Posted 30.08.2026 19:48 (edited) У Хайет банка нет проектов, которые давали бы хорушую прибыль. Тоесть им не куда вкладываться и брать деньги у населения под 23 %. А физ лица не охотно берут кредиты у банка плюс к этому много проблемных кредитов. Согласно опубликованным данным графики и таблицы, этот банк проводил агресивную кредитную политику. Вопрос имеет ли банк право в одностороннем порядке менять договор? Если нет, то как можно заставить банк выполнять свои обязательства? Такое ощущение что обманули... Edited 30.08.2026 19:49 by plumbum 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2026 03:09 7 часов назад, plumbum сказал: Вопрос имеет ли банк право в одностороннем порядке менять договор? Если нет, то как можно заставить банк выполнять свои обязательства? Такое ощущение что обманули... Прецедент уже был -Даврбанк. Тем кто жаловался в ЦБ разрешили на четвереньках подползать и пополнять в банке. Тут похоже и этого не позволят. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2026 04:23 11 часов назад, ttt сказал: Вот и думай теперь, что делать. снять что ли с тбс. там у меня чуток под 25. Но скоро срок заканчивается . В таянче вклад зарезервировать по 23% и потом по окончанию срока перекинуть туда. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2026 05:30 1 hour ago, Имхотеп said: В таянче вклад зарезервировать по 23% и потом по окончанию срока перекинуть туда. мы в Хаете зарезервировали уже )) 9 hours ago, plumbum said: У Хайет банка нет проектов, которые давали бы хорушую прибыль. автокредит у них развитый есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2026 05:31 2 hours ago, rintik said: Прецедент уже был -Даврбанк. Тем кто жаловался в ЦБ разрешили на четвереньках подползать и пополнять в банке. Тут похоже и этого не позволят. Если подать коллективный иск в суд,то высокая вероятность выиграть. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2026 06:06 13 часов назад, err сказал: ,как скоро? 3месяца 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2026 07:02 2 часа назад, Имхотеп сказал: В таянче вклад зарезервировать по 23% и потом по окончанию срока перекинуть туда. В таянче вероятнее всего будет не одна, а пять засад типа п2.23.Скорее всего следующими нарушителями договора будут они. 11 часов назад, plumbum сказал: физ лица не охотно берут кредиты у банка плюс к этому много проблемных кредитов. Пора новый термин вводить проблемные депозиты 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2026 07:05 (edited) Теперь по новым правилам Хаёта я смогу пополнить только на 50 лямов независимо сколько денег у меня на счету, я правильно понял? 3 минуты назад, rintik сказал: В таянче вероятнее всего будет не одна, а пять засад типа п2.23.Скорее всего следующими нарушителями договора будут они. Тоже так думаю, теперь все банки начнут мутить. Беспредел какой-то с этим Хаётом. Edited 31.08.2026 07:05 by Имхотеп 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2026 07:45 38 minutes ago, Имхотеп said: Тоже так думаю, теперь все банки начнут мутить. Беспредел какой-то с этим Хаётом. Так поэтому и надо что-то делать,а не просто возмущаться 40 minutes ago, Имхотеп said: Теперь по новым правилам Хаёта я смогу пополнить только на 50 лямов независимо сколько денег у меня на счету, я правильно понял? После 10.09, да, правильно поняли. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2026 09:35 3 часа назад, ttt сказал: 3месяца 5 часов назад, Имхотеп сказал: В таянче вклад зарезервировать по 23% и потом по окончанию срока перекинуть туда. Вот отличное безопасное решение от Имхотепа. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2026 10:22 45 минут назад, err сказал: Вот отличное безопасное решение от Имхотепа. Выше писал что них есть пункт, что могут менять условие, так что к тому времени, тоже сто раз могут изменить этот пункт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2026 11:59 1 hour ago, Slavatut said: Выше писал что них есть пункт, что могут менять условие, так что к тому времени, тоже сто раз могут изменить этот пункт У них в договоре нет такого пункта.Это вообще противоречит законодательству... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2026 12:09 (edited) Если банк не хочешь принимать деньги, может не стоит в этот банк нести свои деньги. Допустим когда Даврбанк устроил такой фокус. Я просто тупа закрыл все дежурные вклады в Даврбанке и не стал связываться с этим банком. Так же с Хаетбанком, у меня там просто уже загружены деньги до 200млн сум. Если бы не было загружено -тупо загрузил бы сейчас до 200млн сум, а если небыло бы денег, то потом уже 50млн сум и все на этом. Мысли вслух. Edited 31.08.2026 12:28 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2026 12:25 13 minutes ago, sparco said: Если банк не хочешь принимать деньги, может не стоит в этот банк нести свои деньги. нехороший прецедент создал этот банк. получается, нет смысла делать "закладки на будущее" , если в любой момент могут поставить лимит. Сегодня лимит поставили 50 миллионов от щедрот владельцев, а завтра поставят 5 миллионов, или вообще 5 тысяч 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2026 12:26 Только что, Escaper сказал: нехороший прецедент создал этот банк. получается, нет смысла делать "закладки на будущее" , если в любой момент могут поставить лимит. Сегодня лимит поставили 50 миллионов от щедрот владельцев, а завтра поставят 5 миллионов, или вообще 5 тысяч Конечно не красиво -правила меняют во время игры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2026 13:15 1 hour ago, sparco said: Если банк не хочешь принимать деньги, может не стоит в этот банк нести свои деньги. Если не защищать свои права сегодня,завтра банки в одностороннем порядке будут проценты менять или сроки вкладов... 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2026 13:20 2 минуты назад, niftyman сказал: Если не защищать свои права сегодня,завтра банки в одностороннем порядке будут проценты менять или сроки вкладов... Если так будет на постоянной основе, то возможно народ будет меньше нести им деньги. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2026 13:33 1 час назад, niftyman сказал: У них в договоре нет такого пункта.Это вообще противоречит законодательству... вот ранее писал форумчанин, посмотрите. есть такой пункт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2026 14:36 4 часа назад, Slavatut сказал: , так что к тому времени, тоже сто раз могут изменить этот пункт Вот когда это произойдёт, тогда можно будет об этом думать. Сейчас цена вопроса меньше 10$, и 5 минут времени 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2026 19:18 13 часов назад, niftyman сказал: Если подать коллективный иск в суд,то высокая вероятность выиграть. Согласен, есть ли здесь юрист? Сначало необходимо подать кллективную жалобу в ЦБ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2026 19:20 (edited) 5 hours ago, Slavatut said: вот ранее писал форумчанин, посмотрите. есть такой пункт Ну тут тоже про правила и тарифы, нигде не написано,что могут менять условия вкладов... Edited 31.08.2026 19:21 by niftyman 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2026 04:16 14 часов назад, sparco сказал: Если так будет на постоянной основе, то возможно народ будет меньше нести им деньги. Думаю, как несли так и будут нести. 23 часа назад, Имхотеп сказал: В таянче вклад зарезервировать по 23% и потом по окончанию срока перекинуть туда. Вот Хает и был резервным. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2026 04:57 Хает банк до свидания! Открывал там вклад в надежде перекинуть туда сумму с закрывающегося вклада в другом банке. Но не думал что так можно менять условия как вам удобно. Открою вклад в Таянче, надеюсь что они так не поступят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2026 05:16 (edited) 21 минуту назад, kreditor сказал: Открою вклад в Таянче, надеюсь что они так не поступят. Не защищаю хает, но такой процент уже становится убыточен для банков. По мне лучше ситуация, где банки признают, что обосрaлись, чем становятся банкротами. Edited 01.09.2026 05:18 by Timofeus 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2026 05:43 24 минуты назад, Timofeus сказал: Не защищаю хает, но такой процент уже становится убыточен для банков. По мне лучше ситуация, где банки признают, что обосрaлись, чем становятся банкротами. Об этом же. Если банк не хочет принимать деньги, зачем нести туда свои деньги=) 0 Share this post Link to post Share on other sites