ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

21 270 posts in this topic

4 часа назад, arteto сказал:

Чёт странно система не отображает тур путевки и за них баллы не дают. У вас также? Гляньте пожалуйста. Тур пакетов билеты не добавляются которые через тур оператора 

Может потому, что туроператор на свою учетку их оформляет обычно?:icon_eek:

2

Да чартеры не учитываются 

0

55 minutes ago, Волговод said:

Он их потом засудит...:-)) 

А так у них Хавошек  есть телефон кто отвечает за баллы можно позвонить они помогают по информации...

0

2 часа назад, Волговод сказал:

Не получится. Там подсчет идет по паспорту вылетающего. Я со своей учетки покупал знакомым билеты - ничего не начислилось.

0

37 минут назад, HOBBIT сказал:

Не получится. Там подсчет идет по паспорту вылетающего. Я со своей учетки покупал знакомым билеты - ничего не начислилось.

Так и я про это.:facepalme:

0

Только что, Волговод сказал:

Так и я про это.:facepalme:

Имел ввиду мне не начислилось им начислилось.

0

ПРОСТО информация о МС21

Edited by Ташкент-2009
1

В 27.09.2025 в 21:03, HOBBIT сказал:

Имел ввиду мне не начислилось им начислилось.

Как я понимаю, начисляется по адресу эл.почты\телефону, указанным при оформлении. Недавно брал сыну билет, и указал его контактные данные. И его баллы мне не начислились, ушли к нему на учетку.

0

26 минут назад, Волговод сказал:

Как я понимаю, начисляется по адресу эл.почты\телефону, указанным при оформлении. Недавно брал сыну билет, и указал его контактные данные. И его баллы мне не начислились, ушли к нему на учетку.

Нет, начисляется по паспортным данным.

0

4 часа назад, Ташкент-2009 сказал:

ПРОСТО информация о МС21

Как ты умудряешься разыскивать такие каналы ? (((

2

18 минут назад, Mbox сказал:

просто не реагируй:icon_eek:
по существу есть что сказать? у меня вот новости местных АК
Узбекская частная авиакомпания “Centrum Air" с началом зимнего сезона 2025/26 года планирует расширить обслуживание в Россию, а также по внутренним маршрутам. 

Бухара(BHK) — Владивосток(VVO), вылет c 01 ноября 2025 г. , 1 еженедельный рейс на A321neo 
Ташкент(TAS) — Бухара(BHK), вылет c 01 ноября 2025 г., 1 еженедельный рейс на A321neo (последний рейс выполнялся до ноября 2023 г.) 
Ташкент(TAS) — Санкт-Петербург(LED), вылет c 26 октября 2025 г., 3 еженедельных рейса на A320/321neo 
Ташкент(TAS) — Грозный(GRV), вылет c 26 октября 2025 г., 2 еженедельных рейса на A320 

Авиакомпания также планирует расширить обслуживание в Израиль, со следующим маршрутом: 
Самарканд(SKD) — Тель-Авив(TLV), вылет c 29 октября 2025 г., 1 еженедельный рейс на A320

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

частная авиакомпания “Qanot Sharq” в рамках открытия зимнего сезона 2025/26 планирует запустить пассажирские рейсы по маршруту Термез(TMJ) – Санкт-Петербург(LED) на борту самолёта Airbus A320.

Планируемый еженедельный рейс начнётся с 28 октября 2025 года. 

HH751 TMJ0850 – 12:05 LED 320 2 
HH752 LED0015 – 07:20 TMJ 320 2

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

частная авиакомпания "Qanot Sharq" в начале зимнего сезона 2025/26 планирует запустить рейс Наманган(NMA) – Дубай(DXB).

Первый рейс запланирован на 28 октября 2025 года. Экипажи 202-местного самолета Airbus A321 авиакомпании будут выполнять рейсы по этому маршруту два раза в неделю по следующему расписанию:

HH903 NMA0930 – 12:20DXB 321 26 
HH904 DXB1350 – 18:20NMA 321 26

Edited by Ташкент-2009
1

16 минут назад, Mbox сказал:

Просто он держит руку на пульсе. Я много газет выписывал типа Соц.индустрии - Рабочей трибуны и достаточно хорошо знаю о проблемах авиастроения РФ- там шайка во главе с Мантуровым, пришедшая к власти похерила авиастроение, убедив, что выгоднее покупать за рубежом б/у Боинги и Эйрбасы, чем возрождать своё. А МС-21 давно топчется на месте, лет 10 ждал, пока ему отечественные подгонят из Перми, а до этого ему цепляли РР и ПУ зарубежные.

Edited by pantrik
1

2 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

ИИ ОЗВУЧКУ СЛУШАТЬ НЕВОЗМОЖНО, ЕСТЬ ЧТО НИБУДЬ НЕ ШКОЛОТОЙ СДЕЛАННОЕ?

Согласен... я включаю обычно титры и выключаю звук... 
прости, ИИ такой противный пока что

0

10 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

Ташкент(TAS) — Бухара(BHK)

О, вот это тема!

1

1 час назад, Волговод сказал:

О, вот это тема!

нормальный ВС, не "пропеллер".... в свое время на А320 летал с детьми туда - нам очень понравилось
а сечас только VIP на Афросиабе прилично доехать туда

0

18 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

а сечас только VIP на Афросиабе прилично доехать туда

Да на него порой билетов нет. а это - альтернатива. при том, что афросияб подорожал изрядно

1

15 часов назад, Волговод сказал:

Да на него порой билетов нет. а это - альтернатива. при том, что афросияб подорожал изрядно

у барыг на вокзале, чудесным способом - практически всегда есть билеты на этот поезд

0

On 30.09.2025 at 15:07, Ташкент-2009 said:

по существу есть что сказать? 

По существу: Все, что росс-пропа пишет про "чудесное" возрождение и прочее бла-бла про авиастроение - все это фигня. МС-21 уже состариться успел, но в серии так до сих и не оказался. А все разговоры про возрождение не более, чем пропагандистская бла-бла, абы перед царём-параноиком отчитаться и живым из кабинета выйти :crazy:

1

Самолёт Uzbekistan Airways оказался в опасном сближении над Серпуховом

В ночь на 29 сентября в небе над Серпуховом произошло опасное сближение пассажирских самолётов — бизнес-джета Embraer Legacy 650photo_2025-09-30_19-10-12.jpg.4034f8bffe3874d71cfa3a3cdc126a56.jpg,

летевшего из Бодрума, и Airbus A320 авиакомпании Uzbekistan Airways, 68ddfc60563bf_photo_2025-09-30_19-10-12(2).jpg.b30a4760f71e0f251c91a26a74a2d567.jpgследовавшего из Самарканда. Об этом сообщает (https://t.me/aviatorshina/6759) телеграм-канал «Авиаторщина».

Инцидент зафиксировала наземная система предупреждения столкновений. Ошибка радиообмена привела к тому, что узбекский борт снизился ниже разрешённого эшелона. В результате минимальные интервалы эшелонирования были нарушены: дистанция сократилась до трёх километров при нормативе в пять, а вертикальный интервал составил 700 футов вместо тысячи. Реальной угрозы столкновения не возникло, оба самолёта благополучно приземлились во Внуково.

Росавиация квалифицировала происшествие как авиационный инцидент и начала расследование. По данным «Авиаторщины», руководство «Госкорпорации по организации воздушного движения» недовольно результатами работы Московского центра АУВД: с начала года в зоне ответственности зафиксировано девять подобных событий. В корпорации уже принято решение о депремировании руководства центра, также рассматривается возможность его смены.

0

Только что, Ташкент-2009 сказал:

Самолёт Uzbekistan Airways оказался в опасном сближении над Серпуховом

Сама УХЙ уже опровергла это.

0

7 минут назад, Серж сказал:

Сама УХЙ уже опровергла это.

канал https://t.me/Tashkent_Land/60287 узбекский

прочитал "опровержение" https://t.me/Tashkent_Land/60318 - НАК в своем стиле, "я - не я, лошадь - не моя!".....
Видимо им обязательно нужно тыкать носом в телеметрию? Ведь никто не обвинил НАК в этом*? служба диспетчеров накосячила...
оправдания будучи невиновными? - очень даже по НАКовски

Edited by Ташкент-2009
0

3 часа назад, Ташкент-2009 сказал:

канал https://t.me/Tashkent_Land/60287 узбекский

Канал ведёт обычный блоггер. Ни разу не специалист. Увидел новость, перепостил у себя. То есть, он далеко не истина в последней инстанции. Всего лишь предоставляет информацию, в данном случае. Поэтому хотелось бы услышать первоисточник этого инцидента, если таковой имел место быть.

А вот опровержение вполне официально.

1

https://www.mk.ru/incident/2025/10/02/samolety-stolknulis-v-aeroportu-krylo-vrezalos-v-okno-kabiny-pilotov.html?from=main_omk 

Самолеты столкнулись в аэропорту: крыло врезалось в окно кабины пилотов

На рулежной дорожке в Нью-Йорке столкнулись два самолета

0