ГОГИ

Где и что едим?

44 045 posts in this topic

Правда, я всегда в подвальчик спускался.

У них в подвальчике и было, нет? А наверху по-моему только лаваши с донарами мутил турок и всё

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Игорь Весельчак, и на 1м этаже и в подвале можно было сидеть. На первом этаже у них печь была, где они всякие вкусные блюда в спец. посудках запекали, не помню, как называется. А для дурумов с донарами отдельное окошко было. И айран у них вкусняцкий.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Игорь Весельчак, и на 1м этаже и в подвале можно было сидеть.

1 этаж не помню совсем.

Подвальчик помню, темноватый такой, уютный.

Окошко для дурумов тоже помню, справа от входа было, там ещё турок прикольно так спрашивал "ти дюрум?" :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помню заказывал там по картинкам :) нихрена не помню и не знаю до сих пор, чего мы там ели...

 

А так вкусно бло, да. Всегда удивлялся, вроде же вот они продукты, наши, и люди вроде обычные, ингредиенты те же, что и в узбекской кухне... Но другой вкус, не похожий.

 

По зрелому размышлению, из местных к Башкенту ближе всех ресторан напротив бывший. Детского мира (Торренто?)

 

Ну, из тех, в которых был сам.

 

Кстати, на обед ездили в Антика Лола, шашлык и вправду ничего, а самса на 4. В Тарнове шашлык чуть уступает.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И где этот ваш Антика Лола?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

потрапезничали вчера в Yalpiz

1 пити с сыром + 1 мясное ассорти (молотый, кусковой и ребрышки)+чай с лимоном = 54000 с копейками.

Сытно, вкусно, пожалуй наведаюсь еще.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 пити с сыром

Горшок-шурпа или может пиде?

 

Пиде у них зачетные. Вкусно-сочные. А вот искандар я с тех пор и не ем больше :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ещё питу так у нас называют почему-то

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И где этот ваш Антика Лола?

На Бадамзаре
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

И где этот ваш Антика Лола?

Жорный ряд от бывшего Центра плова в сторону моста над А.Тимура..
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Горшок-шурпа или может пиде?

 

Пиде у них зачетные. Вкусно-сочные. А вот искандар я с тех пор и не ем больше :D

чото я подумал и кажецо как то по другому назвал блюдо :D

в след раз уточню название.

выглядит вот так

9976147m.jpg

шашлык в тонком тесте и запечен под сыром. ну и овощня сопуствующая

Edited by hobbit89
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

шашлык в тонком тесте и запечен под сыром. ну и овощня сопуствующая

пита с начинкой, только какая-то странная :lol:

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

чото я подумал и кажецо как то по другому назвал блюдо :D

в след раз уточню название.

выглядит вот так

9976147m.jpg

шашлык в тонком тесте и запечен под сыром. ну и овощня сопуствующая

На прошлой недели ели в Сезам гарден. Тоже ели такое блюдо как на фото, только без овощей. по середине была большая порция сузьмы. название не помню, но было очень вкусно, еще заказали бараньи ребрышки( с турецким пловом и картошкой фри). два гамбургера, два литра сока, чай, 2 лепешки, салат Ева - 85 000сум.

Порции большие, часть взяли с собой.

UPD. да эт оказца был бейти вот так выглядел

4620.jpg

Edited by Nightman
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

выглядит вот так

Бейти кебаб это:) Называют просто бейти. Если ехать от черного банка в хз какую сторону есть кафе "бонито кебап". Вот там гиперзачетный бейти делают

Edited by Azazello
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если ехать от черного банка в хз какую сторону есть кафе "бонито кебап". Вот там гиперзачетный бейти делают

Ты там когда был последний раз? :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

от черного банка в хз какую сторону

в какую сторону?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты там когда был последний раз?

В прошлом году, че снесли уже или закрыли? :D

в какую сторону?

Чтобы черный банк (который уже белый) оставался по правой стороне, в сторону Чукурсая чтоли :lol:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В прошлом году, че снесли уже или закрыли

Дэ? :blink: Я думал, их лет 5 как закрыли, когда и один из филиалов около Самары.. :huh:

 

Чтобы черный банк (который уже белый) оставался по правой стороне, в сторону Чукурсая чтоли

В сторону Чорсу :) Получается, примерно напротив разворота..
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

UPD. да эт оказца был бейти вот так выглядел

Какого они его томатом замочили? :facepalme:

И что там делает мята?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бейти кебаб это:) Называют просто бейти.

точняк. спс. совсем чутка обшибся)

поправлю пост

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какого они его томатом замочили? :facepalme:

И что там делает мята?

виноват, не указал что фото с нета, сам я не любитель во время трапезы хвататься за телефон.

там где ели не было мяты, сузьмы было достаточно, и бейти был с соусом а не такой сухой как на фото Хоббита.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

пита с начинкой

Их плоско-тонкая лепёха с начинкой не "дурум" разве называется?

 

Какого они его томатом замочили? И что там делает мята?

А Сикандер-донар чем поливают? Мясо и томат-соус зачетно сочетаются.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А Сикандер-донар чем поливают? Мясо и томат-соус зачетно сочетаются.

Искандер - это да, в томате, с сухариками.

А бейти - с йогуртом хорошо идёт.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А бейти - с йогуртом хорошо идёт.

Тоже зачетно. А ещё лучше не просто йогурт, а дзадзик подать. По-турецки вроде джаджик. С бараниной самое то. Но можно и совмещать, как в том же сикандере. Там есть и томат и йогурт. Потому зачетное блюдо, если правильно сготовлено.

 

ПС. в чайхане как-то к/к делали с форумчатыми. А Старая Дева сделала дзадзик. Офегински пошло вместе с бараниной :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже зачетно. А ещё лучше не просто йогурт, а дзадзик подать. По-турецки вроде джаджик. С бараниной самое то. Но можно и совмещать, как в том же сикандере. Там есть и томат и йогурт. Потому зачетное блюдо, если правильно сготовлено.

Я такой кебаб, какой в Стамбуле делают, так у нас и не нашёл.

Вкусно местами, но всё равно не то.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   1 member