Posted 30.07.2026 08:34 7 минут назад, maxxxi сказал: В прошлый раз ты говорил другое. Что этот вариант это поражение рф а ты с поражением не согласен. Ты поменял мнение? Я говорил, что от моего желания ничего не зависит и я не хочу чтобы РФ проиграла. 23 минуты назад, ШивОлег сказал: Шурик спросил Я переспросил.. Йее, а где твой пост до этого? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2026 08:42 40 минут назад, maxxxi сказал: Желать жертве агррессии избавиться от агрессора это по мне нормальное желание нормального человека. Ну от твоего желания много изменилось? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2026 08:47 34 минуты назад, ШивОлег сказал: Ты то куда лезешь? Форум публичный! © ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2026 08:59 25 минут назад, Akim358 сказал: ты же не отказываешь себе в удовольствии влезать в беседу? а с чего я должен себе отказывать? тем более, что ты прям вот напросился своим вопросом Ну так ты понял что ты в лужу, второпях, макнулся? 12 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Форум публичный! © ШивОлег Но не для публичного обсуждения личностей.. О чём, многие местные пассажиры, не догадываются.... 19 минут назад, shurik2004 сказал: Ну от твоего желания много изменилось? Ты не царапай подоконник.. Ответь за своё мнение..и всё.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2026 09:04 29 минут назад, shurik2004 сказал: Йее, а где твой пост до этого? На форуме почти 64 000 моих постов, ты о каком? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2026 09:07 3 часа назад, maxxxi сказал: Я ответственен за свою страну. Россияне за свою коли ты заговорил что они ни на что не влияют. 2 часа назад, shurik2004 сказал: Ты ответственнен за себя и свою семью. За какую страну? К чему эти высокие фразы? 2 часа назад, ШивОлег сказал: Ты хочешь сказать что больше ни какой ответственности ты не несёшь, ни где ни коем образом? 2 часа назад, shurik2004 сказал: А ты несёшь? 2 часа назад, ШивОлег сказал: Что я несу? Это не я несу, это законы общества и морали обязывают.. 2 часа назад, shurik2004 сказал: Ответственность за кого-то еще, кроме своих близких. Или ты уже забыл про что спрашивал @ШивОлег Вот вся нить 8 минут назад, ШивОлег сказал: Ответь за своё мнение..и всё.. Я же уже писал. Сколько можно? 1 час назад, maxxxi сказал: В обсуждаемом контексте это то что коснется и меня и мою семью. Давай к нашим баранам, чтобы понятнее было. Вырубка деревьев, хаотичная застройка, коррупция в медицине в нашей стране касается и тебя и меня и наших близких. Так? Вот ты за это ответственность несёшь? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2026 09:20 18 минут назад, ШивОлег сказал: Но не для публичного обсуждения личностей.. Публичность веток на форуме и подразумевает, что любой может влезть в беседу. А то, что написал Аким — ну вот такое мнение о тебе сложилось у форумчан. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2026 09:28 4 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: Публичность веток на форуме и подразумевает, что любой может влезть в беседу. А то, что написал Аким — ну вот такое мнение о тебе сложилось у форумчан. Читай правила форума... Если есть желание обсуждать мою личность открой соответствующую тему..и дpoчи там до посинения.. если не забанят.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2026 09:28 6 часов назад, dushport сказал: Опять врёшь. Ты где жил в эти годы? Волнения и погромы начались ещё до распада СССР . А когда союз распался , то Россия не помогла тогда ни одной из бывших республик . Армян резали в Азербайджане , славян и армян в Таджикистане, а у России были тогда свои проблемы , а в союзных республиках не было своих войск, всеми войсками тогда командовала Россия. И после прихода Рахмона к власти в 1992 году начались активные действия против исламистов . И кстати, для меня Родина , это не место где ты родился, а откуда корни предков человека. У евреев , это Израиль, у узбеков - Узбекистан , где жили все мои предки до переезда моих родителей в Таджикистан. Тогда был СССР и у нас была родина СССР. А после развала союза , с образованием национальных республик , всё поменялось . И не некоторым евреям и русским говорить, что их Родина Узбекистан. Дашпорт, я сказал то, ЧТО ЕСТЬ.И оно уже никогда не будет другим, потому что это история. К сожалению, ты не знаешь, как развивались события тогда. Поэтому тебя не интересует история твоей новой страны. А я тебе расскажу немного, из того, что мне известно. После развала СССР в Таджикистане сразу начались волнения, которые перенесли в полноценную гражданскую войну в апреле 1992-го года. Народ поделился на сторонников "юрчиков" - светской власти и "вовчиков" - сторонников радикального ислама. Рахмон тогда только пришел к власти. Ни Узбекистану, ни России вооруженный конфликт не был нужен и в боевые действия вступила 201-я мотострелковая дивизия (тогда), выведенная из Афганистана. Непосредственными участниками были Валерий Востротин - офицер спецназа ВДВ и Александр Чубаров - офицер спецназа ГРУ, занимавший должность заместителя министра обороны Таджикистана на тот момент. Оба приступили к созданию народного ополчения во главе с Сагнаком Сафаровым, криминальным авторитетом, пользовавшимся уважением. Есть такой фильм "Черная акула", там играет Востротин (самого себя) и Чубаров (террориста с усами и в очках). А фильме снимался личный состав 15-й отдельной бригады специального назначения, дислоцировавшийся в Чирчике (под командованием Квачкова). Там служили одни славяне - русские, украинцы, белорусы. Их лица ты можешь увидеть в этом фильме - это лица тех, кто спасал твой родной Таджикистан и твою задницу, в том числе. Вглядись в них. Сразу после съёмок ребята улетели выполнять боевую задачу в Таджикистан. Ну а про полковника Махмуда Худойбердыева ты можешь сам почитать - в критический момент боёв он вывел танки из расположения базы и это переломило ход событий. Вспоминая Востротина и Чубарова о тех событиях есть в свободном доступе. Трепло ты, торгашеское. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2026 09:29 21 минуту назад, shurik2004 сказал: Давай к нашим баранам, чтобы понятнее было. Вырубка деревьев, хаотичная застройка, коррупция в медицине в нашей стране касается и тебя и меня и наших близких. Так? Вот ты за это ответственность несёшь? Отправлю в личку... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2026 09:30 42 минуты назад, shurik2004 сказал: Ну от твоего желания много изменилось? А мы про связь желания с изменениями? Ты нить разговора потерял? Ты говоришь что ты лично пацифист и спрашиваешь кто тут топит за войну. А тебе привожу доводы что ты совсем не пацифист и топишь за войну. Закончить войну это вернуться к границам 91 года. Про репарации не говорю потому что их рф выплатит в любом случае. Даже если откажется. Есть рычаги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2026 09:35 32 минуты назад, ШивОлег сказал: Ну так ты понял что ты в лужу, второпях, макнулся? а ты так и не понял, что над тобой просто поглумились, использовав твой же вопрос, но с другим смыслом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2026 09:40 Только что, Akim358 сказал: а ты так и не понял, что над тобой просто поглумились, Так и скажи, заскочил бзднуть вонюче.в твою сторону.. Что тут не понятного? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2026 09:42 4 часа назад, ШивОлег сказал: За войну, за её начало и продолжение ни когда не топил и сторонников не поддерживал.. А только осуждал и только Путина. 4 часа назад, ШивОлег сказал: Я не герой, но я имею своё мнение, которое отстаиваю в силу своих возможностей.. Отстаиваемое мнение есть позиция. Мнение можно поменять, а вот за жизненную позицию можно и пострадать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2026 09:49 3 минуты назад, Strij сказал: А только осуждал и только Путина. По тому что он главный организатор всего этого.. Кого ещё винить, именно он всё это начал и продолжает.. 6 минут назад, Strij сказал: Мнение можно поменять, а вот за жизненную позицию можно и пострадать. Ты главное не забывай про это.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2026 09:57 5 минут назад, ШивОлег сказал: По тому что он главный организатор всего этого.. . И он типа может остановить войну? Он даже Пригожина остановить не смог . 7 минут назад, ШивОлег сказал: Ты главное не забывай про это.. И ты тоже . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2026 10:02 31 минуту назад, ШивОлег сказал: Читай правила форума... Ок, в следующий раз, когда ты начнёшь употреблять словечки типа "дрочить", "убогий", "упоротый" и т.д., я тебе напомню о пункте 2.7 правил сего форума. Вне зависимости от того, первый ты начал или нет. И соответствующую кнопочку тоже жмакну, ты уж прости. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2026 10:06 9 минут назад, Strij сказал: . И он типа может остановить войну? А кто если не он?(с) 4 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: И соответствующую кнопочку тоже жмакну, ты уж прости. На этом и порешим... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2026 10:08 Только что, ШивОлег сказал: А кто если не он?(с) А почему бы не те, кто подталкивал к ней и продолжает поставлять оружие? Если они вообще хотят . А сами хохлы хотят? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2026 10:11 (edited) 3 минуты назад, Strij сказал: А почему бы не те, кто подталкивал к ней и продолжает поставлять оружие? Оружие для чего? Для обороны от агрессии? Ну так прекрати агрессию, и оружие для обороны перестанут поставлять.. Всё просто, как дважды-два.. Или ты поддерживаешь агрессивные действия РФии? Edited 30.07.2026 10:12 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2026 10:14 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Оружие для чего? Для обороны от агрессии? Ну так прекрати агрессию, и оружие для обороны перестанут поставлять.. Всё просто, как дважды-два.. А я разве спрашивал, для чего оружие? Ну пускай дальше воюют, раз так хочется! Крым отобьют и на репарации Россию посадят, если пупок не развяжется . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2026 10:16 9 минут назад, ШивОлег сказал: На этом и порешим... Правила - едины для всех. Ты также можешь этим заниматься. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2026 10:17 4 минуты назад, ШивОлег сказал: Всё просто, как дважды-два.. Конечно. Выведи войска откуда надо и перестань сопротивляться. И будет тебе долгожданный твой мир!) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2026 10:17 1 минуту назад, Strij сказал: А я разве спрашивал, для чего оружие? Ты спрашивал - Может ли Путин остановить войну... Я тебе ответил что может, на что ты спросил 8 минут назад, Strij сказал: А почему бы не те, кто подталкивал к ней и продолжает поставлять оружие? Это разве не был вопрос? 1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: Правила - едины для всех. Ты также можешь этим заниматься. Спасибо, буду иметь ввиду ..! 2 минуты назад, Strij сказал: Выведи войска откуда надо и перестань сопротивляться. То есть, ты поддерживаешь и оправдываешь агрессию? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2026 10:24 4 минуты назад, ШивОлег сказал: То есть, ты поддерживаешь и оправдываешь агрессию? Какую агрессию? Агрессия - это бомбардировки Югославии, Ирана.. А здесь - защита своих граждан от агрессии хунты. Это как Израиль защищает своих . 9 минут назад, ШивОлег сказал: Я тебе ответил что может, на что ты спросил Ты мне не отвечал! 38 минут назад, ШивОлег сказал: По тому что он главный организатор всего этого.. 31 минуту назад, Strij сказал: И он типа может остановить войну? Вот такая хронология . Хронология деменции 2 Share this post Link to post Share on other sites