ГОГИ

Где и что едим?

44 088 posts in this topic

тут выбор больше (имеется в виду выбор заведений, где готовят правильный шашлык).

это какой то сюр!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

это какой то сюр!

Это не сюр, а синдром понауехавшего и вставшего на ноги :rolleyes:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эфенди тока и остался из номанных туречин.

 

Мне на навойской, в Барлосе нравится турецкая кухня...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это не сюр, а синдром понауехавшего и вставшего на ноги :rolleyes:

Он не с Ташкента
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Он не с Ташкента

Коренной казахстанец?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Коренной казахстанец?

Да какая разница? Самое главное, его тут номанным шашлыком не угощали, на Кукчу, Бешкайрагач, Бадамзар не возили. Иначе, так не рассуждал бы :crazy:

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

его тут номанным шашлыком не угощали

 

экономили на нём ? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иначе, так не рассуждал бы

Может просто со вкусом по другому, раз у Влада кажется эталон шашлыков.

Для меня например всегда будет самый вкусный маленькие кусочки на Чагатае.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самое главное, его тут номанным шашлыком не угощали

так нету нормального, нету!

 

Может просто со вкусом по другому, раз у Влада кажется эталон шашлыков.

Для меня например всегда будет самый вкусный маленькие кусочки на Чагатае.

ты не одинок!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Коренной казахстанец?

Да, я алматинец.

 

Да какая разница? Самое главное, его тут номанным шашлыком не угощали, на Кукчу, Бешкайрагач, Бадамзар не возили. Иначе, так не рассуждал бы :crazy:

Был я там, везде был. Я два года прожил в Ташкенте, уж наверное много где побывал. Не то...

 

Для меня например всегда будет самый вкусный маленькие кусочки на Чагатае.

О чем и речь.

 

Мораль проста - в Ташкенте свой шашлык, в Алма-Ате свой, и между ними нет практически ничего общего. От имени всех кого я знаю ответственно заявляю - алматинцам ташкентский (он же в КЗ известен как "чимкентский") шашлык не нравится категорически.

 

Ну если не считать того, что это "куски мяса на шампурах, жареные на огне" :D :D :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, именно в Алмате я попробовала самый лучший лагман в своей жизни, именно такой продавали в районе Рисового оч давно, много резиновй лапши, крахмальная подливка, овощи и тончайшие кусочки говядины. В Ташкенте нигде такого нет, уж везде перепробовали. А тот лагман на рисовом делали то ли дунганцы, то ли китайцы не помню, но было ужаасно вкусно. Мы туда аж с самого Бешягача ездили на обед. А потом они уехали в неизвестном направлении.

 

на мой вкус, самый вкусный куриный шашлык и крылышкин шашлык в Сим-симе ,а ребрышки в Беке на Домбрабаде. А самый вкусный маленький шашлык в Самарканде, а печенка на Чигатае в Шурве :blush:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

печенка на Чигатае в Шурве :blush:

 

я много где поездил...

строго имхо..

шашлык печенка сама вкусная была в Каканде (Кукон)..

старый город..базар прям как заходишь от ворот сразу с правой стороны..

и шашлычные палки просто огромные.. много кусков ...

и сами куски печени просто огромные..

а как специями тончайше пересыпано...

 

как говорил один уважаемый старец- это полный фестиваль!

Edited by BUBUKA
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, именно в Алмате я попробовала самый лучший лагман в своей жизни, именно такой продавали в районе Рисового оч давно, много резиновй лапши, крахмальная подливка, овощи и тончайшие кусочки говядины. В Ташкенте нигде такого нет, уж везде перепробовали.

Ташкентскому пиплу это бесполезно говорить, они любят свой местный "лагман" - суп-лапша с фаршем.

 

Не далее как вчера ужинал с одним форумчанином в одной уйгйрской кафешке в Алма-Ате, где ели правильный гуйру лагман:

 

lll.jpg?x-email=alex.sarmanov%40mail.ru

 

на мой вкус, самый вкусный куриный шашлык и крылышкин шашлык в Сим-симе ,а ребрышки в Беке на Домбрабаде. А самый вкусный маленький шашлык в Самарканде, а печенка на Чигатае в Шурве :blush:

Надо съездить, заценить.

 

Вообще я лично считаю Ваше мнение о блюдах единственным авторитетным на этом форуме, уж не сочтите за лесть.

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Гиждуван" на Малой кольцевой (недалеко от СамДИ, ТЛЗ).

 

Взяли вот такое, цена 55 тыс. / кг. На вкус норм., если вам нравится круто обжаренное на большом количестве раскаленного масла мясо ягненка и чипсы. Остальное - компот, ачик, лепешки, - вкусные. Зал просторный, прохладный.

 

5776317995048.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Товарищи, поделитесь, где у нас отведать вкусной окрошки с нормальными порциями в жаркий день (кроме самодельной).

 

Я пробовал в следующих местах:

1. Сезам - качество плавает, но в целом неплохо. Минусы: маленькая порция, заведение к вечеру не справляется.

2. ТТТ - пробовал один раз, не распробовал еще, средняя.

3. Лола антика - пробовал в прошлом году, двойка. Больше похоже на салат.

4. Бистрофф на м. Минор в прошл. году - была неплохая окрошка с горчичным привкусом. Но порция маленькая.

5. У бабушки - двойка. Безвкусная, маленькая порция.

6. Ошмакон - вполне неплохая окрошка на четверку.

 

Самой вкусной и большой еще не нашел в этом году :) Кому где нравится?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самый лучший и вкусный лагман своей жизни я ем и буду есть в Урумчи, я его ела и ела и на обед и на ужин, практически все дни пребывания , разбавляя иногда уткой по-пекински)), Шер, плюсую, за ваше последнее сообщение, что ташкенцам и узбекистанцам в целом далеко фиолетово до мнения алматинцев, и да, я оообажаю маленький чигатайский шашлык и вообще если шашлык, то только маленькими кусочками)) в Ташкенте))

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Товарищи, поделитесь, где у нас отведать вкусной окрошки с нормальными порциями в жаркий день (кроме самодельной).

 

Я пробовал в следующих местах:

1. Сезам - качество плавает, но в целом неплохо. Минусы: маленькая порция, заведение к вечеру не справляется.

2. ТТТ - пробовал один раз, не распробовал еще, средняя.

3. Лола антика - пробовал в прошлом году, двойка. Больше похоже на салат.

4. Бистрофф на м. Минор в прошл. году - была неплохая окрошка с горчичным привкусом. Но порция маленькая.

5. У бабушки - двойка. Безвкусная, маленькая порция.

6. Ошмакон - вполне неплохая окрошка на четверку.

 

Самой вкусной и большой еще не нашел в этом году :) Кому где нравится?

мусаффо. это конечно не классическая окрошка со сметаной и на квасу, но очень и очень неплохая на вкус.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я просто не умею с мобильного плюсы ставить, у меня не высвечивает)) и по теме, ресторан Моно, модное местечко, вкусная еда, цены, конечно же на уровне..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот гужу бы где поесть, не ехать же в Джиззакскую или Самаркандскую область... Тут видел, но не рискую.

 

это и не самса вовсе, а "кусочки мяса с луком и специями, завернутые в тесто и испеченные в тандыре".

14195704775020.png

 

А сомса тогда что? :icon_eek: :huh:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А сомса тогда что?

думаю, алматинцы подскажут.

 

А вот гужу бы где поесть, не ехать же в Джиззакскую или Самаркандскую область... Тут видел, но не рискую.

звучит банально, но опять отправлю в мусаффо. реально зачетная гужа.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гужа я такое не пробовала никогда, но знаю в магазинах продают) и по дороге с гор вроде) но конечно качество не имею понятия какое там, гужу останавливаются, пьют вроде)) окрошку я сама с утра сделала, после мучного, оооч вкусно , только без кваса , а на говяжем бульоне, а в заведениях не едим. Окрошку

Edited by summer
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

BredoGen, самая вкусная орошка в Джуманджи и солянка тоже, честно-четсно! в окрошку они хрен что-ли чуток добавляют, но такая она вкусная, бодрая и освежающая, и все инредиенты свежие и мелко порезанные. ПОпробуйте, авось понравится.

 

гужа вкусная же возле Экспоцентра, там сеьмя целая этим бизнесом занимается, вкусно очень, густая жидкость и пшеница разварная, и пенок нету противных.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

BredoGen, самая вкусная орошка в Джуманджи и солянка тоже, честно-четсно! в окрошку они хрен что-ли чуток добавляют, но такая она вкусная, бодрая и освежающая, и все инредиенты свежие и мелко порезанные. ПОпробуйте, авось понравится.

Я знал, что если вы посоветуете, то это будет Джуманджи :)

Давно там не был, обязательно схожу.

 

Там еще бывает живая музыка?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now