WinteX

Таможня, ВЭД и прочее

1 642 posts in this topic

Что-что, а закрыть импорт на какое-то время у нас могут. Вот только при таком раскладе, что будет со всяким завозом цитрусовых и прочих скоро портящих товаров?

0

C 5 декабря закрывается таможня в связи с выполнением плана на 2012

0

Добрый день подскажите пожалуйста, ставки на шампунь производства Россия код 3305100000

и гель для душа код 3401300000

Спасибо.

Edited by Palyace
0

шампунь производства Россия

ставка таможенных сборов 0,2 % не менее 25 Долл. США и не более 3 000 Долл.США,

БЕЗ ПОШЛИННО.

Ставка Акцызного налога 15 %

Ставка НДС 20 %. это для шампуня . гель для душа все также но только акциз 20 %.

0

ставка таможенных сборов 0,2 % не менее 25 Долл. США и не более 3 000 Долл.США,

БЕЗ ПОШЛИННО.

Ставка Акцызного налога 15 %

Ставка НДС 20 %. это для шампуня . гель для душа все также но только акциз 20 %.

Спасибо, можно еще спрошу, также из россии

коды

3307300000

3305909000

3304990000

3304100000

3401209000

Заранее благодарен

0

Товары которые произведены в государствах СНГ освобождены от гос.пошлины.

3307300000 ,3305909000, таможенные сборы 0,2 % не менее 25 Долл. США и не более 3 000 Долл.США,

Акциз 15 %.НДС 20 %. .

3304990000 ,3304100000 Акциз 50 %.НДС 20 %.(Пудра что ли?)

3401209000 Акциз 20 %. НДС 20 %

0

Добрый день(вечер)! С таможней столкнулась в Термезе, каждый пост это отдельное государство, где гражданские это-источник дохода, дело было так, заказала с рутаобао одежду для себя и семьи. 1посылка стоимостью 300долларов, вторая 380. посылка попала на таможенный досмотр, с почты сами привезли на таможенный пункт с работником почты. завели в кабинет, стали вскрывать посылку, далее проявились отличные торговые особенночти одного из таможенников, когда каждыё товар как только вынимал, переводил на рыночную стоимость, когда всё просмотрел сделал вывод что оказывается выгодно, потом удалился для составления док-ции. прождали мы там в коридоре 4 часа. После 4 вышел м.человек и сообщает на посылку стоимость 380долларов вы должны оплатить 1 200 000 сум, мы в шоке! спрашиваем откуда? пробубнил какое-то постановление, стали ему доказывать что наш товар растаможке не подлежит, так как он для личного пользования.он на своём, ещё аргумент такой что у меня нет прис ебе формы т-6, только в этом случае я могу избежать растаможки. Эта катавасия длилась ещё час, потом мы уехали домой, сл. день позвонили в там.управление, они спросили фамилию и номер поста, во всей этой нервотрепки даже в голову не прошло спросить фамилию дежурного. день обзванивала всех кто проводил заказы, никто с таким не сталкивался. не сл. день нас вызвали опять в т.пункт. приехали, там уже сидело их начальство, которое с пеной во рту доказывало что почтовые посылки с заграницы все подлежат растаможке, и если есть претензии то мы должны писать в управление, и там уже будут рассматривать всё по порядку. тут терпение лопнуло, я связалась со знакомым работающим гос.структуре, хорошо что у него есть связи в таможне, чтобы связаться попросили адрес поста и фамилию начальника смены, когда я стала у них спрашивать они как роботы твердили"пишите в управление". с горем пополам объяснила ориентиры поста, с ним связался таможенник с ташкента который и сказал что я могу забрать свою посылку. вот так вот. теперь мне нужно сделать заказ для свадебного салона. а у меня волосы дыбом ещё с прошлй посылки)

P/S может кто в курсе сколько примерно будет растаможка свадебных платей и аксессуаров, каждое платье примерно 80-100 у.е. материал- большинство синтетический.

1

Добрый день(вечер)! С таможней столкнулась в Термезе,

P/S может кто в курсе сколько примерно будет растаможка свадебных платей и аксессуаров, каждое платье примерно 80-100 у.е. материал- большинство синтетический.

По поводу Термезской таможни вы меня "обрадовали" :( , мне будущие пару годков предстоит с ними вплотную поработать. По поводу платьев для салона, насколько я понимаю это уже заказ коммерческий, а не для личного использования. И вы столкнетесь с требованием о растаможке, потому, как я понял, платье будет не одно и даже не два.

0

Специалисты дайте совет пожалуйста. Планирую получить оборудование которое по спецификации будет идти одной строкой, но его части будут получены с разных стран, с одной компании, но ее разных филиалов. Т.е. основная часть оборудования будет идти с Германии, а вспомогательное с Китая. Как правильно оформить Инвойсы и Сертификат происхождения? Может необходимы какие либо письма?

0

Специалисты дайте совет пожалуйста. Планирую получить оборудование которое по спецификации будет идти одной строкой, но его части будут получены с разных стран, с одной компании, но ее разных филиалов. Т.е. основная часть оборудования будет идти с Германии, а вспомогательное с Китая. Как правильно оформить Инвойсы и Сертификат происхождения? Может необходимы какие либо письма?

Очень трудоемкое и затратное это дело будет. Получается, что у Вас идет комплект оборудования и в спецификации Вам необходимо будет расписать составные части (комплектацию) данного оборудования. Желательно, предварительно получить все драфты товаросопроводительных документов на все поставляемые товары и приложив договор, обратиться в соответствующий орган за определением кода ТН ВЭД. Потом уже решать вопрос на таможенном посту. Вас скорее всего пошлют в тамож.лабораторию за заключением, а там уже как объясните. Но, стоит иметь в виду, что в данном случае, "под один" код ТН ВЭД можно будет "засунуть" поступающие товары, только в том случае, если они не могут быть использованы как самостоятельный товар.

0

Спасибо, большое. Я тоже думал, что это будет муторное дело, поэтому и спросил, думал, может можно как нибудь полегче сделать. Все таки наша "подозревающая всех и во всем плохом система" оставляет желать лучшего (((.

0

По поводу Термезской таможни вы меня "обрадовали" :( , мне будущие пару годков предстоит с ними вплотную поработать. По поводу платьев для салона, насколько я понимаю это уже заказ коммерческий, а не для личного использования. И вы столкнетесь с требованием о растаможке, потому, как я понял, платье будет не одно и даже не два.

оййёёёёё :huh: , я вам не завидую............ в общем то я буду регистрироваться как предприниматель, так спокойнее, хотелось узнать может и для юр.лиц есть таможенные пошлины((тут я профан) я не предприниматель, а только учусь :) ). а на счёт Термезской таможни, если у вас есть знакомые в Ташкентской таможне(из руководящих), то расстраиваться не стоит, у нас менталитет такой, работают либо после того как позолотишь ручку, либо пока не получат подзатыльник(п/с подзатыльник эффективнее) :D
0

оййёёёёё :huh: , я вам не завидую............ в общем то я буду регистрироваться как предприниматель, так спокойнее, хотелось узнать может и для юр.лиц есть таможенные пошлины((тут я профан) я не предприниматель, а только учусь :) ). а на счёт Термезской таможни, если у вас есть знакомые в Ташкентской таможне(из руководящих), то расстраиваться не стоит, у нас менталитет такой, работают либо после того как позолотишь ручку, либо пока не получат подзатыльник(п/с подзатыльник эффективнее) :D

Для юр.лиц и физ. лиц у нас таможенные платежи одинаковые. Касательно Термезской таможни - работал там около года, декларировал прибывающие грузы, ничего плохого про Термезскую таможню сказать не могу.

0

Для юр.лиц и физ. лиц у нас таможенные платежи одинаковые. Касательно Термезской таможни - работал там около года, декларировал прибывающие грузы, ничего плохого про Термезскую таможню сказать не могу.

могу плохое сказать я! не знание(или прикидывание под незнание) постановлений, и яростное желание обложить платежем даже то что не облагается. не помешало бы проверочку для них организовать

кстати, если не затруднит вы сможете объяснить, как на товар общей стоимостью 380у.е идёт растаможка в 1 200 000сум?
0

кстати, если не затруднит вы сможете объяснить, как на товар общей стоимостью 380у.е идёт растаможка в 1 200 000сум?

Легко. Многим известно, что во многих странах, таких как Китай, инвойс можно сделать заниженным. В таком случае таможенная стоимость берется из таможенной базы. Например завезли холодильник по 100 у.е., по базе стоимость будет уже 350 у.е. Рассчитываем таможенную пошлину, в лучшем случае если есть СПТ, то однократная пошлина, акциз от 10 до 100% в зависимости от кода ТН ВЭД и НДС 20%.

.

0

Легко. Многим известно, что во многих странах, таких как Китай, инвойс можно сделать заниженным. В таком случае таможенная стоимость берется из таможенной базы. Например завезли холодильник по 100 у.е., по базе стоимость будет уже 350 у.е. Рассчитываем таможенную пошлину, в лучшем случае если есть СПТ, то однократная пошлина, акциз от 10 до 100% в зависимости от кода ТН ВЭД и НДС 20%.

.

а то что база не обновляется годами и цены там не соответствуют даже нынешним местным-это всех устраивает?(случай в аэропорту со знакомым, которому плазму стоимостью 900у.е насчитывали с 1800у.е по своей базе в то время как у нас можно было купить за 1300 такую же) даже при таком раскладе; во первых там цены не были занижены, средняя стоимость товара соответствовала рыночной с одним но!-качество получше. во вторых есть есть норма бесполнинного ввоза физическими лицами и м.почтовым отправлением который составляет 1000у.е и 20кг! так скажите как можно удтверждать что любая посылка из зарубежа должна облагаться налогом? причём ташкент эта тема не затрагивает, десяток знакомых которые одеваются только в и-нэт магазинах и нормально оформляют заказы? а наши тамож.работники чешут что любой ввоз (кроме личного) иззарубежа подлежит полной таможенной уплате
0

могу плохое сказать я! не знание(или прикидывание под незнание) постановлений, и яростное желание обложить платежем даже то что не облагается. не помешало бы проверочку для них организовать

если есть конкретный пример нарушения Ваших прав и незнание или неверное толкование сотрудниками таможни нормативно-правовых актов, то по закону можете обратиться с жалобой в вышестоящий орган.
0

если есть конкретный пример нарушения Ваших прав и незнание или неверное толкование сотрудниками таможни нормативно-правовых актов, то по закону можете обратиться с жалобой в вышестоящий орган.

обратились,
0

обратились,

Если не секрет каков итог, правда восторжествовала?!
0

а то что база не обновляется годами и цены там не соответствуют даже нынешним местным-это всех устраивает?(случай в аэропорту со знакомым, которому плазму стоимостью 900у.е насчитывали с 1800у.е по своей базе в то время как у нас можно было купить за 1300 такую же) даже при таком раскладе; во первых там цены не были занижены, средняя стоимость товара соответствовала рыночной с одним но!-качество получше. во вторых есть есть норма бесполнинного ввоза физическими лицами и м.почтовым отправлением который составляет 1000у.е и 20кг! так скажите как можно удтверждать что любая посылка из зарубежа должна облагаться налогом? причём ташкент эта тема не затрагивает, десяток знакомых которые одеваются только в и-нэт магазинах и нормально оформляют заказы? а наши тамож.работники чешут что любой ввоз (кроме личного) иззарубежа подлежит полной таможенной уплате

это вам разъяснят сотрудники ГТК

0

Вопрос к знающим.Каким кодом ТН ВЭД классифицируется антистатик-аэрозоль ЛАНА-1? И просьба разъяснить почему он под тем или иным кодом

0

Вопрос к знающим.Каким кодом ТН ВЭД классифицируется антистатик-аэрозоль ЛАНА-1? И просьба разъяснить почему он под тем или иным кодом

Я считаю, что код 3402 20 200 0 так как основное действующее вещество в составе - ПАВ.

Состав: Изобутан, спирт этиловый денатурированный, пропан, поверхностно-активное вещество (ПАВ), бутан, отдушка.

0

По идее таможенная база с точки зрения уменьшения инвойсовой стоимости вещь правильная. С другой стороны, пришел нам с грузом контейнер, ни нам он по идее не нужен, ни китайцам(обратная перевозка дороже), таможня заставила его растаможить, по базе он шел что-то около 1200у.е. Внутри республики его можно было взять за 700у.е. При использовании этой базы явно нарушается паритет между интересами импортеров и государства.

0

Если не секрет каков итог, правда восторжествовала?!

да, чему очень рада)
0

"Узбекистан с 1 января 2013 года упрощает таможенные процедуры"

http://www.regnum.ru/news/economy/1608110.html

В частности:

По словам Каюмовой, также 1 апреля 2013 года планируется ввести норму, согласно которой импортеры-субъекты предпринимательства будут представлять экспортную государственную таможенную декларацию той страны, откуда ввезен товар, для подтверждения таможенной стоимости товаров, ввозимых на таможенную территорию Республики Узбекистан с применением льгот.

Что это может значить? Вроде же и раньше она прикладывалась для подтверждения стоимости, или это теперь требуется официально?

0