serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

На столько что электрик не может поставить сигналку с автозаводом.

Ищите электрика который разбирается в иномарках :) !

 

 

Тогда было 5500.... щас 27000 ))

Вспоминай лучше, там больше было..

а остальное без комментариев???

 

Мдя .. и это человек с высшим образованием.. на тапоиче работал .. как утечку тока определить не знает.

Вот и летай после этого на российских самолетах :)))

Кажись тапоич находится здесь и самолеты тут никто не закупает )). А по профессии тот человек кем работал, не бухгалтером случайно? :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
На столько что электрик не может поставить сигналку с автозаводом.

Есть электрики, которые могут это установить, но их мало - причины выше писали. Для этого нужно самообучаться. Я уже давал контакты Камиля с Фархадского, он мне исправлял то, что Володя, которого в начале темы многие советовали, сделал неправильно. Кстати, ещё нужно бы исправить, чтобы при дистанционном заводе моргали поворотники, а не габаритки и подфарники, как почему-то сделал Володя (жаль, что внимания сразу не обратил).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
У меня точно такой же прибор.

 

У вас хороший прибор.Который потребляет в рабочем режиме 350 мА-это когда он просто кнопочкой отключен.

А в дежурном режиме потребление 10мА,как и написано в инструкции.

Можете почитать, здесь все подробно написано.

http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=16279

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не нашёл я по ссылке решения вашей проблемы .

В инструкции ничего не сказано о рабочем режиме , есть только о ждущем режиме - 100 мА.

А 350 мА - это очень много. Для сравнения домашний телевизор потребляет в разы меньше.

И деже если вдруг допустить , что всё таки 350 мА , то простой расчёт показывает , для того что бы посадить АКБ требуется не менее 5 суток простоя , но никак не 2 дня. Всё же я склонен считать , что проблема в вашем подключении ПИОНЕРа.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не нашёл я по ссылке решения вашей проблемы .

 

Это уже не моя проблема,у меня она решена.

Инструкция это для пользователя,а устанавливать по идее должен специалист.

Вобщем конечно это ваше дело,можно и так ездить.Если без длительных простоев-ничего страшного

А с цифрами не поспоришь.До переделки и установеи реле потребление было 360 мА-это с выключенной от кнопочки магнитолой.А сейчас стало 20мА.10 ест сигнализация и 10 магнитола.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

О демонстрационном режиме

В данном устройстве предусмотрено два

демонстрационныхрежима . Режим

реверса и режим демонстрации функцио-

нальныхво зможностей.

Важно

Красный провод (ACC) этого устройства необ-

ходимо подсоединить к контакту, обеспечи-

вающему включение/выключение зажигания.

Если этого не сделать, то аккумуляторная ба-

тарея автомобиля может разрядиться.

 

Вот единственное что я нашёл в инструкции о рязряде батареи в случае не снятия панельки.

 

Ну да ладно - спор заходит в тупик. Остнавимся на том , что все довольны. И всех всё устраивает. Но вы мне очень импонируете своим упорством и достаточно вескими знаниями терминологии. Рад буду выпить с вами......чашечку кофе на очередной встрече форумчан.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Есть электрики, которые могут это установить, но их мало - причины выше писали. Для этого нужно самообучаться. Я уже давал контакты Камиля с Фархадского, он мне исправлял то, что Володя, которого в начале темы многие советовали, сделал неправильно. Кстати, ещё нужно бы исправить, чтобы при дистанционном заводе моргали поворотники, а не габаритки и подфарники, как почему-то сделал Володя (жаль, что внимания сразу не обратил).

Да вроде он правильно сделал...если я не ошибаюсь габаритки расходуют меньше энегии при моргании, чем поворотники...по крайней мере, когда на матиз ставили сигналку, мне оч. хороший электрик посоветовал габаритки подключить, вместо поворотников... :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 Torg.uz

У меня вопросы:

1. При постановке на "режим охрана", освещение салона гаснет сразу или после ~15 секунд?

2. Багажник сделали, чтоб с пульта открывался?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Красный провод (ACC) этого устройства необ-

ходимо подсоединить к контакту, обеспечи-

вающему включение/выключение зажигания.

Если этого не сделать, то аккумуляторная ба-

тарея автомобиля может разрядиться.

 

Вот единственное что я нашёл в инструкции о рязряде батареи в случае не снятия панельки.

 

Это именно то, что я имею в виду.Даже в инструкции написано!Думаю что спор вышел из тупика и завершен. :rolleyes:

По поводу чашечки кофе-с удовольствием.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А мне, хоть убей, но кажется что машина стала тянуть хуже после 10 тысяч....((( Бензин 95 - также как и раньше. Единственное на что грешу (возможно я и ошибаюсь) - на катализатор. Неужели он так забился за 10 тысяч на 95 бензине? Ни у кого подобных ощущений не было?

 

Вам не плохо бы прочистить инжектор. У меня была проблема с увеличенным расходом топлива. Я увидел тут на торге одно обьявление и записАлся к нему "на прием". Занимается он обычно daewoo, но почистить форсунки на Калине тоже не откажется.

Выяснилось, что форскунки у меня были засорены и выдавали 44мл вместо положеных ~60мл за определенное кол-во времени/впрысков. После очистки стало выдавать 58мл.Я малость удивился на сколько у меня поднялась динамика и упал расход. Я всегда был уверен, что расход/динамика прямо пропрциональные вещи. Может кто из знающих просвятит, как это так?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я это...не пойму...сколько сейчас калина в салоне стоит в у.е.? Ведь курс вырос, а цена вроде таже осталась...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему же они не пойму цену в у.е. не снизили?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вам не плохо бы прочистить инжектор. У меня была проблема с увеличенным расходом топлива. Я увидел тут на торге одно обьявление и записАлся к нему "на прием". Занимается он обычно daewoo, но почистить форсунки на Калине тоже не откажется.

Выяснилось, что форскунки у меня были засорены и выдавали 44мл вместо положеных ~60мл за определенное кол-во времени/впрысков. После очистки стало выдавать 58мл.Я малость удивился на сколько у меня поднялась динамика и упал расход. Я всегда был уверен, что расход/динамика прямо пропрциональные вещи. Может кто из знающих просвятит, как это так?

Вы не путайте пожалуйста мокрое с "фиолетовым". Если я всё правильно понял-то у вас были "засорены" форсунки. Так вот: форсунка в инжекторном двигателе, насколько я это себе представляю, является средством впрыска/распыления топлива в воздухе (можете меня ругать и править). Следовательно при не очень какчественном распылении получается смесь с несколько иными по скорости "воспламенения/детонации"+"мощности" какчествами. Получается, что расход топлива растёт, но используется смесь не на всю катушку и не той "мощности". В зависимости от смеси подбирается и оптимальное "опережение зажигания". Вот и делайте выводы. Всё почти просто. Так "динамика" и теряется. А расход/динамика прямопропорциональны только в определённых случаях. Например-всё исправно и правильно работает, иначе получается обратная пропорциональность, или ваапче "нихто никуда не едёт".

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вы не путайте пожалуйста мокрое с "фиолетовым". Если я всё правильно понял-то у вас были "засорены" форсунки. Так вот: форсунка в инжекторном двигателе, насколько я это себе представляю, является средством впрыска/распыления топлива в воздухе (можете меня ругать и править). Следовательно при не очень какчественном распылении получается смесь с несколько иными по скорости "воспламенения/детонации"+"мощности" какчествами. Получается, что расход топлива растёт, но используется смесь не на всю катушку и не той "мощности". В зависимости от смеси подбирается и оптимальное "опережение зажигания". Вот и делайте выводы. Всё почти просто. Так "динамика" и теряется. А расход/динамика прямопропорциональны только в определённых случаях. Например-всё исправно и правильно работает, иначе получается обратная пропорциональность, или ваапче "нихто никуда не едёт".

 

Иными словами, часть бензина у меня вылетала в трубу в самом прямом смысле ;) Ну, примерно так я себе и представлял.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ещё, вылетание части бензина в трубу :) это побочный эффект "тяжёлой ноги", или торопливых "эксплуататоров". Вот у меня-"тяжёёёлая нога" ;) надо её укоротить ;) Езда первым от светофора до светофора - в городе неоправдана.

...А у инжекторных машинок ковырядься в гараже неполучаиццо в плане настройки и доводки работы двигателя . Знаю двоих ребят (в Москве), которые на своих машингах используют "собственные" "прошивки". Вот у Вас-"Калиноводов" есть человек "Паулсис", который пишет прошивки (вносит данные для работы управляющей системы.........) но Каждая машина-это "личность". Даже с конвейера они выходят со своими особенностями и "погрешностями" и установленные датчики и "метки" в системе тоже ставятся с "погрешностями". А погрешности (если больше одной) накладываются друг на друга и получается "конкретный двигатель". Поэтому "некоторые" балуют себя собственными циферкаме в прошивочках :) Только это иногда приводит к последствиям, которые для нас ДОРОГОГО стоят, но у них (я про конкретных людей) с финансами всё пучком... покрайней мере было.

:) Брал покататься в москве Калинку... Моё мнение-я после своей 21033 в Ташкенте был у шоке. Ваши "электронные", или "электрические" усилители руля меня лично испугали. А ещё, "знающие ребята" сказали, что это ещё новая и необкатанная машинка, и на ней крутых виражей делать нежелательно да и тупит она местами, после слов "чё, хуже моей тройки" потупились и замолчали. Да-поскрипывала, да-где-то, что-то "гремело" (ляпнул-да? ну вот такой я слухач. В моей машине я без музыки ездить не могу. Кузов еле живой. Я все щелчки, скрипы и вибрации чуйствую. Нервы шалят. А тут ещё "наше" безкультурие на доргах), таг вод калина ваша-"сцко-лёёёёггаяяяяяяяяяя" после моего "баркасика", Ну вот опять! Короче показал я им мастер класс (как напряг баранку, аж сам неожидал!) Ну она мне не очень понравилась :) слижком всё просто, и наверняка где-нибудь подвох закопан... Почему у "нас" она дороже чем у "них"! Ещё эти новые правила регистрации авто у нас! И у них новые правила ... А-а-а! короче я летом наверное к "ним" свалю.

всё... уехал. Пошёл вещи собирать. но сначала на ветку эмиграции сбегаю! (душа скрипела, болела... "смазал"-всё прошлоооо, петь захотелося... Шутю я, -не пю я. :lol: )

Рад был поучаствовать. :) Всем-спасибо!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
У меня была проблема с увеличенным расходом топлива. Я увидел тут на торге одно обьявление и записАлся к нему "на прием". Занимается он обычно daewoo, но почистить форсунки на Калине тоже не откажется.
Контакчик в личку можно? Спасибо заранее.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вам не плохо бы прочистить инжектор. У меня была проблема с увеличенным расходом топлива. Я увидел тут на торге одно обьявление и записАлся к нему "на прием". Занимается он обычно daewoo, но почистить форсунки на Калине тоже не откажется.

Выяснилось, что форскунки у меня были засорены и выдавали 44мл вместо положеных ~60мл за определенное кол-во времени/впрысков. После очистки стало выдавать 58мл.Я малость удивился на сколько у меня поднялась динамика и упал расход. Я всегда был уверен, что расход/динамика прямо пропрциональные вещи. Может кто из знающих просвятит, как это так?

 

Все просто - неэффективное сгорание топлива, точнее состав смеси неэффективный. Т.е. подается меньше топлива, но при этом мощность падает значительно (твой случай. Если в полную канистру с бензином, где нет воздуха кинуть спичку, она - не взорвется) и ты больше давишь на газ, увеличивая общий расход. А в случае с соответствующим соотношением, топливо сгорает полностью, мощность соответствующая и нет необходимости постоянно топить.

 

По поводу чистки форсунок - я бы не стал настаивать. Дело в устройстве современных многоточечных форсунок. Максимально близкий к гарантированному результат можно получить только при чистке форсунок старых образцов - это электро-механические, односопловые, такие стоят на иномарках середины 80-х годов. Современные пьезофорсунки, в силу их строения, это чистая лотерея 50/50 - может поможет, а может нет. Причем если не поможет, а таких случае подавляющее большинство, в лучшем случае останется как есть (может один из десятка) в остальных случаях они начинают просто лить либо разрушаются вообще (естественно не сами, а элементы механизма). Поэтому проверить можно на распылителе, а вот неисправные лучше заменить, как раз на те деньги, что сэкономите от чистки. А результат автора - скорее исключение (тем более отрицательный эффект не всегда появляется сразу) я думаю каждый ответственный мастер это подтвердит.

2Snusmumrik Честное слово, не хочу как то задеть, просто я очень много провел времени на сервисе в компании ребят, у которых обслуживается соседний автофорум и разницу видел на многочисленных экспериментах, в т.ч. и разновидность самих элементов.

Edited by Explorer
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Действительно - от форсунок много что зависит. Например , когда я на Нексии заменил родные на БОШевские - результат превзошёл все ожидания. Тоже самое произошло и с Калиной. Причём БОШ ставил настоящий . Не знаю , насколько правда , но форсунки обязаны иметь определёный угол распыления . Китайские никакого угла вообще не имеют - поливают как попало. Бошевские льют под определённым углом. Со временем отверстия меняют свою направленность из-за каких то отложений и происходит потери топлива и мощности.

Так же играют роль свечи. Причём немалую роль. Когда я на Нексии поменял свечи (ДОНС) , у меня пуск стал мгновенным и расход реально упал. Опять же - свечи БОШ настоящие 4х контактные.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень грамотный народ из Москвы (КарДоктор, может слышали про такой сервис, еще пара уважаемых авторитетов в ЕКБ) - НУ ОЧЕНЬ НЕ РЕКОМЕНДУЮТ СВЕЧИ БОШ в Нексии, вообще не рекомендуют.

Ибо там идут траблы с калильной температурой, или как там ее - в опчем, (в не очень скором правда, времени) встретите необъяснимое поведения двигла, а в гнездах под свечи начнутся необратимые последствия - как итог - блок на свалку.

Родные настоящие, или еще пара-тройка корейских (к нам не возят ) - то , что нужно, в принципе, не подводят никогда. Меняй раз в 15-20 тыс и проблем не знай.

 

У нас же, ввиду отсутствия толковых спецов и нормальных свечей, людям приходиться брать БОШ.

Да, двигатель "урчит" приятнее, да завод лучше и тяга вкупе с инжекторами того же Бош интереснее - все это есть.

Вопрос, чем за это расплачиваешься.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пробежал на БОШе более 30 тык - без проблем. Это на ДОНСе . На СОНСе - более 100 , и то же всё нормально. БОШ-БОШу рознь. Я брал по каталогу в Москве .

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Очень грамотный народ из Москвы (КарДоктор, может слышали про такой сервис, еще пара уважаемых авторитетов в ЕКБ) - НУ ОЧЕНЬ НЕ РЕКОМЕНДУЮТ СВЕЧИ БОШ в Нексии, вообще не рекомендуют.

Ибо там идут траблы с калильной температурой, или как там ее - в опчем, (в не очень скором правда, времени) встретите необъяснимое поведения двигла, а в гнездах под свечи начнутся необратимые последствия - как итог - блок на свалку.

Родные настоящие, или еще пара-тройка корейских (к нам не возят ) - то , что нужно, в принципе, не подводят никогда. Меняй раз в 15-20 тыс и проблем не знай.

 

Калильное число - не является постоянной характеристикой того или иного производителя свечей, а вот его моделей - да :blink:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сначало было это:

 

http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=5...ost&p=81339

 

http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=5...ost&p=81415

 

http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=5...ost&p=81606

 

Отчёт № IV

Прошёл год. Накатал почти 15000 км. Не много , но приходилось ездить и на других машинах .

За это время Нексии стали более доступными и интерес населения к Калине упал .

Появились Калины 1117 - универсал . Даже видел на дороге Калину-Спорт и Калину-Люкс. Все машины уже комплектуются конди - видимо в России вспомнили географию . Вообщем время на месте на стоит.

Итак , моя Калина через год пробега .

Минусы

1. Появились сверчки и посторонние шумы в салоне. Некоторые я создал сам своей неаккуратностью , некоторые возникли без моего участия. Например для устанвки Блютуз я вскрывал переднюю консоль климат контроля. А обратно воткнул немного криво - появился дребезжащий звук , который исходил откуда то со стороны пассажира. Пришлось всё заново разобрать (когда уже достало окончательно) и снова всё собрать как положено . Заодно прошёлся силиконом по сопрягаемым местам под приборной панелью. Теперь там никакого шума вообще нет. Прикрутил жгуты проводов ,подтянул саморезы . Всё заняло где то 2-3 часа. Так же поступил и с дверями . Снял все обивки , подтянул всё что можно подтянуть и опять же прошёлся силиконом по сопрягаемым местам. Особенно уделил внимание направляющим стёкол. Сначало я переборщил - слишком много силикона вогнал под резинки и стёкла поднимались очень туго . Пришлось очистить и заново пройтись. Теперь нет дребезга окон и дребезга декоративных панелей на дверях. Заняло около 4 часов времени .

И вообще , хочу заметить , что силикон вещь отличная и незаменимая в таких случаях. Брал бесцветный . На всю машину хватило одной тубы.

2. Как то в гараже заметил капли масла на полу. Заглул под днище и увидел , что защитный кожух весь в масле. Хотя уровень по щупу был нормальным . Поехал на сервис . Там сняли защиту и подтянули крышку картера по кругу. Подтянули какие то хомуты и ещё что то . Подтекать стало значительно меньше , но всё равно немного масло откуда то просачивалось. Немного - 1-2 капли , но всё же было. Уровень на падал и я пока махнул рукой . Хотя неприятно. На Нексии такого не было .

3. Вдруг осенью после 10000 км обнаружил исчезновение антифриза. Т.е. расширительный бачок был сухой. Оно может и раньше это случилось , но я не заглядывал . А тут заглянул и увидел. Явных подтёков антифриза нигде не заметил. Тогда ,по совету мастера,купил на базаре какую то жидкость для герметизации и смешав с антифризом залил . Прошло полгода и уровень не упал. Думаю , что вылечил .

4. Летом (7-8 тык) начало постукивать где то впереди со стороны водителя. Причём стук с каждым разом нарастал , становился громче. Я это уже описывал . В последствии выяснилось , что надо было просто подтянуть какую то рулевую гайку . В домашних условиях этого не сделаешь - нужен "хитрый" ключ , приешлось ехать на сервис. Там сделали за 5 минут. Списал это недоразумение на новую машину , обычная подтяжка всех соединений. Просто мне это не сделали как положено на 1м ТО. Кстати от ТО на сервисе я отказался. Нафиг мне нужна такая гарантия и такое ТО , когда сервис ни за что не отвечает и ломит чокнутые цены - замена масла 15000 сум. Это же не Москва , где все миллионеры.

5. Очень не нравится заливная горловина бензобака. Наверное многие сталкивались с тем , что залить полный бак - проблема. Когда остаётся ещё 8-9 литров пистолет заправщицы выключается и приходится доливать мелкими псыками . Причина в том , что в середине заливной трубы находится обратный клапан и фильтрующая сетка . В Нексии для этого есть обратная трубка , а в Калине такого нет. Пока я сам ещё не разбирал. Но планирую как потеплеет разобрать и выковырять этот клапан. Тем более что сама горловина снимается без особых проблем и крепится к б\б обычным хомутом , а к кузову машины двумя саморезами . Как вылечу - отпишусь.

6. Шум коробки передач. Написано и сказанно уже много. Добавлю только , что у меня этот шум пока не пропал. Уменьшился , но не пропал. Где то я даже уже привык к нему. Если включить музыку хотя бы на 10й уровень (из 45) то шум уже не слышен. Я думаю , что это уже не излечимо.

 

Теперь о плюсах.

А их нет. Т.е. я хочу сказать , что нет ничего выдающегося. Обычная машина , которая без проблем заводится и без проблем довозит до нужного мне места. Что бы определить плюсы , надо обязательно с чем то сравнивать. С чем ? С Некией ? Побережём старушку . С Тиидой ? - Класс не тот . А больше и не с чем. Вопросы быстрого разгона меня волнуют мало - ну что с того , что Ярис разгоняется до 100 на 0.4 секунды быстрее ? Главное - достаточно комфортно , удобно и можно сказать приятно ездить. Как то осенью ездили в Шуртан на 2х машинах . Так вот все , кто туда ехал на Нексии в обратную дорогу попросились ко мне. Потому что быть пассажиром в той машине на дистанции в 600км очень болезненно. Особенно пассажиром заднего сиденья. Хотя в дороге , по динамике , обе машины особенно ничем не отличались. По крайней мере в части разгонов-поворотов - особой разницы не было. Была заметная разница в расходе топлива. Нексия есть больше. Но я не считаю это большим недостатком , тем более что расход зависит ещё и от стиля вождения.

Но повторюсь - сравнение с Нексией некорректное. Это разные классы . Калина - это больше Матиз , вот с ним и надо сравнивать. Хотя то же будет направильно - ценовой диапазон другой. А с Нексией надо сравнивать Приору.

 

Эксплуатация.

 

Особых каких то проблем или трудностей не возникало. Сначало боролся со скрипом колодок. Родные поменял в первый же день. Поставил какие то СТС. Через месяц понял - не то. Всё равно скрипели. Потом поставил ещё какие то. То же не то. Наконец ,уже осенью, поставил Спорт-Мастер красные. Скрип прекратился полностью.

Немного боролся с дворниками. Опять таки родные резинки оставляли разводы и полосы. Поставил новые силиконовые с каким то углеродом. Вроде бы нормально чистили , но когда ездил в Асаку - спёрли. Передние вместе с держателями. По дороге купил первые попавшиеся от непонятно чего. До Таша доехать хватило . Потом купил родные пластмассовые на базаре и снова менял резинки. Дважды менял , первый раз залепуху дали. Счас вроде бы проблем нет.

Поменял колёсные диски. Вместо родных штампованных поставил кованные из алюминиево-титанового сплава. Лёгкие . Почувствовалось сразу. Лёгкий разгон и как то мягче стала вести себя подвеска. Что бы понять перемены - надо попробовать. Но однозначно считаю что приобретение полезное .

Стуков или скрипов в ходовой замечено не было. За год эксплуатации машина так же мягко и чётко проходит неровности.Заметил одну особенность. Если ехать по дождю , то скрипы салона куда то пропадали почти полностью. Для меня это загадка.

Зазоры деталей кузова не изменились , всё нормально закрывается и открывается.Но скрип задней двери (хетч)победить не смог. Иногда всё же поскрипывает. Причём скрипит не зависимо от качества дороги . Иногда может по 2-3 дня не скрипеть , а иногда скрипит даже когда стоишь на месте. Удивительно , но скрип задней двери слышу только я .

Печка в Калине просто замечательная. Салон прогревается быстро. Там в ногах заднего пассажира под передними сиденьями есть дополнительные воздуходувы. Вентилятор выше 1й скорости практически не включал , только для скоростного обдува запотевшего лобового стекла. Мотор на печке мощный и достаточно шумный если на повышеных оборотах. На 1й скорости - не шумнее чем на Нексии.

Свет отличный. Как внешний (фары) так и в салоне. Видно далеко и правильно отрегулировано . В салоне свет гаснет через 10-15 секунд после закрытия дверей. Гаснет плавно. Это если ключ в замке. Если ключа нет - гаснет сразу.

 

Вот так прошёл год эксплуатации.

 

Не скажу , что Калина это иномарка. Но через год эксплуатации показала себя достаточно надёжной и продуманой машиной. Бензин наливал в основном 95й под мостом на МКАДе. Хотя приходилось и 80й , когда выбора не было.

Если у кого есть лишние деньги , конечно же рекомендую брать для себя Тииду или что то подобное. Но за свои 12000 Калина в наших условиях себя полностью оправдывает. Запчасти ,судя по отзывам, несколько дороговаты относительно Нексиевских . Но тут есть хитрость. Родные запчасти для Нексии то же недёшевы , порой дороже калиновских. Но на Калину пока нет китайских железок , в основном всё оригинальное , качественное , а это всегда было дороже. Например китайские противотуманки на Нексию стОят 40000 , родные , стекляные - более 100 . Так же и на Калину родные ПТФ - 95000. Так что в цене запчастей Калина не уступает Нексии.

 

Для сравнения вот один из отзывов Ниссан Тиида (там много разных)

http://www.club-nissan.ru/opinions/carsreview/n_611/

 

Или краш тест ДЭУ Нексия

http://autorambler.ru/journal/testdrives/1...2008/560943915/

 

Так что в общем плане Калина мало чем отличается от других машин. Уже не лохмашка , но ещё не мерседес.

Edited by Panama
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проездил 8 месяцев или 25000км за это время поменял передние колодки, в коробке заменили прокладку... а сегодня после мойки отказал усилитель руля (причем даже не горит датчик руля) посмотрел предохранитель, в норме. Руль тугой ((((.. кто нибудь сталкивался может там проводок какой отошел?

Edited by Jurnalist
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Простите, не читал всех сообщений, просто срочно ищу ладу-калину: либо в кредит, либо в расрочку. не знаете, где найти такое предложение?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Начните читать страниц 5-8 назад , там про кредитные союзы. Может быть поможет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now