25 013 posts in this topic

16 минут назад, Имхотеп сказал:

Так и есть. Врубил роуминг и всё заработало, но сожрало бабла больше чем прибыли от месячного процента от вклада ))

А как без роуминга должны приходить смс с кодом от банка? Всегда еду зарубеж с включённым роумингом но без денег на счёте оператора. Входящие смс в роуминге бесплатные. Все всегда работает чётко. Ну если деньги есть на счёте то наверняка в роуминге съедятся в момент за любой входящий исходящий звонок или трафик мобильный. 

1

13 hours ago, sparco said:

Уважаемые клиенты! 

Сообщаем об изменении условий по вкладу «Milliy har kunlik» вступающих в силу с 23 июня 2026 года.

Я думал проценты по вкладу снизят,но там только понизили проценты при частичном снятии,теперь 18.9%,было 20.7%

9 hours ago, rintik said:

А как без роуминга должны приходить смс с кодом от банка? Всегда еду зарубеж с включённым роумингом но без денег на счёте оператора. Входящие смс в роуминге бесплатные. Все всегда работает чётко. Ну если деньги есть на счёте то наверняка в роуминге съедятся в момент за любой входящий исходящий звонок или трафик мобильный. 

Наверное имелось в виду,что без интернет-роуминга не работает само приложение,смс тут не при чём,они приходят и без подключения роуминга для передачи данных...

Edited by niftyman
1

31 минуту назад, niftyman сказал:

Я думал проценты по вкладу снизят,но там только понизили

понизили, если вы его еще не открыли

Screenshot_2026-06-23-10-44-03-330_com.google.android.apps.docs-edit.jpg

0

47 minutes ago, D.L. said:

понизили, если вы его еще не открыли

Screenshot_2026-06-23-10-44-03-330_com.google.android.apps.docs-edit.jpg

Так и было 21% на этом вкладе ;)

Вы наверное путаете со 2м вкладом Barqaror,у него 22%,но без пополнения и снятия...

Edited by niftyman
0

10 hours ago, Имхотеп said:

Так и есть. Врубил роуминг и всё заработало, но сожрало бабла больше чем прибыли от месячного процента от вклада ))

А почему не купили роуминг-пакет? Можно же находясь за рубежом подключать пакеты.

0

1 час назад, niftyman сказал:

А почему не купили роуминг-пакет? Можно же находясь за рубежом подключать пакеты.

Я здесь не надолго и у меня тут телефон с белорусской симкой имеется.

0

2 часа назад, niftyman сказал:

Вы наверное путаете

я? Путаю? :facepalme:

Screenshot_2026-06-23-13-40-01-641_uz.anormobile.retail-edit.jpg

0

35 minutes ago, D.L. said:

я? Путаю? :facepalme:

Screenshot_2026-06-23-13-40-01-641_uz.anormobile.retail-edit.jpg

Да,путаете,я открывал этот вклад 5 июня,проценты были 21%,то есть с 23.06 сам процент вклада не меняется, как я и написал ;)

Screenshot_20260623-141826.png

1

Вы наверное этот вклад сравнительно давно открывали,поэтому не заметили,что на 1 процент снизили...

Edited by niftyman
0

4 часа назад, niftyman сказал:

Наверное имелось в виду,что без интернет-роуминга не работает само приложение,смс тут не при чём,они приходят и без подключения роуминга для передачи данных...

Я сейчас нахожусь в зарубежье где телегу ,ватсап и ютуб блокируют строго. Денег на счёте Билайн всего 16 сум, ни каких роуминг пакетов нет. Приложение Хает банка работает также как работало в Ташкенте, в субботу даже перекинул %% упавшие за неделю .Ни каких проблем.

Как то пару лет назад была проблема: выехал из Ташкента в дальнее зарубежье с заранее по моей просьбе выключенным роумингом( в районе Чорсу и Ганги на верхних этажах многоэтажки цеплялся за казахские БС).вааще ни каких банков приложения не работали пока не связался с Билайн и не попросил роуминг включить ( тоже с балансом близким к 0 и безвсяких пакетов)

1

Универсалбанк с 26.06 закрывает вклад Барака-22, кто не успел,можно открыть дежурный.

3

24 минуты назад, niftyman сказал:

Вы наверное этот вклад сравнительно давно открывали,поэтому не заметили,что на 1 процент снизили...

Я и написал в том плане, что раньше там было 22%. 23 июня %% по вкладу уже были снижены с 22х до 21го. Куда их еще снижать? 

Edited by D.L.
0

2 minutes ago, rintik said:

Я сейчас нахожусь в зарубежье где телегу ,ватсап и ютуб блокируют строго. Денег на счёте Билайн всего 16 сум, ни каких роуминг пакетов нет. Приложение Хает банка работает также как работало в Ташкенте, в субботу даже перекинул %% упавшие за неделю .Ни каких проблем.

Я точно не знаю,может зависит от страны пребывания,я в 25м в США никак не смог открыть дежурный вклад в TBC,приложение тупо не открывалось.

5 minutes ago, D.L. said:

Я и написал в том плане, что раньше там было 22%. 

Ну так мы же обсуждаем последнюю новость,там проценты не поменялись,уже давно 21% на этом вкладе ;)

0

13 минут назад, niftyman сказал:

уже давно 21%

емнип, месяца не прошло

0

Сейчас почитал группу путешественников в телеге,многие жалуются,что банковские приложения открываются только при использовании интернет-роуминга узбекской сим-карты.

0

18 часов назад, Timofeus сказал:

Быстро,. Мне кажется на след. день уже доставили.

реально оперативно, сегодня уже привезли:)

56 минут назад, niftyman сказал:

Ну так мы же обсуждаем последнюю новость,там проценты не поменялись,уже давно 21% на этом вкладе ;)

вы не помните, они всегда предупреждают о том, что будут изменение на депозитах?

0

В 27.04.2026 в 23:16, тетя Соня сказал:

... mybank? На сайте у них есть вклады 21% и 22%.

АКБ "Madad Invest Bank" несколько лет как сделали ребрендинг под Mybank, ОПЕРУ офис у них переехал в Ташкент с долины: Ферганской области, Давний частный банк с долины

0

2 часа назад, Slavatut сказал:

вы не помните, они всегда предупреждают о том, что будут изменение на депозитах?

Анорбанк, по-моему - всегда. У меня все их вклады открыты в последние дни перед изменением, когда они сообщают, что что-то поменяют

0

27 минут назад, tanaki сказал:

Анорбанк, по-моему - всегда. У меня все их вклады открыты в последние дни перед изменением, когда они сообщают, что что-то поменяют

Щас глянул в уведомлениях ни в приложении ни в смс уведомлениях у меня нет, только как приходят проценты , нужен ли мне 100лямов кредит и вот единственный раз, что изменяют правило в этот вкладе, поэтому я обратил внимание  :unsure:

0

3 минуты назад, Slavatut сказал:

ни в приложении ни в смс уведомлениях у меня нет

ну не знаю, не могут же они всем разные уведомления отправлять? вчера тоже увидел, что они меняют условия на вкладе - "каждый день", открыл себе еще один запасной. Хотел сюда написать - Спарко уже написал. Также у меня было с вкладом 27%, что в тот момент было, на него закинул. 23% тоже так открыл, в сентябре заканчивается возможность пополнения.

0

7 минут назад, tanaki сказал:

ну не знаю, не могут же они всем разные уведомления отправлять? в

У меня старый телефон, я посмотрел на нем все смс начиная с вклада который сделал почти1.5 года назад, здесь написали, что вклад 21% был 22% примерно  месяц назад, у меня нет об этом уведомление, а у вас есть оно?

0

2 часа назад, Slavatut сказал:

У меня старый телефон, я посмотрел на нем все смс начиная с вклада который сделал почти1.5 года назад, здесь написали, что вклад 21% был 22% примерно  месяц назад, у меня нет об этом уведомление, а у вас есть оно?

https://www.anorbank.uz/about/press-center/novosti/uvazhaemyy-klient6685/

https://www.anorbank.uz/about/press-center/novosti/obnovlenie-usloviy-vklada-milliy-har-kunlik-ru23/

https://www.anorbank.uz/about/press-center/novosti/vklad-milliy-har-kunlik-ezhednevnyy-dokhod-pryamo-na-vashu-kartu/

Edited by sparco
0

В 29.11.2025 в 15:45, sparco сказал:

Анорбанк понизил ставку!

Обновление условий вклада “Milliy Har Kunlik”

С 29 ноября 2025 года вступают в силу новые условия:

• Минимальная сумма открытия — 1 000 000 сум

• Годовая ставка — 21% годовых

• При частичном снятии — доход пересчитывается по ставке 20,7% годовых

Важно: клиенты, оформившие вклад ранее, сохраняют прежние условия до окончания срока действия вклада.

Откройте вклад и пользуйтесь новыми условиями!

https://t.me/anorbank

IMG_20251129_154718.jpg

Up!

6 часов назад, D.L. сказал:

емнип, месяца не прошло

1

В 12.05.2026 в 12:31, niftyman сказал:

В Узбекистане начали вызывать граждан в налоговую из-за многочисленных P2P-переводов по банковским картам
.....

Только этого не хватало (

Налоговый комитет хочет получить от банков данные о вкладах и крупных P2P-переводах 

Банки могут обязать уведомлять налоговые органы об открытии счетов и передавать по их запросу данные для налогового контроля.

Налоговый комитет опубликовал для общественного обсуждения проект постановления Кабинета министров, который предусматривает порядок передачи банками информации о счетах и вкладах физических и юридических лиц в налоговые органы. Документ размещен сегодня и пока не принят — он вынесен на общественное обсуждение.

Согласно проекту, банкам предлагается в электронной форме уведомлять налоговые органы об открытии счетов юридических и физических лиц, а также предоставлять сведения по запросу налоговых органов для осуществления налогового контроля.

Спойлер

Кроме того, документ предусматривает передачу информации о поступлениях на банковские карты физических лиц, если в течение календарного месяца общая сумма переводов с карт или электронных кошельков других физических лиц (за исключением близких родственников) достигнет или превысит 500 базовых расчетных величин. На данный момент 500 БРВ составляет 206 млн сумов, а после 1 сентября 2026 года сумма достигнет 220 млн сумов.

Отдельно предлагается передавать налоговым органам сведения о денежных средствах, перечисленных физическими лицами иностранным юридическим лицам. При этом, как отмечается в проекте, такая информация будет предоставляться без указания персональных данных.

Если постановление будет принято, Налоговый комитет совместно с Центральным банком в течение двух месяцев должен будет утвердить технологическую инструкцию по созданию модуля «Банк — налог», а в течение четырех месяцев — обеспечить интеграцию информационных систем банков и налоговых органов.

Контроль за исполнением постановления Кабмина могут возложить на вице-премьера — министра экономики и финансов Джамшида Кучкарова и председателя Налогового комитета Фарруха Пулатова.

Спойлер

Общественное обсуждение проекта продлится до 8 июля. До завершения этого срока любые положения документа остаются предложениями и могут быть изменены.

По состоянию на момент публикации проекта в системе общественного обсуждения уже оставлено 17 комментариев, и все они носят негативный характер.

Spot направил запрос в пресс-службу Налогового комитета.

Edited by TE8T
0

9 минут назад, TE8T сказал:

Банки могут обязать уведомлять налоговые органы об открытии счетов и передавать по их запросу данные для налогового контроля.

Кажется все идет к обложению налогом процентов депозитов и тд.

2