20 487 posts in this topic

11 hours ago, rintik said:

Максимум до чего могут докопаться-  это если Вы сняли или добавили хоть один сум к нему, после принятия закона о 200лимонах.Типа зашкварили его

Вот это не описано в законе.... Фиг поймёшь как это понимать

0

Aнор у всех не открывается

почему то у меня не открывается приложение. Может потому что за рубежом, на отельном интернете тфорум тоже не открылся а с мобильного открылся

0

7 минут назад, err сказал:

почему то у меня не открывается приложение. Может потому что за рубежом, на отельном интернете тфорум тоже не открылся а с мобильного открылся

Проверил -открывается

8 минут назад, border сказал:

Когда только появился этот закон до 200млн сум.

Представители ТБС банка писали у себя на канале, что если хотя бы 1сум будет снят -то, уже гарантия до 200млн сум.

Даже нашел как они отвечают у себя на канале https://t.me/tbc_bank_uzb

Screenshot_2026-01-16-22-23-10-858_org.telegram.messenger.jpg

Screenshot_2026-01-16-22-23-16-440_org.telegram.messenger.jpg

Edited by sparco
0

6 минут назад, sparco сказал:

Проверил -открывается

С мобильного открылся ура

0

1 час назад, sparco сказал:

Ахахах веселитесь=)

Так 23% же максимальный сейчас. 

0

26 минут назад, Real Root сказал:

Так 23% же максимальный сейчас. 

В Янгибанке у меня 24%

27 минут назад, err сказал:

С мобильного открылся ура

Поздравляю=)

Edited by sparco
0

10 minutes ago, sparco said:

Проверил -открывается

Когда только появился этот закон до 200млн сум.

Представители ТБС банка писали у себя на канале, что если хотя бы 1сум будет снят -то, уже гарантия до 200млн сум.

Даже нашел как они отвечают у себя на канале https://t.me/tbc_bank_uzb

Хотелось бы получить ОФ информацию точную от ЦБ и Фонда, так как работники банка не могут точно знать, тем более на тот момент

0

После определения банка-агента вкладчики смогут обратиться в его отделения с документом, удостоверяющим личность для идентификации. Выплата гарантированной суммы будет осуществляться в установленном порядке путём зачисления средств на счёт (карту) вкладчика.

то есть придётся идти с паспортом в банк, это конечно затянет процесс,  все таки 30 000 народа.

0

14 минут назад, border сказал:

Вроде так коментировали и устно разъяснли. Меня в банке уговаривали не забирать половину вклада, а открыть второй такой же чтобы его можно пополнять и не тревожить основной. 

0

22 минуты назад, err сказал:

Это безопасность. С вайфая не пашет. Иностранная мобильная сим заработает. Не знаю почему. У меня также было и не раз 

0

15 минут назад, border сказал:
27 минут назад, sparco сказал:

Хотелось бы получить ОФ информацию точную от ЦБ и Фонда, так как работники банка не могут точно знать, тем более на тот момент

Прямо сейчас люди задают вопросы и отвечает представитель агентство по гарантированию вкладов здесь https://t.me/uzoka_uz

Screenshot_2026-01-16-22-39-44-625_org.telegram.messenger.jpg

Edited by sparco
0

10 часов назад, sparco сказал:

туда нужно будет прийти с паспортом и т.д.

Это долго будет, если только такой способ. 

7 часов назад, zokran сказал:

они его более чем 200 млн не увеличили и их новый порядок не касается.

Вы неправильно понимаете эту фразу. Если по 19 февраля с вклада хоть сум снимали или пополнили, то вернут только в пределах 200 млн.

1

2 минуты назад, err сказал:

, это конечно затянет процесс,  все таки 30 000 народа.

Если100человек в день растянется на 300дней :facepalme:.Я обычно забегаю в  банк в свой обеденный перерыв. Там три оператора работают со вкладами  Обычно получаю номера 11- 14.ну там два вида вкладов в валюте и сумах  значит не более 50 чел в день пропускают. 

0

Только что, err сказал:

Это долго будет, если только такой способ. 

Да. Посмотрим как будет.

0

3 минуты назад, rintik сказал:

Если100человек в день растянется на 300дней :facepalme:.Я обычно забегаю в  банк в свой обеденный перерыв. Там три оператора работают со вкладами  Обычно получаю номера 11- 14.ну там два вида вкладов в валюте и сумах  значит не более 50 чел в день пропускают. 

Допустим это будет условный агробанк, там филиалов 10, в каждом по 3 оператора будет  , по 30 человек на каждого. 900 в день. За месяц могут

0

3 минуты назад, err сказал:

Допустим это будет условный агробанк, там филиалов 10, в каждом по 3 оператора будет  , по 30 человек на каждого. 900 в день. За месяц могут

Когда гикнулся Алп-жамол банк стрелки перевели в Халкбанк, но можно было забирать только в самом головном офисе на Катартале правда и во времени растянули и %% продолжали тикать.я забирал и  очередей ни каких не было 

0

Янгибанк пишет:

законом предусмотрена только личная подача заявления в письменном виде. Подача требования в электронной форме невозможна.

1

6 минут назад, sparco сказал:

Янгибанк пишет:

законом предусмотрена только личная подача заявления в письменном виде. Подача требования в электронной форме невозможна.

В принципе, если только заявка в письменном виде, то это быстро  а деньги пришлют потом на счет. Ну поглядим  я то в любом случае смогу только 1 февраля, поэтому как по мне пусть полных 10 дней готовят свой реестр:). Может через почту можно отправить

Edited by err
0

Янгибанк:

С завтрашнего дня головной офис Банка открыт для приёма требований по следующему графику:

понедельник – суббота, с 9:00 до 18:00.

При этом, в целях экономии вашего времени, рекомендуем планировать визит начиная с 22 января (четверг).

На текущий момент Банк ещё не получил клиринговые файлы, в связи с чем проведение сверки карточных остатков за одно посещение временно невозможно.

Благодарим за понимание и приносим извинения за возможные неудобства.

Screenshot_2026-01-16-23-14-11-709_org.telegram.messenger.jpg

Edited by sparco
1

55 минут назад, err сказал:

Я не думаю, что все операторы будут заниматься только нашей проблемой, у них есть еще и свои клиенты, так что, если нужно будет личное присутствие это затянется надолго:icon_evil:и ездить каждый раз еще тот геморр, особенно если работаешь:icon_evil:

0

Человек пишет:

Позвонил по номеру. Сказали, что заявление надо подавать только тем,ьу кого больше 200 млн

Screenshot_2026-01-16-23-57-20-989_org.telegram.messenger.jpg

Edited by sparco
1

7 минут назад, Slavatut сказал:

...и ездить каждый раз еще тот геморр, особенно если работаешь:icon_evil:

Нет никакого геморра. Банк накрылся, подумаешь сьездить надо даже если несколько раз. 

0

10 часов назад, arteto сказал:

Это безопасность. С вайфая не пашет. Иностранная мобильная сим заработает. Не знаю почему. У меня также было и не раз 

Это наверное российские прибамбасы. У меня с вайфая из Германии с банковскими приложениями ни каких проблем не было. Только с tforum.uz три года назад не пускал, в прошлом году уже было без проблем. 

0

11 hours ago, rintik said:

Когда гикнулся Алп-жамол банк стрелки перевели в Халкбанк

с КредитСтандартБанком тоже на ХБ Катартал 

все дороги ведут в ХБ

0