ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

21 466 posts in this topic

1 минуту назад, Panama сказал:

Поэтому будет жаль, если эти тушки начнут ставить на наши направления.

Будет еще один повод летать хавошкой. Я бы тем же аэрофлотом сейчас даже на боинге бы не полетел. Про остальные рос авиакомпании вообще молчу. 

3

6 минут назад, Panama сказал:

В данное время Боинги и Эйрбасы как то надёжнее будут.

После крайней истории с 737 - сомнительно...

0

Только что, Волговод сказал:

После крайней истории с 737 - сомнительно...

Что за история?

Но у этих иностранцев налёт огромный. А Российские импортозаменители ещё непонятно что такое.у тех же суперпуперджетов тоже навалом авиапроисшествий.

0

14 минут назад, Panama сказал:

Что за история?

Система MCAS самолета направляла его в пике. Причем Бонг не сообщал об этой модификации покупателям и пилоты о ней не знали.

0

3 часа назад, ikr сказал:

Система MCAS самолета направляла его в пике. Причем Бонг не сообщал об этой модификации покупателям и пилоты о ней не знали.

аллаверды

Производственные дефекты (2023–2026 гг.)
После того как самолеты прошли модернизацию программного обеспечения и были допущены к полетам, у модели начали выявлять новые проблемы на стадии производства: [1, 2, 3, 4]
  • Дефекты герметичности и крепежа: В начале 2024 года, после инцидента с вырванной дверной заглушкой у самолета Alaska Airlines (модификация 737 MAX 9), Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) провело масштабные проверки. Были обнаружены незатянутые болты и проблемы с монтажом элементов фюзеляжа.
  • Некачественные детали: Фиксировались проблемы с перегородками (производимыми компанией Spirit AeroSystems), бракованными отверстиями в хвостовой части самолета и неисправностями в системах управления. [1]
0

Наша Хаво у меня самая последняя в списке, всегда. :).

Шансы на авиакатастрофу очень маленькие, в любой авиакомпании. 

Но, с нашей Хаво гарантированно 100%  получишь отвратительный кейтринг, качество питания на борту ниже плинтуса, самые самые самые дешевые пластиковые приборы наверно нашли, 80% что рейс опоздает и задержится, 50/50% на рейсе в Ташкент будут бухие гастры, они же домой! летят, на рейсы в Россию ставят самые старые самолеты, развлечения на борту или нет или убогий допотопные экраны. 

Крайний раз Хавошками летал два месяца назад Ташкент-Москва и обратно. Купил их только потому что нужен был Домодедово.

ЗЫ. До сих пор угараю, летим, раздают еду, с этой нормальной, но ВСЕГДА холодной самсушкой, :), рядом мужик сидит, распаковал еду, и у него вилка сразу же ломается едва воткнувшись в катлету :D, стюардеса еще даже не отошла, он ее спрашивает еще приборы, а их нет запасных. :facepalme:

ЗЫЫ еда не вкусная, кофе просто чудовищный отвратительный вкус, напитки дешевка. 

Edited by mechanic_cat
0

40 минут назад, mechanic_cat сказал:

Но, с нашей Хаво гарантированно 100%  получишь отвратительный кейтринг, качество питания на борту ниже плинтуса,

Странно, всегда наоборот было, особенно из Таша :icon_eek: Еда всегда была лучше чем на тех же российских авиалиниях.

42 минуты назад, mechanic_cat сказал:

на рейсе в Ташкент будут бухие гастры, они же домой!

Это точно. 

1

19 часов назад, Enigma сказал:

Будет еще один повод летать хавошкой. Я бы тем же аэрофлотом сейчас даже на боинге бы не полетел. Про остальные рос авиакомпании вообще молчу. 

Я недавно летел Аэрофлотом он уделывает по качеству наши авиакомпаниям :smekh: сказочник из вас так себе 

50 минут назад, mechanic_cat сказал:

Но, с нашей Хаво гарантированно 100%  получишь отвратительный кейтринг, качество питания на борту ниже плинтуса, самые самые самые дешевые пластиковые приборы наверно нашли, 80% что рейс опоздает и задержится, 50/50% на рейсе в Ташкент будут бухие гастры, они же домой! летят, на рейсы в Россию ставят самые старые самолеты, развлечения на борту или нет или убогий допотопные экраны. 

Чтобы не летать с гастрами с ужасным персоналом на борту, выбирайте аэрофлот 

50 минут назад, mechanic_cat сказал:

Наша Хаво у меня самая последняя в списке, всегда.

Если на Москву то да. Кому хочется видеть людей которые насвай закидывают и летят весь полет шныряя в туалет туда сюда. 

кстати ещё хуже 2 авиакомпании центрум и ещё какая то. Вообще ужас они, особенно когда чартеры 

Edited by arteto
0

46 минут назад, mechanic_cat сказал:

развлечения на борту или нет или убогий допотопные экраны. 

В прошлом и позапрошлом году в самолетах не было ни экранов в спинках передних сидений, ни общих телевизоров, которые опускают в проходах... 

0

13 минут назад, arteto сказал:

Я недавно летел Аэрофлотом он уделывает по качеству наши авиакомпаниям 

Насмешил :smekh: Самый стремный кетеринг и самый хамский персонал. Про овербукинг регулярный - промолчу.

14 минут назад, arteto сказал:

кстати ещё хуже 2 авиакомпании центрум и ещё какая

Ютейр. Днище днищенское. Теснейшие салоны, в полете даже воду пассам не дают. 

2

22 minutes ago, Волговод said:

:icon_eek: Еда всегда была лучше чем на тех же российских авиалиниях.

Так было в 2000-х, да, примерно до 2007-2008 годов. 

Я поменял приоритет с Хаво на Аэрофлот примерно в 2010. 

19 minutes ago, arteto said:

Чтобы не летать с гастрами с ужасным персоналом на борту, выбирайте аэрофлот 

В этот раз мне именно Домодедово нужен был. И на прилет и на вылет. 

Вынуждено брал Хаво.

19 minutes ago, arteto said:

кстати ещё хуже 2 авиакомпании центрум и ещё какая то. Вообще ужас они, особенно когда чартеры 

Ну с этими хотябы сразу понятно, они лоукостеры, ... с нашим узбекистанским нюансом. :). Качество у них лоукостерское, а по ценам пытаются не отстать от флагманских.

13 minutes ago, Khudo said:

В прошлом и позапрошлом году в самолетах не было ни экранов в спинках передних сидений, ни общих телевизоров, которые опускают в проходах... 

Сейчас уже просто пошли те старые самолеты, которые с телевизорами поступали к нам в 2010-х. Их очередь гастров возить. :)

0

Только что, mechanic_cat сказал:

Так было в 2000-х, да, примерно до 2007-2008 годов. 

ХЗ, недавно летал на обоих - ничего не изменилось. ХАВОшный кетеринг из Таша - лучше. И персонал более вежливый, россияне все таки быдловаты в основной массе. 

4

Мне нравится еда в Хавошке. И в целом сервис хороший, но цены не всегда хорошие, это да. Плюшки всякие бывают, например при покупке билета в/из Германию, бесплатно дают билет на поезд Deutsche Bahn, а это может иногда стоить до 150 евро.

3

1 час назад, arteto сказал:

Я недавно летел Аэрофлотом он уделывает по качеству наши авиакомпаниям :smekh: сказочник из вас так себе 

Смишно. Если летаешь только в россию - можешь дальше радоваться. А так проблема рос авиакомпаний же не только в сервисе по отношению к нашим особенно, с бортами которые получает хз какой сервис и запчасти - я бы не рискнул. 

2 часа назад, mechanic_cat сказал:

Крайний раз Хавошками летал два месяца назад Ташкент-Москва и обратно. Купил их только потому что нужен был Домодедово.

География же не с Россией заканчивается ))
Летал недавно Таш-Нью Йорк-Таш, а до этого Таш-КЛ-Таш, в обеих случаях дримлайнер - все прекрасно было. 

Внутри США летал Дельтой и ДжетБлю - тяжелые полеты были, трясло сильно, ну и сервис как есть у лоукостеров. КЛ-Лангкави и обратно летел эйр азия - та же самая история - классические лоукостеры, хотя по мне чуть лучше чем вышеуказанные американские. Хотя большой плюс у JetBlue - это интернет на борту. 

Edited by Enigma
1

29 minutes ago, Enigma said:

География же не с Россией заканчивается ))

Я в своей жизни летал многими авиакомпаниями и Хаво международные и Аэрофлот и абсолютно всеми самолетами, кроме АН-2. Во-вторых, у Хаво Нью-йоркский рейс - это выставочный рейс. Туда отправляют самые лучшие самолеты, экипажи, кейтринг. Этот рейс вообще не показатель уровня Хаво. Вернее показатель, какие они могли бы быть, но не хотят

Можно обратиться к рейтингу Skytrax, он как бы самый авторитетный в мире. Аэрофлот в 2021 году там был на 14!!! месте в мире. Это очень высоко.

https://www.worldairlineawards.com/worlds-top-100-airlines-2021/

Хаво йулари вообще в сотне нет, я смотрел разные годы, и сам не понимаю в чем дело, или наши даже до первой сотни не дотягивают, или их не учитывают в рейтинге или они сами както не участвуют. На мой взгляд, наши должны быть хотябы в первой сотне. Но, их нет. 

ЗЫ после 2022 года Аэрофлоту, 100% ожидаемо, сначала резко понизили рейтинг с 4 звезд до 3, а потом вообще убрали из рейтинга.

Edited by mechanic_cat
0

3 часа назад, mechanic_cat сказал:

Аэрофлот в 2021 году там был на 14!

Аэрофлотом я активно летал до 2022 года, у меня даже была туева куча миль, которые я так и не смог использовать. Но я выше уже написал, почему для меня аэрофлотом летать гораздо рискованее, чем УХЙ. 

4 часа назад, mechanic_cat сказал:

Я в своей жизни летал многими авиакомпаниями и Хаво международные и Аэрофлот и абсолютно всеми самолетами, кроме АН-2.

В жизни я тоже много чего делал, но мы же про сейчас и сегодня, а не про то что было когда то давным давно. 

4 часа назад, mechanic_cat сказал:

Во-вторых, у Хаво Нью-йоркский рейс - это выставочный рейс. Туда отправляют самые лучшие самолеты, экипажи, кейтринг.

В Куала Лумпур тоже? В Стамбул тоже неплохо кормят, и все прекрасно, если не считать теток с багажом на обратном пути. 

0