aurum550

UzMobile

1 714 posts in this topic

взял карту uzmob, хотел подключится к инету через lte, но тел не регистрируется в сети lte . тел lg g3. куда копать?

0

Проверьте APN, также насройки вЫбора сети. Если все ок, звоните в колл-центр, в крайнем случае номер в личку.

0

тел lg g3. куда копать?

Также посмотрите какая у вас модель телефона:

LTE band 2(1900), 4(1700/2100), 7(2600), 17(700) - D851

LTE 700 / 800 / 900 / 1800 / 2100 / 2300 / 2600 - D855

LTE band 1(2100), 2(1900), 3(1800), 4(1700/2100), 5(850), 7(2600), 17(700), 29(700) - D850

LTE 700 / 850 / 1900 / 1700 / 2600 - D852

LTE 700 / 1800 / 2100 / 2600 / TD2300 - Virgin Mobile

И самое главное, услуга LTE для новых абонентов теперь не включается по умолчанию. Если аппарат поддерживает LTE: Band 3 (1800) необходимо обратиться в офис или в колл-центр для активации.

Edited by msa69
2

И самое главное, услуга LTE для новых абонентов теперь не включается по умолчанию. Если аппарат поддерживает LTE: Band 3 (1800) необходимо обратиться в офис или в колл-центр для активации.

А почему не включается автомат? для чего это сделали?

1

Не могу найти расценки на Интернет пакеты - не ткнете?

0

сделали для того чтоб нагрузить колцентр. а так получается надо звонить и включат.

0

А почему не включается автомат? для чего это сделали?

Lte лицензируется отдельно, при этом за частую (пока) у абонента либо аппарат не поддерживает эту технологию, либо абонент не знает что может его аппарат.

3

Снова повторю свой вопрос к представителю оператора Узмобайл GSM. Когда в ноябре подключался, мне сказали, что международные смс пока приходят не от всех. Но над этим работают. Вопрос - когда работы завершат? Например, при попытке привязать аккаунт Гугл к нынешнему номеру телефона код подтвержения Гугл высылает именно на этот номер. Но смс с кодом не приходит. На номера юмс, билайн, юсел - приходит немедленно. Это когда-то у нас тоже станет возможным?

2

Снова повторю свой вопрос к представителю оператора Узмобайл GSM.

Понятно. Ответа на этот вопрос просто нет. Вчера говорил с руководителем группы операторов в головном офисе - у него самого та же проблема. Говорит, что теперь ещё и Телеграм по смс зарегистрировать стало невозможно...

Новый вопрос выплыл. У провайдера Саркор есть бесплатная услуга "СМС-Информирование". С короткого номера 3700 (9983700) поступают бесплатные смс о состоянии счета, новых услугах и т.п. так вот, с 27 февраля Узмобайл начал вдруг списывать за каждое входящее смс по 15 центов. Смотрю, у меня баланс уменьшился вдруг! Звоню 29 февраля в службу поддержки Узмобайл, они отвечают, что Узмобайл тут ни при чём - это Саркор списывает. Наезжаю на Саркор, там в полном недоумении. Их услуга как была бесплатной, так и осталась. Снова звоню в Узмобайл. Да, признают, наш косяк. Обещают исправить. Но деньги, снятые со счета возвращать не собираются. Тогда иду в головной офис Узмобайл. Руководитель группы операторов с кем-то созванивается, обещают проблему устранить, деньги вернуть. Не знаю, устранили проблему или нет (пока не было новых смс от Саркора), но деньги на счёт так и не вернулись...

У кого включена эта или похожие услуги - следите за счётом!

0

это Саркор списывает

саркор никак физически не сможет списывать деньги со счета абонента, т.к. биллинговая система у узмобайла. деньги списывать может ТОЛЬКО узмобайл и никто извне этого сделать не сможет.

1

саркор никак физически не сможет списывать деньги со счета абонента, т.к. биллинговая система у узмобайла. деньги списывать может ТОЛЬКО узмобайл и никто извне этого сделать не сможет.

Наверное, это не так. По опыту ЮМС, например, у меня был случай, когда я, якобы, подписался на получение платных смс от какого-то контент-провайдера. И в службе поддержки ЮМС мне объясняли, что деньги списывает именно контент-провайдер, а не ЮМС. Аналогичное поначалу утверждали и в службе поддержки Узмобайла.

0

...... но деньги на счёт так и не вернулись...

:palcy: трудный вопрос у госоператора.

0

что деньги списывает именно контент-провайдер

если ЮМС настроил определенный короткий номер как платный, то при каждом таком сообщении будут списываться деньги. при этом контент провайдер по своему желанию списать деньги не сможет. контент провайдер может только отправить смску, а списать деньги или нет, решит биллинг. повторюсь, контент провайдеры не имеют прямого доступа в биллинг оператора.

2

Понятно. Ответа на этот вопрос просто нет. Вчера говорил с руководителем группы операторов в головном офисе - у него самого та же проблема. Говорит, что теперь ещё и Телеграм по смс зарегистрировать стало невозможно..

сегодня прекрасно зарегистрировал телеграмм на узмобайловский номер

0

деньги списывает именно контент-провайдер, а не ЮМС.

обманули. деньги может списывать только Биллинг Узмобайла или ЮМС. больше никто не сможет.

а правильнее будет, что большая часть денег идут контент провайдеру, но снимает бабло со счета компания. а именно билллинг сот. компании.

потом идет перерасчет между сот. компанией и контент провайдером.

0

:palcy: трудный вопрос у госоператора.

Сегодня списанные Узмобайлом деньги за смс-информирование от Саркора вернулись на счёт.

0

В аппарате s5 для кореи есть частоты wcdma 850 1900 2100. Будет ли 3G у меня на узмобайле? Так как на Билайне и МТС 3G работает в единичных местах Ташкента.

0

В аппарате s5 для кореи есть частоты wcdma 850 1900 2100. Будет ли 3G у меня на узмобайле? Так как на Билайне и МТС 3G работает в единичных местах Ташкента.

Если речь идёт о марке Samsung Galaxy S5 SM-G900I, то и на Билайне, и на ЮМС 3G по городу берёт отлично. А на Узмобайле - ещё и 4G (LTE). Надо просто в настройках сети всё правильно выставить.

0

Нет речь идет об Samsung Galaxy S5 906L Prime. Там отличия в экране, озу, в часотах gsm. Сделанный он только для Кореи. Прием на нем у нас по умолчанию только G интернет. Прошивка улучшает только до edge. Это даже не 2G кажется. В Корее частоты другие и мой большинство частот билайна и мтс аппаратно не поддерживает.

Есть несколько мест в Ташкенте где часота 2100 работает. Вот там у меня 3G появляется. Так какие частоты на этом операторе кто знает?

Edited by medik
0

Нет речь идет об Samsung Galaxy S5 906L Prime. Там отличия в экране, озу, в часотах gsm. Сделанный он только для Кореи. Прием на нем у нас по умолчанию только G интернет. Прошивка улучшает только до edge. Это даже не 2G кажется. В Корее частоты другие и мой большинство частот билайна и мтс аппаратно не поддерживает.

Есть несколько мест в Ташкенте где часота 2100 работает. Вот там у меня 3G появляется. Так какие частоты на этом операторе кто знает?

Думаю, лучше позвонить в службу поддержки 1084 и узнать у них. Даже если оператор, с которым вас соединят, не в курсе, он свяжет вас со специалистом.

0

Ребят, нужны отзывы. Я меня юмс на данный момент, в принципе не плохо работает. А как узмобайл? Буду рад за любые реальные отзывы. Спасибо

0

Перешел с юмс на узмобаил. Инет работает на много лучше. Звоню очень редко, но дозваниваюсь всегда. Я в осноаном только инетом пользуюсь..

1

Ребят, нужны отзывы. Я меня юмс на данный момент, в принципе не плохо работает. А как узмобайл? Буду рад за любые реальные отзывы. Спасибо

В пределах Ташкента работает даже лучше, чем ЮМС. Но уже на окраинах начинаются проблемы. Если аппарат поддерживает 4G (LTE), вообще невероятные скорости в интернете. Хотя и на 3G интернет лучше, чем у ЮМС. Проблемы с международными смс. Например, привязать аккаунт Гугл к номеру Узмобайл до сих пор невозможно. Не приходят смс и от мессенджера Signal, но там хоть робот потом перезванивает и по-английски диктует код. Тарифы чуть подешевле. Порядка чуть побольше. И сейчас акция на подключение на тариф Start - 30 дней без абонентской платы. Можно попробовать, если есть сомнения.

Edited by Simpopolo
1

Хочу взять симку Узмобайл для звонков, проблема одна - очень часто бываю в области по работе, горы, Чирчик, Алмалык, Ангрен, Бекабад, часто в дороге, как этот оператор ловит по области? Звонки доходят, если из Ташкента звонят?

0