ГОГИ

Где и что едим?

44 088 posts in this topic

Renegade, спасибо ))

BredoGen, не знаю, мы туда только обедать ходим. А мороженое какое там вкусное. Давно я не была в Джуманджи...

0

думаю, алматинцы подскажут.

Самса - это треугольные пирожки из слоеного теста с начинкой:

- мяса или курицы с добавлением небольшого количества лука,

- сыра,

- брынзы с зеленью (обычно шпинат).

В Ташкенте самса представляет собой пирожки различной формы из дрожжевого теста с мясом и луком, при этом как правило лука больше чем мяса, а само мясо представляет собой непонятные ошметки из субпродуктов. Ну и зачастую внутри данного пирожка присутствует некий бульон.

-3

Век живи, век учись.

гужа вкусная же возле Экспоцентра,

А поточнее? Он жеж большой.
0

По поводу самсы, не знаю, есть ли тут любители самсы, как в Самарканде, но похожую самсу, продают на стоянке Аскии базара, под вывеской Кашкадаре чего-то там, женщина продает, самса прямоугольная, 2000 с мясом стоит. Мясо кусками, вкусное, жира не так много, можно запросто убрать, ежели не нравится, и зира в меру очень. Но это не как в Самарканде, а по мотивам, и оч. вкусно, хотя называют самаркандской. Я бы душу отдала щас за самсушки с Кокандской (((

Талами, вот после Семашко к экспоцентру направо поворачиваете, и едете прямо, они будут слева угловой дом, у них еще столы на улице стоят и бойкая торговля. Женщины одни рулят там. Отличная гужа. Но не такая, как в Самаркнаде, в Самарканде джугару-сорго добавляют, тут пшеницу, но вкусная тоже очень.

0

ташкентцам пофигу, что думают алматинцы о нашем шашлыке.

Да забей на тролля. Это они от зависти желчью своей харкаются :D В отличии от кз, в УЗе кулинария всегда была по Высшем Уровне. У нас еда возведена в ранг Культа. Чайханские баттлы и чаллари не дадут соврать :D

Самса - это треугольные пирожки из слоеного теста с начинкой:

Т.е. тесто-однослойка это уаще не самса, да? Пиплы ВСЕГО южного Узбекистана окацца не знали, что пекут вовсе не самсу :D

И почему тока треугольная? Я теперь сильно огорчен, что ташкентская томчи-самса окацца и вовсе не самса, а хез что :crazy:

2

Что такое гужа? Даже гугл ничего не знает об этом :facepalme:

0

Ну и зачастую внутри данного пирожка присутствует некий бульон.

:lol::rofl:
0

Но не такая, как в Самаркнаде

Да мы давно уже поняли, что в Ташкенте все не как в Самарканде :crazy: и даже не как в филиалах Самарканда в Ташкенте - Беке и Сим-Сим :D

4

Вы в алмаате поспрошайте, оне знают)) шучу лан, это полужидкий состав, кисломолочный продукт, вперемешку с зернами пшеницы ( как в оригинале незнаю) расфасован в простонародье по баклажкам, как в алмаате незнаю, мож както особенно)) Это ответ для Ренегада про гужу)

Edited by summer
0

Да забей на тролля. Это они от зависти желчью своей харкаются :D В отличии от кз, в УЗе кулинария всегда была по Высшем Уровне. У нас еда возведена в ранг Культа. Чайханские баттлы и чаллари не дадут соврать :D

у меня знакомый спортсмен кореец в астане сейчас живет, когда приезжает сюда грит скучаю по нашему шашлыку, их ний вообще не вкусный

лагман м.б. там и по лучше, много уйгуров туда по наехало

0

Товарищи, поделитесь, где у нас отведать вкусной окрошки с нормальными порциями в жаркий день (кроме самодельной).

Я пробовал в следующих местах:

1. Сезам - качество плавает, но в целом неплохо. Минусы: маленькая порция, заведение к вечеру не справляется.

2. ТТТ - пробовал один раз, не распробовал еще, средняя.

3. Лола антика - пробовал в прошлом году, двойка. Больше похоже на салат.

4. Бистрофф на м. Минор в прошл. году - была неплохая окрошка с горчичным привкусом. Но порция маленькая.

5. У бабушки - двойка. Безвкусная, маленькая порция.

6. Ошмакон - вполне неплохая окрошка на четверку.

Самой вкусной и большой еще не нашел в этом году :) Кому где нравится?

поддержу Шера.

в Мусаффо ну очень и очень зачетная окрошка. недавно как раз поднимал этот вопрос здесь, правда локация была ограничена, но, попробовав в паре тройке мест поблизости - решил что если цель именно окрошка - однозначно Мусаффо на Бадамзаре.

да и в целом у них практически все все вкусно. и скатерти не липкие :D

2

расфасован в простонародье по баклажкам

И потом с них наливают в косушки? :D
0

В отличии от кз, в УЗе кулинария всегда была по Высшем Уровне.

:rofl: :rofl: :rofl:

Блажен, кто верует!

У нас еда возведена в ранг Культа. Чайханские баттлы и чаллари не дадут соврать :D

У вас в ранг культа возведена жирная, калорийная и неполезная еда, совершайте ради бога свой культ, хоть лбы порасшибайте, всему миру на это глубоко наплевать.

-1

:good:DOS

0

Талами, жрачка та называется чопонча. Вернее, этакая пародия а-ля 'бухура - почти кашкадарья, и так сойдет' :lol:

Правильный чопонча в Кеше на волгоградке. Улетная вещь. И чипсы классные.

3

всему миру на это глубоко наплевать.

Также как и нам наплевать на всех и на алматинцев с их единственным несчастным бешбармаком :crazy:
0

А гужа и айран - это Семашко. Верняк.

В Мусаффо окрошка классная, как и все остальное. Вроде с ряженкой своей разводят. Она уних зачетная. На ее основе делают весенний салат.

с их единственным несчастным бешбармаком

Наш шилпилдок лучше и богаче :lol:

0

Вы в алмаате поспрошайте, оне знают)) шучу лан, это полужидкий состав, кисломолочный продукт, вперемешку с зернами пшеницы ( как в оригинале незнаю) расфасован в простонародье по баклажкам, как в алмаате незнаю, мож както особенно)) Это ответ для Ренегада про гужу)

Понял я, в казахской народной кухне это называется "коже". Киргизы разливают нечно похожее в пласик, раньше у нас продавалось в магазинах а последние года два почему-то нет. Но продукт весьма специфический, и похоже широким спросом не пользовался..

0

Вангую, следующий ликбез от ренегада будет на тему - Узбеки не умеют готовить плов :facepalme: :D

2

Ренегад, вы что нам про полезность и легкоусвояемость бешбармака будете рассказывать, или казы) или еще чего степного, долгоиграющего, исконно казахского) и главное диетического (!!!) мы все практически одной крови так что не надо про легкоусвояемость и диетичность блюд наших кухонь) и вообще не надо, Рамадан, ночь сегодня будет особенная, в которую надо особенно молиться и не спорить, и так далее, мир вам, алмаата)) и приятного аппетита

И вам мир, и благ земных всяческих и т.д. и т.п. Только не забывайте, что чванство, гордыня и самовосхваление также есть грехи смертные, думаю во всех религиях.

0

я ем и буду есть в Урумчи, я его ела и ела

:D

Вспомнилось - Я малину ем, - серьезно сообщил нам Федор. - Два куста объел. И еще

буду.(с) Голубая чашка, А. Гайдар

1

Для Ренегада. Хорошо, мы не забудем), мы будем помнить об этом, прямо ежесекундно, а главное мы будем вспоминать при этом наших собратьев .. С алмааты))

Edited by summer
0

Вангую, следующий ликбез от ренегада будет на тему - Узбеки не умеют готовить плов :facepalme: :D

Ну на святое я покушаться не буду, поэтому про плов я вообще всегда молчу. Естественно, если вдруг где-то услышу от кого-то приезжего издалека какое вздорное мнение о плове (типа рис с курицей :facepalme: :facepalme: :facepalme: ) я молчать не буду конечно, объясню что к чему и где.

Но к самому плову я можно сказать равнодушен, если и ем его, то раз в 1-2 месяца максимум, а порой могу и месяцами не есть.

0

типа рис с курицей

а так то по факту челы в Индии рис с курицей.. рис с рыбой и фигачат ;)

0