ГОГИ

Где и что едим?

44 065 posts in this topic

Это был "каромни гули", как мне один кон сказал повар в Самарканде

А про муху в супе говорят - куйган пиёз :)?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но если брать в целом, то на этой жорной улице рулят Мусаффо, Маржон и Нафосат

Кстати, в Нафосат мастава 3 года назад была намного вкуснее. Самса тоже нето что раньше.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо посвятить выходной этой улице. Позавтракать в одном месте, погулять по зоопарку, вернуться, пообедать в другом месте, за алкоголем время к ужину подойдёт и можно в третье заведение

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, в Нафосат мастава 3 года назад была намного вкуснее. Самса тоже нето что раньше.

Да вроде так же. Не знаю, мне нравится. Я если за маставой, то тока туда. А если за самсой конкретно, то в Лолу-Антика.

Кста, в Лола-Антика тоже мастава вполне себе неплохая. С кучей баранины.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо посвятить выходной этой улице. Позавтракать в одном месте, погулять по зоопарку, вернуться, пообедать в другом месте, за алкоголем время к ужину подойдёт и можно в третье заведение

Сделал точно также, обед в Нафосат, зоопарк и домой.

 

Где делают жигар шашлык вкусный?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где делают жигар шашлык вкусный?

Там же, на Бадамзаре :)

 

Нафосат, Лола-Антика, безымянное кафе на повороте в казы-махалля (направо от светика, где Кукон таомлари).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кста, в Лола-Антика тоже мастава вполне себе неплохая. С кучей баранины.

неплохой суп, но это не мастава. в маставе куски мяса не размером с грецкий орех.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

но это не мастава. в маставе куски мяса не размером с грецкий орех.

А плов с большими шмотками мяса - это тоже не плов, да? Или плову можно иметь мясо и нарезанное, и большими кусками?

А в самсе толщина теста какая должна быть, шоб ты ее не дай Бог назвал - это не самса.

А упругость теста в уйгурском лагмане каковой должна быть? Скока Омов или прочих Жоулей?

А лапша скока миллиметров должна быть, в угра-ош?

А скока градусов должны иметь углы треугольной самсы?

А скока рисинок и маша должно быть в косушке машхурды?

 

Продолжать?

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сомса на Чиланзаре, что недалеко от "прорубленной" дороги, подорожала на 100 сум и стала 1900. Но мяса много.. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сомса на Чиланзаре, что недалеко от "прорубленной" дороги, подорожала

Вот и рекламируй после этого жорные точки :)

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дос, вот это отжег :-)))

Я тут немного хохотался (с)

Недавно в Алашу ходили, ресторан узб. кухни в Ате. Уже мой классический набор: сомса, шурва, той ош - не могу осилить(( плов не доел... А щас вспоминаю, ругаю себя, типа как я мог не доесть такой вкусный плов. Вот такие проблемы:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А плов с большими шмотками мяса - это тоже не плов, да? Или плову можно иметь мясо и нарезанное, и большими кусками?

А в самсе толщина теста какая должна быть, шоб ты ее не дай Бог назвал - это не самса.

А упругость теста в уйгурском лагмане каковой должна быть? Скока Омов или прочих Жоулей?

А лапша скока миллиметров должна быть, в угра-ош?

А скока градусов должны иметь углы треугольной самсы?

А скока рисинок и маша должно быть в косушке машхурды?

 

Продолжать?

тебе на любимую мозоль наступили? что такой нервный, успокойся. не надо придавать такое большое значение еде, это всего лишь источник энергии. а теперь ответы на твои вопросы:

1. в плове мясо может быть и крупно нарезанным и мелко, в зависимости от вида.

2. в мусаффо нормально, в антика тесто слишком толстое. и то, и другое самса, только первый вариант более предпочтителен.

3. это уже сопромат, не думаю что поймешь. в лагман хаусе тесто имело эталонную упругость.

4. 3*3*50 мм будет в самый раз.

5. 60, ибо это равносторонний треугольник. думаю помнишь школьный курс геометрии.

6. вот на этот вопрос я ответить не могу, но думаю ты и сам знаешь, не зря же экспертом кухни себя считаешь.

Edited by Шер2055
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

что такой нервный

Осеннее обострение, панимашь..... мастава горячая, рис немного недоварен, баранина большими кусками :D кругом сплошные ахтунги :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Осеннее обострение, панимашь..... мастава горячая, рис немного недоварен, баранина большими кусками :D кругом сплошные ахтунги :D

ты это, береги себя.

кстати, по твоей наводке попробовал плов в кафе над мойкой волгоградская-пионерская. по мне, так это лучший зигир плов в ташкенте.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

плов в кафе над мойкой волгоградская-пионерская. по мне, так это лучший зигир плов в ташкенте.

Самсу и бараний шашлык тоже зацени. Хорошо делают. Самса типа алатской, тонкая однослойка полная ништяков.

 

ПС. Чо-то не припомню, когда я про Кеш писал тут в крайний раз. В ФБ писал вчера, а тут..... давно не писал :)

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ты это, береги себя.

кстати, по твоей наводке попробовал плов в кафе над мойкой волгоградская-пионерская. по мне, так это лучший зигир плов в ташкенте.

Тоже это раньше отмечал. Даже летом легко идет. Что главное- качество стабильно и не падает, не только на ош, но и на другие нацблюда, частенько там беру домой тандыр кабоб, единственно замечание к вкусной самсе еще бы по больше мясца... А ошпоз, если не ошибаюсь, Фазлидин

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

сегодня ужасно вкусненько пообедали в Джуманджи, вкусно все, очень впечатлил парной судак с овощами. По мне, их китайский фьюжн ничем не хуже Йонг Нуо. Взяли говядину на жаровне, грибы в кляре, судака парного, суп Джуманджи, салат бар на 2х, чай с лимоном - 103 тыщи

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
сегодня ужасно вкусненько пообедали в Джуманджи, вкусно все, очень впечатлил парной судак с овощами. По мне, их китайский фьюжн ничем не хуже Йонг Нуо. Взяли говядину на жаровне, грибы в кляре, судака парного, суп Джуманджи, салат бар на 2х, чай с лимоном - 103 тыщи

За это и люблю Джуманджи что там всегда стабильно вкусно.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сёдня ужасно вкусненько (привет жена :D) пообедал в безымянном кафе на Бадамзаре, на светике Кукон таомлари.

 

Машхурда, две тыква-самсы, катык, лепешка, чай. Итого = 11800с :) Вкусно, как всегда. Машхурда темненькакя, как в чайхане машкичири :rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Машхурда - очень люблю, кроме меня дома ее никто не ест. Надо сходить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Машхурда - очень люблю

Но до тебя туда Шер сходит и скажет, что это - не мошхурда. Видите ли, мясо там слишком крупно нарезано :lol::crazy::D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

дос, я туда ездил, когда ты даже не подозревал, что такое место существует. сперва это была ошхона для узкого круга завсегдатаев, чел 50 максимум, практически все друг друга знали. машхурду ел пару раз, понравилась, хорошая. я не придираюсь, но в отличии от тебя не хвалю все, что съел. объективность превыше всего.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

но в отличии от тебя не хвалю все, что съел. объективность превыше всего.

А нафига тогда нужна эта тема? :icon_eek:

 

Здесь пишут те, кому что-то понравилось и рекомендует или что-то не понравилось и остерегает.

И всегда когда кто-то пишит "Было вкусно" - это по-умолчанию понимается как ИМХОтепное мнение :)

 

Понятия "вкус" и "объективность" никогда не будут шагать рядом :crazy: Ибо вкус глубоко субъективен.

Edited by DOS
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

я сказал, что в антика суп с рисом неплохой, но это не мастава. привел доказательства, объективные. ничего не писал о вкусе, лишь о технологии приготовления. и если для тебя, мистер эксперт кухни, любой суп с рисом является маставой, то для меня, простого узбека, это не так.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в антика суп с рисом неплохой, но это не мастава.

У них в меню написано - "мастава" и я им верю :D Или они там все такие долботрахи, не знающие что такое мастава? :rolleyes:

Может у них фишка такая - мясо по-крупнее сделать, шоб народ привлечь. Не всем же нужна мнимая эстетика, с мелко-нарезанными ингредиентами. У них контингент - обычные люди. И им пофиг на размеры мяса и углы самсы. Им лишь бы вкусно, качественно и недорого. И я их понимаю :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.