21 775 posts in this topic

Добрый день! Из перечисленных банков, в какой банк лучше вложиться, а с каким лучше не связываться.

AVO, MKB, BRB?

И какой посоветуете которого нет в списке. Спасибо!

0

16 минут назад, Slavatut сказал:

вроде давно так делают, сам не бегаешь :icon_eek:

C хумо всегда так делали ,узкард или виза не вопрос и самому в любом банкомате подключить 

0

19 минут назад, Slavatut сказал:

вроде давно так делают, сам не бегаешь :icon_eek:

Последнюю мной открытую Uzcard карту от Хаетбанка пришлось самому идти в банкомат и подключать СМС информирование. Дело было в сентябре того года.

Кстати, чтоб вчера открыть карту в МКБанке пришлось зайти в приложение OneID на телефоне и включить на время доступ к персональным данным.

Сотрудник банка попросил при заполнения договора.

6 минут назад, rintik сказал:

C хумо всегда так делали ,узкард или виза не вопрос и самому в любом банкомате подключить 

Humo автоматом идёт. Ну и при смене номера тоже надо топать в банк.

0

24 минуты назад, Имхотеп сказал:

Добрый день! Из перечисленных банков, в какой банк лучше вложиться, а с каким лучше не связываться.

AVO, MKB, BRB?

И какой посоветуете которого нет в списке. Спасибо!

BRB 21%.

MKB 20% маловато, если только на будущее открыть вклад на минимальную сумму 1 млн сум на 3 года с частичным снятием и пополнением. Но имеей ввиду, что карту обязательно надо открыть для работы и закрытия этого вклада.

Советую Хаетбанк 23% с частичным снятием и пополнением до конца срока.

Если сумма вклада больше 200млн сум, то разбить по банкам.

Ставки сегодня 21-20% годовых.

Сколько зарабатывают банки Узбекистана и кто из них самый прибыльный — итоги 2025 года

https://www.spot.uz/ru/2026/02/05/banks-profit/

В 10.03.2026 в 13:30, hamu сказал:

Об сигналах раннего оповещения: 

Показать контент

Их несколько:
1. Среднегодовой темп роста всего депозитов за последние 24 месяца. Депозиты вкладчиков (как физ. так и юр лиц) основной источник средств (фондирования) любого банка, показывает как бы "уровень доверия" к банку. Выкрашивается в красный цвет при отрицательном росте - сигнализует возможный отток вкладчиков. 
2. Чрезмерный высокий темп рост кредитного портфеля банка. Кредиты - основной источник доходов почти любого банка, но вместе с тем один из самых рискованных активов из-за риска невозврата кредитов со стороны клиентов банка. ЦБРУз классифицирует все кредиты как актив с мин. 100% риском (а по некоторым видам кредитов даже больше 100%) при подсчете коэфициента достаточности капитала на активы банка взвешенные по уровню рисков (RWA).  Выкрашивается при чрезмерно высоком росте, который был выборочно мной определен как в  мин 3 раза превышающим средний темп для негосударственных банков. 
3. Средний уровень проблемных кредитов (NPL) за последние 24 месяца. Понятно что чем больше данный показатель - тем дела хуже у данного банка. Выкрашивается в красный когда этот уровень выше как минумум 3 раза  средний уровень для негосударственных банков. Этот показатель нужно сравнивать с текущим уровнем проблемных кредитов на последний месяц (присуствует в таблице слева от сигналов). Если текущий уровень ниже среднего за 2 года, то банк успешно сократил свой портфель проблемных кредитов (что есть хорошо), обратное не есть хорошо. Он будет выкрашиваться в красный цвет, только если текущий уровень превышает средний 2-х летний уровень (который в свою очередь выше  среднего уровня для негос.банков).
4. Со след месяца добавлю новый показатель который будет отслеживать убытки банка через Капитал. При убытках капитал снижается, а чрезмерное снижение капитала грозит санкциями и даже лишением лицензией (как в случае с банком ЯНГИ БАНК)

Когда будут окрашены в красный скажем 3 из 4 или все 4 сигнала - это будет сигнализировать что даный банк в настоящее время (по данным последнего ежемесячных показателей) ведет высокорискованную политу, наращивая рискованные кредиты, которые все больше становятся проблемными, при этом вкладчики забирают свои средства (отток депозитов) и сам банк сидит в убытках, которые стирают его капитал.

Обновление таблиц и графиков банков Узбекистана на конец января 2026 г. ЦБРУз выкатил их поздно, оформив как всегда задним числом

Financials_202601.png.bbbf7992b6d7ba281bd4c4cb46ddc517.png

Deposits-Dynamics-TopUzbBanks-202601.png.5d2be467cfe947ce6b118834c965e796.png

Deposits-Dynamics-MediumUzbBanks-202601.png.ed3106782da726265734ada70ca4872d.png

69afd696d85a8_AnorTBCtwo-202601.png.2b9752f53de50ccb1cc0002bb95a08ce.png

69afd6963506f_AnorTBCtwo-loans-202601.png.f01faa481e1d96b1e1cc794b7a0fb33f.png

Up!

1

21% с частичным снятием и пополнением BRB, Asakabank, Apexbank, Davrbank, Agrobank

Анорбанк с частичным снятием 20.7%

Edited by sparco
0

Главное обращайте внимание сколько времени можно пополнять сам вклад и при досрочном какие условия

Я смотрю на %, потом на частичное снятие и пополнение, потом на срок и досрочное=)

Не больше 200 млн сум в одном банке. Иначе потом ходи разбирайся.

0

Если без частичного снятия, то есть вклады 22%. Но там смотрите условия пополнения и досрочное.

AVO BANK 22.52%, тоже кто-то открывает его. В принципе до 200 млн сум можно. Он с частичным снятием и пополнением. 

Здесь есть кто его открыл и как вообще работает приложение?

https://avo.uz/ru/products/deposits

Edited by sparco
1

12 минут назад, sparco сказал:

Главное обращайте внимание сколько времени можно пополнять сам вклад и при досрочном какие условия

Я смотрю на %, потом на частичное снятие и пополнение, потом на срок и досрочное=)

Не больше 200 млн сум в одном банке. Иначе потом ходи разбирайся.

У меня сейчас в инфине больше, но снимать не хочу надеюсь, что не подведут. Банк мне нравится, вреде бы рабочий, постоянно много народу, обслуживание хорошее и т.д. Ранее у них был открыт вклад под 22% с пополнением в течении первого года и если оставить только гарант 200 млн, жалко терять проценты с остальной суммы. Но, а с другой стороны немного жим жим после банкрота Янги Банка.

Вот и думаю, куда ещё вложить, чтобы зарезервировать вклад с более менее процентами и условиями на следующие года, 

0

11 минут назад, sparco сказал:

Если без частичного снятия, то есть вклады 22%. Но там смотрите условия пополнения и досрочное.

AVO BANK 22.52%, тоже кто-то открывает его. В принципе до 200 млн сум можно. Он с частичным снятием и пополнением. 

Здесь есть кто его открыл и как вообще работает приложение?

https://avo.uz/ru/products/deposits

Открыла в AVO, там только на 6 месяцев. Вроде нормально работает приложение, месяц ещё не прошел, трудно сказать как работает. По факту там около 10% за полгода.

0

1 минуту назад, тетя Соня сказал:

Открыла в AVO, там только на 6 месяцев. Вроде нормально работает приложение, месяц ещё не прошел, трудно сказать как работает. По факту там около 10% за полгода.

Тоже сейчас открыл на 100000сум. 

Работает все быстро.

0

Интересно. Никто не рассматривает в качестве вложения банки Анор и ТБС - прошлых фаворитов. Еще полгода-год и тамошние вклады закончатся, народ массово заберет оттуда деньги. Что будет с этими банками?

Пс. ТБС сделал дурацкое обновление интерфейса, раньше было лучше 

Edited by user007
0

7 минут назад, Имхотеп сказал:

У меня сейчас в инфине больше, но снимать не хочу надеюсь, что не подведут. Банк мне нравится, вреде бы рабочий, постоянно много народу, обслуживание хорошее и т.д. Ранее у них был открыт вклад под 22% с пополнением в течении первого года и если оставить только гарант 200 млн, жалко терять проценты с остальной суммы. Но, а с другой стороны немного жим жим после банкрота Янги Банка.

Вот и думаю, куда ещё вложить, чтобы зарезервировать вклад с более менее процентами и условиями на следующие года, 

Здесь каждый сам должен принимать свое решение!

А этот вклад у Вас с частичным снятием?

0

1 минуту назад, sparco сказал:

Здесь каждый сам должен принимать свое решение!

А этот вклад у Вас с частичным снятием?

Да с частичным снятием и досрочным закрытием.

0

2 минуты назад, user007 сказал:

Интересно. Никто не рассматривает в качестве вложения банки Анор и ТБС - прошлых фаворитов. Еще полгода-год и тамошние вклады закончатся, народ массово заберет оттуда деньги. Что будет с этими банками?

У меня через 3 месяца заканчивается вклад в ТБС25%. Я заберу свои деньги! Нафига мне вклад 18%=)

Кстати, ТБС они сейчас обновили приложение -проверяйте! 

0

9 минут назад, тетя Соня сказал:

Почитал отзывы об этом банке, что-то не очень о нём пишут. Но с капитализацией до 25% манит ))

0

2 минуты назад, Имхотеп сказал:

Да с частичным снятием и досрочным закрытием.

196млн сум оставьте, остальное выведите по банкам. Как вариант Хаетбанк под 23% до 199млн сум, если сумма большая -есть ещё банки.

1

3 минуты назад, sparco сказал:

У меня через 3 месяца заканчивается вклад в ТБС25%. Я заберу свои деньги! Нафига мне вклад 18%=)

Кстати, ТБС они сейчас обновили приложение -проверяйте! 

Доча вообще добродетель гуманитарий, держит в этом банке под 13% )) Вот хочу её тоже перетянуть на более менее условия в другой банк.

0

Только что, Имхотеп сказал:

Доча вообще добродетель гуманитарий, держит в этом банке под 13% )) Вот хочу её тоже перетянуть на более менее условия в другой банк.

13% мало, но это лучше чем 0%=)

0

2 минуты назад, sparco сказал:

196млн сум оставьте, остальное выведите по банкам. Как вариант Хаетбанк под 23% до 199млн сум, если сумма большая -есть ещё банки.

А почему 196, а не 200? Читал про это Но не помню.

0

2 минуты назад, sparco сказал:

Как вариант Хаетбанк под 23% до 199млн сум, если сумма большая -есть ещё банки.

Почему 199,а не 196,5млн?

Только что, Имхотеп сказал:

Если будет 200,то получите 200,без %.

А если 196/197млн получите и тело и набежавшие %, если вдруг даже банк лопнет прям перед выплатой очередных выплат % 

3

7 минут назад, avtomax сказал:

Почему 199,а не 196,5млн?

Хаетбанк 

199млн*0.23/365*7=878000сум

199млн +878000сум=около 200 млн сум=)

Инфин

196млн *0,22/12=3594000

196млн +3595000= около 200 млн сум=)

Edited by sparco
0

11 минут назад, Имхотеп сказал:

Потому что я держал на вкладе Янгибанка 200млн сум. Банк закрылся, отдали 200 млн сум. А % которые на бежали около 600тыс сум до сих пор нет.

После этого урезал все вклады. 

Основная сумма денег + приблизительно % =не больше 200млн сум.

Я на картах не держу много денег.

У меня для этого есть вклады "кошельки" с частичным снятием и пополнением в разных банках=)

Edited by sparco
2

15 минут назад, Имхотеп сказал:

Доча Ваша умница, многие тупа держат на карте. Знаю таких.

0

Только что, sparco сказал:

Доча Ваша умница, многие тупа держат на карте. Знаю таких.

Правда не грамотная в этих делах как и папаша )) И да, она вкладывала под 18% условия банка изменились и ей сделали 13%. Разве так бывает? Первый раз слышу чтобы уже вложенный вклад под определенный проценты, заменили на ниже.

0

20 минут назад, Имхотеп сказал:

Почитал отзывы об этом банке, что-то не очень о нём пишут. Но с капитализацией до 25% манит ))

Много просто денег ненадо там держать. Можно допустим ограничиться 10-20 млн или до 50млн сум. Банк же работает, по-моему этот вклад давно существует. 

0