20 568 posts in this topic

40 минут назад, user007 сказал:

Я так понимаю, кроме Хаетбанка 23% ничего уже нет?

Есть сомнительный Аво, но "я чо то очкую, Славик"

печально..

Почему? Есть, просто на 1-2% меньше.

Вы за этими 1-2% не гонитесь. Главное распределите по банкам деньги.

0

С ручной капитализаций вытащите свои 1-2%.

На крайняк без капитализаций просто дольше продержите свои деньги на месяц и эти же % вытащите.

В одном банке не больше 200 млн сум, иначе потом в случай чего потеря %%,  нервы и вообще не получите свои деньги.

Когда открываете вклад это главное гибкие условия -частичное снятие и пополнение.

Edited by sparco
1

У меня был вклад в Гарантбанке 25% без частичного снятия. В том году что-то я засомневался в этом банке. Не стал голову ломать и дождался времени чтоб закрыл вклад без потери %. Вклад закрыл, а эти деньги прокрутил на конвертации и положил на вклад 23% с частичным снятием. А эти 2% отбил на конвертации на год вперёд=)

Edited by sparco
0

15 минут назад, sparco сказал:

Когда открываете вклад это главное гибкие условия -частичное снятие и пополнение.

пополнение это хорошо, насчет частичное снятие это хорошо, но не так и важно по сути, вон янги банк накрылся медным тазом, а что толку от его частичного снятие :unsure: в сомнительный банк ну его нафиг, лучще надежный. щас 200 лямов вернут, но время идет, а процентики не идут, по факту получается. что надежный банк чуть меньше процентов, но стабильно идут :ph34r: 

0

Главное правило деньги должны работать иначе инфляция их съест.

Открывать вклад в своём городе.

Не больше 200 млн сум в одном банке на одно физ.лицо.

Желательно гибкие условия это частичное снятие и пополнение. Иначе когда деньги понадобятся не кусать руки.

Каким способом открывать это дело личное онлайн или оффлайн -кому как удобно!

Edited by sparco
2

11 минут назад, sparco сказал:

У меня был вклад в Гарантбанке 25% без частичного снятия. В том году что-то я засомневался в этом банке. Не стал голову ломать и дождался времени чтоб закрыл вклад без потери %. Вклад закрыл, а эти деньги прокрутил на конвертации и положил на вклад 23% с частичным снятием. А эти 2% отбил на конвертации.

ну гарант банк и дальше пашет, хотя у него были больше всех проблемных кредитов :ph34r:тут рядовые клиенты вряд ли смогут точно знать какой банк на очереди, насчет прокрутить и тд не каждый вкладчик сможет сделать, я например вряд ли буду этим заниматься. пусть это делает. кто умеет и есть врямя на все это:ph34r:

1

5 минут назад, Slavatut сказал:

пополнение это хорошо, насчет частичное снятие это хорошо, но не так и важно по сути, вон янги банк накрылся медным тазом, а что толку от его частичного снятие :unsure: в сомнительный банк ну его нафиг, лучще надежный. щас 200 лямов вернут, но время идет, а процентики не идут, по факту получается. что надежный банк чуть меньше процентов, но стабильно идут :ph34r: 

Частичное снятие это не только для того чтоб успеть снять деньги в случай когда банк закроется, а для того чтоб когда деньги понадобятся их можно было снять. 

Я лично снимаю когда на жизнь надо, или прокрутить деньги чтоб их умножить.

Edited by sparco
1

1 минуту назад, sparco сказал:

Главное правило деньги должны работать иначе инфляция их съест.

согласен, но проценты по депозиту сократили нехило, если бакс подинмется. до 13.5-14 тыщ в этом году, прибыли по факту будет мизерная с  таким процентом 

Только что, sparco сказал:

Частичное снятие это не только для того чтоб успеть снять деньги в случай когда банк закроется, а для того чтоб когда деньги понадобятся из можно было снять. 

Я лично снимаю когда на жизнь надо, или прокрутить деньги чтоб их умножить.

ну да согласен, в любом случае со снятием это плюс, щас подумал. наппример, если бакс резко начнет расти,и откроют вклады с большим процентом,  можно смело снять и переложить на такой вклад 

0

26 минут назад, Slavatut сказал:

согласен, но проценты по депозиту сократили нехило, если бакс подинмется. до 13.5-14 тыщ в этом году, прибыли по факту будет мизерная с  таким процентом 

Вы живите сейчас, что будет потом это потом.

Главное это подушка безопасности и желательно множество источников дохода.

Никто не знает какой будет курс. Здесь на форуме кто что только не писали=)

Главное сейчас деньги сберечь и по возможности приумножить!

Инструменты есть -земля, недвижимость, депозиты, золото, конвертация, антиквариат и т.д.

Edited by sparco
2

Не важна какая сумма денег на вкладе. Если есть возможность, то лучше распределить по банкам. Один банк не работает, есть возможно пользоваться деньгами в другом банке.

Edited by sparco
0

1 час назад, sparco сказал:

Почему? Есть, просто на 1-2% меньше.

Вы за этими 1-2% не гонитесь. Главное распределите по банкам деньги.

Спарко, сделай список топ 10 вкладов по узб, посмотрим что как 

0

56 минут назад, user007 сказал:

Спарко, сделай список топ 10 вкладов по узб, посмотрим что как 

Топ не топ. Ставки понизились.

На данный момент с частичным снятием пробежался глазами 

Туронбанк 21%

Анорбанк 21%

Агробанк 21%

Узпромстройбанк 20%

Ипак Йули банк 20%

Асакабанк 20%

ТБС 20%

И т.д.

Здесь можно посмотреть и потом посмотреть на официальных сайтах банков https://bank.uz/deposits/sumovye-vklady?sort=stavka_desc

Онлайн калькулятор вкладов https://calcus.ru/kalkulyator-vkladov

Edited by sparco
1

Показатели деятельности банковской системы опубликовали 21 января 

https://cbu.uz/ru/statistics/bankstats/?arFilter_DATE_ACTIVE_FROM_1=&arFilter_DATE_ACTIVE_FROM_2=&arFilter_ff[SECTION_ID]=3490&year=2026&month=01&set_filter=&set_filter=Y

Screenshot_2026-01-24-17-15-53-231_cn.wps.xiaomi.abroad.lite-edit.jpg

Screenshot_2026-01-24-17-15-14-160_cn.wps.xiaomi.abroad.lite-edit.jpg

Edited by sparco
0

2 часа назад, user007 сказал:

Я так понимаю, кроме Хаетбанка 23% ничего уже нет?

Апекс, но чето я очкую.

1

On 22.01.2026 at 13:56, D.L. said:

Заказал их салом карт еще утром. Жду, когда доставят. Пока не решил куда закинуть, и закинуть ли вообще. 

А я так и не открыл, пользуюсь их старой синей хумоикартой, в сентябре и октябре даже платное обслуживание на неё ввели, пл 15.000 снимали, а по ом перестали странные... 

0

8 часов назад, D.L. сказал:

мне было можно, вам не знаю ;)

Теперь и мне можно;)

0

18 часов назад, sparco сказал:

Топ не топ. Ставки понизились.

На данный момент с частичным снятием пробежался глазами 

Туронбанк 21%

Анорбанк 21%

Агробанк 21%

Узпромстройбанк 20%

Ипак Йули банк 20%

Асакабанк 20%

ТБС 20%

И т.д.

Здесь можно посмотреть и потом посмотреть на официальных сайтах банков https://bank.uz/deposits/sumovye-vklady?sort=stavka_desc

Онлайн калькулятор вкладов https://calcus.ru/kalkulyator-vkladov

Турон приложение глючит иногда,но банк держится на плаву, видать потому что частично гос. У меня там до 2027 с частичным снятием/ пополнением под 23.5 и тоже самое в Алоке, только там 23%.  В последние дни когда писали что будут убирать большие проценты,везде где мог открыли вклады с минимальными 100.000-500.000 сум и иногда по возможности использую их когда собираются Сумы.

Edited by Timur001
0

1 час назад, Timur001 сказал:

Турон приложение глючит иногда,но банк держится на плаву, видать потому что частично гос. У меня там до 2027 с частичным снятием/ пополнением под 23.5 и тоже самое в Алоке, только там 23%.  В последние дни когда писали что будут убирать большие проценты,везде где мог открыли вклады с минимальными 100.000-500.000 сум и иногда по возможности использую их когда собираются Сумы.

У меня тоже вклады открыты 25-23%. Но, увы сейчас вроде только в двух банках 23%.

Кто сейчас будет открывать ставки поменьше.

Edited by sparco
0