ГОГИ

Где и что едим?

40 411 posts in this topic

даже я, человек который на кухне только электрочайник включает, смог это сделать. :)

Лиха беда начало... :wacko: Подозреваю что у тебя еще много нераскрытых талантофф ништяков всплывет...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По сути, это одно и то же. Но к шилпилдоку сверху еще полагается поджарка из лука и моркови, помимо конины естесно. Некоторые еще и картошку квадратиком добавляют. Моя бабушка и мама так готовят.

На самом деле вариантов миллион.Мне нравится обжаренный фарш,с болгарским,луком и зеленью,ну и плюс помидоры для цвета.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но к шилпилдоку сверху еще полагается

У меня вообще оригинальная вариация))

 

Мясо не кусками, а фаршем. Листы теста, сверху фарш (готовый естественно)), сверху тонким слоем кислое молоко, рубленой зелени и чеснока.

Edited by Mrs.Smith
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня вообще оригинальная вариация))

Еще добавь пассерованный лук с мал-мал красной морковью через терку - ваще будет лепота ))

 

Шилпилдок конечно гораздо вкуснее, богаче, чем бисбармак, да простят меня соседи ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

У меня вообще оригинальная вариация))

 

Мясо не кусками, а фаршем. Листы теста, сверху фарш (готовый естественно)), сверху тонким слоем кислое молоко, рубленой зелени и чеснока.

Это же хингал, не? :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это же хингал, не? :)

Не, эт лазанья...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это же хингал, не? :)

Сверху довавь лук, обжаренный в сливочном масле, получится ленивые хинкали ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это же хингал, не?

Погуглила. Да, вроде он. Знала, что азерб.блюдо, но не знала название. )

 

Расстраивает сеть Бон. Ничто не вечно под луной. А жаль. Единственное, что у них осталось приличным это кофе и выпечка. Остальную еду там лучше не есть.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не, эт лазанья...

Да чо уж мелочиться тогда, ханум это ))

 

Знала, что азерб.блюдо

Ты зачЭм батоно-грузинов обижаешь, да, Кацо? ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты зачЭм батоно-грузинов

ДОС, это азербайджанское, не спорь. )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хингал кстати дают в азербайджанском заведении в районе Текстиля - если ехать по Шотке от Соцгородка, на кольце с Мукими налево.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Беш в Казахии(много раз ел там) подают тесто в бульоне... не так как мы типа с подливкой, а типа как в супе и мясо варенное...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

по Шотке от Соцгородка, на кольце с Мукими налево.

Там и хашлама лучшая в городе, на мой имхотепный.

 

это азербайджанское, не спорь. )

Не спорю, но это не так ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там и хашлама лучшая в городе, на мой имхотепный.

На мой тоже .. дорогая, зараза, правда (относительно, канечна) - все как положено :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хашлама чисто азербайджанское блюдо... не хашламитдзе же! :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хашлама чисто азербайджанское блюдо...

Мы ваще то про хинкали грили. А хашлама и суслику понятно, что айзеровское блюдо, как хаш армянское ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы ваще то про хинкали грили.

Про хингал мы говорили. Или ты имеешь в виду, что блюдо изначально грузинское, а в АЗБ просто перетекло и с привычным для их слуха названием обосновалось?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Беш в Казахии(много раз ел там) подают тесто в бульоне... не так как мы типа с подливкой, а типа как в супе и мясо варенное...

Типа супа с гигантскими клецками? :D
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про хингал мы говорили. Или ты имеешь в виду, что блюдо изначально грузинское, а в АЗБ просто перетекло и с привычным для их слуха названием обосновалось?

Именно про это и грил. Хинкали или хинкал другого я лично не слыхал. А вот долма или толма вполне может быть азб, а не армянским. Долма (толма) на тюркских языках означает начинять, наполнять )) Окончание МА сильно выдает тюркское происхождение. Это как Дымлама, Ковурма, Котирма.

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Именно про это и грил. Хинкали или хинкал другого я лично не слыхал.

Хинкали(Грузия) : большие пельмени с толстым тестом, особая техника поедания - жрать перевернутыми, дабы не вытек сок.

Хингал, он же хинкал(Азербайджан и ешо чота кавказское) : аналог бешбармака (он же лазанья, он же шилпилдок) - тесто отдельно, ништяки (бульон, мясо, моркофф, лук, грибы, etc...) отдельно

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

особая техника поедания - жрать перевернутыми, дабы не вытек сок.

Как наша самса прям некоторых видов.

 

Окончание МА сильно выдает тюркское происхождение

А я опосля "Нашей Раши" окончание МА теперь воспринимаю иначе, блин ... как персидское :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хинкали

ЭПМ? :D

 

Ну вот писал же я в начале на вариант Смиттиного шилпилдока - ленивые хинкали ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

На мой тоже .. дорогая, зараза, правда (относительно, канечна) - все как положено :D

Недалеко от тебя я знаю две кафешки с хашламой-Анар и Карабаг Князя..
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

персидское

Про персидское слово я уже в НОЧи написал ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЭПМ? :D

Бери выше - эпА! :D
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now