19 990 posts in this topic

2 часа назад, avtomax сказал:

А у меня онлайн,весит грамм 200,ну это вес телефона :D,а внутри миллиарды :smekh:

вас на карандаш! У меня 190гр, я беднее :D

2

5 часов назад, D.L. сказал:

вас на карандаш! У меня 190гр, я беднее :D

Да ладно, сейчас квартиры миллиарды стоят и всем всё равно откуда лавэ,а это "чистые" деньги,так как в банке,а не под матрасом.

0

6 часов назад, avtomax сказал:

Да ладно, сейчас квартиры миллиарды стоят и всем всё равно откуда лавэ,а это "чистые" деньги,так как в банке,а не под матрасом.

Да, это и умиляет порой. Несёшь к ним тонну бабла и никаких вопросов ;) Как покупать или выводить крупную сумму, да откуда средства, да покажите происхождение. Умныеее, шо pisetz :fool:

Edited by D.L.
1

Есть несколько вкладов открытых в январе этого года в Гарант банке под 25%.  По условиям вклада с сегодня-завтра  дня могу закрыть эти вклады без потери процентов. Как думаете оставить их  или перевести деньги  в другие банки. Вклады не трогал с открытия, не пополнял и не снимал, пока всё устраивает. 

Edited by Ибрагимов
0

6 минут назад, Ибрагимов сказал:

Есть несколько вкладов открытых в январе этого года в Гарант банке под 25%.  

Разве есть более выгодные проценты? Почему возник вопрос снимать вклад?

0

Только что, Slavatut сказал:

Разве есть более выгодные проценты? Почему возник вопрос снимать вклад?

В этой теме уже который месяц читаю плохие прогнозы

0

2 часа назад, Ибрагимов сказал:

В этой теме уже который месяц читаю плохие прогнозы

Ну вроде вклады гарантируют до 100% если они были до нового положения, Что переживать:icon_eek:?

Screenshot_20250615_181906_Chrome.jpg

0

6 часов назад, Ибрагимов сказал:

Есть несколько вкладов открытых в январе этого года в Гарант банке под 25%.  По условиям вклада с сегодня-завтра  дня могу закрыть эти вклады без потери процентов. Как думаете оставить их  или перевести деньги  в другие банки. Вклады не трогал с открытия, не пополнял и не снимал, пока всё устраивает. 

В принципе без разницы в каком банке, главное до 200 млн.сум. Что свыше потом ходи разбирайся.

В Гарант банке под 25% годовых у меня тоже есть. Но, сумма небольшая.

0

12 минут назад, sparco сказал:

В принципе без разницы в каком банке, главное до 200 млн.сум. Что свыше потом ходи разбирайся.

В Гарант банке под 25% годовых у меня тоже есть. Но, сумма небольшая.

У меня там больше и вкладов несколько 

0

25 минут назад, Ибрагимов сказал:

У меня там больше и вкладов несколько 

Как вариант разделить по банкам. Или оставить все как есть.

Я бы не стал держать огромную сумму в одном банке.

0

9 часов назад, sparco сказал:

Я бы не стал держать огромную сумму в одном банке.

А приходится волей неволей иногда. Я полгода назад наоткрывал в Аноре на 6 мес 24% в надежде что будет больше потом перекину. А теперь их приходится перекидывать и собирать  на пополняемый 25% в ТБС . Там уже до гарантированного лимита подбирается , и  психологически угнетает: на одном вкладе такой суммы у меня не было /обычно разбивал на 5-10-15 вкладов чтобы %% равномерно капали в течен месяца.Вот Гарантбанк бы разобрался скорее с невозвратными кредитами ,туда бы  тоже часть перекинул

Edited by rintik
0

1 час назад, rintik сказал:

А приходится волей неволей иногда. Я полгода назад наоткрывал в Аноре на 6 мес 24% в надежде что будет больше потом перекину. А теперь их приходится перекидывать и собирать  на пополняемый 25% в ТБС . Там уже до гарантированного лимита подбирается , и  психологически угнетает: на одном вкладе такой суммы у меня не было /обычно разбивал на 5-10-15 вкладов чтобы %% равномерно капали в течен месяца.Вот Гарантбанк бы разобрался скорее с невозвратными кредитами ,туда бы  тоже часть перекинул

если вклад с частичным выводом денег без потери процентов, , можно же резко вывести, банк же не сразу крякнется :icon_eek:, другое дело, в котором при выводе теряешь проценты, но можно докладывать, туда лучше не стоит ложить деньги больше лимита :facepalme:

0

36 минут назад, Slavatut сказал:

можно же резко вывести, банк же не сразу крякнется :icon_eek:

На моём веку 3 банка крякнулись .И всё было мгновенно ни каких предпосылок , а одному из них(  Кред.станд.банк) буквально за неделю до того как окочурился  международная система фич выставила высокие рейтинги:facepalme:

2

48 минут назад, rintik сказал:

.... всё было мгновенно ни каких предпосылок ...

Здесь вы сильно ошибаетесь. Как писал hamu, проблемы у банков не появляются вдруг, их видно за несколько месяцев. Конечно не всё можно увидеть в банковской статистике, но кое что можно, например NPL ( проблемные кредиты).

Пример: Туркистон и Хай тек банки, отзыв лицензий 7.10.22 г.

NPL на 1.10.22- Туркистон- 95%, Хайтек- 93,8%.

на 1.06.22 Туркистон- 72,6%, Хайтек- 92,3%

Цифры говорят сами за себя....

2

1 час назад, rintik сказал:

На моём веку 3 банка крякнулись .И всё было мгновенно ни каких предпосылок , а одному из них(  Кред.станд.банк) буквально за неделю до того как окочурился  международная система фич выставила высокие рейтинги:facepalme:

Самое главное- вернули ВСЁ и даже нагоревшие проценты за 72дня из 90, через респ ХБ, куда их под 22%? перевели на год.  Надеюсь и с макс 200млн всё повториться, не хочу нарезать депозиты на кусочки, хочу млрд ворочить.

Edited by pantrik
0

26 минут назад, Japanese сказал:

А вообще есть предел процента, при котором у банка вот, вот отожмут лицензию? Обновление проблемных коедитов происходит с какой периодичностью? 

Только что, pantrik сказал:

Самое главное- вернули ВСЁ и даже нагоревшие проценты за 72дня из 90, через респ ХБ, куда их под 22%? перевели на год. 

Это да, но щас уже больше 200лямов не вернут, поэтому у людей изжога по этому поводу :D

0

2 hours ago, Japanese said:

Здесь вы сильно ошибаетесь. Как писал hamu, проблемы у банков не появляются вдруг, их видно за несколько месяцев. Конечно не всё можно увидеть в банковской статистике, но кое что можно, например NPL ( проблемные кредиты).

1 hour ago, Slavatut said:

А вообще есть предел процента, при котором у банка вот, вот отожмут лицензию? Обновление проблемных коедитов происходит с какой периодичностью? 

NPL-202112-202504.png.5402648b7fc29faaea33142e7a60297b.png

Центробанк проверяет уровень проблемных кредитов (NPL), как и всех других фин.показателей ежемесячно на момент конца календарного месяца ("24 таблицы").
У двух банков как видно NPL превышал 90% и они лишились лиценции (Хайтек и Туркистон).
У несколько других банков (Узагроэкспо-АВО, Равнак-Окто, Мадад) тоже были моменты когда их NPL был на "высоте", но по разным причинам им удалось его вскоре снизить до приемлемых уровней (процедура оздоровления или реструктуризация, и т.д.) - так что они все еще "живут".

NPL один из важных показтелей, но не единственный. 

Edited by hamu
4

7 часов назад, Slavatut сказал:

Это да, но щас уже больше 200лямов не вернут, поэтому у людей изжога по этому поводу :D

"Лягу я на край!- Не ложись!- Лучше не мешай!- Не ложись!" я верю в сум, он доллар переживёт!

Мне удобней крупными суммами держать, не хочу мелочиться.

Edited by pantrik
0

1 час назад, pantrik сказал:

Мне удобней крупными суммами держать, не хочу мелочиться.

Т.е когда был вклад  у вас на тбс были на иголках, а щас удобно держать единый вклад:D,  я конечно  верю  в нашу банковскую систему и наше светлое будущее, но не был бы таким на вашем месте самоувереным, тем более с возрастом такого характера потрясение не идут на пользу :4:

1

13 часов назад, rintik сказал:

обычно разбивал на 5-10-15 

Интересная система, например если сделаю 1 вклад 01.06.25 или разобью эту сумму на 30 вкладов с 1.06.25 по 30.06.25 и буду добавлять проценты которые поступают на вклад, проценты будут одинаковые у этих вкладов:icon_eek:

Edited by Slavatut
0

21 минуту назад, Slavatut сказал:

по 31.06.31

осталось в календарь посмотреть и сложить 30 раз по 1. :smekh:

1

23 минуты назад, D.L. сказал:

осталось в календарь посмотреть и сложить 30 раз по 1. :smekh:

:D исправил 

0

10 часов назад, hamu сказал:

NPL один из важных показтелей, но не единственный. 

Hamu вы бы ликбез провели для форумчан . Объяснили на какие показатели (в банковской статистике) обращать внимание и что они обозначают. Вопросов бы поубавилось. А модераторы бы поместили это в закреп.

Отдельное спасибо за таблицы и графики.

1

On 16.06.2025 at 12:30, pantrik said:

Самое главное- вернули ВСЁ 

Вот с туркистонбанком пришлось понервничать, потому что не так все гладко было, изначально была неразбериха и видимо думали или всех вкладчиков кинуть, или только тех,кто с крупными суммами, в итоге на сколько знаю, нескольким крупным вкладчикам не вернули и они судятся....

0

30 минут назад, border сказал:

Вот с туркистонбанком пришлось понервничать, потому что не так все гладко было, изначально была неразбериха и видимо думали или всех вкладчиков кинуть, или только тех,кто с крупными суммами, в итоге на сколько знаю, нескольким крупным вкладчикам не вернули и они судятся....

Там не вклады были,а займы субординированные.

Edited by avtomax
2