serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

Я собираюсь пихать так что кто матизку решил пихнуть милости просим..... :lol:

0

два одиночества нашли друг друга??

Севре, если не секрет, если тебя всё устраивает, то зачем??

0

Народ, подскажите. У меня матиз простушка 2010 года. Километраж смешной 15000 за год. Вчера прокатнулся на калине седан, и что-то загорелся. Как думаете, стоит ли продать свежий матизко, и присмотреть на базаре калину хетчбек/седан?

Ой как стоит...

0

Спасибо, уже точно решил обзавестись калинкой. Раньше, почему то, склонялся к хетчбеку, а сейчас больше седан нравится. Барыги на базаре, за матиз простушку 2008г., с 65к пробегом хотят 7000$, нехило! За калину седан того же года просят 7000-7500$. Вообщем буду искать интересные варианты... не тороплюсь.

0

продается не спеша калина универсал 16 клапанная с кондиционером 2008 года, пробег 44000км, состояние идеальное, цвет дыня, может видали в городе 30В9067:) по цене думаю 7500 нормально, у меня еще бротовой комп есть Гамма вместо стоковой панели и запчасти долларов на 100

Edited by Casper007
0

вопрос, а где можно купить спойлер на калину седан, чтоб с заднего стекла видно было? а то устал уже с парковкой. багажника не видно, не знаю где он кончается.

0

вопрос, а где можно купить спойлер на калину седан, чтоб с заднего стекла видно было? а то устал уже с парковкой. багажника не видно, не знаю где он кончается.

На Луначарском рядом с салоном есть магаз специализированный .

Там же и поставишь .

1

а что почем, как крепится, надо ли сверлить дырки случайно не подскажешь? а то возможность дотуда доехать будет только в след. пятницу. :)

0

а что почем, как крепится, надо ли сверлить дырки случайно не подскажешь? а то возможность дотуда доехать будет только в след. пятницу. :)

По чём не знаю.

Дырки сверлить надо .

Продаётся некрашеная .

0

Bublik, мне до Луначарки тоже далеко, но буду во вторник на сергелях, гляну что есть там.

Вы если будете на Луначарке гляньте сколько стоят чехлы, только не мешковатые, а с поролоном. Я видел на нескольких калинах типа семерошные - подголовник вместе со спинкой, минимум такого качества меня бы устроило)

Думаю дырки сверлить бы Вы не хотели, может есть которые кляеться на двухсторонний скотч? На лосях и нексиях часто вижу, пластиковая "полоска" клеится на багажник, я бы такую приклеил. А то как мне кажется в спойлере как обычно мы его представляем слишком много спорта :))

Если интересно, на сергелях пару дней назад спрашивал:

Ограничитель двери - 12тс

Уплотнитель дверной (резина по периметру дверного проема) - 25тс

Чехлов на калину нет. Есть мешковатые, ценой не интересовался.

0

продается не спеша калина универсал 16 клапанная с кондиционером 2008 года,

Чё продаешь, если не секрет?

0

Чё продаешь, если не секрет?

Присоединяюсь к вопросу =)

0

На сергелях на ВАЗовских рядах есть спойлер Калиновский, не крашенный, с стоп сигналами. Для крепления надо сверлить багажник. Цена 180.000

Купил себе шторку, которая самодельная, с проволочным каркасом. Поездил сегодня и решил снять, обзор уж больно сильно закрывает, не удобно, кто тоже надумает брать, имейте в виду, это не удобно)

0

наматываю четвертую тысячу на калине. кому интересно, вдруг кто покупать задумал. могу впечатлениями поделиться. :)

0

наматываю четвертую тысячу на калине. кому интересно, вдруг кто покупать задумал. могу впечатлениями поделиться. :)

Мне интересен опыт покупки Б/У калин. Состояние зависит от удачи или можно быть внимательней и купить нормальную?

0

Поделись.Очень интересно,анама.

0

был сегодня на сергилях, смотрел что почем, за сколько думаю свою можно продать:) только 2 универсала 16клап. увидел, 2008года оба, первый без кондиционера, весь облизанный, даже наклейки на дверях есть. Видать просто стояла где-то и не ездила :lol: , просят 8тыщ. Второй с пробегом 15000 просит 8700. Ради интереса подошел к седану, оказался 2007года 8 клап, просит 7200.

0

Поделись, интереснама =)

0

А Славик такой высокий обаятельный блондин и летом носит тельняшку?....или раньше носил...Очень нужно фото),пожалуйста:)Махалля напротив 8 квартала Чилонзара.Вопрос к Костику) Извините,не знаю как правильно это делать)

Edited by Валетина
0

вобщем, про первые впечатления говорил. теперь про вторые. главное не сглазить тьфу*3. с продукцией ваза станешь суеверным. :D за этот пробег конкретно по машине проделал следующее: 1) поменял бензонасос. 2)на этом в принципе всё. расход как я уже говорил - в пределах 7.2 на 95-м. если лить 91-й, то идет детонация. не всегда и не везде. но идет. очень нравятся замки дверей и ручки. садясь нексию даже два - понимаешь, что она - прошлый век. клацающие двери как у дедушкиной копейки. машина иногда показывает труднообъяснимые чудеса: например раньше периодически загарался чек, с ошибкой датчика кислорода. и так же непонятно тух. загараться перестал после того как перешел на мисс95, может просто совпадение. но есть версия что от качества бензина эти датчики реально могут хериться. так же периодически отказывается работать стеклоподъемник водительский ) иногда раз в 2 дня иногда месяц про него ничего не слышно. лечится по-советски: легким ударом в обшивку с параллельно нажатой кнопкой (вычитал в интернете:)) пока работает. перестанет - пойду чиниться. сейчас - лень. по маслу - заметно что она его употребляет в пищу. например, старая девятка у меня за пять тыщ меньше чем на миллиметр по щупу выпивала, а тут картина иная. впрочем, в пределах нормы. а про жор масла даже в книжке написано что должна. :) аналогичная история с тосолом - то он есть то кудато пропадает то снова появляется. на девятке тоже уровень был на примерно одном и том же месте а тут сказки сплошные. по салону, приборам, шуму. шумела торпедка. нашел один недокрученный шуруп и неплотно сидящую лампочку бардачка :) дада она там есть. посадил плотно. и всё пропало. теперь слышно только как брелок от ключа бьет по рулевой колонке на кочках. с девяткой никакого сравнения и близко по шуму нет. однако в сравнении с хорошей нексией имхо в передней части салона пошумнее. совсем чуть-чуть. сзади неприятные звуки издают натяжители ремней. по-моему лечится только выбрасыванием оных. освещение - у меня нет слов. оно просто шикарное со штатной оптикой. особенно дальний свет. еще из глюков: если на жаре оставить. при повороте ключа иногда может не заводиться: делает стартером бжик длительностью в четверть секунды и что-то начинает пиликать. будто что-то прерывает кручение стартера. если повернуть еще раз то заводится уже как обычно. коробка. это да, это просто песня. после нексиевой или лосевой кажется что там что-то сломалось :D :D правда сломалось еще при рождении во время проектирования. первая немного туговата бывает, а остальные скоростя втыкаются пальчиком, некоторые им и вытыкаются, третью правда, надо всей пятерней выдирать. долго привыкал к тому чтоб в них попадать. идеально и приятно втыкается как оно есть только задняя. остальные когда перетыкаешь ощущение будто палкой в ведре с шестернями бултыхаешь.. )) впрочем, особенность и ничего с этим не поделаешь. если не знать про лососевую коробку то вроде работает так как и должно работать )) сцепление схватывает наверху, потому что стоит какой-то хитрый компенсатор износа. когда привыкаешь - то уже и не заметно. по обзору вроде зеркала большие вроде выпуклые. но есть опасные мертвые зоны. вылечил установкой выпуклого бродвея на салонное зеркало. обзор как снаружи ) а задом парковаться всё-равно на седане нереально. т.к. не видно багажника. с моей стороны как минимум один забор по этой причине уже пострадал. благо стоял на честном слове и был весь обросший сорняком. ) салон реально большой. особенно после нексии. даже мне при росте в 186-188 есть еще запас куда назад сиденье двигать. положение руля меняется, посадка высоко. натянуты чехлы, делающие сиденья как у семерок с цельным подголовником - при езде задом очень мешает как оказалось. обзор как на 40-х годов немецком истребителе с бронеспинкой. далее как и у всех - шумноват мотор. особенно ближе к 3000 и выше. в целом машинка имхо своих денег стоит как минимум.

3

так же периодически отказывается работать стеклоподъемник водительский ) иногда раз в 2 дня иногда месяц про него ничего не слышно. лечится по-советски: легким ударом в обшивку с параллельно нажатой кнопкой (вычитал в интернете:))

а то что стекла до конца не опускаются - не вымогает?

0

нет, я рулю левой рукой, а скоростя правой. да и вообще там посадка и мой рост совсем не способствуют высовыванию рук в окно.

0

Народ, не в курсе. У нас калины в салоне когда появятся?

0

To Bublik. Ремонт стеклопод'емника займет минут 20 и стоит всего ничего, чем рано или поздно достучишься, моторчик накроешь.

0

Народ, не в курсе. У нас калины в салоне когда появятся?

А чё в салоне трубку не поднимают или молчат "як партизаны? :)

0