ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

21 292 posts in this topic

Вы писали, что сегодня улетаете из Узбекистана, правда не знаю куда, надеюсь Ваше мнение о нашем аэропорте изменится.

пусть оно смениться хотя в сравнении с аэропортом прилета

0

За доп.плату - возьмут талончик багажный побегут искать по приметам ваш чумадан....(типа красный, пластиковый и пр) - вынесут первой....а через 10-15мин, если никто больше не "созреет" - включат транспортёр... совпадение..

А вы уже и таможню успеете пройти

подтверждаю,сам так делал,40 тысяч
1

Очень часто кстати, когда один борт из-за неисправного ответчика глушил всю частоту вышки. И как ты заметил решается предохранителем в крайнем случае.

И иногда пилоты сами стирают данные с самописца, чтобы потом не отвечать за косяки во время полета.

в том и вопрос,что "глушил" неисправный ответчик? Частота вышки это Вы имеете в виду частоту авиационной воздушной электросвязи?одного из пунктов скажем диспетчерских...это совершенно разные частоты..( связи и радиолокации)

ни разу не слыхал о таком...

в случае с малайским самолетом видать ответчик просто отключили,плюс отключили ads-b передачик,чо там еще cpdlc..( и то где-то сказали что есть система кот.через спутник передает какие-то данные-платная,малайцы ей не пользовались)а локаторы,которые просто фиксируют обьекты (первичные) скорее всего используют только военные в том краю,а они или провтыкали или наоборот:) метко попали и молчат..

ну и если улетать от побережья то и локаторы уже не у дел

0

Надо извлекать положительный опыт других портов, а не приспосабливаться к неудобствам.Надо жить в ногу со временем, а не тормозить в прошлом веке.

Кому это надо? Руководству аэропорта? Ему нужны деньги, а получит он их тогда, когда есть пассажиры. А они есть всегда и будут всегда и даже тогда, когда не будет в порту элементарно, туалетов, окон, дверей и прочего. И так будет всегда до тех пор, пока нет конкурента. Всё просто. Edited by Муха
2

подтверждаю,сам так делал,40 тысяч

Блин.... я че как то не так выгляжу:).... за вылет с аэропорта как пробка с бутылки не меньше 50$ расчехлятся приходится))...хотя не жалею,оно того стоит!!! Edited by Михай
0

Блин.... я че как то не так выгляжу:).... за вылет с аэропорта как пробка с бутылки не меньше 50$ расчехлятся приходится))...хотя не жалею,оно того стоит!!!

Я тоже не очень-то выгляжу, но, как правило вылетаю очень быстро и бесплатно.
0

За наш аэропорт скажу.... стоянку больше! Обрезать апендиксы заездов с обоих сторон,уже появится территория! Благо опыт по обрезанию имеется...) Для тех у кого деньги выход/вход отдельный! Багаж так же! Про тележки тоже самое! На счет стариков,старух и прочей гвардии физически маломощных выделить мардов,за счет тех у кого деньги! Ввести должность писаря,дабы заполнял формы декларации за определенную цену.... По любому пишут все одинаково! Сделать на контроль змейку выше пояса и уже,только это сможет усмерить наших"баранов"лезть толпой! .....Еще бы детектор вони.... и гастров куда нибудь в хвост сажать чтоли...ну кто в теме поймет...

Я тоже не очень-то выгляжу, но, как правило вылетаю очень быстро и бесплатно.

Ты по прилету стоишь в очереди,заполняешь декларацию,получаешь багаж проходишь контроль и оказываешся на улице... как умудряешся все это проделать в числе первых и без затрат??? Поделись...галопом с самолета,минуя автобус?)) Edited by Михай
0

Еще бы детектор вони.... и гастров куда нибудь в хвост сажать чтоли..

Лучше уж тогда в багажный отсек.

как умудряешся все это проделать в числе первых и без затрат???

Делюсь: с самолёта сажусь в первый автобус, да так, чтобы из него первым выскочить. Выскакиваю и полубегом на паспортный контроль. Как правило либо первым, либо вторым его прохожу. Пока не выехал багаж заполняю декларацию. Сажусь на скамейку возле таможни, если сразу не выехал багаж и смотрю на лену с чУмоданами. Увидев свой багаж, хватаю и сразу прохожу таможню. Чемодан на колёсах (так бывает :D). Далее ответ таксистам в галстуках ... спасибо не надо ... качусь на выход и усЁ, ты свободен. Рекорд - 20 минут с момента выхода из самолёта до выхода из аэропорта. Edited by Муха
0

Делюсь: с самолёта сажусь в первый автобус, да так, чтобы из него первым выскочить....

В этом уже нет необходимости. Носиться по коридорам аэропорта - тоже. Паспортный сейчас работает гораздо лучше.

А с таможней - как с багажом и рейсом повезёт.

0

Лучше уж тогда в багажный отсек.

Делюсь: с самолёта сажусь в первый автобус, да так, чтобы из него первым выскочить. Выскакиваю и полубегом на паспортный контроль. Как правило либо первым, либо вторым его прохожу. Пока не выехал багаж заполняю декларацию. Сажусь на скамейку возле таможни, если сразу не выехал багаж и смотрю на лену с чУмоданами. Увидев свой багаж, хватаю и сразу прохожу таможню. Чемодан на колёсах (так бывает :D). Далее ответ таксистам в галстуках ... спасибо не надо ... качусь на выход и усЁ, ты свободен. Рекорд - 20 минут с момента выхода из самолёта до выхода из аэропорта.

Блин..завидую по доброму...) Однако я не такой спортсмен..пятый десяток:) вот и выкручиваюсь как могу..)
0

вот и выкручиваюсь как могу

Не жалко столько бабла отдавать? Макс. 40-45 мин. все занимает. Во всяком случае, у меня так было. И летать носиться, как Муха, не приходилось. :)

0

Не жалко столько бабла отдавать? Макс. 40-45 мин. все занимает. Во всяком случае, у меня так было. И летать носиться, как Муха, не приходилось. :)

Когда моя жена с сыном встречают меня зимой в так называемом зале прилета,а по нашему тупо под козырьком на улице...то понимаю что "жалко" эта та часть что у пчелке в попе)).. и дабы не морозить их там часами мне по барабану вся система нашего аэропорта с их безопастностью! Edited by Михай
0

Когда моя жена с сыном встречают меня зимой в так называемом зале прилета,а по нашему тупо под козырьком на улице...то понимаю что "жалко" эта та часть что у пчелке в попе)).. и дабы не морозить их там часами мне по барабану вся система нашего аэропорта с их безопастностью!

не воспринимайте как оскорбление, просто вопрос - а зачем им вас встречать в аэропорту?

1

и дабы не морозить их там часами мне по барабану вся система нашего аэропорта с их безопастностью!

Ну, зимой моя жена с ребенком встречали бы меня в теплом доме, а не выезжали бы в мороз на улицу, а еще и ночью, даже если 20 минут всего ждать.

1

не воспринимайте как оскорбление, просто вопрос - а зачем им вас встречать в аэропорту?

Этот вопрос не ко мне... я раз в два года дома... запретить встречать меня я не в силах... Это их желание... А я я просто знаю нашу систему... В итоге довольны все.
0

Да....а кстати почему козырек всегда полон людьми?почему они не сидят в теплом доме?Зачем они встречают?.... отношение властей аэропорта к ожидающим скотское,полное презрение...сделали навес как на остановке к автобусам и все... куда катимся???...

1

куда катимся???...

Не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней. ©

Там недалеко от "зала" ожидания есть кафе JUM, работает круглосуточно. Тепло, вкусный кофе, недорого относительно. Как вариант, можно ждать там.

0

Не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней. ©

Там недалеко от "зала" ожидания есть кафе JUM, работает круглосуточно. Тепло, вкусный кофе, недорого относительно. Как вариант, можно ждать там.

Ой знаю этот Джум (или Жум)...далеко не всегда круглосуточно...вобщем как повезет...
0

Блин.... я че как то не так выгляжу:).... за вылет с аэропорта как пробка с бутылки не меньше 50$ расчехлятся приходится))...хотя не жалею,оно того стоит!!!

ну раз на раз не приходится...наверное нужно торговаться) они иногда уступают,я однажды за 50 уе отказался от бизнеса и в итоге за 50 договорился просто сказав, что больше нет)

50 тыщ сум

0

В этом уже нет необходимости. Носиться по коридорам аэропорта - тоже. Паспортный сейчас работает гораздо лучше.

Всё верно. При условии работы всех кабин паспортного контроля и прибытия 350 человек, к примеру рейсом аэрофлота из "не резиновой", есть вероятность провести часа 2 на этом этапе.

Блин..завидую по доброму...) Однако я не такой спортсмен..пятый десяток:)

Ты ещё молод, оказывается :D Мне - шестой десяток, так что догоняй, не ленись.

И летать носиться, как Муха, не приходилось.

Да не летяю я (хотя крылья имеются) :D , а просто метров 30 передвигаюсь ускоренным шагом, не так напряжно и стрёмно :D Edited by Муха
0

А с таможней - как с багажом и рейсом повезёт.

я когда проходил заметил, что работали ВСЕ окошки. действительно, быстро. и ведь как просто проблема то решается оказывается а????

0

Да....а кстати почему козырек всегда полон людьми?почему они не сидят в теплом доме?Зачем они встречают?.... отношение властей аэропорта к ожидающим скотское,полное презрение...сделали навес как на остановке к автобусам и все... куда катимся???...

В светлое будущее. В настоящем комфорта не обещали.

Перед тем, как сесть в самолет, желательно проверить зеленую часть на предмет фальшивости. Где в городе можно провести эту операцию достаточно безболезненно?

0

Да не летяю я (хотя крылья имеются) :D , а просто метров 30 передвигаюсь ускоренным шагом, не так напряжно и стрёмно :D

Муха, ты, наверно, давно не летал. Или мне просто везло. Последние несколько раз приходилось проходить через весь аэропорт к паспортному контролю.

0

Интересуюсь, в парижском Шарле Д Г За американские деньги можно что то приобрести в местном Дюти Фри? Никто не сталкивался?

0

Муха, ты, наверно, давно не летал. Или мне просто везло. Последние несколько раз приходилось проходить через весь аэропорт к паспортному контролю.

Летаю часто. Я про прилёт.
0