19 792 posts in this topic

1 минуту назад, Slavatut сказал:

Процент крошечный же, один плюс, то, что каждый день процент начисляет, выше предлагали банки с 22-23% 

Многие банки с пополнением в первые 12 месяцев, а дальше нет, другие без возможности снятия, третьи на подобия ТБС чёрт пойми, что за банк. В капитале процент немного меньше, но условия хорошие и банк вроде как надёжный, а то что 20.5% это тоже хоть какой-то оборот. 

0

4 часа назад, Имхотеп сказал:

Многие банки с пополнением в первые 12 месяцев, а дальше нет, другие без возможности снятия, третьи на подобия ТБС чёрт пойми, что за банк. В капитале процент немного меньше, но условия хорошие и банк вроде как надёжный, а то что 20.5% это тоже хоть какой-то оборот. 

Если сумма не превышает 200 млн сум, надёжный банк или нет, не имеет значения, лишь бы был застрахован ФГВ

Как считаете, стоит класть в банк под 25% на полтора года без возможности снятия?

1

41 минуту назад, err сказал:

Как считаете, стоит класть в банк под 25% на полтора года без возможности снятия?

Лучше под меньший процент, но со снятием.

0

59 минут назад, err сказал:

А что за банк если не секрет, если не последние денежки, то почему бы и нет, я сделал такой вклад, только срок 2 года,  

1

7 hours ago, Slavatut said:

Прикольно, штрафуют, но не озвучивают какие банки  

6 hours ago, sparco said:

На днях будет показатели деятельности банковской системы за апрель

https://cbu.uz/ru/statistics/

Штрафы сами мизерные, не думаю что превысят десятка (несколько сот) тыс евро. Так что вы не увидете их в отчетности, плюс они будет спрятаны в отчете прибылей и убытков которые и вообщем не раскрываются ЦБРУз (частично они ежеквартально выкладываются на едином портале корпоративной информации, но там такой бардак и куча ошибок).
Куда серьезнее временный запрет, который может наложен вместе со штрафом - например запрет на выдачу новых кредитов или привлечение новых вкладов на 1-2 месяца. В конце прошлого году мне говорили даже некоторым крупным госбанкам выставляли такой запрет.

1

11 часов назад, Slavatut сказал:

А что за банк если не секрет, если не последние денежки, то почему бы и нет, я сделал такой вклад, только срок 2 года,  

Брб

0

34 минуты назад, err сказал:

Брб

Вроде в этом банке, от первоначального взноса можно снять половину без потерей процента. 

0

17 часов назад, Имхотеп сказал:

, третьи на подобия ТБС чёрт пойми, что за банк. 

Вроде надежный банк ТБС не пустышка, сюда пришел думаю всерьез и надолго, да и как выше, ниже писали 200лямов  вернут, чо парится, дивиденды приходят вовремя, карта салом шикарная и бесплатная,( даже домой привозят:) не хотите грузинский банк, есть наш анор банк, так кстати вроде карты тоже бесплатные были по акции, но сам лично не брал.

11 часов назад, hamu сказал:

Запрет вкладов на 1-2 месяца. .

Ну возьмем например ипак йули с их вкладами, там без запретов мало желающих будет делать его,а может  им поставили негласный запрет и поэтому они сделали такой малопривлекательный  вклад :icon_eek:

0

29 минут назад, Slavatut сказал:

Вроде в этом банке, от первоначального взноса можно снять половину без потерей процента. 

Первоначальный взнос был 500 000:))

0

2 часа назад, err сказал:

Брб

Там 21%

0

4 часа назад, user007 сказал:

Там 21%

видимо до апреля сделали ,или когда там порезали проценты ;)

6 часов назад, err сказал:

Первоначальный взнос был 500 000:))

у меня также, но я его потихоньку пополняю, сколько можно, всего 6 месяцев же можно 

1

Пополнение для меня важный фактор- можно %% закапывать (капитализация), а также перетаскивать закрывающийся депозит без пересчёта, неоднократно им пользовался.

0

16 минут назад, pantrik сказал:

Пополнение для меня важный фактор- можно %% закапывать (капитализация), а также перетаскивать закрывающийся депозит без пересчёта, неоднократно им пользовался.

ну как вариант,  если денег, много и сразу бухнуть несгараемую сумму, а так да, пополнять и забирать без ущерба процента, это самый идеальный вариант, но приходится жертвовать процентами, которые итак не такие большие. 

0

В 12.05.2025 в 18:41, Shoxrux_V сказал:

Я пользуюсь вот этим https://tbcbank.uz/ru/cards/credit-card/ у которой есть беспроцентный период до 55 дней. Это значит, что я могу тратить деньги с карты и не платить проценты в течение почти двух месяцев. В среднем я трачу около 12 миллионов сум в месяц. Пока я использую кредитку, свои собственные деньги я держу на вкладе под 25% годовых они там "работают" и приносят доход.  На 54-й день я закрываю задолженность по кредитке, чтобы не платить никаких процентов. В итоге, по такой схеме, чистый "навар" от процентов с вклада примерно 400,000 сум за период. Как то так)

Сама карта и доставка бесплатно.

Получается, я могу взять  в кредит эти деньги, максимально 50лямов вроде пишут , снять и положить на депозит 20%  капитал банка( там каждый день проценты можно собирать) и потом, заплатить до 54 день и проценты оставить себе :icon_eek:рабочая схема:D

0

38 минут назад, Slavatut сказал:

Недвижимость или депозиты

1

1 час назад, Slavatut сказал:

А вот статья недвижимость   или вклады https://podrobno.uz/cat/economic/nedvizhimost-ili-depozity-ekonomisty-sravnili-dokhodnost-investitsiy-v-tashkente/

Статья рекламная

Пысы. Перепутал с газетаузной статьёй 

https://www.gazeta.uz/ru/2025/05/20/way-ll-investments/

Edited by err
0

14 часов назад, Slavatut сказал:

Получается, я могу взять  в кредит эти деньги, максимально 50лямов вроде пишут , снять и положить на депозит 20%  капитал банка( там каждый день проценты можно собирать) и потом, заплатить до 54 день и проценты оставить себе :icon_eek:рабочая схема:D

Нет. Там тоже не дураки сидят) С кредитки можно только оплата никаких переводов, +комиссия за обналичку(тоже не вариант). Так что если у вас нет бизнеса с 50млн оборотом ниче не получится)

1

14 часов назад, Slavatut сказал:

Такая лазейка была тока на узумбанке в прошлом году я месяцев 3 свои 16млн кредита "пустил" через 25% вклад навар был около 1млн. Потом лавочку прикрыли, поставили за снятие 5% комиссии. 

0

Капитал банк пишет 20,5% годовых, а по калькулятору дохода считает по 20% и в последнем их объявлении тоже пишут 20%. Как это понимать, есть кто туда вклад делал после понижения ставки?

0

7 минут назад, Имхотеп сказал:

Капитал банк пишет 20,5% годовых, а по калькулятору дохода считает по 20% и в последнем их объявлении тоже пишут 20%. Как это понимать, есть кто туда вклад делал после понижения ставки?

Вот вам и надёжный банк:smekh:

0

2 минуты назад, Slavatut сказал:

Вот вам и надёжный банк:smekh:

Нет надёжных банков, есть выгодные условия. Но сейчас и такие трудно найти, все с подвохом ))

0

Гарант банк в очередной раз заманивает клиентов ежедневной выплатой %% . Валютный 7% стоимость входа 10 000$/. При досрочном закрытии %% не пропадают.

Вот только не понятно зачем банки по онлайн вкладам устанавливают такие высокие пороги? C офлайновыми то всё понятно : со своими 100$ натопчите больше, чем мы уборщице заплатим. Ведь программе всё равно 100 $ или 10 000$ вложил клиент.

0

Опечатка, запятую не поставили :)

0