Posted 13.06.2025 20:12 2 часа назад, avtomax сказал: А у меня онлайн,весит грамм 200,ну это вес телефона ,а внутри миллиарды вас на карандаш! У меня 190гр, я беднее 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2025 01:24 5 часов назад, D.L. сказал: вас на карандаш! У меня 190гр, я беднее Да ладно, сейчас квартиры миллиарды стоят и всем всё равно откуда лавэ,а это "чистые" деньги,так как в банке,а не под матрасом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2025 07:49 (edited) 6 часов назад, avtomax сказал: Да ладно, сейчас квартиры миллиарды стоят и всем всё равно откуда лавэ,а это "чистые" деньги,так как в банке,а не под матрасом. Да, это и умиляет порой. Несёшь к ним тонну бабла и никаких вопросов Как покупать или выводить крупную сумму, да откуда средства, да покажите происхождение. Умныеее, шо pisetz Edited 14.06.2025 07:50 by D.L. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2025 10:58 (edited) Есть несколько вкладов открытых в январе этого года в Гарант банке под 25%. По условиям вклада с сегодня-завтра дня могу закрыть эти вклады без потери процентов. Как думаете оставить их или перевести деньги в другие банки. Вклады не трогал с открытия, не пополнял и не снимал, пока всё устраивает. Edited 15.06.2025 11:03 by Ибрагимов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2025 11:06 6 минут назад, Ибрагимов сказал: Есть несколько вкладов открытых в январе этого года в Гарант банке под 25%. Разве есть более выгодные проценты? Почему возник вопрос снимать вклад? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2025 11:08 Только что, Slavatut сказал: Разве есть более выгодные проценты? Почему возник вопрос снимать вклад? В этой теме уже который месяц читаю плохие прогнозы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2025 13:19 2 часа назад, Ибрагимов сказал: В этой теме уже который месяц читаю плохие прогнозы Ну вроде вклады гарантируют до 100% если они были до нового положения, Что переживать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2025 17:34 6 часов назад, Ибрагимов сказал: Есть несколько вкладов открытых в январе этого года в Гарант банке под 25%. По условиям вклада с сегодня-завтра дня могу закрыть эти вклады без потери процентов. Как думаете оставить их или перевести деньги в другие банки. Вклады не трогал с открытия, не пополнял и не снимал, пока всё устраивает. В принципе без разницы в каком банке, главное до 200 млн.сум. Что свыше потом ходи разбирайся. В Гарант банке под 25% годовых у меня тоже есть. Но, сумма небольшая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2025 17:48 12 минут назад, sparco сказал: В принципе без разницы в каком банке, главное до 200 млн.сум. Что свыше потом ходи разбирайся. В Гарант банке под 25% годовых у меня тоже есть. Но, сумма небольшая. У меня там больше и вкладов несколько 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2025 18:15 25 минут назад, Ибрагимов сказал: У меня там больше и вкладов несколько Как вариант разделить по банкам. Или оставить все как есть. Я бы не стал держать огромную сумму в одном банке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2025 03:42 (edited) 9 часов назад, sparco сказал: Я бы не стал держать огромную сумму в одном банке. А приходится волей неволей иногда. Я полгода назад наоткрывал в Аноре на 6 мес 24% в надежде что будет больше потом перекину. А теперь их приходится перекидывать и собирать на пополняемый 25% в ТБС . Там уже до гарантированного лимита подбирается , и психологически угнетает: на одном вкладе такой суммы у меня не было /обычно разбивал на 5-10-15 вкладов чтобы %% равномерно капали в течен месяца.Вот Гарантбанк бы разобрался скорее с невозвратными кредитами ,туда бы тоже часть перекинул Edited 16.06.2025 03:46 by rintik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2025 05:24 1 час назад, rintik сказал: А приходится волей неволей иногда. Я полгода назад наоткрывал в Аноре на 6 мес 24% в надежде что будет больше потом перекину. А теперь их приходится перекидывать и собирать на пополняемый 25% в ТБС . Там уже до гарантированного лимита подбирается , и психологически угнетает: на одном вкладе такой суммы у меня не было /обычно разбивал на 5-10-15 вкладов чтобы %% равномерно капали в течен месяца.Вот Гарантбанк бы разобрался скорее с невозвратными кредитами ,туда бы тоже часть перекинул если вклад с частичным выводом денег без потери процентов, , можно же резко вывести, банк же не сразу крякнется , другое дело, в котором при выводе теряешь проценты, но можно докладывать, туда лучше не стоит ложить деньги больше лимита 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2025 06:04 36 минут назад, Slavatut сказал: можно же резко вывести, банк же не сразу крякнется На моём веку 3 банка крякнулись .И всё было мгновенно ни каких предпосылок , а одному из них( Кред.станд.банк) буквально за неделю до того как окочурился международная система фич выставила высокие рейтинги 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2025 07:02 48 минут назад, rintik сказал: .... всё было мгновенно ни каких предпосылок ... Здесь вы сильно ошибаетесь. Как писал hamu, проблемы у банков не появляются вдруг, их видно за несколько месяцев. Конечно не всё можно увидеть в банковской статистике, но кое что можно, например NPL ( проблемные кредиты). Пример: Туркистон и Хай тек банки, отзыв лицензий 7.10.22 г. NPL на 1.10.22- Туркистон- 95%, Хайтек- 93,8%. на 1.06.22 Туркистон- 72,6%, Хайтек- 92,3% Цифры говорят сами за себя.... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2025 07:30 (edited) 1 час назад, rintik сказал: На моём веку 3 банка крякнулись .И всё было мгновенно ни каких предпосылок , а одному из них( Кред.станд.банк) буквально за неделю до того как окочурился международная система фич выставила высокие рейтинги Самое главное- вернули ВСЁ и даже нагоревшие проценты за 72дня из 90, через респ ХБ, куда их под 22%? перевели на год. Надеюсь и с макс 200млн всё повториться, не хочу нарезать депозиты на кусочки, хочу млрд ворочить. Edited 16.06.2025 07:32 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2025 07:30 26 минут назад, Japanese сказал: Пример: Туркистон и Хай тек банки, отзыв лицензий 7.10.22 г. NPL на 1.10.22- Туркистон- 95%, Хайтек- 93,8%. на 1.06.22 Туркистон- 72,6%, Хайтек- 92,3% Цифры говорят сами за себя.... А вообще есть предел процента, при котором у банка вот, вот отожмут лицензию? Обновление проблемных коедитов происходит с какой периодичностью? Только что, pantrik сказал: Самое главное- вернули ВСЁ и даже нагоревшие проценты за 72дня из 90, через респ ХБ, куда их под 22%? перевели на год. Это да, но щас уже больше 200лямов не вернут, поэтому у людей изжога по этому поводу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2025 08:59 (edited) 2 hours ago, Japanese said: Здесь вы сильно ошибаетесь. Как писал hamu, проблемы у банков не появляются вдруг, их видно за несколько месяцев. Конечно не всё можно увидеть в банковской статистике, но кое что можно, например NPL ( проблемные кредиты). Пример: Туркистон и Хай тек банки, отзыв лицензий 7.10.22 г. NPL на 1.10.22- Туркистон- 95%, Хайтек- 93,8%. на 1.06.22 Туркистон- 72,6%, Хайтек- 92,3% Цифры говорят сами за себя.... 1 hour ago, Slavatut said: А вообще есть предел процента, при котором у банка вот, вот отожмут лицензию? Обновление проблемных коедитов происходит с какой периодичностью? Центробанк проверяет уровень проблемных кредитов (NPL), как и всех других фин.показателей ежемесячно на момент конца календарного месяца ("24 таблицы"). У двух банков как видно NPL превышал 90% и они лишились лиценции (Хайтек и Туркистон). У несколько других банков (Узагроэкспо-АВО, Равнак-Окто, Мадад) тоже были моменты когда их NPL был на "высоте", но по разным причинам им удалось его вскоре снизить до приемлемых уровней (процедура оздоровления или реструктуризация, и т.д.) - так что они все еще "живут". NPL один из важных показтелей, но не единственный. Edited 16.06.2025 09:13 by hamu 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2025 14:49 (edited) 7 часов назад, Slavatut сказал: Это да, но щас уже больше 200лямов не вернут, поэтому у людей изжога по этому поводу "Лягу я на край!- Не ложись!- Лучше не мешай!- Не ложись!" я верю в сум, он доллар переживёт! Мне удобней крупными суммами держать, не хочу мелочиться. Edited 16.06.2025 14:52 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2025 16:07 1 час назад, pantrik сказал: Мне удобней крупными суммами держать, не хочу мелочиться. Т.е когда был вклад у вас на тбс были на иголках, а щас удобно держать единый вклад, я конечно верю в нашу банковскую систему и наше светлое будущее, но не был бы таким на вашем месте самоувереным, тем более с возрастом такого характера потрясение не идут на пользу 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2025 16:12 (edited) 13 часов назад, rintik сказал: обычно разбивал на 5-10-15 Интересная система, например если сделаю 1 вклад 01.06.25 или разобью эту сумму на 30 вкладов с 1.06.25 по 30.06.25 и буду добавлять проценты которые поступают на вклад, проценты будут одинаковые у этих вкладов Edited 16.06.2025 16:58 by Slavatut 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2025 16:34 21 минуту назад, Slavatut сказал: по 31.06.31 осталось в календарь посмотреть и сложить 30 раз по 1. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2025 16:59 23 минуты назад, D.L. сказал: осталось в календарь посмотреть и сложить 30 раз по 1. исправил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2025 19:31 10 часов назад, hamu сказал: NPL один из важных показтелей, но не единственный. Hamu вы бы ликбез провели для форумчан . Объяснили на какие показатели (в банковской статистике) обращать внимание и что они обозначают. Вопросов бы поубавилось. А модераторы бы поместили это в закреп. Отдельное спасибо за таблицы и графики. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2025 16:21 On 16.06.2025 at 12:30, pantrik said: Самое главное- вернули ВСЁ Вот с туркистонбанком пришлось понервничать, потому что не так все гладко было, изначально была неразбериха и видимо думали или всех вкладчиков кинуть, или только тех,кто с крупными суммами, в итоге на сколько знаю, нескольким крупным вкладчикам не вернули и они судятся.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2025 16:50 (edited) 30 минут назад, border сказал: Вот с туркистонбанком пришлось понервничать, потому что не так все гладко было, изначально была неразбериха и видимо думали или всех вкладчиков кинуть, или только тех,кто с крупными суммами, в итоге на сколько знаю, нескольким крупным вкладчикам не вернули и они судятся.... Там не вклады были,а займы субординированные. Edited 18.06.2025 16:52 by avtomax 2 Share this post Link to post Share on other sites