23 550 posts in this topic

15 минут назад, Slavatut сказал:

разве так можно

Судя по тому, как ЦБ реагирует на проблемные банки, вполне допускаю что они могут постараться не публиковать плохую статистику. Например, по-моему все банки, которые теряли капитал, внезапно стали прибыльными в прошлом квартале, после того как прихлопнули янгибанк.

Edited by Timofeus
0

25 minutes ago, Timofeus said:

Судя по тому, как ЦБ реагирует на проблемные банки, вполне допускаю что они могут постараться не публиковать плохую статистику. Например, по-моему все банки, которые теряли капитал, внезапно стали прибыльными в прошлом квартале, после того как прихлопнули янгибанк.

Ну это вряд-ли,тем более это не госбанк...

0

Был в Янгибанке, нужно было дописать заявление, забыл какая сумма по процентам, посмотрел в приложении там ок 500тыщ, но оказывается эта неправильная сумма:facepalme:, а всего 270тыщ, но это не все, оказывается будут выплачивать всем по 30% от остатка суммы:0350:, если по телефону сказали бы я точно не поехал бы и всем был профит, как то так 8)

1

11 минут назад, Slavatut сказал:

оказывается будут выплачивать всем по 30% от остатка суммы:0350:

Мда...наказал нас Янгибанк

-1

Ну для кого-то 30% тоже хлеб,могли вообще ничего не получить.

1

18 минут назад, niftyman сказал:

Ну для кого-то 30% тоже хлеб,могли вообще ничего не получить.

И урок, что с лимитом в 200 млн шутки плохи

0

1 час назад, тетя Соня сказал:

И урок, что с лимитом в 200 млн шутки плохи

Как вышел закон! Я сразу распределил по 200млн сум. Единственное не учел %, думал их автомат со вкладом отдадут. Теперь учитываю % тоже.

25% 195млн сум.

23% 196млн сум.

И т.д.

Edited by sparco
3

Универсалбанк молодцы,минимум за неделю уведомляют в своём ТГ канале о закрытии вклада, у многих банков только на сайте можно прочитать,Апекс вообще не заморачиваться с этим.

0

5 часов назад, Slavatut сказал:

настораживает что проценты совсем малые сделали, я ни банк тоже резко проценты снизил  перед крахом:ph34r:

Обычно перед крахом пытаются в агонии побольше средств привлечь. ТУРКИСТОНБАНК 8% по валютным вкладам обещал ,в то время как у других 5-5,5 % был.

2

В 07.06.2026 в 17:53, Slavatut сказал:

Фигасе Пойтахт банк вырубили проблемные кредиты чуть ли не 30% до 10% это вообще как так :blink:Это хорошо конечно

У кого то 2 кредита из  всего 4х выданных проблемные,а у кого то 200 из 4000. У первых50% NPL,у вторых всего 5%

1

Где нынче выше % на сумовой вклад-кошелёк снял-пополнил-снял..?

0

11 hours ago, savaj07 said:

Где нынче выше % на сумовой вклад-кошелёк снял-пополнил-снял..?

У Аво и Анора скорее всего 

0

Да Авобанк 21.3% и Анорбанк 20.7% при частичном снятие. Остальные поменьше.

0

Хает банк, но я так боюсь эти банки, которые держаться на одном имени. Как тот же Янги банк. 

22% пока лучше нет ни у кого, если я ничего не путаю. Чуток денег закинул в Хает, что бы открыть два дежурных вклада. 

0

2 часа назад, ttt сказал:

Хает банк, но я так боюсь эти банки, которые держаться на одном имени. Как тот же Янги банк. 

22% пока лучше нет ни у кого, если я ничего не путаю. Чуток денег закинул в Хает, что бы открыть два дежурных вклада. 

Вроде все с ним тип топ, бывают мелкие огрехи, а у кого их нет, и с Янгибанком  государство чётко все сделало, а кто больше вкладывал 200лямов, знали на какой риск шли

1

Центробанк Узбекистана наложил штрафы еще на два банка и две МФО

Кроме того, регулятор временно приостановил лицензию одной платежной организации.

https://www.spot.uz/ru/2026/06/10/fines-cbu/

ЦБ Узбекистана в апреле оштрафовал два банка и две МФО

Треть вопросов на заседаниях Комитета по банковскому надзору касалась финансового состояния кредитных организаций.

https://www.spot.uz/ru/2026/05/13/banks-fines/

Центробанк в марте оштрафовал 20 банков и 168 других организаций

Еще 17 кредитных учреждений получили от ЦБ предупреждения о санкциях за невыполнение пруденциальных нормативов.

https://www.spot.uz/ru/2026/04/13/banks-fines/

Edited by sparco
0

Сколько денег узбекистанцы доверили банкам?

По состоянию на 1 мая общий объём кредитов в банковской системе Узбекистана достиг 629 трлн сумов, а объём депозитов составил 444,4 трлн сумов, сообщает Центральный банк. 

Лидером по объёму кредитования остаётся Ташкент. На столицу приходится 290 трлн сумов, или почти 46% всех выданных в стране кредитов. Ташкент также занимает первое место по объёму депозитов — здесь сосредоточено 341,1 трлн сумов вкладов. 

После столицы крупнейшие кредитные портфели сформированы в Ферганской области (36,4 трлн сумов), Самаркандской (32,3 трлн сумов), Ташкентской (29,7 трлн сумов) и Кашкадарьинской областях (29,4 трлн сумов).

В Каракалпакстане, Навоийской и Сурхандарьинской областях более половины кредитного портфеля приходится на население, что говорит о высокой активности в сфере потребительского кредитования.

По объёму вкладов населения после Ташкента лидируют Хорезмская (10,4 трлн сумов), Бухарская (9,9 трлн сумов) и Самаркандская области (8,3 трлн сумов). 

Депозиты бизнеса также в основном сосредоточены в столице. Объём вкладов юридических лиц в Ташкенте достиг 245,1 трлн сумов, что составляет основную часть корпоративных депозитов страны.

https://daryo.uz/ru/2026/06/09/skolko-deneg-uzbekistantsy-doverili-bankam-kredit-depozit/

Edited by sparco
3

В 05/06/2026 в 08:34, sparco сказал:

Пополнение вклада с карты Uzcard они берут комиссию. Я один раз на это попал в районе 100$. Сам когда-то писал здесь об этом, что сделали комиссию -прошло много времени и летом того года активно покупал/продавал валюту и в один день не заметил эту комиссию -они еще так мелко сделали это четко должно быть видно чтоб человек понимал-осознавал. При пополнения вклада с карты Uzcard на карте была сумма больше 200млн сум и она не показала комиссию. Потом уже когда сидел считал, смотрю денег не хватает и начал смотрел по истории все вклады и карты. Анорбанк снял комиссию. Звонил в Анорбанк, говорю не знал о комиссии. Сказали ни как уже не вернуть. Единственное на телефоне доверия Анорбанка сказали может надо написать заявление в офисе банка. Я не стал заниматься этим т.к. в тот день на конвертации заработал 500$. -100$, круговорот денег.

Надо сначала перевести деньги на карту анор без комиссии, а потом пополнить вклад.

Edited by alish13
0

12 минут назад, alish13 сказал:

Надо сначала перевести деньги на карту анор без комиссии, а потом пополнить вклад.

Естественно раз комиссию берут.

0

Ну мало кто знает, что на карту Анор можно перевести без комиссии с любой карты

0

ТБС сегодня выплатил во время %.

Через месяц заканчивается вклад 25%.

Через 4 недели начну выводить деньги.

И на этом все с ТБС. Хороший банк, столько лет с ним сотрудничаю. Жаль % маленькие на вклады.

В других банках открыты дежурные вклады 23-21%.

Edited by sparco
1

4 минуты назад, sparco сказал:

И на этом все с ТБС. Хороший банк, столько лет с ним сотрудничаю. Жаль % маленькие на вклады.

У меня дежурные вклады открыты 23-21%.

С Самого начала вы туда ставили? У них раньше всегда были самые большие проценты? 

0

Только что, Slavatut сказал:

С Самого начала вы туда ставили? У них раньше всегда были самые большие проценты? 

Точно не помню сколько лет, по-моему 3 года с ТБС. 27% открывал или нет не помню уже. Просто за столько лет столько вкладов открывал в разных банках. Помню в Анорбанке открывал 27%.

Но точно могу сказать, ТБС один из лучших банков для меня. Можно даже сказать наверное самый лучший=)

Я в этом банке никогда не был.

Все онлайн=)

3

За все время сколько пользовался ТБС, по-моему у них для меня один косяк и то уже это не косяк, а время привычки. Это новое приложение. Старое мне больше нравилось. Я за простоту. То для меня удобнее было, но и к этому уже привык.

А так, к банку гап ек. Разговора нет, молодцы!

Если завтра или после завтра появятся вклады с хорошими % не задумываясь открою в ТБС=)

Edited by sparco
3

21 minutes ago, sparco said:

ТБС сегодня выплатил во время %.

Через месяц заканчивается вклад 25%.

Через 4 недели начну выводить деньги.

В других банках открыты дежурные вклады 23-21%.

У меня в конце января 2027 г. последний 25% ный заканчивается, а до конца марта еще 24% ный есть. И я до сих пор там держу намного больше 200 млн. Я не верю, что за этот период ТБС может обанкротиться, к тому же эти вклады с частичным снятием. Я уже 5-6 лет сотрудничаю с этим банком и мои деньги благодря этому увеличились в разы (проценты у них и у анора всегда были больше чем у других банков (27%) и правила понятные в отличие от даврбанка к примеру). 

4