ГОГИ

Где и что едим?

44 045 posts in this topic

С ума сойти, на косушку два стручка перца!! :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

или холодном.

Холодном

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

мужики!

мы совсем ушли от темы:

1 где

2 что

3 почем

4 впечатления

5 рекомендация

 

А то что происходит на 2-3 страницах можно внести в новую тему "Разговоры о еде"

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я так понял что карта я есть не буду..по ходу сверхжирная хрень.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Воду и моркови спецон в казан по больше, зирвак даем минимум 30-40 побулькать на медленном огне...

 

А сам зирвак тогда сколько варите?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

DOS, не давно в Оше плов ел. Так к нему подали в касушках с горячей водой острые сушеные перчики. Пацаны ошские туда значит из плова курдюк накидали и потом пили. Это чо за прикол такой? Впервые увидел. Странно, что без соли. Лично мне не вставило, хотя все одобрили.

 

что то типа такого ел в Фергане, только там в касушке с кипятком опустили жирные кости и зеленый горький перец, сказали для аппетита надо. Мне понравилось лично

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А сам зирвак тогда сколько варите?

Ну в чайхане можно и около часа варить :)

Мы к водке плов редко делаем, но если делаем, то нужно сготовить его как можно позже, когда водки почти не осталось. Не канают они друг с другом. Другое дело КК или дымлама.

 

опустили жирные кости

..... которые ещё до лука и мяса обжарили в думбе, для цвета и вкуса в плове :)

 

"Шурпачок" хорошо раскрывает аппетит и отрезвляет. Хорошая шняга, если правильно заправить.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Шурпачок" хорошо раскрывает аппетит и отрезвляет. Хорошая шняга, если правильно заправить.

 

А если еще и бассейн есть.

 

По теме, как-то поехали в корейскую кафешку во дворе с бассейном на Сергели в стороне промзоны. Забыл, как называется. Лето, до обеда никого нет почти, свежо и не очень жарко. Бассейн чистый. После обеда в самое пекло, когда тело просто сгорает, все топчаны заняты и в бассейне народу дофига. А я в этом время ел кукси с шашлычком из баранины. :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Шурпачок" хорошо раскрывает аппетит и отрезвляет. Хорошая шняга, если правильно заправить.

 

В Фергане еще с недавних пор в некоторых чайханах делают то же самое но с добавлением кефира, то есть: косточка с мясом, много перца, кипяток, кефир и соль.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в корейскую кафешку во дворе с бассейном на Сергели в стороне промзоны. Забыл, как называется.

Солнечный Город?

 

косточка с мясом, много перца, кипяток, кефир и соль.

Нуу, мы не такие замороченные на диете, потому обходимся без кефира :D

И соль естесно не кладем, потому что, основа нашего шурпачка - зирвак :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Солнечный Город?

Он не в стороне промзоны, в стороне промзоны скорее всего "У Раи" или "У Маришки", там зачетные собаки а-ля политотделовские:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Солнечный Город?

На кафешку сие заведение никак не тянет...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

зачетные собаки

Нафик. Сам езжай :D

 

На кафешку сие заведение никак не тянет...

А-а, он про кафешку. А я читаю - Сергели, тапчаны, шашлыки, бассейн..... вот моцк и выдал - СГ :facepalme::D

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в стороне промзоны скорее всего "У Раи"

 

Да, там!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас взял на вынос две порции плова в Самди. Приехал домой, смотрю-нохат опять не положили, мясо жирное и кость плоскую закинули. Кто будет там в ближайшее время-передайте привет, пожалуйста, тетеньке-поварихе, я в ту сторону не скоро попаду.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

тетеньке-поварихе,

Ты зачем дал афсянке плов положить? Там же повар-мужик :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Ты зачем дал афсянке плов положить? Там же повар-мужик :D

Не знаю, раза три брал вечером-эта взрослая тетенька была.. А мужик мне пожелал счастливого пути у ворот :) Жена сейчас позвонила, высказала. Извинились, сказали приезжайте, нохота и зираворов положим. Мне теперь с ЮА туда опять ехать? Мне-то этот горох пофиг, но моя старшенькая любит очень. Она так ждала, а тут облом. :(
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Она так ждала, а тут облом.

А ты сам почему не стоял над душой, контролируя процесс, выбирая ништяки? :)

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

А ты сам почему не стоял над душой, контролируя процесс, выбирая ништяки? :)

Да я и не помнил об этом.. Надеялся на стандартное обслуживание..
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да я и не помнил об этом.. Надеялся на стандартное обслуживание..

Трюшич нохата там нету, недавно ели тоже, удивился, плов без нохата какой-то недоплов для меня, но казы и два яйца это сгладили. Делают ништяк, рис в меру твердый, жира минимум, мясо вкусное...повар накладывал сам.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Chill Out около пожарки.

4 айсти, 1 стейк Бовария с овощами гриль, 1 медальоны с овощами гриль.

117к. Мясо было нежным и вкусным, но все равно дорого.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

40 тыс. стейк с овощами? Если грамм 300 из хорошего мяса, то нормальная цена.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

36 тыс стейк, 9500 тыс овощи в качестве гарнира (знал бы сколько овощи стоят - не взял бы :biggrin: ).

Грамм 300 мяса было навряд-ли, но было вкусно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я понимаю что шашлык далеко не стейк

 

Эээ, честно говоря, далеко не везде делают нынче хороший и не понятно из какого мяса. Вот что мне понравилось в Турции, шашлыки там всегда сочные, нежные, чувствуется, что мясо свежейшее, одно удовольствие есть. А пробовал разные и в разных местах. Даже в обыкновенных, недорогих кафешках мясо отменное. А у нас, к сожалению, не везде делают и хорошо, и из хорошего свежего мяса.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

никогда не забуду медальончиков из мраморной говядины из почившего ныне Граната, 3 малявочки за 54 тыщи в прошлом году :ph34r:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.