Strij

Холивар

21 158 posts in this topic

6 часов назад, arteto сказал:

«Даже Ким Чен Ын вернулся на Mercedes». Завод по производству люксовых российских авто «Аурус» остановил работу, пишет «Фонтанка». Официальной причиной назвали инвентаризацию, но по другим данным завод встал из-за ненужности авто и огромных долгов на сотни миллионов рублей.

Автомобиль оказался больше не нужен в России. Все министерства и госкомпании уже купили себе «Аурусы»

Теперь будут в 100500 раз дороже продаваться, как коллекционные))

Лидер Северной Кореи продуман, поэтому не катается.один в коллекцию себе определит, а второй продаст за половину годового бюджета страны))

5 часов назад, arteto сказал:

Много раз был в России в 2025 году. По мне если смотреть на цены в магазинах инфляция от 30% до 55% 

А еще не пробить креветки по цене картохи, стоят умные весы с самораспознаванием продуктов:dash2:

Совсем загнивает Россиюшка (

1

2 часа назад, arteto сказал:

Средняя пенсия в России 13-15 тыс рублей. Дальше можно не говорить. На это у них нет ответа :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

То-то  московских пенсионеров на миллионы разводят постоянно.:smekh:

1

1 час назад, Волговод сказал:

Ракет осталось на три дня, экономика вклочья, Капустин Яр вхлам, Путин ненастоящий. Украина - понаудсё!

Такое впечатление, что люди бабки уже не считают. Смотрю Аутлет Виладж просто забит покупателями на роскошных авто, наверное раза в 3 больше чем пару лет назад.

0

29 минут назад, pantrik сказал:

15 000 / 77 = 194 д - немного,НО! на еду хватит, если в семье иждивенцев и инвалидов нет.

Бред это всё,  нет таких пенсий в 15тыс прожиточный минимум 17, еще и региональные всякие могут быть.

Вообще плюшек много и индексация постоянная)

0

4 часа назад, dushport сказал:

а хорошо жить еще лучше

Так мы и живем хорошо. Как у вас, алкаши, наркоманы, бездомные на улицах не валяются. У себя наведи порядки лучше.

0

7 часов назад, Farta сказал:

Ну не все же хохлы тупые :facepalme:

Это исключение.

0

9 минут назад, alexsander сказал:

Такое впечатление, что люди бабки уже не считают.

Ну в Ташкенте тоже так и это не показатель. Вот я вчера на весну полностью оделся в оригинал Босс и Марко Поло. Да дорого, но что поделать :D

Минус цена машины Матиз 

1

4 минуты назад, alexsander сказал:

Бред это всё,  нет таких пенсий в 15тыс прожиточный минимум 17, еще и региональные всякие могут быть.

Вообще плюшек много и индексация постоянная)

У моих родителей чуть больше 14К. И это с региональной надбавкой. Прожиточный минимум в каждом регионе ведь разные. Если я сейчас выйду на пенсию, она будет 9К + регион добавит до прожиточного минимума. В Башкирии прожиточный для пенсионеров 14496 руб. 

33 минуты назад, alexsander сказал:

А еще не пробить креветки по цене картохи, стоят умные весы с самораспознаванием продуктов:dash2:

Не встречал такие. 

0

Только что, arteto сказал:

Ну в Ташкенте тоже так и это не показатель. Вот я вчера на весну полностью оделся в оригинал Босс и Марко Поло. Да дорого, но что поделать :D

Босс и марко поло - это для нищебродов) нормальные люди предпочитают в Бруно кочинели, ральф лорен, бриони:smekh:

3

5 минут назад, TAURUS сказал:

У моих родителей чуть больше 14К. И это с региональной надбавкой. Прожиточный минимум в каждом регионе ведь разные. Если я сейчас выйду на пенсию, она будет 9К + регион добавит до прожиточного минимума. В Башкирии прожиточный для пенсионеров 14496 руб. 

Не встречал такие. 

Ну хЗ, трудно поверить, наверное по Москве и МО сужу,  но не встречаю нищенствующих пенсионеров. 

В Глобусе, в переке, в азбуке, в мираторге.

Ошибся, В Азбуке взвешивают специально обученые люди))

0

1 минуту назад, alexsander сказал:

Ну хЗ, трудно поверить, наверное по Москве и МО сужу,  но не встречаю нищенствующих пенсионеров. 

В Москве чуть больше.

Мэр столицы Сергей Собянин подписал соглашение о прожиточном минимуме москвичей на 2026 год, для трудоспособного населения он составит 28 940 рублей, а для пенсионеров - 18 971 рубль.

Но если стаж и т.д. позволяет, то в Мск и МО около 25-30К. Недавно бабка на скамейке сидела и другой бабке жаловалась. Пенсия 30К мало, у дочки тоже 30К пенсия. Я ей говорю, а у моих родителей 15К. Она - цццц. Зато, говорю, какое счастье, что вы дожили до пенсии дочери, а дочь на пенсии, а мама еще жива. 

5 минут назад, alexsander сказал:

но не встречаю нищенствующих пенсионеров. 

Но это не означает, что их нет. Кто работал, сделал накопления, жилье и прочее, следил за здоровьем, тот и на пенсии нормально живет. Кто-то еще и работает. Вон Познеру 90+. А он путешествует, передачи ведет. Или Путину почти 80 уже. 

0

1 минуту назад, TAURUS сказал:

В Москве чуть больше.

Мэр столицы Сергей Собянин подписал соглашение о прожиточном минимуме москвичей на 2026 год, для трудоспособного населения он составит 28 940 рублей, а для пенсионеров - 18 971 рубль.

Но если стаж и т.д. позволяет, то в Мск и МО около 25-30К. Недавно бабка на скамейке сидела и другой бабке жаловалась. Пенсия 30К мало, у дочки тоже 30К пенсия. Я ей говорю, а у моих родителей 15К. Она - цццц. Зато, говорю, какое счастье, что вы дожили до пенсии дочери, а дочь на пенсии, а мама еще жива. 

Да, посмотрел уже, не густо. На 18к много не позволишь. Даже с учётом  социальных карт и Московской надбавки(

1

1 минуту назад, alexsander сказал:

Да, посмотрел уже, не густо. На 18к много не позволишь. Даже с учётом  социальных карт и Московской надбавки(

:smekh: А я про што :D вчера за трусы 3 шт и 3 пары носков столько отдал :D

0

8 минут назад, alexsander сказал:

наверное по Москве и МО сужу

Москва это же не вся Россия, которая огромная. Как и Ташкент не весь РУз. 

0

16 минут назад, alexsander сказал:

Босс и марко поло - это для нищебродов) нормальные люди предпочитают в Бруно кочинели, ральф лорен, бриони:smekh:

Неее это не надо покупать. Сразу сглазят :D скромнее быть надо 

54 минуты назад, alexsander сказал:

Совсем загнивает Россиюшка (

У меня любые креветки по цене картохи, даже королевские и что? :D

1

2 минуты назад, arteto сказал:

вчера за трусы 3 шт и 3 пары носков столько отдал

Какое отношение цена твоих трусов с носками имеет к пенсионерам в РФ? У тебя в семье пенсионеры тоже в нижнем белье от Хуго Босс? :D

0

27 минут назад, TAURUS сказал:

У моих родителей чуть больше 14К.

У мамы около 18 тыс. В Москве будет 27 тыс. После 10 лет прописки в Москве пенсия будет 27-30 тыс рублей 

2 минуты назад, TAURUS сказал:

Какое отношение цена твоих трусов с носками имеет к пенсионерам в РФ? У тебя в семье пенсионеры тоже в нижнем белье от Хуго Босс? :D

А притом что стыдно должно быть за такие пенсии в России. Депутаты получают миллионы в месяц, пенсии у них будут 90-240 тыс. А у обычных людей 14-17 тыс пенсия 

Edited by arteto
1

5 минут назад, arteto сказал:

:smekh: А я про што :D вчера за трусы 3 шт и 3 пары носков столько отдал :D

Ох, на хрен эту пенсию тогда, раз там всё  так плохо:smekh:

0

2 минуты назад, alexsander сказал:

Ох, на хрен эту пенсию тогда, раз там всё  так плохо:smekh:

Поэтому российские пенсионеры просрочку едят и дальше своего города не ездят, носят одежду из ссср и продают на стихийных рынках барахло. А на западе пенсионеры на иномарках ездят, по миру ездят. 

Edited by arteto
0

3 минуты назад, arteto сказал:

После 10 лет

Через 10 лет и у моих родителей будет. С 80 лет начинаются другие надбавки. Одна родственница в Башкирии, ей 90, у нее 40К. 

Еще куча категорий, которые на пенсии уже с 40-45 лет, или еще раньше, и пенсия 35-45. Плюс работают. 

1

Только что, TAURUS сказал:

Через 10 лет и у моих родителей будет. С 80 лет начинаются другие надбавки. Одна родственница в Башкирии, ей 90, у нее 40К. 

Еще куча категорий, которые на пенсии уже с 40-45 лет, или еще раньше, и пенсия 35-45. Плюс работают. 

Ты не понял. После 10 лет прописки в Москве автоматом Лужковские 10 тыс добавляют. 10 лет прописки нужно в Москве для этого 

0

7 минут назад, arteto сказал:

Неее это не надо покупать. Сразу сглазят :D скромнее быть надо 

У меня любые креветки по цене картохи, даже королевские и что? :D

В марко поло с тобой и дела вести никто не будет еще бы обычный ус Поло ассн одел:lol:.

Сейчас огурцы по цене креветок надо пробивать, чтобы быть в профите:smekh:

0

6 минут назад, arteto сказал:

Депутаты получают миллионы в месяц, пенсии у них будут 90-240 тыс. 

Так и ты стань депутатом. Зачем завидовать?

2

Только что, alexsander сказал:

Сейчас огурцы по цене креветок надо пробивать, чтобы быть в профите:smekh:

Блин зажимают. Никакой свободы. Я привык на кассе самообслуживания исполнять движения. У меня если счёт на 1500 рублей, обычно на 200-300 рублей пробиваю товар :D

1

2 минуты назад, arteto сказал:

Поэтому российские пенсионеры просрочку едят и дальше своего города не ездят, носят одежду из ссср и продают на стихийных рынках барахло. А на западе пенсионеры на иномарках ездят, по миру ездят. 

Где ты таких пенсов находишь? 

У всех моих знакомых пенсов миллионы на вкладах, одеваются в Ральф Лорен и еще и детям помогают нормально жить:smekh:

1 минуту назад, TAURUS сказал:

Так и ты стань депутатом. Зачем завидовать?

Like!

0