19 986 posts in this topic

2 часа назад, sparco сказал:

Так же и со вкладами. Надо себя страховать. 

так если вклад с частичным выводм это уже страховка, банк же не за 1 день накротся медным тазом, можно резко снять деньги, другое дело без частичного вывода денег, там да, больше200лямов страхово ставить деньги

0

15 минут назад, Slavatut сказал:

так если вклад с частичным выводм это уже страховка, банк же не за 1 день накротся медным тазом, можно резко снять деньги, другое дело без частичного вывода денег, там да, больше200лямов страхово ставить деньги

Страховка это не только когда банк накроется, а когда срочно надо деньги, а снять не можешь в связи с тем, что не работает приложение, ограничения/лимиты и т.д. И тут есть вклады в других банках.

Надо стараться продумывать наперед.

Я раньше вклады без частичного снятия в одном банке дробил на 10-15 вкладов это для того, чтоб если срочно понадобятся деньги. Не закрывать большую сумму, а частями сколько надо=)

Edited by sparco
0

37 минут назад, sparco сказал:

Я раньше вклады без частичного снятия в одном банке дробил на 10-15 вкладов это для того, чтоб если срочно понадобятся деньги. Не закрывать большую сумму, а частями сколько надо=)

С этим согласен, потом только пришла мысль, что могу открыть несколько вкладов вместо одного, чтобы не терять все  проценты, при острой нужде денег, потом для себя понял что лучше меньший процент, но со снятием, но все приходит с опытом :) 

0

21 час назад, pantrik сказал:

вирву, из желудка ПСБ достану

Дядя Пантрик, а ты где открывал вклад в ПСБ? На Мирзо-Улугбека около почты закрылся филиал.

0

ничего не боюсь, вирву, из желудка ПСБ достану.

Ну да ,ну да "вирвишь" в виде тогорашки самсы вместо а\м Жигули как это было в 1993г или в виде бесплатных двух поездок в автобусе вместо холодильника ,как это было при погашении займов уже совсем недавно 

0

11 часов назад, Slavatut сказал:

, банк же не за 1 день накротся медным тазом,

Алпжамол банк и кредитстандарт банк в недавнем прошлом именно в один день накрылись медным тазом . Причём Гулькиному банку за неделю до этого агентство фич повысило даже рейтинги:facepalme:. К чести властей физические вкладчики не пострадали -всё вернули до цента, и в валюте вклада ,хотя имели право .....

0

Буду я ещё бегать по разным банкам, дробить депозит на порции по 200млн. После ИАКа ничего не боюсь, вирву, из желудка ПСБ достану.

Представь на минуту ситуацию, главный банкир банка со всем баблом за 6 сек покинул Узбекистан, гос-во перекинет твой вклад в другой банк, согласно закона о гарантиях, но у тебя на счёту было грубо 50 000 у.е., в сумовом эквиваленте, после всех манипуляций твой счёт уменьшиться грубо на 35 000 у.е., и ничего ты не сделаешь :lol:

0

8 минут назад, MAKLER сказал:

Представь на минуту ситуацию, главный банкир банка со всем баблом за 6 сек покинул Узбекистан, гос-во перекинет твой вклад в другой банк, согласно закона о гарантиях, но у тебя на счёту было грубо 50 000 у.е., в сумовом эквиваленте, после всех манипуляций твой счёт уменьшиться грубо на 35 000 у.е., и ничего ты не сделаешь :lol:

Достаточно вспомнить ИАКа, когда он заморозил рублёвые вклады СССР, и вместо 3 (трёх) Жигулей за 20+тр, я через 5 лет смог купить 3 кило мякоти, и это при пдх 45%, против 8% в Кз, где советники у Нурсултана были более грамотными. Спрос на мои программы был достаточным, на житьё хватало, однако, как стукнуло 60лет ушёл со всех мест, ибо считал, что мои услуги стоят гораздо дороже.

0

16 минут назад, pantrik сказал:

Достаточно вспомнить ИАКа, когда он заморозил рублёвые вклады СССР, и вместо 3 (трёх) Жигулей за 20+тр, я через 5 лет смог купить 3 кило мякоти, и это при пдх 45%, против 8% в Кз, где советники у Нурсултана были более грамотными. Спрос на мои программы был достаточным, на житьё хватало, однако, как стукнуло 60лет ушёл со всех мест, ибо считал, что мои услуги стоят гораздо дороже.

Вопрос был как ты вырвишь из "желудка банка ПСБ" сумму, что больше гаранта?

2

4 часа назад, Аргумент сказал:

Дядя Пантрик, а ты где открывал вклад в ПСБ? На Мирзо-Улугбека около почты закрылся филиал.

Скажу, что даже вывеску отколотили, на Кизил майдон перекинули,Тьфу! А я хотел порвать максимум в 200тс (и неоднократно). В БИЙ (на 100м ближе к дому) нет депозитов. Может в ХБ на Ассакинской свить гнездо? А вдруг я настолько "токсичный", что и он медным тазом накроется вместе с пензией?

Edited by pantrik
0

14 минут назад, pantrik сказал:

Может в ХБ на Ассакинской свить гнездо?

Открывай уже онлайн. И процент выше, и никакой возни с походами в банк. У меня мама уже давно онлайн держит вклады, в ПСБ в том числе, довольна.

0

6 минут назад, Аргумент сказал:

никакой возни с походами в банк.

Движение жизнь :)

В его возрасте это полезно

2

Вчера 5кг пакет муки в/с Олтин дон из Кз приволок (62 500) , Макфа стала дороже, а качество каравая одинаковое. В Семейном 3кг 37 500, рядом с домом 40 000- "Ты же пойдёшь не в баню, Ты же пойдёшь сюда", жизнь дорожает!

1

2 часа назад, pantrik сказал:

А вдруг я настолько "токсичный", что и он медным тазом накроется вместе с пензией?

Тогда тебе одна дорога -в Олий Мажлис.:smekh:

1

21 hours ago, sparco said:

Если вклад тронут после лимита, то без разницы когда открывали.

У меня в Аноре есть вклад 25%, с пополнением первый год и снятием второй год. Так вот, я пополнял этот вклад до вступления в силу закона о 200 млн. А вот после вступления в силу закона я только снимал с вклада определенную сумму. Я думаю сумма в этом вкладе не входит в 200 млн, я же его не пополнял. Или что то другое прописано в законе?

0

Кто нибудь загружал приложение асака, выдаёт ошибку:facepalme:

0

1 час назад, Rustam Saidov сказал:

У меня в Аноре есть вклад 25%, с пополнением первый год и снятием второй год. Так вот, я пополнял этот вклад до вступления в силу закона о 200 млн. А вот после вступления в силу закона я только снимал с вклада определенную сумму. Я думаю сумма в этом вкладе не входит в 200 млн, я же его не пополнял. Или что то другое прописано в законе?

По логике должна быть застрахована вся сумма денег. На практике не знаю.

В СМИ когда писали, писали только о 200млн сум и сумме которая была открыта до вступления закона. По-поводу манипуляции на вкладе не помню.

В законе не нашел информацию 

ЗРУ-1031-сон 18.02.2025. О гарантиях защиты вкладов в банках https://share.google/g3XvlsIMKHCnaIoSc

В ТБС писали, если вклад был открыт, например, на 300 млн сум, но после 18 февраля вы пополнили его на определённую сумму, то застрахованной остаётся только 200 млн сум

Screenshot_2025-10-13-15-56-06-265_org.telegram.messenger.jpg

Edited by sparco
2

В техподдержке ТБС ответили если вклад был тронут -гарантия от государства до 200млн сум

Если вклад был открыт на 500 млн сум, и после вступления закона со вклада было снято 200 млн сум, а остаток в 300 млн сум хранится до сих пор — то гарантированной является только сумма до 200 млн сум

Screenshot_2025-10-13-16-11-43-467_org.telegram.messenger.jpg

Edited by sparco
2

On 12.10.2025 at 17:11, sparco said:

В Хаетбанке открыт вклад в будний день. % поступают раз в неделю по графику в будний день.

Противоречий нет, тому что я выше сказал. 

Я в Хаетбанке вклад открыл в понедельник. 

Проценты всегда зачисляют в ночь с пятницы на субботу, т.е. на 2 дня раньше графика. Именно потому, что я озвучил выше. Операционный день понедельника наступает в ночь с пятницы на субботу. 

Кстати, мне позвонили из Хаетбанка, сказали, что 18 октября мероприятие в парке Ашхабад. Там посадят дерево с табличкой с моим именем)) 

Edited by Escaper
4

3 часа назад, Rustam Saidov сказал:

Там крч после принятие закона нельзя трогать не + не -. Если хот 1 сум изменится в балансе то всё.  

1 час назад, Escaper сказал:

Кстати, мне позвонили из Хаетбанка, сказали, что 18 октября мероприятие в парке Ашхабад. Там посадят дерево с табличкой с моим именем)) 

:D

2

1 час назад, Escaper сказал:

Противоречий нет, тому что я выше сказал. 

Я в Хаетбанке вклад открыл в понедельник. 

Проценты всегда зачисляют в ночь с пятницы на субботу, т.е. на 2 дня раньше графика. Именно потому, что я озвучил выше. Операционный день понедельника наступает в ночь с пятницы на субботу. 

Я в Хаетбанке вклад открыл в будний день в четверг 25 сентября.

Проценты от вклада поступили по графику в будние дни по четвергам 2 и 9 октября.

Следующее зачисление в четверг 16 октября.

Edited by sparco
0

Чувствую, что надо в ПСБ у Алайского сгонять- пусть там откроют депозит, который был в В/в филиале. Мне удобно снимать %% в ЗБ и рядом закапывать.

0

43 минуты назад, pantrik сказал:

Чувствую, что надо в ПСБ у Алайского сгонять- пусть там откроют депозит, который был в В/в филиале. Мне удобно снимать %% в ЗБ и рядом закапывать.

Если вклад открываете оффлайн. По опыту лучше поближе к дому, иначе потом придется мотаться до банка.

Edited by sparco
0

В агробанке пропал вклад,  в приложении не видно, позвонил в техподдержку, сказали их вина, устраняют

0

2 часа назад, Escaper сказал:

Там посадят дерево с табличкой с моим именем))

i.jpeg

3