ГОГИ

Где и что едим?

44 063 posts in this topic

мясо тар-тар. есть где у нас такое?

 

Сырой фарш в суперМаркете :):) другое врядли найдете :)))

Edited by helena
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати а майн никто не ест... их у нас развелось... с 5 утра орут... может кому надо?!? За бедона сойдут :))) опять же будет из серии что подешевле :)))

Edited by helena
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

не надо про тар-тар :wacko2: по ошибке съела чудок, и больше не хочу никогда и ни за что. Я не питаюсь сырой плотью, пусть даже со всякими соусами и т.д.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати а майн никто не ест...

В теме "Скока на обед тратите?" посоветуй - там как раз "Кулибины" собрались, выискивают формулу самого дешевого обеда :crazy:

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

а где вы его пробовали?

Точно, делитесь адресами, плиз.

 

И где карпаччо готовят?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а где вы его пробовали?

Про тартар не скажу, но в то же сазанчике можно "ижжон" попробовать - то же сырое мясо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

"ижжон" попробовать - то же сырое мясо.

Тока следует добавить, что итжон выдерживают в уксусе и перце, предварительно порубив мясо. Это напрочь уничтожает всякую нечисть, которая может оказаться в сыром мясе. Этакий, Хе на хорезмианский манер :)

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тока следует добавить, что итжон выдерживают в уксусе и перце, предварительно порубив мясо. Это напрочь уничтожает всякую нечисть, которая может оказаться в сыром мясе. Этакий, Хе на хорезмианский манер :)

Не всегда в уксусе выдерживают. Но с перцем да. И рубят тоже. Да и мясо всякое не пойдет. Надо свежее, теплое.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В ченсоне салат есть юхе. Сырое мясо в уксусе. Попробуйте очень вкусный салат . Под водочку самое то

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не всегда в уксусе выдерживают. Но с перцем да. И рубят тоже.

Немного винного уксуса в самый раз будет. Немощным, беременным и тем, у кого гемоглабин низкий - самое то. Под водочку тоже :D

 

Я над происхождением слова итчжон думал. Остановился на варианте - ЕТ (мясо) и ЖОН (душа, жизненная сила).

 

А на самом деле как?

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И где карпаччо готовят?

наверное гаспаччо? Кушал, только забыл где :lol:, одно из трёх - Океан, Белла Наполи или на ул. Мукими напротив Фламинго ( где пивной ресторан ).
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

тот что на малой кольцевой?

В обеих, но мне больше возле ШОС нравится.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а можно пожалуйста чутка поподробнее а я то я честно сказать не знаю где ШОС?

http://goo.gl/maps/a2K4s

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
наверное гаспаччо?
разговор же о мясе был:lol:,поэтому скорей всего карпаччо,а гаспаччо,если память не изменяет холодный томатный суп:). Edited by Kenzo1982
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В обеих, но мне больше возле ШОС нравится.

 

ИМХО лучший в городе, как раз оттуда щас. там кстати шашлык семечки отличный - бараньи ребрышки, только желательно чтоб шашлычник в тот день был Нурик - у него прямо шикарный шашлык получается

 

на МКАД мне мучные изделия типа гёмма и тухум-котир бараки и остальное мучное больше нравится

 

Тока следует добавить, что итжон выдерживают в уксусе и перце, предварительно порубив мясо. Это напрочь уничтожает всякую нечисть, которая может оказаться в сыром мясе. Этакий, Хе на хорезмианский манер :)

 

могу ещё добавить что мясо :) предварительно немного держат в газировке, а потом из этого мяса готовят - тогда очень нежные и мягкий получается. и правильно приготовленный ижжан всегда светло розового цвета, если чуть потемнее то мясо уже не то

 

также рекомендую блюдо шувит оши - считается летним блюдом. этакие спагетти с добавлением укропа с подливкой из зажарки из мяса, картофеля и томатов. заливается каймаком и уплетаеся желательно с горячей лепехой, снамазанныи ижжаном. если честно я его сам в первый раз в этом кафе попробовал, даже в Хорезме это блюдо редко где встретишь

Edited by Tankist
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в Будапеште, в ресторане отеля Кемпински. Нас пригласили на ужин, и принесли тарелку с мини закусками, среди который и было это карпаччо из говядины, а по виду не поймешь, что это, потому что порцайка была изящная, маленькая такая, с капелькой соуса и все такое. Я немного в рот положила, и что то мне как то не понравилось, вкус странный и не поймешь что это. Ну мы официанта поймали, и спрашивает, что это, а он биф карпаччо. А мы такие ну-ну. А мои ближневосточные подружки вообще скуксились, которые попробовали )) Это было 2 года тому назад, но до сих пор свежо в нашей памяти эта засада, что даже на недавней встрече все это вспоминали :lol: такие мы вот неизящные оказались. А вино венгерское вкусное-превкусное, я обычно вино никакое не пью, не равится мне запах. А там подавали какое то белое охлажденное вино, так то была музыка, и запаха винного не было, на вкус вообще амброзия нереальная. И колбаса у них шикарная. И вообще, мне венгерская кухня нравится больше всех в Европе.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Карпаччо вроде в Fashion Bar было возле Премьер Холла.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

наверное гаспаччо?

Не суп овощной, а карпаччо - мясо сырое, грубо говоря

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. в Будапеште, ...

А вино венгерское вкусное-превкусное, я обычно вино никакое не пью, не нравится мне запах. А там подавали какое то белое охлажденное вино, так то была музыка, и запаха винного не было, на вкус вообще амброзия нереальная.

2. И колбаса у них шикарная.

3. И вообще, мне венгерская кухня нравится больше всех в Европе.

1. Бывал в Будапеште - у них замечательный Гуляш готовят, шикарная гусиная печень и рыбку из Дуная готовят - просто класс!

2. Колбасу, особенно Сервелат венгерский - даже немцы закупают и везут домой по две палки (больше нельзя провезти).

2а. Вина у них из региона Токай - очень нежные, тонкие на вкус......мда...потянуло меня туда... :rolleyes:

3. кухня интересная во Франции, хотя и немецкая мне очень....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть на мукими столовка не долеко от круга, идет сразу за большим фастфут кафе. Вот сегодня поел классное кукси с льдинками сверху. Не ожидал встретить такое хорошее кукси в столовке за 6000.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

2а. Вина у них из региона Токай - очень нежные, тонкие на вкус......мда...потянуло меня туда... :rolleyes:

В рекламных роликах про Hungary крутят всё время ролик с Balathon (может неправильно написал, но на слух "Балатон") Не пробовал, но по рекламе чуть ли не винное лицо Венгрии.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть на мукими столовка не долеко от круга, идет сразу за большим фастфут кафе. Вот сегодня поел классное кукси с льдинками сверху. Не ожидал встретить такое хорошее кукси в столовке за 6000.

Диет кафе?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Карпаччо вроде в Fashion Bar было возле Премьер Холла.

ага и в Хорезме...точнее в Хиве

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.