19 996 posts in this topic

2 часа назад, Farta сказал:

тогда больше 200 млн. туда класть не стоит

Я там после пополнения счет справку каждый месяц делаю от банка, на всякий чисто :D

0

1 час назад, celllular25 сказал:

Я там после пополнения счет справку каждый месяц делаю от банка, на всякий чисто :D

а для чего это:icon_eek:

0

24 минуты назад, Slavatut сказал:

В качестве доказательства.

Я тоже скриню вклады!

0

22 минуты назад, Slavatut сказал:

Я не знаю как там устроен обмен информации между банками и ЦБ касательно наших вкладов.

Чисто самоуспокоение, чтоб было проще доказывать наличие средств, на случай если завтра пропадути скажут что у них там что-то с их Базой данных. 

0

1 минуту назад, celllular25 сказал:

Я не знаю как там устроен обмен информации между банками и ЦБ касательно наших вкладов.

Чисто самоуспокоение, чтоб было проще доказывать наличие средств, на случай если завтра пропадути скажут что у них там что-то с их Базой данных. 

Все правильно.

Конь на четырех копытах и то спотыкается (с).

0

13 минут назад, Slavatut сказал:

Представь- ты притащил в банк * *** *** *** сум:"Где взял?- Накопил на депозите!- ОК!" и показываешь расходный ордер от банка.

200 000 000 / 13 000 = 15 384д или 1 млрд = 76 923д - бедные мы!

0

1 минуту назад, pantrik сказал:

Представь- ты притащил в банк * *** *** *** сум:"Где взял?- Накопил на депозите!- ОК!" и показываешь расходный ордер от банка.

Я все чеки храню от конвертации. Подписываю, некоторые уже выцвели=)

Предупреждён -значит вооружён (с).

0

Позвонили с тбс говорит мол можете открыт у нас до 20вкладов. Я поздравил их с таким достижением)) Раньше у них было макс 5шт. Абсолютно дебилное для моего понимание ограничение)

0

19 hours ago, arteto said:

Остается только клик в нем тоже можно валютные карты добавлять 

допустим добавлю, но как доллары появятся на карте ТБС в приложении ТБС?

Сейчас у меня понимание, что владельцы валюты на ТБС, просто покупают на сумы с ТБС.

Edited by maverick144
.
0

12 минут назад, sparco сказал:

Я все чеки храню от конвертации. Подписываю, некоторые уже выцвели=)

Предупреждён -значит вооружён (с).

может это хорошо, но для меня чо то сложно как то :D, я намного беспечнее, и ничего не скриню и не храню :icon_eek:, по мне если будет много возни, фотографировать, записывать и т д( запишу, потом полюбому забуду куда записывал :rofl:) , то привлекательность теряет, я поэтому еще решился вкладывать, что нужно делать минимум движений, но естественно каждому свое, п.с наверное все зависит еще от сумму вклада, чем больше, тем ссыкотнее. пока меня это прям так не тревожит:D

0

Мне достаточно было в ЗБ трёх депозитов- при появлении жирных % вил гнездо, а потом перетаскивал туда %% от других депозитов или сам старый вклад по окончании срока. Сейчас доедаю 24 и 26%,НО! проценты обеспечивают **млн, а при их размещении под 20% масса прибыли сохранится.

Меня больше волнует когда отменят ограничение по максимуму в 12*мзп (3,683млн), 8* осталось не реализовано, неужели пенсов, у которых больше 12*мзп так много? Гарант обещал, что будет индексировать на % инфляции, чую, это будет к сентябрю, когда инфляция "внезапно" упадёт до 5%, Тьфу!

Я чеки храню,НО! дату и сумму шариковой ручкой обвожу, для Оси и Кисы:"Сличайте! Усы лапы хвост!" Как-то пришла инспектор э/э попросила старые квитанции об оплате- вынул из архива за предыдущие 30лет :smekh:

Edited by pantrik
1

20 минут назад, pantrik сказал:

так вроде запретили банкам интересоваться откуда эти деньги :icon_eek:

19 минут назад, sparco сказал:

Я все чеки храню от конвертации.

боюсь представить, сколько там чеков накопилось, наверное одна комната в чеках :D

0

1 минуту назад, Slavatut сказал:

Правила могут поменяться.

3 минуты назад, Slavatut сказал:

может это хорошо, но для меня чо то сложно как то :D, я намного беспечнее, и ничего не скриню и не храню :icon_eek:, по мне если будет много возни, фотографировать, записывать и т д( запишу, потом полюбому забуду куда записывал :rofl:) , то привлекательность теряет, я поэтому еще решился вкладывать, что нужно делать минимум движений, но естественно каждому свое, п.с наверное все зависит еще от сумму вклада, чем больше, тем ссыкотнее. пока меня это прям так не тревожит:D

Мне так удобнее, чем потом бегать доказывать.

2 минуты назад, Slavatut сказал:

боюсь представить, сколько там чеков накопилось, наверное одна комната в чеках :D

В одной папке. По годам все=)

Edited by sparco
1

46 минут назад, Shoxrux_V сказал:

Позвонили с тбс

Мне тоже звонят, говорит вот у нас такой зашибись вклад с пополнением и снятием с 21% есть. :smekh: Я ему - ничего что у других банков 22 и минимальный остаток 1 млн а не 20? Он - ок, передам ваши пожелания.

4

6 минут назад, Timofeus сказал:

Мне тоже звонят, говорит вот у нас такой зашибись вклад с пополнением и снятием с 21% есть. :smekh: Я ему - ничего что у других банков 22 и минимальный остаток 1 млн а не 20? Он - ок, передам ваши пожелания.

Я трубку не беру.

1

1 час назад, Timofeus сказал:

... минимальный остаток 1 млн а не 20....

В ТБС сейчас так же минимальный остаток 1 млн ( для новых вкладов).

1

У ТБС 21% годовых 13-24 месяцев с частичным снятием и пополнением. Минимальный остаток 1000000сум

У Ипак Йули банка 22% годовых 24 месяцев с частичным снятием и пополнением. Минимальный остаток 1000000сум.

Edited by sparco
1

23 часа назад, pantrik сказал:

Я чеки храню,НО! дату и сумму шариковой ручкой обвожу, для Оси и Кисы:"Сличайте! Усы лапы хвост!" Как-то пришла инспектор э/э попросила старые квитанции об оплате- вынул из архива за предыдущие 30лет :smekh:

Вот только жаль не уберёг ордера на гарнитур генеральши Поповой.:smekh:

3

Таки Спрако и говорит:"Правила могут поменяться"! Горький опыт? Что нашим новаторам не взбредёт в голову, один лозунг "Борьба с бедностью!" убивает веру в ВБ. Поэтому становится актуальным лозунг "Пять лет и ни годом больше!", пусть другие себя проявят, а то смотришь одни старцы за 70лет, а вокруг стенографисты, Тьфу!

53 минуты назад, rintik сказал:

Вот только жаль не уберёг ордера на гарнитур генеральши Поповой.:smekh:

В 1977г поехали с женой в Мск и там купили Болгарский спальный гарнитур- цены подняли и их в свободную продажу пустили, отправили багажом. до их пор служит, только матрасы поменял (сын от наказания спасался, убегал)

Edited by pantrik
0

20 часов назад, pantrik сказал:

Таки Спрако и говорит:"Правила могут поменяться"! Горький опыт? Что нашим новаторам не взбредёт в голову, один лозунг "Борьба с бедностью!" убивает веру в ВБ. Поэтому становится актуальным лозунг "Пять лет и ни годом больше!", пусть другие себя проявят, а то смотришь одни старцы за 70лет, а вокруг стенографисты, Тьфу!

В 1977г поехали с женой в Мск и там купили Болгарский спальный гарнитур- цены подняли и их в свободную продажу пустили, отправили багажом. до их пор служит, только матрасы поменял (сын от наказания спасался, убегал)

Не понятно как ситуация о смене матрасов согласовывается с убеганием от наказания сына ? Или вы с ним как Иван Грозный поступили , а матрасы из супервпитывающей болгарской ткани потом не отстирались ?

0

Пружины из НРБ хуже отечественных оказались от "Матрасы", болгарские полопались, когда ребёнок по ним бегал.

Edited by pantrik
0

Тбс сегодня должны были%% упасть. Судя по карте вклада,  деньги ушли в 05:40 но на карту не упали. звонил в тех поддержку обещали разобраться и решить проблему в течении 48 часов 

0

Мне с полгода ЗБ не сообщал о начисленных %, и вдруг проснулся- сообщил об одном из трёх депозитов. Как только срок подходит, то еду в их гнездо на Алайском и забираю навар, никаких очередей, всё работает, автомат даёт 2-3 номер, сотрудников 4 чел, не жду смс. Последний вклад на 26% в мае 2026г  закрывается- это я удачно подсуетился в прошлом году :D

0

38 минут назад, pantrik сказал:

Мне с полгода ЗБ не сообщал о начисленных %, и вдруг проснулся- сообщил об одном из трёх депозитов. Как только срок подходит, то еду в их гнездо на Алайском и забираю навар, никаких очередей, всё работает, автомат даёт 2-3 номер, сотрудников 4 чел, не жду смс. Последний вклад на 26% в мае 2026г  закрывается- это я удачно подсуетился в прошлом году :D

Это хорошо когда все в одном банке=)

У людей вклады в разных банках. 

% от вкладов начисляются каждый месяц, неделю, день.

Деньги на вкладах постоянно пополняются/снимаются.

0

Теперь представьте картину, как постоянно надо мотаться по банкам=)

Операции онлайн проводятся за считанные секунды.

То, что не вовремя % поступили или ещё что-то программа не работает это все временно -обычно решается в этот же день.

0