ГОГИ

Где и что едим?

44 041 posts in this topic

"Лампочки", дарагой рассиянин :D

Я так и подумал,ни разу не ел кстати. :rolleyes:
0

ой, если я сейчас начну вам объяснять, вы точно не найдете...ДОС лучше объяснит...

могу объяснить так...если едете с Байнал Минал в сторону Ок тепа, на кольце нужно повернуть направо и на светофоре налево...потом едите вдоль речки и упираетесь в здание, объезжаете его с правой стороны и в конце улицы стоит кафе целофанка...вот это и есть то самое место...там делают только нарын... :rolleyes:

Спасибо, будем пробовать. :)
0

Ну никто же не заставляет :)

И слава Богу. :)
0

сегодня был на карпаративе в чайна тауне , очень понравилось мясо шипящее (так называется)прям на языке тает, язык под грибным соусом, курица в кляре чуть чуть с чесночком и лаваш жаренный с брынзой

1

Сегодня был на карпаративе в чайна тауне

У них там южнокорейская кухня и суши сильна, поваров знаю, а в остальном ничего не могу сказать. А как там дела с сервисом обстоят

0

народ, подскажите где можно поесть те самые лампочки. давно нигде не вижу.

Ну, если есть возможность такого варианта, типа как то: пошел на Чор-су - купил рис + морковь + зира + "лампочки", пошел в чайхану - сварганят тебе из всего этого тамошние повара плов нехилый...

0

Ну, если есть возможность такого варианта, типа как то: пошел на Чор-су - купил рис + морковь + зира + "лампочки", пошел в чайхану - сварганят тебе из всего этого тамошние повара плов нехилый...

Плов из "лапочек"...? :mellow:

0

где можно поесть те самые лампочки.

Я тока на Чигатае видел, шашлыки.

ДОС лучше объяснит... упираетесь в здание, объезжаете его с правой стороны и в конце улицы стоит кафе целофанка...

В этом случае ДОС лучше не объяснит, т.к. ДОС в другое, соседнее заведение ходит на нарын :D

От Санаткора налево, метров 200 до конца улицы, там дорога сворачивает налево в махаллю. Вот там, на этом повороте, справа, махаллинская чайхана. А в ней: нарын, нохот-шурак, шурпа и классные шашлыки. Жигар там во рту тает :)

рис + морковь + зира + "лампочки" - плов нехилый

Бьяка, это будет, а не плов :D Из лампочек либо шашлык либо жаркое, но тока в холодное время.

Жаркое: растопить думбу, пассеровать много лука до золотистого оттенка (смотри чтоб не подгорел), добавить баранью печенку, пожарить немного, добавить лампочек, пожарить немного, соль-моль-специи, пару пиалок воды, как закипит крышку закрыть и томить 35-40 минут. Подавать в теплом лягане, посыпав зеленью. В отдельной тарелке подать мелко нашикованный лук и редьку через терку, замешанные в винном уксусе и красном перце. Самый смак там, соус на дне лягана. Его лепешечкой подбираешь и после водочки закусываешь :)

Edited by DOS
2

На одно сообщение по теме, 4 оффтопика... :wacko: Хотите выразить отношение к посту ставьте +, ну или --. ЭПМ.

0

Народ, кто в курсе напротив Фламинго на пионерской, что за заведение новое открылось? Вчера вечером проезжал похоже было на паб.

0

Народ, кто в курсе напротив Фламинго на пионерской, что за заведение новое открылось? Вчера вечером проезжал похоже было на паб.

не айс говорят... у меня товарищ с компанией там отдыхал... на 4-х полляма отстегнули, а выхлопа мало... больше грит не пойдет... хотя сходить надо бы... самому глянуть...
0

не айс говорят...

El Gaucho, кажется.

А мне хвалили. Сказали, там очень вкусные стейки

0

El Gaucho, кажется.

точно)

вот о чем я и грю... сколько людей, столько и мнений...
0

El Gaucho, кажется.

Мне тоже хвалили их очень. По ценам, вроде, как в Сити Гриль, примерно. У них очень много вкусный блюд из мяса ^_^ .

0

хех..я похоже что-то пропустил, но на кругу на Абая, у строящегося посольства Казахстана, было заведение где рыбу готовили. Оно закрылось?

0

Оно закрылось?

Вчера машин бюло как обычно много. Значит, как минимум одна из двух точек открыта. А если рыба невтерпежь, позвони и узнай: 6785051

0

Хорошая новость: кафе "Дустлар" на ЦУМе возобновил свою деятельность. Сегодня там пообедал, все по-прежнему.

2

Сеня, не знаю как это здание называется, но там внутри есть двор, вход свободный, куча арендосъемщиков там сидит, там кафешка, готовят национальную кухню. Поел там в обед. Казан кабоб, порция риса, два компота, салатик. Итого: 8500 сум. Очень даже вкусно там готовят и недорого. Удивился:)

post-43675-0-04460000-1357833644_thumb.jpg

0

Сеня, не знаю как это здание называется, но там внутри есть двор, вход свободный, куча арендосъемщиков там сидит, там кафешка, готовят национальную кухню. Поел там в обед. Казан кабоб, порция риса, два компота, салатик. Итого: 8500 сум. Очень даже вкусно там готовят и недорого. Удивился

кстати рядом с нашим офисом плов делают не доходя до мечети ,я бы даже сказал не плохой.....

0

Очень даже вкусно там готовят и недорого. Удивился:)

Не знаю как сейчас, но несколько лет назад туда тещ водить травить можно было.

2

Не знаю как сейчас, но несколько лет назад туда тещ водить травить можно было.

Честно говорю, нормуль, сам же ел я:) и недорого

0

Сеня, не знаю как это здание называется

Таш обл хокимият, кажись.

0

Таш обл хокимият, кажись.

Креститься нужно когда кажеться:) Областной хокимият находится напротив этого здания:)

0

Креститься нужно когда кажеться :) Областной хокимият находится напротив этого здания :)

Не христианин я :) . Напротив - основное здание. Часть обл. хокимията в том здании, о котором ранее говорилось.

0

Не христианин я :) . Напротив - основное здание. Часть обл. хокимията в том здании, о котором ранее говорилось.

Сегодня там буду уточню

0