ГОГИ

Где и что едим?

40 545 posts in this topic

3 минуты назад, D.L. сказал:

Рис там на йух не нужон. . .

Замечу, рис, впитавший в себя весь смак зирвака, был очень вкусным :rolleyes:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 minutes ago, MAKLER said:

пловных точек, в которых отклоняются 

Одно дело положить пару пер-яик и кусок казы (яйки и казы в плове я с деццва помню, с 70гг), а другое дело УТОПИТЬ плов совсем другим, отдельным блюдом, мясным ассорти. Я приветствую новшества во всем, но все хорошо в меру.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, DOS сказал:

Одно дело положить пару пер-яик и кусок казы (яйки и казы в плове я с деццва помню, с 70гг), а другое дело УТОПИТЬ плов совсем другим, отдельным блюдом, мясным ассорти. Я приветствую новшества во всем, но все хорошо в меру.

А кто определяет эту самую меру :facepalme: Ты ? :smekh:

Вернёмся к пицце, изначально тесто со специями, через 500 лет случайно добавили помидоры, ещё через 200 маслины, ещё через 300 колбаску, и пошло и поехало, да так, что спустя 2000 лет не могут остановиться :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, MAKLER said:

А кто определяет эту самую меру  

Здравый смысл и НЕобжорство людей 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, DOS сказал:

Здравый смысл и НЕобжорство людей 

Стало напоминать спор про борщ.. :crazy:

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, DOS сказал:

Здравый смысл и НЕобжорство людей 

Выходит те повара, которые кроме плова накладывают сверху яйца, долму, лимон, казы и пр.ништяки, не имеют здравого смысла ?

Хорошего же ты мнения о своих соотечественниках :facepalme:

 

Зы А может ты организуешь курсы по правильному приготовлению плова ? :lol:

15 минут назад, DOS сказал:

Здравый смысл

В следующий раз, когда тебе к жаренной рыбе подадут дольки нарезанного лимона, не забудь напомнить ему о здравом смысле, и напомнить правильный состав в поданном посетителю блюде.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
54 минуты назад, trew сказал:

Стало напоминать спор про борщ.. :crazy:

про плов с одним кашеваром :facepalme:

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 minutes ago, MAKLER said:

Выходит те повара

Не перегибай палку, прыгая в разные крайности, цепляясь за слова. Я выше озвучил уже. Олно дело пара-тройка добавок в виде яйцо-казы-долма и совсем другое ведро мяса на плове. Или ты совсем разницы не видишь?

Пара слайсов лимона на кило сазана - это микроскопический мизер в сравнении с бажкана-стайлом из маданията :D

Умей различать обьем и количество сайд-дишов, не загребая все в один тазик

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, D.L. said:

Андижанский дивзра с микродолмушками именно дополняли друг друга

Конечно. В плове всегда были доп-ништяки. Чеснок, айва, долма, казы, яйки - на выбор по сезону. Но нельзя же понтоваться и пихать весь перечень мясных блюд чайханы на ляган плова. Люди в чайхане (а именно из-за них и для них все это придумывают, абы отличаться от других чайхан) как с цепи сорвались или с блокадного Ленинграда приехали. Лишь бы обожраться за раз и выложить все в фб и инсту.

Повторюсь - это личное дело каждого. Но якобы-плов на фотке Маклера это форменный маразм

Када ешь плов, надо есть именно плов

Edited by DOS
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, MAKLER сказал:

Вернёмся к пицце

зачем далеко ходить, пример лагмана как он сильно видоизменился. 

1 час назад, MAKLER сказал:

Выходит те повара, которые кроме плова

Да все нормално... общепиты экспериментируют ради бизнеса. Будет популярным блюда, войдет в обиход, через пару десяток лет будет плов-бешбармак стайл.

А сейчас, пока эксперименты, и еще не придумали новое название.   

Ведь если бы ты запостил "плов" с море продуктами, заправленное с зеленью и вином названное - паэлья. Вряд ли бы кто возразил.    

 

3 часа назад, DOS сказал:

Цэ не столица Болгарии. Такшта - сАфия

Я даже знаю что Мадина не город в Сауд. Аравии. :)

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Чеснок, айва,

и магиз. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если есть спрос - есть и предложение. Типа яичница vs. шакшука. Праздничный вариант. Или когда отмечаешь что-то. Единственно - я бы вместо корейки каре ягненка предпочел. На фото кости большие, такое девушкам и детям есть неудобно. А так, убрал лишние куски мяса с казы, вечером или на след. день сварил бульон, накрошил лук, помидоры и вуаля еще одно блюдо. Это как садж, в котором на мангале 5 видов шашлыка, лампочки, семечки, картофель с курдюком, шампиньоны с курдюком, овощи и ниче. Два раза с девушкой такое заказывали в ресторане и ничего не слиплось. За 2-3 часа под алко все хорошо зашло и переварилось, снизу подогрев был. :lol: Помимо инстаграмной подачи все мега вкусно, пальчики оближешь, на след. день вспоминаешь и слюнки текут. :smekh:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, DOS сказал:

Я выше озвучил уже. Олно дело пара-тройка добавок в виде яйцо-казы-долма и совсем другое ведро мяса на плове. Или ты совсем разницы не видишь?

Как же меня раздражают люди, считающие, что их мнение - это истина в последней инстанции :lol:

 

Давай уже определимся, что в Узбекистане нет такого понятия, как эталон плова, ты лучше меня знаешь, сколько областей у нас, столько может быть разновидностей плова, в каждой области свой рецепт и ингредиенты.

Рис, масло, мясо, специи, к этому каждый повар добавляет что-то своё, или востребованное.

3 часа назад, DOS сказал:

Но якобы-плов на фотке Маклера это форменный маразм

:facepalme: Под толстым слоем мяса плов, 1 кг., и очень даже вкусный.

 

Зы В Узбекистане началась эволюция плова, нравится тебе это или не нравится, каждый повар начинает экспериментировать с доп.ингредиентами, чтобы переплюнуть других, и заманить к себе клиентов.

Смирись уже:smekh: и прими как должное :facepalme: 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, MAKLER сказал:

Смирись уже:smekh: и прими как должное :facepalme: 

Цитата

«Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!»

 

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Дмитрий Белый сказал:

«Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!»

Да неее, просто иногда бесит его занудство :facepalme:

Обязательно нужно вставить свои пять копеек :dash2:

Цитата

И то ему не эдак и это не так!
Ни то не годится, ни это!

:lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
59 минут назад, MAKLER сказал:

 

Рис, масло, мясо, специи, к этому каждый повар добавляет что-то своё, или востребованное.

Все что ты сказал это и есть эталон ПЛОВА. А остальные это от маркетологов. Не пиxyй невпихуемое. 

Дос правильно писал, тут как с ковурдоком. П......ы.

Edited by Улугбек
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Улугбек сказал:

Все что ты сказал это и есть эталон ПЛОВА. А остальные это от маркетологов. Не пи :) невпихуемое. 

Золотые слова, а теперь это же самое, только человеку ниже :lol:

4 часа назад, DOS сказал:

В плове всегда были Чеснок, айва, долма, казы, яйки

 

5 часов назад, DOS сказал:

Я выше озвучил уже. Одно дело пара-тройка добавок в виде яйцо-казы-долм

 

6 часов назад, DOS сказал:

Одно дело положить пару пер-яик и кусок казы (яйки и казы в плове

:smekh:

 

 

 

 

Edited by MAKLER
упс
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маклер, у психиатра давно был? Запишись - пора уже. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, D.L. сказал:

калампиршурва по паре глотков - обязалово! ;)

это ваще...випчанский:clapping:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давайте по теме :rolleyes:

Gulja xogo 

Небольшое кафе из 6-7 столиков на 6 человек каждый, и типа все ингредиенты из Китая.

Всё вкусно, порции чуть меньше чем на Полевой, и на 5 000 сум дороже. Обалденные пампушки приготовленные на пару.

Цветочный чай с наватом заслуживает отдельной похвалы, очень вкусный, улучшает пищеварение, поднимает иммунитет.

Не понял по цене, в кафе чай 30 000 сум, этот же чай с собой в пакете 20 000 сум :facepalme:

Зы Кстати дома чай заливал кипятком 6-7 раз, пока не закончился весь вкус и аромат :rolleyes:

Меню под спойлером:

Спойлер

468bc561f6bffe882452cda5346e36c9.jpg dc1f7c63610c8d631790fc3643d42482.jpg ea491136e51e4347fddbf0c83e04a85b.jpg 761714e1ff49fa5e660857e05c46f33f.jpg 3fad13c8d46f99106f6465886d880497.jpg f9642b53ee3b523ac7a74b51d71747db.jpg d86129d1bb188d58cbf88ba7c29d4c86.jpg 004441d18a0054778dc6e975f5921ddd.jpg f5564e8afc78a27a5e898e995beba9a2.jpg 4655a27c8ec5270c5e9d60a38beb517f.jpg 8789a8321b7ca510d46a21f8fd7b2758.jpg 2cfd5de0326c61fb8e146e74d560b86e.jpg 25174ac6c90b7806acaf65f89a83bf83.jpg af16bcea5b950e929fd9730ba01edf26.jpg 91a6ae98d91bef9535f7214250c630df.jpg 6d535cd6218495cb6140c6c6666174b2.jpg 2f55147d43511fe42cfdd3538e5123cf.jpg c86eb75cb18a08fb15a607f14269e2e1.jpg ad2b5352f42d8c68ed5b6dd5629c06ad.jpg 99f0da2dac8d3f43ed46232cb494223e.jpg 48d672dc18a9483d46ac58bd97f51d66.jpg 0007ee38d205de362885785898d7f479.jpg ad0d86f230ab6cf895521318f800882b.jpg

 

20230306_132128.jpg

20230306_133235.jpg

20230306_134339.jpg

20230306_140547.jpg

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, DOS сказал:

Када ешь плов, надо есть именно плов

:D

1 час назад, MAKLER сказал:

Как же меня раздражают люди, считающие, что их мнение - это истина в последней инстанции :lol:

Маклер...это...от зеркала отойди:rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 minutes ago, MAKLER said:

Давайте по теме :rolleyes:

Gulja xogo 

Небольшое кафе из 6-7 столиков на 6 человек каждый, и типа все ингредиенты из Китая.

 

Маклер если часто бываешь в районе караван базара и любишь лагман, то заедь в махаллю урикзар. недалеко от мечети есть трехэтажная уйгурская лагманная. 

попробуй. оцени. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Разведчик сказал:

Маклер если часто бываешь в районе караван базара и любишь лагман, то заедь в махаллю урикзар. недалеко от мечети есть трехэтажная уйгурская лагманная. 

попробуй. оцени. 

Локацию бы :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, MAKLER сказал:

Давайте по теме

Давайте. Ты понял, что это "блюдо" мясного какчества и недалёкой подачи не есть плов? Без пиздеша?

Это, ведь, тупо, понты глупой колхозной точки, абы заманить клиентов. Чисто обезьяний приём. Не можем придумать ничего своего - давай своруем от бешбармак точек фишку?! 

Маклер. Узбекский плов - это очень мудрое, выверенное, порой диетическое, проверенное и оценённое поколениями блюдо. Пойми. Аутентичность этого МЕСТНОГО блюда узбеков нужно блюсти.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.