Posted 15.02.2026 07:35 6 часов назад, arteto сказал: «Даже Ким Чен Ын вернулся на Mercedes». Завод по производству люксовых российских авто «Аурус» остановил работу, пишет «Фонтанка». Официальной причиной назвали инвентаризацию, но по другим данным завод встал из-за ненужности авто и огромных долгов на сотни миллионов рублей. Автомобиль оказался больше не нужен в России. Все министерства и госкомпании уже купили себе «Аурусы» Теперь будут в 100500 раз дороже продаваться, как коллекционные)) Лидер Северной Кореи продуман, поэтому не катается.один в коллекцию себе определит, а второй продаст за половину годового бюджета страны)) 5 часов назад, arteto сказал: Много раз был в России в 2025 году. По мне если смотреть на цены в магазинах инфляция от 30% до 55% А еще не пробить креветки по цене картохи, стоят умные весы с самораспознаванием продуктов Совсем загнивает Россиюшка ( 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2026 07:42 2 часа назад, arteto сказал: Средняя пенсия в России 13-15 тыс рублей. Дальше можно не говорить. На это у них нет ответа То-то московских пенсионеров на миллионы разводят постоянно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2026 07:54 1 час назад, Волговод сказал: Ракет осталось на три дня, экономика вклочья, Капустин Яр вхлам, Путин ненастоящий. Украина - понаудсё! Такое впечатление, что люди бабки уже не считают. Смотрю Аутлет Виладж просто забит покупателями на роскошных авто, наверное раза в 3 больше чем пару лет назад. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2026 08:01 29 минут назад, pantrik сказал: 15 000 / 77 = 194 д - немного,НО! на еду хватит, если в семье иждивенцев и инвалидов нет. Бред это всё, нет таких пенсий в 15тыс прожиточный минимум 17, еще и региональные всякие могут быть. Вообще плюшек много и индексация постоянная) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2026 08:03 4 часа назад, dushport сказал: а хорошо жить еще лучше Так мы и живем хорошо. Как у вас, алкаши, наркоманы, бездомные на улицах не валяются. У себя наведи порядки лучше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2026 08:04 7 часов назад, Farta сказал: Ну не все же хохлы тупые Это исключение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2026 08:05 9 минут назад, alexsander сказал: Такое впечатление, что люди бабки уже не считают. Ну в Ташкенте тоже так и это не показатель. Вот я вчера на весну полностью оделся в оригинал Босс и Марко Поло. Да дорого, но что поделать Минус цена машины Матиз 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2026 08:08 4 минуты назад, alexsander сказал: Бред это всё, нет таких пенсий в 15тыс прожиточный минимум 17, еще и региональные всякие могут быть. Вообще плюшек много и индексация постоянная) У моих родителей чуть больше 14К. И это с региональной надбавкой. Прожиточный минимум в каждом регионе ведь разные. Если я сейчас выйду на пенсию, она будет 9К + регион добавит до прожиточного минимума. В Башкирии прожиточный для пенсионеров 14496 руб. 33 минуты назад, alexsander сказал: А еще не пробить креветки по цене картохи, стоят умные весы с самораспознаванием продуктов Не встречал такие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2026 08:12 Только что, arteto сказал: Ну в Ташкенте тоже так и это не показатель. Вот я вчера на весну полностью оделся в оригинал Босс и Марко Поло. Да дорого, но что поделать Босс и марко поло - это для нищебродов) нормальные люди предпочитают в Бруно кочинели, ральф лорен, бриони 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2026 08:18 5 минут назад, TAURUS сказал: У моих родителей чуть больше 14К. И это с региональной надбавкой. Прожиточный минимум в каждом регионе ведь разные. Если я сейчас выйду на пенсию, она будет 9К + регион добавит до прожиточного минимума. В Башкирии прожиточный для пенсионеров 14496 руб. Не встречал такие. Ну хЗ, трудно поверить, наверное по Москве и МО сужу, но не встречаю нищенствующих пенсионеров. В Глобусе, в переке, в азбуке, в мираторге. Ошибся, В Азбуке взвешивают специально обученые люди)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2026 08:23 1 минуту назад, alexsander сказал: Ну хЗ, трудно поверить, наверное по Москве и МО сужу, но не встречаю нищенствующих пенсионеров. В Москве чуть больше. Мэр столицы Сергей Собянин подписал соглашение о прожиточном минимуме москвичей на 2026 год, для трудоспособного населения он составит 28 940 рублей, а для пенсионеров - 18 971 рубль. Но если стаж и т.д. позволяет, то в Мск и МО около 25-30К. Недавно бабка на скамейке сидела и другой бабке жаловалась. Пенсия 30К мало, у дочки тоже 30К пенсия. Я ей говорю, а у моих родителей 15К. Она - цццц. Зато, говорю, какое счастье, что вы дожили до пенсии дочери, а дочь на пенсии, а мама еще жива. 5 минут назад, alexsander сказал: но не встречаю нищенствующих пенсионеров. Но это не означает, что их нет. Кто работал, сделал накопления, жилье и прочее, следил за здоровьем, тот и на пенсии нормально живет. Кто-то еще и работает. Вон Познеру 90+. А он путешествует, передачи ведет. Или Путину почти 80 уже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2026 08:26 1 минуту назад, TAURUS сказал: В Москве чуть больше. Мэр столицы Сергей Собянин подписал соглашение о прожиточном минимуме москвичей на 2026 год, для трудоспособного населения он составит 28 940 рублей, а для пенсионеров - 18 971 рубль. Но если стаж и т.д. позволяет, то в Мск и МО около 25-30К. Недавно бабка на скамейке сидела и другой бабке жаловалась. Пенсия 30К мало, у дочки тоже 30К пенсия. Я ей говорю, а у моих родителей 15К. Она - цццц. Зато, говорю, какое счастье, что вы дожили до пенсии дочери, а дочь на пенсии, а мама еще жива. Да, посмотрел уже, не густо. На 18к много не позволишь. Даже с учётом социальных карт и Московской надбавки( 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2026 08:28 1 минуту назад, alexsander сказал: Да, посмотрел уже, не густо. На 18к много не позволишь. Даже с учётом социальных карт и Московской надбавки( А я про што вчера за трусы 3 шт и 3 пары носков столько отдал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2026 08:29 8 минут назад, alexsander сказал: наверное по Москве и МО сужу Москва это же не вся Россия, которая огромная. Как и Ташкент не весь РУз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2026 08:29 16 минут назад, alexsander сказал: Босс и марко поло - это для нищебродов) нормальные люди предпочитают в Бруно кочинели, ральф лорен, бриони Неее это не надо покупать. Сразу сглазят скромнее быть надо 54 минуты назад, alexsander сказал: А еще не пробить креветки по цене картохи, стоят умные весы с самораспознаванием продуктов Совсем загнивает Россиюшка ( У меня любые креветки по цене картохи, даже королевские и что? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2026 08:33 2 минуты назад, arteto сказал: вчера за трусы 3 шт и 3 пары носков столько отдал Какое отношение цена твоих трусов с носками имеет к пенсионерам в РФ? У тебя в семье пенсионеры тоже в нижнем белье от Хуго Босс? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2026 08:34 (edited) 27 минут назад, TAURUS сказал: У моих родителей чуть больше 14К. У мамы около 18 тыс. В Москве будет 27 тыс. После 10 лет прописки в Москве пенсия будет 27-30 тыс рублей 2 минуты назад, TAURUS сказал: Какое отношение цена твоих трусов с носками имеет к пенсионерам в РФ? У тебя в семье пенсионеры тоже в нижнем белье от Хуго Босс? А притом что стыдно должно быть за такие пенсии в России. Депутаты получают миллионы в месяц, пенсии у них будут 90-240 тыс. А у обычных людей 14-17 тыс пенсия Edited 15.02.2026 08:35 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2026 08:36 5 минут назад, arteto сказал: А я про што вчера за трусы 3 шт и 3 пары носков столько отдал Ох, на хрен эту пенсию тогда, раз там всё так плохо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2026 08:39 (edited) 2 минуты назад, alexsander сказал: Ох, на хрен эту пенсию тогда, раз там всё так плохо Поэтому российские пенсионеры просрочку едят и дальше своего города не ездят, носят одежду из ссср и продают на стихийных рынках барахло. А на западе пенсионеры на иномарках ездят, по миру ездят. Edited 15.02.2026 08:39 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2026 08:39 3 минуты назад, arteto сказал: После 10 лет Через 10 лет и у моих родителей будет. С 80 лет начинаются другие надбавки. Одна родственница в Башкирии, ей 90, у нее 40К. Еще куча категорий, которые на пенсии уже с 40-45 лет, или еще раньше, и пенсия 35-45. Плюс работают. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2026 08:41 Только что, TAURUS сказал: Через 10 лет и у моих родителей будет. С 80 лет начинаются другие надбавки. Одна родственница в Башкирии, ей 90, у нее 40К. Еще куча категорий, которые на пенсии уже с 40-45 лет, или еще раньше, и пенсия 35-45. Плюс работают. Ты не понял. После 10 лет прописки в Москве автоматом Лужковские 10 тыс добавляют. 10 лет прописки нужно в Москве для этого 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2026 08:41 7 минут назад, arteto сказал: Неее это не надо покупать. Сразу сглазят скромнее быть надо У меня любые креветки по цене картохи, даже королевские и что? В марко поло с тобой и дела вести никто не будет еще бы обычный ус Поло ассн одел. Сейчас огурцы по цене креветок надо пробивать, чтобы быть в профите 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2026 08:41 6 минут назад, arteto сказал: Депутаты получают миллионы в месяц, пенсии у них будут 90-240 тыс. Так и ты стань депутатом. Зачем завидовать? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2026 08:42 Только что, alexsander сказал: Сейчас огурцы по цене креветок надо пробивать, чтобы быть в профите Блин зажимают. Никакой свободы. Я привык на кассе самообслуживания исполнять движения. У меня если счёт на 1500 рублей, обычно на 200-300 рублей пробиваю товар 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2026 08:43 2 минуты назад, arteto сказал: Поэтому российские пенсионеры просрочку едят и дальше своего города не ездят, носят одежду из ссср и продают на стихийных рынках барахло. А на западе пенсионеры на иномарках ездят, по миру ездят. Где ты таких пенсов находишь? У всех моих знакомых пенсов миллионы на вкладах, одеваются в Ральф Лорен и еще и детям помогают нормально жить 1 минуту назад, TAURUS сказал: Так и ты стань депутатом. Зачем завидовать? Like! 0 Share this post Link to post Share on other sites