serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

Везде только слышно Калина, Калина, Калина... товарищи или как на новый лад господа держатели Калин, рассказываете по подробнее и без утайки про все грехи и выигрышные стороны этих машинок, даст Бог с вашей агитацией и умной "пропаганды" нашего правительства скоро пресяду на Калинку

0

Прекрасная машина, но качество не только у калин подтянулось также оно выросло и у 2115 и их что то перестали продавать в салонах (конкуренция нексии чтоли :) )

0

ДА, калинка хорошая машинка, но все равно жду вот, интересно, что в апреле с ценами будет, и самое что интересное, что кому реально нужна калина, может купить 2007 года новую на базаре, по цене ниже рыночной!

0

+100 Доцент! :D

Нехило, 5.6 - прям расход матиза!

Но я смотрю к нам немного другую комплектацию поставляют, потому что на двигле должна быть пластиковая крышка, на которой написано 16 VALVE, но наверно так только для ЕС делают.

Ну а двигло реальное, видно что качественное и по мировым стандартам.

Она есть, я просто снял, её потому, что ты просил фотку мотора, а не крышки...

0

Рекомендуется проводить чиповку для Калины. Дело в том , что там включение вентилятора задано при Т=104 гр. Для нашего климата это не подходит - мотор всегда будет перегретый. А чиповка снижает порог включения до 86-90 гр. Я это сделал сам при помощи компа.

Чиповку делают около ТАШТЮРЬМЫ. Там рядом какая то автобаза , прям перед перекрёстком если ехать от зоопарка в сторону кабельного, с левой стороны. Там есть автосервис - они и делают. Всё занимает 15 минут.

Edited by Panama
0

Такая же хрень с усилительными брусьями - они гнутся даже при небольшом ударе молотком , о какой безопасности можно говорить. И не привариваются - углерода нет. У кого новая машина - можете попробовать оторвать рукой брус в любой двери. Легко снимается. А ведь он играет роль защиты от бокового удара.

Брус в дверях также призван защищать от продольного удара, создавая клетку безопасности между передней и средней стойками - см. краш-тест "Авторевю":

Брус безопасности просто оторвался при ударе

Последствия нарушения периметра безопасности

В настоящее время выбираю между "Матизом" и "Калиной". Машину беру жене (школа, садик, танцы, магазины, врачи... в общем, ездить ей приходится не так уж много, но регулярно). Она хочет АКПП, потому как опыта вождения - ноль целых и ноль десятых. Я сам тоже пересел с "ручки" на "автомат" пару лет назад и считаю, что "автомат" в городе - самое то. Особенно для новичков: не надо думать, КАК управлять машиной, а можно сосредоточиться на КУДА и КОГДА вести ее (несогласных прошу не спорить здесь, а открыть для этого новую тему). В общем, мой вопрос знатокам такой: ожидается ли "Калина" с АКПП? Если да, то как скоро? С "Матизом" такой проблемы нет, но хочется все-таки "Калину" (хэтчбэк) из-за ее дизайна, лучшей пассивной безопасности, тех.оснащенности и унисексовости.

0

Калина с АКП...хм, не слышал, хотя может быть и в планах, попробый прогуглить.

Панама, а сколько стоит эта чиповка или может у тебя их телефончик завалялся? И что она еще дает? Гарантия случайно не вылетает?

Edited by Person
0

«Искривление пространства»,

работа узбекских мастеров.

Пластик, картон, металл.

Начало XXI века...

Краш -тест старый но жжот :lol::angry: :angry:

0

Нашел инфу по АКПП для "Калин": ставят Б/У коробки Aisin. Ставит, ессно, не завод (потому как Б/У), а дилеры на свой страх и риск. Цена вопроса - 48 тыс.руб. Гарантия - 2 года или 45 тыс.км. Сам завод пообещал наладить выпуск машин с российской коробкой KATE, но "воз и ныне там" уже как 2 года. Короче, до нас автоматизация дойдет не скоро :lol:

З.Ы. Тест-драйв "Калины" с АКПП: http://www.zr.ru/articles/48665/.

0

Вот фотка , как обещал. Спасибо Well- научил пользоваться загрузкой файлов. Фото только салона , т.к. мотор уже ДОЦЕНТ показал , а внешний вид по улицам бегает.

0

+1 Панаме

Да, салон приличный и эргономичный, только не пойму что там за датчик такой в левом верхнем углу и на панели, видимо комп. Вопрос, музыка+этот комп во сколько влетают в плюс к цене калинки?

Edited by Person
0

...... только не пойму что там за датчик такой в левом верхнем углу и на панели, видимо комп. Вопрос, музыка+этот комп во сколько влетают в плюс к цене калинки?

Это не датчик - это микрофон громкой связи от блютуза. На передней панели действительно дополнительный комп с функцией тестера и настройки двига.

Около зеркала антирадар Crаnch217 - на русском языке. Ловит все радары , какие есть на наших дорогах - спасибо ему , не раз выручал.

Музыка по желанию. Цена не ограничена. У меня например голова Пионер 7950 , задние динамики Кенвуд 320 , передние не помню JVC какие то , но не плохие. С задними была небольшая проблема - там проводов не было , пришлось тянуть через всю машину. И полку крепить серьёзно , а то от хороших басов подпрыгивала очень. Ну и звукоизоляция багажника. Причём таким образом , что бы при необходимости можно было объеденить с салоном.

А комп в Москве стОит 2700 руб. Но вещь полезная и серьёзная.

Например диагностику можно делать самостоятельно , коды ошибок выдаёт с расшифровкой и рекомендациями . Подключается в течении 15-20 минут. Это если не знаешь как.

Edited by Panama
0

А, микрофон, круто, милиция не докопается. А комп весчь! Только в Москве он 2700, а у нас наверно все 300 у.е. стоит. А он только для калины инетесно или на все авто подходит?

Сегодня прокатился 20 км на калине полугодовой - хорошая тачка оказалась, потом проехал на новой, пока еще не обкатанная - вообще не то, коробка еле еле включается, потом по подвеске что-то гремит, в общем, я так понял, только после обкатки калина-машина становится машиной, а до-капризничает немного.

0

А вот уже и универсал подоспел.

0

Не знаю, мне кажется самый удачный вариант хетч. Хотя для спец работы или для семьи самое то.

Edited by Person
0

Предварительный отчет по установке кондера на Калину. Если коротко - песец!

Оставил машину на АРЗ во вторник утром, сказали, что работа занимает ~10 часов, так что машину заберу в среду к 11 часам... Позвонил в 11 в среду - "делаем, будет вечером". Звоню в 18:00 - "будет не раньше 20:00", в 20:00 - "не успеваем, будет завтра, самое позднее в 12:00". Звоню в 11:30 - "еще часа полтора-два". Позвонил сейчас - "делаем". И Начал орать на них, что за рас@ъ$дяи, что за работа и мне сказали, что сейчас они чего-то спрессуют, это должно простоять 2 часа, чтобы проверить нет ли утечки, а пока они будут собирать торпедку, потом останется только развести электрику". На вопрос: "скажите точное время" ответить не могут, пообещали через час перезвонить и сказать точное время...

Так что не самая удачная идея с этим АРЗ. :(

0

Я сооблазнился на регулировку дверей. Вобщемто и так не плохо было - лучше чем на Ксю. Но поддался на провокацию , типа "ваащще класс" будет. Короче сделали. Два дня покатался и начали двери скрипеть. С каждой кочкой всё сильнее. Я ессно музыку громчее , что б не слышать. Кончилось тем , что сёдня до обеда играл в обратку - сам регулировал. Вроде всё нормально сделал , уже не скрипят.

Так что мастер-мастеру рознь.

Заехал на ту заправку около Шастри поставить замок-защёлку на заднюю дверь. Поставили. Вроде бы нормально. Открывается с пульта. Язычёк толкатель убрал - что б никаким образом нельзя было с улицы открыть. Но и за теми мастерами приглядывать надо было. Делают не аккуратно.

А в основном по машине замечаний пока нет. Пробег всего 700. Расход 7.9 - немного вырос. Было изначально 7.4-7.5 . Думаю что из-за тепла на улице. Машин стало больше - пробки увеличились. Движок заметно тише работать стал и ощутимо быстрее разгоняется. Коробка включается почти как на Ксю. Не совсем привык к тому , что она просит оборотов. На Ксю ДОНСе мотор на низах хорошо тянул - а тут надо добавлять газку, иначе заглохнет.

И никак не могу сообразить - как работает сигнализация? Ну если толкнуть её или пнуть - молчит зараза. Или так и должно быть?

Edited by Panama
0

И никак не могу сообразить - как работает сигнализация? Ну если толкнуть её или пнуть - молчит зараза. Или так и должно быть?

Да, в том и вся попка, что работает она только на открывание дверей :( включи сигналку и попробуй ключом открыть дверь.

0

Чтобы ваши сигналки работали как у всех, вам нужно установить датчик "движения", помоему так называется, короче фигня такая, в которой типа "шарик" внутри и, если машину "пнуть" то "шарик" тронется и будет авто КРИЧАТь, на сергилях должны их продавать. А так она просто на открывание и закрывание работает.

Еще мастера надо хорошего, чтобы правильно все установил или вообще лучше на сервисе ваза все ставить.

Кстати Панама, не твоя калинка сегодня возле налоговой на Ташсельмаше стояла в обед?

И еще, звонил на луначарского, они сказали, что 1.4 к ним еще не поступали, сказали еще может быть будут в след месяце, но не точно! Панама, Доцент - вы где тачки брали?

Edited by Person
0

Чтобы ваши сигналки работали как у всех, вам нужно установить датчик "движения".....

Кстати..... не твоя калинка сегодня возле налоговой на Ташсельмаше стояла в обед?

Так и думал - датчика не хватает. Блин. Ну то им в лом было поставить херовину за 2 уе?

Нет. Не моя машина у налоговой. Хорошо напомнил - в понедельник надо бы заехать проблему решить.

Я сёдня весь день двери выставлял.

0

С Российского сайта.

Обуза, гадкий утенок, изгой… Как только Калину не костерят журналисты! Но, вспомнив известную поговорку — «Любить надо именно ту женщину, которая рядом», — я решил заняться аутотренингом: «Мне нравится»… «Я получаю удовольствие»…

Edited by Алекс
В дальнейшем, за нарушения правил копипаста будет предупреждение
0

Статья какого года?

У меня практически ничего из перечисленных недостатков нет. Кроме скрипучих колодок , которые я поменял сразу и дворников - где я поменял резинки на силикон.

Переключение нормальное , вибрации никакой , капот закрывается отлично и открывается. Задняя дверь .... Отдельная тема.

Резина не шумит , нигде нет вибраций и сверчков.

По поводу дизайна - мне например задница больше нравится у Калины хожибек чем перед. Чё то спереди не хватает.

Переключения климатом - не хуже чем на Ксю.

0

Прочитал 30 страниц. Отзывы сначала были слишком отрицательные, чего не скажешь сейчас. Верно, в хороших руках любая машина ведет себя четко. Пару вопросов, возможно-ли купить в Ташкенте "Калину - Универсал" ?! Какая цена простой "Калины", и "Универсала" сейчас на рынке, какая в салоне?! Заранее спасибо!

0

Статья какого года?

У меня практически ничего из перечисленных недостатков нет. Кроме скрипучих колодок , которые я поменял сразу и дворников - где я поменял резинки на силикон.

Переключение нормальное , вибрации никакой , капот закрывается отлично и открывается. Задняя дверь .... Отдельная тема.

Резина не шумит , нигде нет вибраций и сверчков.

По поводу дизайна - мне например задница больше нравится у Калины хожибек чем перед. Чё то спереди не хватает.

Переключения климатом - не хуже чем на Ксю.

А так чисто для информации написал, чтобы ты был готов к возможным проблемам!

Там еще фотки были, с коминтариями, 1. Салонный фильтр - туфтовый ,не какую пыль не держит, в салон конкретно пыль залетает. 2. После 10.000 километров , между крылом и стойкой, где стык, появилась ржавчина,гниет короче!

3. После 6.000 километров ,ремень выглядит как будто его хорошенько жевали(И хозяин шутит , я этого не делал!)

4.Уже меняли кое какие шестиренки и ступицы.

Остальное ты читал надеюсь.

И еще у каждой второй Калины есть проблемы с сигнализацией,Когда ставишь на охранку , сама собой иногда начинае реветь

Edited by Ramzes-II
0

А так чисто для информации написал, чтобы ты был готов к возможным проблемам!

Спасибо за заботу.

Но выбор уже сделан - обратно всё равно не продам.

Насчёт ржавчины - в россии все машины гнить начинают через год-полтора. У друга в москве новая Камри через год зацвела - климат и реагенты своё дело делают.

А вообще российские машины - это лотерея. И не только ВАЗовской сборки. Те же Бэхи калининградские тоже с нареканиями были. И Форды не очень нахваливают. Всё из-под топора и молотка. Традиция.

Но в любом случае новая Калина лучше новой Нексии. Имел и то и другое. Имею право сравнивать. И у той и другой куча недоделок и непродумок. Только на ВАЗе ввиду огромной конкуренции с этим борятся , а у нас типа и так схавают.

А на Нексии салонного фильтра вообще нет. И сигнализации у Нексии нет. Кстати у меня на Ксюхе тоже сигналка в жаркие дни сама собой реветь начинала - зазоры от жары давали о себе знать.

А на новых Калинах концевики открытия дверей теперь ставят магнитные , т.е. бесконтактные. Что исключает ложное срабатывание от зазоров. Доработали однако.

0