serge

Как вы защищаете свою бытовую технику

1 808 posts in this topic

надо было по объявлению позвонить, на 10Ква стоит 715 000 настенный, дешевле нигде нет. Вот и я приобрел стабилизатор. Сначала ходил на Абу-Сахий, там этот Стабик стоит 850 000. На Урикзоре 800 000. Взял на Малике в Атлант-14 за 740 000.

Что мне понравилось: Изнутри выглядит довольно серьезно, основной объем занимает именно катушка. Настенную версию можно ставить на пол, есть ножки

Что не понравилось: Коробка абсолютно безликая, никаких надписей, только в углу где-то маленький флаг Украины :)

Что удивило: Наряжение все равно скачет, просто не в таких диапазонах. Если на входе частые скачки, на выходе получатся они же. Зато не проседает. При этом на выходе индикатор показывает 220 В, хотя лампа "моргает". Это нормальная работа стабилизатора? Я правильно понял, что на все 100% защиты все равно не будет?

Edited by dk00
0

Ну это ещё терпимо (нормально).

по госту +-10%, т.е. минималка 198 вольт. Если ваша техника работает при 170В, то это большой бонус самой техники.

При этом на выходе индикатор показывает 220 В, хотя лампа "моргает". Это нормальная работа стабилизатора? Я правильно понял, что на все 100% защиты все равно не будет?

Мне в Стабике не понравилось тот факт, что на выходе постоянно горит 220 вольт, тогда как все вольтметры показывают совсем иные цифры (+-10В). Времени не было посмотреть схемотеку включения вольтметра Стабика, мое мнение - она тупо подключена и стабильно установлена на 220В, надо перепаять вольтметр.

Теперь касательно моргания лампочек. Ни один "аналоговый" стабилизатор не может отрабатывать "моргание". Т.е. если на вашей линии кто-то варит сваркой, то моргание всегда будет присутствовать.

Исключение составляет только полностью инверторный стабилизаторы (на мощных IGBT транзисторах). На 15кВА такой стабилизатор начинался от 3 тыс енотов.

Завод изготовитель (Россия) сказал, что если производить, то минимум 5 шт. Я смог найти только одного клиента кроме себя. Заказ обломался.

0

Мне в Стабике не понравилось тот факт, что на выходе постоянно горит 220 вольт

+1. Типа при любых условиях стабильно :biggrin: .

0

такое ощущение что стабы Stabik выпускают только для узбекистана, поиск в гугл ничего не дал.. есть тут реальные владельцы данных стабов со стажем? хотя бы чтобы годик-два проработал. интересует надежность, жаль такие деньги выбрасывать на китайскую хренотень ( пример - EKF)

0

такое ощущение что стабы Stabik выпускают только для узбекистана, поиск в гугл ничего не дал.. есть тут реальные владельцы данных стабов со стажем? хотя бы чтобы годик-два проработал. интересует надежность, жаль такие деньги выбрасывать на китайскую хренотень ( пример - EKF)

уже более 1.5года наполный 10ква Стабика юзаю, жалоб пока нет.

351eaf2196e6.jpg

0

такое ощущение что стабы Stabik выпускают только для узбекистана, поиск в гугл ничего не дал..

Есть на Яндексе. В продаже в РФ и Украине. На оф. сайте правда другие модели- СТАР

http://stabik.com/

Или это другой Стабик?

Edited by dk00
0

@marat77, спасибо

Есть на Яндексе. В продаже в РФ и Украине. На оф. сайте правда другие модели- СТАР

http://stabik.com/

Или это другой Стабик?

в каталоге продукции на сайте нет стабов которые у нас продаются, думаю это другая фирма

0

А я думаю что это потделка,более или менее качественная,но потделка. ;)

0

@С е р ж, согласен, думаю что это действительно подделка под фирму.

теперь в полных раздумьях.. может ANDELI получше будет? или именно стабик лучшие китайцы на нашем рынке??

0

или именно стабик лучшие китайцы на нашем рынке??

Похоже что так.

0

хотя все таки думаю что для городских жителей стаб - не необходимость, гораздо надежнее установить реле напряжения + контактор.

а стаб больше нужен для сельской местности и городских махаллей, где 220 В и не пахнет.

а в квартирах - ведь вся современная техника собрана на импульсных блоках питания, а там допустимы перепады от 160 до 270 В.

единственно что может не выдержать - холодильники, кондиционеры.. думаю тут как раз реле напряжения с отсрочкой включения - как раз и есть выход ( чтобы дать возможность сбросить давление в компрессорах при кратковременных отключениях электроэнергии). это лично моя точка зрения, ни кому ее не навязываю!

Edited by mongoloid9
1

Не могу согласится с этим мнением. Аварии случаются даже чаще в городских условиях, чем в сельских. Кроме того в городской черте работают промышленные объекты, потребляющие огромное количество электроэнергии и аварии на них так же случаются чаще, чем от поваленного столба коровой, почесавшей бок об него. Да и дети сейчас очень даже современные, с отвёрткой в розетку однозначно лезут до сих пор, как и раньше в нашем детстве.

0

@Parabellum,согласен с вами насчет аварий, но от них стабилизатор не защищает ведь!

если есть стабильное напряжение то реле напряжения в комплексе с нормальным узо и с нормальными автоматами должны обезопасить технику и всех обитателей квартиры.. от детей с отвертками стаб точно не спасет))

0

думаю тут как раз реле напряжения с отсрочкой включения - как раз и есть выход ( чтобы дать возможность сбросить давление в компрессорах при кратковременных отключениях электроэнергии)

вот если напруга скачет с 205 на 165 то тут реле напряжения с отсрочкой включения и будет находится большую часть своей жизни в состоянии отсрочки. Либо придётся задавать порог с ишачими интервалами. А ребёнок с отвёрткой это у всех бывало , хуже это ребёнок с 3ми гвоздиками (2 в дырочки разетки сунуть аккуратно а один на них сверху положить ) :facepalme:
0

@lorg,не думаю что в квартире возможны такие перепады напряжения, писал же что это скорее в частном секторе такие напряжения, читайте внимательнее

0

@lorg,не думаю что в квартире возможны такие перепады напряжения, писал же что это скорее в частном секторе такие напряжения, читайте внимательнее

Вот именно в квартире такие перепады и были , поэтому и установил себе стабик 10. Особенно круто упало напряжение в прошлую субботу . Было очень жарко да ещё и первый день начала уразы , вот все включили кондёры и с тоской смотрели как работает только фен, а компрессор не может запустится. У нас в подъезде на 12 квартир 9 кондишинов , а проводка-то 70х годов когда на квартиру был расчёт потребления максимум 1.5 кВт (5 лампочек по100вт + ламповый телек 500вт + холодильник 350вт + вентилятор 50вт ). За-то в тот день фен кондиционера работал точь в точь как инвертор , дул бесшумно , ласково и под ним невозможно было простудиться :D .Когда на малике проверял перед покупкой стабик , так там входящее напряжение на нём показывало 235в. Я ещё тогда подумал если бы дома такое было фиг бы кто у вас покупал эти стабелезаторы :unsure:

0

@lorg,тогда извиняюсь, просто сужу по своим двум квартирам и квартирам знакомых( к кому с тестером ходил напругу мерить) - везде в пределах 210-240 вольт. и дома старые московские 66 года, тоже проводка - старье то ещё!

0

http://habrahabr.ru/post/188748/

сравнение стабов.

кто открывал Stabik - какие там релюшки? на сколько ампер? соответствуют ли заявленной мощности?

1

в этой статье фото китайского стаба очень сильно смахивает на фото напольного стабика, видимо у одного оем производителя заказывали))

0

релюшки на стабике не такие как в статье , а раза в 2 побольше и прозрачные как у ресанты и если память не изменяет вроде 45 амперные (громкие заразы :icon_evil: ) . Для масштаба скажу что диаметр тороидальника 18-20см.cbb5101a185b.jpg

0

@lorg, спасибо! а обмотка транса как? фото не могли бы выложить?

0

А что на фото не видно ? На 26 странице человек выкладывал всю его (стабика) эротическую фотосессию . Обмотка думаю всё таки медь. По крайней мере тяжёлый зараза.

0

читал несколько дней форум на ixbt.com по выбору стабилизаторов. понял одно - стаб - для стабилизации и только для нее!

ИМХО для защиты нужно применять уж средства защиты, так что идеально - реле напряжения(контактор) - стабилизатор - узо - автоматические выключатели

1

я бы выбрал украинский (или уже донецкие) стабы - все хвалят их, и цена у них приличная

http://staby.ru/cat.php?cat=donstab

http://staby.ru/cat....=ukrtehnologiya

фото

donstab14.pngtransformator_donstab.jpg

Жаль у нас не завозят и нельзя купить, а с украины (ДНР) или Москвы везти такое тяжелое железо в напряг и кошелку и нервам.

Edited by registoni
0

так Цена то какая :acute:неприлично высокая , за за 9киловатник 54750 рублей . Этож больше 1600$ , а с доставкой и все 1800 будет.

0