22 232 posts in this topic

Только что, тетя Соня сказал:

А акции каких компаний рекомендовали бы приобрести, по Вашему опыту какие приносят лучшие дивиденды?

У меня нет ценных бумаг. У папы от Узгеофизики. Говорит их не достать. 

0

Только что, sparco сказал:

Говорит их не достать. 

Скорее всего да. А в начале их насильно раздавали

0

5 минут назад, sparco сказал:

Свободно торгуются. На данное время есть в продаже 25 тыс штук.

0

8 минут назад, sparco сказал:

Хорошо подсказали, у меня оказывается уже 35к дивидендов накапало :D

Брокерский счет открыл 3 года назад просто попробовать, портфель на 250-300к сумов

0

37 минут назад, ikr сказал:

Свободно торгуются. На данное время есть в продаже 25 тыс штук.

Как я понял одни в свободном доступе есть, вторые не достать.

Edited by sparco
0

2 часа назад, sparco сказал:

Что прикольно на Xiaomi телефоне -с клонировал второе приложение Хаетбанка (такое по-моему есть только на Xiaomi телефонах, по крайне мере я не слышал о других телефонах). Сейчас на одном телефоне 2 приложение Хаетбанка=) Оба аккаунта работает нормально.

Есть ещё и "второе пространство" в настройке вашего смартфона. При желании таким макаром можете открыт до 4-х(2 который уже есть сейчас +2 на втором пространстве).

0

29 минут назад, тетя Соня сказал:

Скорее всего да. А в начале их насильно раздавали

Да. Папа проработал больше 40 лет в этой организации. Жалеет, что тогда не взял побольше. Сейчас не достать как я понял=)

1 минуту назад, Shoxrux_V сказал:

Есть ещё и "второе пространство" в настройке вашего смартфона. При желании таким макаром можете открыт до 4-х(2 который уже есть сейчас +2 на втором пространстве).

Мне и два хватает=)

22 минуты назад, ahmadjon сказал:

Хорошо подсказали, у меня оказывается уже 35к дивидендов накапало :D

Брокерский счет открыл 3 года назад просто попробовать, портфель на 250-300к сумов

Пожалуйста=)

Edited by sparco
1

Если кому интересно, сейчас глянул за 2024год (задержка) недавно выдали дивиденды на сумму 1601600сум (акции O'zbekgeofizika)

В сентябре вроде должны выдать ещё за 2025 год

IMG_20260401_161338.jpg

IMG_20260401_161239.jpg

За акции O'zbekneftgaz там маленькая сумма, она автоматом поступила на карту. По-моему в районе 50тыс сум.

Edited by sparco
0

28 минут назад, sparco сказал:

У папы эти. Одни в свободном доступе есть, вторые как я понял не достать.

Оба вида акций свободно торгуются. Вот стакан по УзГеоФизике на сегодня. Под конец дня еще добавили на продажу акций. Итого 50 тыс стало.

GEO.jpg

0

4 минуты назад, ikr сказал:

Оба вида акций свободно торгуются. Вот стакан по УзГеоФизике на сегодня. Под конец дня еще добавили на продажу акций. Итого 50 тыс стало.

Вот которые акции O'zbekgeofizika они ценятся, а акции O'zbekneftgaz как я понял нет.

Это что за приложение?

Edited by sparco
0

15 минут назад, sparco сказал:

Вот которые акции O'zbekgeofizika они ценятся, а акции O'zbekneftgaz как я понял нет.

Это что за приложение?

На сегодня наоборот - акции O'zbekneftgaz более ценятся, чем O'zbekgeofizika. Кстате O'zbekneftgaz является владельцем контрольного пакета (97%) акций O'zbekgeofizikи.

Приложение GoInvest.

0

Только что, ikr сказал:

На сегодня наоборот - акции O'zbekneftgaz более ценятся, чем O'zbekgeofizika. Кстате O'zbekneftgaz является владельцем контрольного пакета (97%) акций O'zbekgeofizikи.

Приложение GoInvest.

У Вас есть акции?)

0

58 minutes ago, Shoxrux_V said:

Во 2м пространстве вроде не сможете то же приложение клонировать,так что +1,но если добавить Shelter,то всего можно будет 5 приложений иметь, в теории наверное ещё другими похожими приложениями можно воспользоваться.

Edited by niftyman
1

1 минуту назад, sparco сказал:

У Вас есть акции?)

Да, разные есть, и на работе тоже пихали нам в свое время.

0

По акциям есть же профильная тема ;) 

0

Только что, ikr сказал:

Да, разные есть, и на работе тоже пихали нам в свое время.

В приложение Анорбанка есть раздел инвестиции. Смотрю сейчас там акции. Счёт открыть 12000сум.

Вообще не разбираюсь в этом деле.

0

В приложение Анорбанка есть раздел инвестиции. Смотрю сейчас там акции. Счёт открыть 12000сум.

Вообще не разбираюсь в этом деле.

Да, в разных приложениях есть. Но вклады на мой взгляд сегодня выгоднее, чем акции. 
Даже если посчитаете сумму на которую вашему папе выдали акции, сколько бы он за эти пару десятков лет заработал на вкладах, чем хранил эти акции - выигрыш будет во вкладах.

1

Только что, ikr сказал:

Да, в разных приложениях есть. Но вклады на мой взгляд сегодня выгоднее, чем акции. 
Даже если посчитаете сумму на которую вашему папе выдали акции, сколько бы он за эти пару десятков лет заработал на вкладах, чем хранил эти акции - выигрыш будет во вкладах.

Понял. Тогда лучше не соваться?)

Edited by sparco
0

Понял. Тогда лучше не мучаться?)

Как вклады станут со ставкой 14-15% можно будет заморочиться.

0

5 minutes ago, sparco said:

Понял. Тогда лучше не соваться?)

Если в этом не разбираетесь,то да,это финансовый инструмент с высоким риском,тем более с нашим "закрытым рынком".

0

14 минут назад, niftyman сказал:

По акциям есть же профильная тема ;) 

Тут немного по сравнивали депозиты с акциями.

0

12 минут назад, niftyman сказал:

Если в этом не разбираетесь,то да,это финансовый инструмент с высоким риском,тем более с нашим "закрытым рынком".

Что есть, то есть.

Ну я бы "наверное" немного прикупил бы акции O'zbekgeofiziki. Не разбираюсь просто в этом деле. Папе каждый год капают дивиденды=)

Edited by sparco
0

28 минут назад, ikr сказал:

Приложение GoInvest.

Подскажите пожалуйста, а чем акции O'zbekneftgaz более ценятся, чем O'zbekgeofizik?

Просто на будущее чтоб знать.

Edited by sparco
0

9 минут назад, sparco сказал:

Подскажите пожалуйста, а чем акции O'zbekneftgaz более ценятся, чем O'zbekgeofizik?

Просто на будущее чтоб знать.

Рыночная цена акции O'zbekneftgaz - 5-6 номиналов, O'zbekgeofizik - 2-3 номинала. И ликвидность акции O'zbekneftgaz на пару порядков больше. Например сейчас посмотрел сегодня на бирже было продано 1870 акций O'zbekneftgaz и всего 15 O'zbekgeofizik.

Edited by ikr
0

2 минуты назад, ikr сказал:

Рыночная цена акции O'zbekneftgaz - 5-6 номиналов, O'zbekgeofizik - 2-3 номинала. И ликвидность акции O'zbekneftgaz на пару порядков больше. Например сейчас посмотрел сегодня на бирже было продано 1870 акций O'zbekneftgaz и всего 15 O'zbekneftgaz.

Понял. Смотрю сейчас через приложение Анорбанка в марте акции O'zbekgeofizik поднялись в цене

IMG_20260401_173841.jpg

Edited by sparco
0