19 865 posts in this topic

11 часов назад, err сказал:

... Теперь смогу в этом приложении пару карт других банков прикрепить

В ТБС лимит - можно добавить только пять карт других банков

0

Как можно узнать о существовании всех картв том числе виртуальных и дистанционно их в одном приложении/сайте удалить ,если какая либо не нужна. 

А то ,много приложений сами открывали по умолчанию карты виртуальные,которые я не просил, плюс были раньше где-то вклады и карты тех банков уже не актуальны...

0

50 минут назад, Timur001 сказал:

Как можно узнать о существовании всех картв том числе виртуальных и дистанционно их в одном приложении/сайте удалить ,если какая либо не нужна. 

А то ,много приложений сами открывали по умолчанию карты виртуальные,которые я не просил, плюс были раньше где-то вклады и карты тех банков уже не актуальны...

Я на днях закрыл около 20 карт, за два дня побывал в 8 банках.

В банках и в Uzcard/Humo говорят надо звонить/ходить в каждый банк.

Какие-то карты можете увидеть в Uzcard/Humo ботах, а какие-то нет.

Причем в Ипотеке банке узнал, что карта у которой срок годности закончился лет 5 тому-назад не была закрыта (на ней были сколько-то тийин). 

Сотрудник банка провёл глубоко в банке в кабинет который под кодовым замком, там люди сидят за компьютером и печатают тысячи карт -они посмотрели в компьютере и нашли карту, которую первый сотрудник вначале где принимают клиентов не видел у себя в компьютере.

Говорю закройте пожалуйста, они мне говорят не могут т.к. на ней тийины. Говорю они мне не нужны. Написал заявление, деньги перешли на счёт банка -карту закрыли.

Сотрудник банка сказал юз фойз (100%) она висит на лимите -надо закрывать.

Edited by sparco
3

7 минут назад, sparco сказал:

Причем в Ипотеке банке узнал, что карта у которой срок годности закончился лет 5 тому-назад не была закрыта (на ней были сколько-то тийин). 

Сотрудник банка провёл глубоко в банке в кабинет который под кодовым замком, там люди сидят за компьютером и печатают тысячи карт -они посмотрели в компьютере и нашли карту, которую первый сотрудник вначале где принимают клиентов не видел у себя в компьютере.

Говорю закройте пожалуйста, они мне говорят не могут т.к. на ней тийины. Говорю они мне не нужны. Написал заявление, деньги перешли на счёт банка -карту закрыли.

Сотрудник банка сказал юз фойз (100%) она на лимите висит -надо закрывать.

Ну это треш, нет в республике централизованного инструмента по отображению карт физлиц . Хотя бы через myGov услугу бы сделали такую, и там же онлайн заявление на аннулирование с применением Face ID. 

2

13 минут назад, sparco сказал:

Сотрудник банка сказал юз фойз (100%) она висит на лимите -надо закрывать.

А зачем закрывать,  что то ожидается ?

0

24 минуты назад, user007 сказал:

...ТБС явно сдает позиции, тот же Анор далеко вперед по показателям ушел

По каким именно показателям?

1

Сведения об основных показателях коммерческих банков

по состоянию на 1 августа 2025 года

https://cbu.uz/ru/statistics/bankstats/?arFilter_DATE_ACTIVE_FROM_1=&arFilter_DATE_ACTIVE_FROM_2=&arFilter_ff[SECTION_ID]=3490&year=2025&month=08&set_filter=&set_filter=Y

Screenshot_2025-08-31-12-56-06-527_com.google.android.apps.docs.editors.sheets-edit.jpg

Screenshot_2025-08-31-12-52-56-910_com.google.android.apps.docs.editors.sheets-edit.jpg

Edited by sparco
0

54 минуты назад, user007 сказал:

Не в дороговизне дело. Например, я не отслеживаю новости ТБС на сайте (как и большинство), но хотя бы в смс уведомили за месяц, чтобы я решение какое то принял. У меня карта до 29 года, я ее открывал с условием бесплатного обслуживания, а тут они на середине срока вводят плату втихаря, оставляя мне всего 5 дней.

Т.о. они могут с клиентов (их неск. миллионов) снять единоразово по 10 тыс сумов - это миллиарды сумов. Норм доход банку. А если в год, так это "сумасшедшие деньги".

Лоховская тема какая то. Не в сумме дело, просто осадок неприятный с такими ходами. И вообще, ТБС явно сдает позиции, тот же Анор далеко вперед по показателям ушел, и новички догоняют

Видимо с связано с тем, что делают крупные покупки , недавно купили олх и ещё какуй-то фирму за млн баксов, нужно же  пополнять свои расходы, плюс платят по депозитам высокие 27% годовых до 26 или 27 года нашим вкладчикам, а банки не любят расставаться с денежками:)

0

У меня месяц тому-назад был случай. Но я себе сам сказал деньги пришли и ушли. Так вот, устал я наверное в тот день и ошибся (конь на четырех копытах и то спотыкается). Так вот, сам же здесь когда-то писал о том, что в Анорбанке ввели комиссию на пополнение вкладов с чужих uzcard карт. Прошло время и я забыл. Решил огромную сумму сконвертировать на uzcard карту, а потом пополнить вклад в Анорбанке. Сумма денег на карте превышала сумму денег пополнения на вклад и я не знал о комиссии. Позже узнал об этом, но уже было поздно -100$.

Они ещё так мелко сделали, невидно. Я считаю такие вещи надо всегда крупно писать о комиссии. Я звонил в банк, сказали нет. Дальше не стал разбираться, нервы дороже. Спустя сколько-то дней на конвертаци за пару дней заработал 500$. Круговорот денег.

Edited by sparco
3

1 час назад, Japanese сказал:

По каким именно показателям?

ну вот, по таблице видно. А было время ноздря в ноздрю шли

Financials_202507.png.65e321fca56c0c30a7f27f76a4fa3045.png

0

2 часа назад, user007 сказал:

ну вот, по таблице видно. А было время ноздря в ноздрю шли

Вы уходите от ответа.

По каким показателям ( с вашей точки зрения) Анор ушёл далеко вперёд по отношению к ТБС?

0

3 часа назад, Japanese сказал:

Вы уходите от ответа.

По каким показателям ( с вашей точки зрения) Анор ушёл далеко вперёд по отношению к ТБС?

по моим личным ощущениям

Edited by user007
0

7 часов назад, sparco сказал:

Говорю закройте пожалуйста, они мне говорят не могут т.к. на ней тийины. Говорю они мне не нужны.

Сейчас деда Пантрика кондратий хватит :D

2

7 часов назад, user007 сказал:

Не в дороговизне дело. Например, я не отслеживаю новости ТБС на сайте (как и большинство), но хотя бы в смс уведомили за месяц, чтобы я решение какое то принял. У меня карта до 29 года, я ее открывал с условием бесплатного обслуживания, а тут они на середине срока вводят плату втихаря, оставляя мне всего 5 дней.

Т.о. они могут с клиентов (их неск. миллионов) снять единоразово по 10 тыс сумов - это миллиарды сумов. Норм доход банку. А если в год, так это "сумасшедшие деньги".

Вы карту открывали не с условием бесплатного обслуживания, а с условиями прописанными в оферте, и в ней есть условия, что банк в праве вносить изменения по тарифам обслуживания карт, плюс плату вводят не втихаря, и не за пять дней, а по правилам - за 10 дней до смены тарифа информация была опубликована на сайте (22 августа). Я не защищаю ТБС банк, но и не надо тень бросать не обоснованно, нужно понимать - везде где прописано "банк вправе" означает, что банк вправе хоть завтра поменять условия обслуживания, или другие изменения внести.
Вы же сами согласились на все условия при открытии карты верно, так что теперь жаловаться ай яй яй такие сякие плохие обманщики 

4

1 час назад, Аргумент сказал:

Сейчас деда Пантрика кондратий хватит :D

Сумы давно перетащил на пенсионный пластик, а тийины простил ПФ. Я даже за 2 000р не поехал к Ш.Руставели, а 20 000р усохли до двух кило мякоти за пятилетку, когда стали возвращать вклады СССР.

0

38 минут назад, Alexey.555 сказал:

й яй яй такие сякие плохие обманщики 

причем тут обманщики?

0

13 минут назад, user007 сказал:

причем тут обманщики?

ладно не обманщики, тихушники)

1

8 часов назад, sparco сказал:

У меня месяц тому-назад был случай. Но я себе сам сказал деньги пришли и ушли. Так вот, устал я наверное в тот день и ошибся (конь на четырех копытах и то спотыкается). Так вот, сам же здесь когда-то писал о том, что в Анорбанке ввели комиссию на пополнение вкладов с чужих uzcard карт. Прошло время и я забыл. Решил огромную сумму сконвертировать на uzcard карту, а потом пополнить вклад в Анорбанке. Сумма денег на карте превышала сумму денег пополнения на вклад и я не знал о комиссии. Позже узнал об этом, но уже было поздно -100$.

Они ещё так мелко сделали, невидно. Я считаю такие вещи надо всегда крупно писать о комиссии. Я звонил в банк, сказали нет. Дальше не стал разбираться, нервы дороже. Спустя сколько-то дней на конвертаци за пару дней заработал 500$. Круговорот денег.

Не совем понял как можно заработать на курс разнице ,если у них покупка и продажа всегда существенно разнесена ,к примеру 12400/12500, но чтобы заработать надо продать купленное за 12500,хотя бы за 12550. Был в отпуске и не обращал внимания за этот месяц, не видел что бы такие скачки были.

0

6 минут назад, Timur001 сказал:

Не совем понял как можно заработать на курс разнице ,если у них покупка и продажа всегда существенно разнесена ,к примеру 12400/12500, но чтобы заработать надо продать купленное за 12500,хотя бы за 12550. Был в отпуске и не обращал внимания за этот месяц, не видел что бы такие скачки были.

Ну например 26/08 можно было купить по 12370 в приложении хамкора, сейчас можно продать по 12450,в другом приложении. 

0

28 минут назад, Timur001 сказал:

Прогноз Pultop (с начала марта по 2 сентября).

Где в конце +175 можно было заработать 68сум на 1$ с учётом потерянных % от вклада.

IMG_20250829_194752.jpg.042f4432fa23a86107d3b071a1982557.jpg

Edited by sparco
0

1 час назад, avtomax сказал:

Ну например 26/08 можно было купить по 12370 в приложении хамкора, сейчас можно продать по 12450,в другом приложении. 

Это надо тогда иметь карты виза/ сум во многих банках, я правильно понимаю?

0

8 часов назад, Timur001 сказал:

Это надо тогда иметь карты виза/ сум во многих банках, я правильно понимаю?

И да и нет, например я имея карту виза хамкора могу привязать к её приложению карту другого банка.

А если есть визы многих банков,то ещё лучше, можно выбирать наименьший курс,хотя можно наверное воспользоваться и виртуальной виза.

Edited by avtomax
0