Posted 15.02.2026 18:07 (edited) Кто не застал Москву 2000х все потерял в жизни. Лучшее время было. Такой свободы и демократии уже никогда не будет в России. Такое интересное время было. Никаких забот и проблем. 9 минут назад, Волговод сказал: Государство "обязано" тебе бесплатный проезд только до зоны СВО. Неее так низяяя. Лучше турьмя тьфу тьфу тьфу Edited 15.02.2026 18:09 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2026 18:09 (edited) 6 минут назад, Волговод сказал: доставщики в Москве под 300 тыр зарабатывают Забибикаешься столько работать, чтобы столько заработать. Ну, и Москва это не вся Россия. Edited 15.02.2026 18:10 by TAURUS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2026 18:15 1 час назад, alexsander сказал: То-то московских пенсионеров на миллионы разводят постоянно. Вы о Долиной? Так она продолжает трудиться 1 час назад, alexsander сказал: То-то московских пенсионеров на миллионы разводят постоянно. Вы о Долиной? Так она продолжает трудиться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2026 18:19 (edited) 12 минут назад, arteto сказал: Кто не застал Москву 2000х все потерял в жизни. Лучшее время было. Такой свободы и демократии уже никогда не будет в России. Такое интересное время было. Никаких забот и проблем. Ты как пенс старый твердишь, что раньше было лучше. Сейчас чем тебя Москва не устраивает)) Похорошела при Собянине. Пока ты ошиваешься не здесь, Москоу нева слип Edited 15.02.2026 18:20 by alexsander 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2026 18:21 1 час назад, alexsander сказал: Бруно кочинели, ральф лорен, бриони Сшиты в Китае или Малайзии. 58 минут назад, TAURUS сказал: Пенсия 30К мало, у дочки тоже 30К пенсия. Я ей говорю, а у моих родителей 15К. У тещи пенсия 56 минут назад, alexsander сказал: Да, посмотрел уже, не густо. На 18к много не позволишь. Даже с учётом социальных карт и Московской надбавки( Ну так работать надо было, а не на рынках торговать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2026 18:23 43 минуты назад, arteto сказал: А на западе пенсионеры на иномарках ездят, по миру ездят. Возможно есть какой то процент, но думаю, не более 10% таких, как впрочем и в России 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2026 18:26 7 минут назад, alexsander сказал: Ты как пенс старый твердишь, что раньше было лучше. Сейчас чем тебя Москва не устраивает)) Похорошела при Собянине. Пока ты ошиваешься не здесь, Москоу нева слип Холодно в Москве 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2026 18:27 (edited) 24 минуты назад, Волговод сказал: Слушай, если верить этим вашим инторнетам, доставщики в Москве под 300 тыр зарабатывают. Ага , и сварщики под 500 тыр. С одной стороны доставщики это благо, сидишь дома, за окном пурга или ливень, во дворе гололед, идти в магаз влом, - доставку заказываешь, привозят и бывает со скидками дешевле чем в магазе, но когда по дороге едешь, раздражают эти люди в гололед на электромопедах с торбой за спиной. Встречаются отчаянные - х.з. сколько они получают, но в -15, в метель гоняют на своих мопедах... и чо интересно заказываем больше 10 наимегований, когда привозят, не проверяем - все сходится. Edited 15.02.2026 18:28 by bux 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2026 18:28 50 минут назад, arteto сказал: А притом что стыдно должно быть за такие пенсии в России Стыдно, очень стыдно и таких случаев много. Заработали, на вкладах приумножили сбережения и отдали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2026 18:30 6 минут назад, Farta сказал: Возможно есть какой то процент, но думаю, не более 10% таких, как впрочем и в России По некоторым данным, пенсионеры США редко выезжают за границу. Большая часть пенсионеров не выезжает дальше штата или города, а их путешествия обычно ограничиваются посещением магазинов и клубов для пожилых. Однако есть и другие мнения: по информации на 2025 год, почти 60% американских пенсионеров не могут содержать свой дом и продают его, перебираясь в трейлер, и становятся вечными путешественниками, кочуя по тёплым штатам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2026 18:31 49 минут назад, arteto сказал: Поэтому российские пенсионеры просрочку едят и дальше своего города не ездят, носят одежду из ссср и продают на стихийных рынках барахло. А на западе пенсионеры на иномарках ездят, по миру ездят. Кузина жены 72года, каждую зиму на новый год на Камчатку из Брянска, на лыжах покататься ездит, с подругами встеряться. 51 минуту назад, arteto сказал: Ты не понял. После 10 лет прописки в Москве автоматом Лужковские 10 тыс добавляют. 10 лет прописки нужно в Москве для этого Можешь и раньше, купить домик или квартиру в местности, которая по плану в Москву отойдет и сразу пенсия будет столичная. Вон до Внуково как много деревень стали в городе Москва. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2026 18:35 4 минуты назад, bux сказал: привозят и бывает со скидками дешевле чем в магазе На доставках вечно куча бонусов и скидок. И если что не так, тут же компенсируют и сверху накидывают. Никуда не надо ходить. Один раз на 200 руб. товар испорченный был, накинули 400. Или если доставка задерживается, тут же 100 прилетает. Мелочь, но приятно. Вот такое постоянно прилетает. −25% на заказ доставки от 1600 ₽. Код DX11111F активен 7 дней 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2026 18:35 52 минуты назад, arteto сказал: Блин зажимают. Никакой свободы. Я привык на кассе самообслуживания исполнять движения. У меня если счёт на 1500 рублей, обычно на 200-300 рублей пробиваю товар На трусы экономишь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2026 18:40 3 минуты назад, tehnik сказал: На трусы экономишь? На гишпанский пачпорт собирает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2026 18:40 51 минуту назад, arteto сказал: В ютубе видео показывают как они с задней стороны Пятерочки за просрочкой стоят и в ящиках мусорных копаются Это в приют собачек, кошек кормить. 44 минуты назад, arteto сказал: Также я езжу на любом транспорте бесплатно, так как считаю что государство мне обязанно бесплатный проезд. Это принципы Морда вся помята после поездки такой в такси? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2026 18:43 32 минуты назад, TAURUS сказал: Ну, и Москва это не вся Россия. Это точно. И нужно смотреть - не только, какая пенсия, а еще и где она получается и тратится. Потому как 30 крублей в Москве и в условном Челябинске - это совершенно разные деньги. Но манипуляторы из числа пропогaндoнов об этом скромно умалчивают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2026 18:46 43 минуты назад, arteto сказал: Недель таскал их обувь купленную, В Кари и Заре ещё есть такое. 41 минуту назад, Волговод сказал: доставщики в Москве под 300 тыр зарабатывают. Сейчас на мощных мотиках ездят, обновили им транспорт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2026 18:47 28 минут назад, alexsander сказал: Ты как пенс старый твердишь, что раньше было лучше. Так я тоже советский человек до мозга костей 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2026 18:50 3 минуты назад, Волговод сказал: Это точно. И нужно смотреть - не только, какая пенсия, а еще и где она получается и тратится. Потому как 30 крублей в Москве и в условном Челябинске - это совершенно разные Не факт. Если бюджетная жизнь. Социальных плюшек в мск больше. Продукты также. Бесплатная медицина лучше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2026 18:50 (edited) 7 минут назад, tehnik сказал: Сейчас на мощных мотиках ездят, обновили им транспорт. Там категория должна быть и РФ права. Как у меня категория должны быть иначе конфискация мобеда такого и штраф с выдворением Edited 15.02.2026 18:54 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2026 19:04 (edited) 15 часов назад, Волговод сказал: Так у вас 2700 долларей в месяц - не сильно большая зарплата сейчас. Так что, дашпорт в очередной раз обосрамшись. Сову можно попытаться натянуть, если сказать, что ВВП имел ввиду средние доходы домохозяйства в месяц.. Edited 15.02.2026 19:06 by bux 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2026 19:15 58 минут назад, Farta сказал: Вы о Долиной? Так она продолжает трудиться Помимо Долиной пенсионеров-миллионеров достаточно) 48 минут назад, arteto сказал: Холодно в Москве Так потеплело сейчас, вче +2 было, сегодня, мороз и солнце; день чудесный! Когда дубак лютый был ниже -20, я в Питере переждал 10дней, а теперь там до -30, аздесь потеплело. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2026 19:21 29 минут назад, arteto сказал: Там категория должна быть и РФ права. Как у меня категория должны быть иначе конфискация мобеда такого и штраф с выдворением Катай на узбекских, скажешь, что у нас в Узбекистане, такой х...ни нет 0 Share this post Link to post Share on other sites