3 656 posts in this topic

В 19.11.2025 в 10:20, hamu сказал:

Начал замечать что давление падает с 1.5 до 1.1 бар.

приходится добавлять воду или падает а потом опять поднимается?

0

1 hour ago, maxxxi said:

приходится добавлять воду или падает а потом опять поднимается?

добавляю через подпидку, повышая до 1.5-1.6, утром подхожу смотрю снизился до 1.3-1.1

0

1 час назад, hamu сказал:

добавляю через подпидку, повышая до 1.5-1.6, утром подхожу смотрю снизился до 1.3-1.1

Отопительный контур и гвс не связаны между собой

1, Утечка из системы отопления

2. Расшбак микро дырдочка - наполняется или воздух спускает с ниппеля 

0

5 hours ago, wirruss656 said:

Отопительный контур и гвс не связаны между собой

1, Утечка из системы отопления

2. Расшбак микро дырдочка - наполняется или воздух спускает с ниппеля 

спасибо, скорее всего второе, так как соседи снизу уже бы дали мне знать если это было первое.

0

В 20.11.2025 в 23:54, hamu сказал:

смотрите соединения. У Вас под котлом "американки" а они имеют привычку подтекать при остывании

3

3 часа назад, hobbit89 сказал:

Огромное спасибо @maxxxi за советы и наставления. Просто лучший! 

Выглядит всё очень круто. Да вообще не за что. Обращайся.

1

Всем доброго утра!Какую температуру горячей воды и отопления выставляете на котле сейчас?Имею в виду при нынешней температуре. И какую максимальную температуру отопления можно выставлять на котле вообще?Моя первая зима на участке.

0

27 минут назад, Yura aka сказал:

И какую максимальную температуру отопления можно выставлять на котле вообще?

хоть 85, трубы под это заточены ведь

27 минут назад, Yura aka сказал:

Какую температуру горячей воды и отопления выставляете на котле сейчас?

вода 45, отопление 65

1

2 hours ago, Yura aka said:

Всем доброго утра!Какую температуру горячей воды и отопления выставляете на котле сейчас?Имею в виду при нынешней температуре. И какую максимальную температуру отопления можно выставлять на котле вообще?Моя первая зима на участке.

вода 45, отопление 55, отапливаемая площадь 190 m2.

1

5 hours ago, Yura aka said:

на кондесационном котле выставил 45. В спальне (третья по счету от котла) температура сейчас 25гр (комфортно).
Когда было минус 20 пару лет назад, тогда выставлял в котле 55-60, в спальне было 24-25 гр.

5 hours ago, ShPioN said:

хоть 85, трубы под это заточены ведь

у моего котла макс темп 60.

Edited by hamu
1

Всем спасибо за ответы!Вода стоит-50,отопление-60.Наверное отопление немного прибавлю в связи со снегом и морозами ночными.

1

Всем добрый вечер.

Мужчины, у меня такой вопрос..

В туалете пару дней как появился на бачке конденсат. Сегодня за унитазом увидела капли, испугалась, проверила, но ничего не течет, а капает этот конденсат.. 

У нас с понедельника отключение горячей воды до завтрашнего вечера - модет это повлияло - вода холоднющая, а когда горячая вода есть (трубы то рядрм проходят), то нет конденсата наверное

Вентилятор вытяжной почистила, салфетку приложила - держит салфетку..

Бачок не подтекает - в смысле после смыва ничего не течет из бачка..

У меня уже прединфаркт))

0

1 hour ago, ЕленаСергеевна said:

Всем добрый вечер.

Мужчины, у меня такой вопрос..

В туалете пару дней как появился на бачке конденсат. Сегодня за унитазом увидела капли, испугалась, проверила, но ничего не течет, а капает этот конденсат.. 

У нас с понедельника отключение горячей воды до завтрашнего вечера - модет это повлияло - вода холоднющая, а когда горячая вода есть (трубы то рядрм проходят), то нет конденсата наверное

Вентилятор вытяжной почистила, салфетку приложила - держит салфетку..

Бачок не подтекает - в смысле после смыва ничего не течет из бачка..

У меня уже прединфаркт))

Если это успокоит - сфоткаю свой бачок)) тоже в каплях как водка из холодильника. 

Плохая вентиляция, высокая влажность, разность температур воды в бачке и общей в санузле - все это приводит к тому что выпадает влага на бачке. 

2

15 минут назад, hobbit89 сказал:

Если это успокоит - сфоткаю свой бачок)) тоже в каплях как водка из холодильника. 

Плохая вентиляция, высокая влажность, разность температур воды в бачке и общей в санузле - все это приводит к тому что выпадает влага на бачке. 

так вроде пишут, что появилось как 2 дня, конденсат в туалете это вообще не есть гуд, у меня так было, когда в подвале горячая шла, вроде слив ставили умельцы сантехники, а так ни разу не помню такую шляпу или вытяжки вообще нет у вас ?

0

16 минут назад, hobbit89 сказал:

И как с этим бороться? Вентилятор вытяжной мощнее покупать? Screenshot_20260423_220136_Telegram.jpg.6f64b351c9501e1548653a89f271b1dd.jpg

Только что, Slavatut сказал:

или вытяжки вообще нет у вас ?

Слива в подвале нет, тем более нет гор.воды с понедельника, вытяжной вентилятор есть - салфетка прилипает и держится.

Про гор.воду написала, что трубы рядом идут гвс и хвс - когда гор.вода есть то холодная вода не такая холодная наверное)

У меня даже смеситель на кухне сейчас испариной покрывается, когда холодная вода идет

0

10 часов назад, ЕленаСергеевна сказал:

И как с этим бороться? Вентилятор вытяжной мощнее покупать? 

первый этаж? может из за влажности, дожди иду у вас до этог не было так получается?

Edited by ShPioN
0

Отопление отключили в домах, а погода еще не прогревает дома достаточно, а батареи не сушат воздух. + Из-за перепадов температур окна открыты минимально. Можно хоть сто вытяжек поставить, если нет притока, то толку от них никакого. У меня в квартире показывает сейчас влажность 61-64%, что малясь многовато. После проветривания немного выравнивается.  Ну и включаю кондёр на осушение 

3

жена в шкаф ставит пакетики с солью какой то, так вот они через пару тройку недели прям заполняются водой. при этом у нас не торец и живем на 3 этаже , как то так 

0

9 минут назад, Slavatut сказал:

первый этаж? может из за влажности, дожди иду у вас до этог не было так получается?

4 этаж, панелька

0

43 минуты назад, ЕленаСергеевна сказал:

И как с этим бороться?

Никак. Через 1-2 недели само пройдет. 

3

Спасибо, друзья! 

Вы немного успокоили меня. А то ночью бы не спала, а завтра сантехника искала, отпросившись с работы.. 

0

27 минут назад, ЕленаСергеевна сказал:

4 этаж, панелька

Забей. Погода станет суше или горячую воду дадут и конденсат пропадет

2

3 минуты назад, maxxxi сказал:

Забей. Погода станет суше или горячую воду дадут и конденсат пропадет

Хорошо, постараюсь) каждые полчаса бегаю вытираю бочок и капли на плитке:)

Максичка, может в этом году решимся с трубами в ванной комнате? А то лучше у меня ситуация уже не будет дома, как бы хуже не было))

0

1 минуту назад, ЕленаСергеевна сказал:

Максичка, может в этом году решимся с трубами в ванной комнате? А то лучше у меня ситуация уже не будет дома, как бы хуже не было))

Да без проблем.

2 минуты назад, ЕленаСергеевна сказал:

каждые полчаса бегаю вытираю бочок и капли на плитке:)

Брось на пол тряпку под бачком и иди спать. Не нужно бегать и вытирать. Откуда у тебя столько энергии берется на суету я не пойму.:wacko2:  

4

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.