ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

21 270 posts in this topic

не покажу :) в тот же таиланд мне билеты без визы продают, ни разу у нас тайскую визу не получал

Хех ну так это в Тайланд, туда в течении 14 дней гражданам РУз. виза не нужна. Также и в Турцию, также в Малайзию на 30 дней. Ты в Европу попробуй купить билет в Шенген или в Лондон :). Edited by Vlad
1

в тот же таиланд мне билеты без визы продают, ни разу у нас тайскую визу не получал

Ты путаешь мягкое с горячим. В Таиланде можно получить визу по прилету в аэропорту. Поэтому без визы тебе без проблем продадут билет. Также как и в Сингапур, если ты купил билет туда и оттуда с интервалом в 4 дня.

Хех ну так это в Тайланд, туда в течении 14 дней гражданам РУз. виза не нужна.

Кто тебе сказал? Когда последний раз был в Таиланде? :D Виза нужна. Она платная. Получить на 14 дней можно в аэропорту. Все, как положено. Заполняешь форму, фото, деньги...

1

Не путай Отца с молодыми людьми, которые должны в оба конца билеты показать, что они назад вернуться что их тут что то ждет еще .

мой коллега получал визу в ВБ без билета и без брони - дали сразу без проблем, хотя скорее всего тут деловая поездка была с достаточно крупной известной компанией

0

Кто тебе сказал? Когда последний раз был в Таиланде? :D Виза нужна. Она платная. Получить на 14 дней можно в аэропорту. Все, как положено. Заполняешь форму, фото, деньги...

Какая разница факт что тут ничего делать не надо там приехал и сделал всё за короткое время в порту, но без стикера ОВИРа ничего там не поставят. Edited by Vlad
0

Также как и в Сингапур, если ты купил билет туда и оттуда с интервалом в 4 дня.

с одной поправкой - на 96 часов только транзит, если билет туда и оттуда, без третьей страны вылета то в Синг просто не пустят

0

мой коллега получал визу в ВБ без билета и без брони - дали сразу без проблем, хотя скорее всего тут деловая поездка была с достаточно крупной известной компанией

Потому что командировка.
0

без стикера ОВИРа ничего там не поставят.

да ваще не посадят на самолет при вылете от нас

0

мне ни разу не отказали, может просто потому что авиакасса "знакомая"

Может. Я как-то летел на работу с отпуска, и мне отказались продать билет в КЛ в одну сторону, откуда я должен был вылететь в другую страну, в которую у меня была рабочая виза. Требовали билет с КЛ в ту страну. А его у меня на тот момент не было, должны были позже прислать с работы. Ну, я конечно в итоге выиграл от этого, так как билет действителен был на 1 год, и компания компенсировала по гос. курсу. :D

с одной поправкой - на 96 часов только транзит, если билет туда и оттуда, без третьей страны вылета то в Синг просто не пустят

Так я об этом и написал. Я же не написал про билет в оба конца. А туда и оттуда. ;)

0

Я как-то летел на работу с отпуска, и мне отказались продать билет в КЛ в одну сторону, откуда я должен был вылететь в другую страну, в которую у меня была рабочая виза. Требовали билет с КЛ в ту страну.

да, вот такой билет у меня тоже просили, отправил по почте билет АирАзия и выписали без проблем. Кстати тоже вылет был в КЛ и тоже годовой :) но пришлось вернуться намного раньше по некоторым причинам

0

Вроде как не имеют права продавать билет без визы.

Хотя, частенько в посольствах нужно показать билет туда и обратно ПРИ подаче документов на визу.

Бронь, кажись.

...если этот чел без ОВИРА придет в порт и без визы так кипишь начнется вы даже не представляете.

Ничего не начнётся. Его не зарегистрируют, и всё.

0

Кипишь начнется когда начнут разбираться кто где и почему продал ему билет, далее вычислят кассира и на него повесят штраф стоимости билета или неустойки. Поэтому кассиры постоянно страхуются, а если чего то не знают спрашивают у старшего

0

Кипишь начнется когда начнут разбираться кто где и почему продал ему билет, далее вычислят кассира и на него повесят штраф стоимости билета или неустойки.

Кто начнёт разбираться?

И почему касса должна за это отвечать?

1

Кто начнёт разбираться?

Немой ну что ты в самом деле. СНБ будет разбираться. Ну представь человек идет на рейс, а у него там нету ОВИРа, а билет продан :)) Далее пишется акт в порту и всё хана кассиру и даже кассе. )). Мы опять повторяемся уже эту тему поднимали было дело. Авиаксса это один из первых этапов системного контроля. Вдруг он опасный рецидивист :). и ОВИР ему физически бы никто не дал по любому и в порту рассчитывал договорится, но что то поменялось и т.д..

Вот если акт с претензией напишут к той же кассе, еще как начнется. Представь что он всё валит на кассира, типа он бы не в курсе, что нужно было ОВИР кроме билета. Edited by Vlad
0

Немой ну что ты в самом деле. СНБ будет разбираться. Ну представь человек идет на рейс, а у него там нету ОВИРа, а билет продан :)) Далее пишется акт в порту и всё хана кассиру и даже кассе. )). Мы опять повторяемся уже эту тему поднимали было дело. Авиаксса это один из первых этапов системного контроля.

Насчёт стикера - может быть.

Но причём здесь отсутствие визы?

0

СНБ будет разбираться. Ну представь человек идет на рейс, а у него там нету ОВИРа, а билет продан :)) Далее пишется акт в порту и всё хана кассиру и даже кассе. )).

А с электронными билетами по инету купленными, с кем будет разбираться СНБ? :facepalme:
1

Кто начнёт разбираться?

так работают Авиакассы ... если задерживают на нашей таможне по каким-то причинам (порватый паспорт, овир и т.д. и т.п.) то штраф оплачивает авиакасса ... если депортируют то стоимость делится пополам между нашей таможней и авиакассой ...

даже если у вас паспорт где то грязный или немного порватый кассир всегда требует расписку, что в случае каких то проблем пассажир сам будет отвечать

0

А с электронными билетами по инету купленными, с кем будет разбираться СНБ?

а что есть узбекские авиакассы продающие билеты по интернету?

Edited by aleko23
0

Если у вас есть VISA (не конверсионная) или Master Card, то никаких проблем с приобретением онлайн билетов, находясь в Узбекистане, не должно быть, по крайней мере на рейсы зарубежных авиакомпаний. И вся ответственность в этом случае ложится на самого пассажира.

Edited by ramon64
2

Не совсем. Если бы стикер делал наш паспорт загранпаспортом, то я бы не смог с просроченным стикером выехать из одной страны, в другую, потом в третью и вернутся туда, откуда выезжал. Все в пределах дальнего зарубежья.

Когда так делал в последний раз...?

0

"Граждане Узбекистана продолжат въезд в Россию со своими обычными паспортами, сообщили «Газете.uz» в посольстве РФ в Ташкенте."

http://www.gazeta.uz/2015/01/05/rf/

0

У всех касс есть ЦУ "оттуда", не выписывать без визы или даже без стикера.

А соблюдают они ЦУ или нет - цэ проблема этих касс и кассиров :) Но ЦУ есть.

А с электронными билетами по инету купленными, с кем будет разбираться СНБ?

С интернет-провайдером :D

Граждане Узбекистана продолжат въезд в Россию со своими обычными паспортами

Т.к. россияне наконец поняли, что у нас нет отдельного загран-пасса :crazy:

Edited by DOS
0

Когда так делал в последний раз...?

Ноябрь-декабрь 2014 года. А что?

0

если депортируют то стоимость делится пополам между нашей таможней и авиакассой ...

Странно как то.. Что значт АВИАКАССА?. За депортацию может платить авикомпания только в случае если человека повернули обратно в стране прилета из за отсутвия вьездной визы. поэтому при выдаче посадочного талона они обычно смотрят есть вьездная виза или нет. Особенно если у вас билет в один конец. Если депортируют по другим причнам то авиакомпания здесь ничего не должна платить, билет депортированному оплачивает государство, если ж задержали таможенники или погранцы, авиакомпания тоже не причем и тоже ничего не будут компенсировать.
0

тут http://www.gazeta.uz...2/05/passports/

Порядок выезда за границу граждан Узбекистана и пользования паспортом гражданина Узбекистана небиометрического образца

Граждане Республики Узбекистан имеют право свободно выезжать за границу, за исключением ограничений, установленных законодательством Республики Узбекистан.

Выезд граждан Республики Узбекистан в страны, с которыми установлен визовый режим, осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

Действующий порядок выезда за границу граждан Республики Узбекистан по небиометрическим паспортам распространяется также и на выезд по биометрическим паспортам. С 1 июля 2014 года выезд граждан Республики Узбекистан за границу осуществляется исключительно по биометрическим паспортам.

Паспорт гражданина Республики Узбекистан небиометрического образца сохраняет силу проездного документа для лиц, выехавших по ним за пределы республики до 1 июля 2014 года, и является действительным до 31 декабря 2015 года.

Таким образом, граждане Республики Узбекистан, выехавшие за пределы республики по небиометрическим паспортам до 1 июля 2014 года и находящиеся за границей, могут беспрепятственно пользоваться этими документами как при пересечении границ стран, с которыми Узбекистан имеет безвизовый режим, так и при въезде на территорию иностранных государств, с которыми Узбекистан имеет визовый режим, а также свободно передвигаться, пребывать за рубежом и возвращаться по ним в Республику Узбекистан до 31 декабря 2015 года.

При выезде граждан Республики Узбекистан в Азербайджанскую Республику, Республику Армения, Республику Беларусь, Республику Казахстан, Кыргызскую Республику (до 60 дней), Республику Молдова, Российскую Федерацию, Украину, Грузию, с которыми установлен безвизовый режим, оформление стикера разрешительной записи для временного выезда за границу не требуется.

Стикер разрешительной записи для временного выезда за границу требуется только при выезде из Узбекистана, а равно из Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Украины, Грузии во все остальные иностранные государства, с которыми установлен визовый режим.

Выезд граждан Республики Узбекистан из Узбекистана, а равно из государств, с которыми установлен безвизовый режим (Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызская Республика, Молдова, Россия, Украина, Грузия), в остальные иностранные государства, с которыми установлен визовый режим, без оформления стикера или с просроченным стикером, влечет уголовную ответственность, предусмотренную законодательством Республики Узбекистан.

Истечение срока действия стикера после законного прибытия (т. е. по действительному стикеру) в иностранные государства, с которыми установлен визовый режим, не является нарушением законодательства Республики Узбекистан и не препятствует совершению поездок граждан Узбекистана между этими государствами и возвращению в Республику Узбекистан.

При временном выезде за границу несовершеннолетних лиц в биометрическом паспорте гражданина Республики Узбекистан, не достигшего 16-летнего возраста, в обязательном порядке должна быть проставлена отметка о сопровождающих лицах в их стикере разрешительной записи для временного выезда за границу или штамп со сведениями о сопровождающем лице «Hamrohlik qiluvchi shaxs».

Граждане Республики Узбекистан в возрасте от 15 до 18 лет могут выезжать за границу без сопровождения, при наличии нотариально удостоверенного согласия родителей, опекунов (попечителей) на самостоятельный выезд несовершеннолетнего.

только одна важная цитата:

"...Истечение срока действия стикера после законного прибытия (т. е. по действительному стикеру) в иностранные государства, с которыми установлен визовый режим, не является нарушением законодательства Республики Узбекистан и не препятствует совершению поездок граждан Узбекистана между этими государствами и возвращению в Республику Узбекистан."

поэтому при выдаче посадочного талона они обычно смотрят есть вьездная виза или нет.

В Стамбуле уже 3 раза не смотрели, ни при выдаче талона, ни на паспортном контроле. Проверяли визу при посадке на борт. :facepalme:

2

В Стамбуле уже 3 раза не смотрели, ни при выдаче талона, ни на паспортном контроле. Проверяли визу при посадке на борт

Иногда при посадке смотрят иногда при выдаче талона. А в какую страну летел?
0