Иммигрантка

Разведение кур

677 posts in this topic

Купил кур-молодок 15 шт, лохманогие, черные. Возрасть около 3-4 мес. Очень похожи на Браму. Но не знаю точно.

Ещё очень хороши кохинхины.У нас были такие.Они разных окрасок,у нас были дымчатые.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. У меня сорока яйцо крадет...

Кто может подсказать какие есть меры воздействие на эту сороку(кроме расстрела).

Сороки и майнушки это крысы в перьях

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Купил кур-молодок 15 шт, лохманогие, черные. Возрасть около 3-4 мес. Очень похожи на Браму. Но не знаю точно.

Можете сказать, где и за сколько купили?

 

Купил кур-молодок 15 шт, лохманогие, черные. Возрасть около 3-4 мес. Очень похожи на Браму. Но не знаю точно.

Можете сказать, где и за сколько купили?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можете сказать, где и за сколько купили?

Купил по 9000с у Димы от Куйлука в сторону Той-тепа около 5 км. Могу дать номер телефона через личку.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Купил кур-молодок 15 шт, лохманогие, черные. Возрасть около 3-4 мес. Очень похожи на Браму. Но не знаю точно.

Вот они черные лохманогие: 4e68eddd76011.jpg

 

 

Может кто-то скажет что за порода?

Edited by kongo
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

они несушки как брауны?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

они несушки как брауны?

Скорее всего как брауны они не будут нести.

Эти я думаю мясо-яичные куры. То есть и несушки и мясо не плохое. Если чисто несушки, то мясо почти не съедобное - только варить суп...

 

Вообщето, порода Ломан-браун нигде не нашел, я их долго искал. У нас породные несушки большая редкость

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а на рынке у нас какие обычно продают несушки?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Купил по 9000с у Димы от Куйлука в сторону Той-тепа около 5 км. Могу дать номер телефона через личку.

Конго, если можно дайте телефон Димы. Попробую дозвонится.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конго, если можно дайте телефон Димы. Попробую дозвонится.

+99897-4320295 Dima.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ух ты классно! ждем фоток вашего процеса!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Безбет, очень интересно, пишите еще, с фотографиями было бы вообще замечательно :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос таков Безбету, где находите клиентов на продукцию?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос таков Безбету, где находите клиентов на продукцию?

Этот вопрос меня волновал больше всего.

Откуда клиенты:

На любом рынке торговки яйцами готовы будут купить Вашу продукцию, если Вы предложите хотя бы на 5-10 сум дешевле других поставщиков. Этот вариант я сам уже изучил на нескольких рынках. Чем "оптовее" рынок, тем лучше для Вас. К примеру на Урикзаре у Вас купят больше яиц чем на средних рынках Ташкента. Также один из моих партнёров владеет магазином, соответственно у него есть партнёры-перекупщики, которых он уже заинтересовал. И наконец - сети кафешек (если знакомых - ещё лучше) типа Камолон или Центр плова. Единственное что от Вас потребуется - обеспечение стабильности поставок. Хотя нет необходимости ежедневно таскать в город яйца. 1-2 раза в неделю будете забирать и распределять. Однозначно где-то на начальном этапе возможно Вам придётся отдавать на реализацию. ЭТО ВСЁ В ИДЕАЛЕ!!! На практике конечно же могут возникнуть препоны, кидалова, будем учиться. К тому же, бизнес этот (ещё не начатый) пока что ведётся на нелегальной основе: налоги не платим.... ПОКА НЕ ПЛАТИМ.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Безбет,удачи в этом нелёгком деле.Самое главное корма.Наши комбикорма оставляют желать лучшего,вот хорошо бы потом на будущее создать свою кормовую базу.Изготовление комбикорма-нехитрое дело,главное-иметь хорошую мельницу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Удачи в начинаниях

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот мои молодки лохманогие и не только:

 

post-7963-0-02241400-1316976088_thumb.jpg

post-7963-0-50129700-1316976125_thumb.jpg

Фото3

и

Фото4

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Безбету, удачи в Ваших начинаниях.

Интересная бизнес-идея , сам месяца 2 изучаю по средствам интернета , стараюсь вникнуть в специфику данной деятельности (пока в плане теории).

Безбету к Вам вопрос: клетки для птиц Вы заказывали или изготовливали сами? если можно более поддробнее о стоимости ?

Edited by Premier
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый вечер всем!Я давно интересовался всяческимми сельхоз достижениями!Проводил самостоятельно опыты по приросту живой массы на одну кормовую единицу у свиней,кур.Теоритическая база опытов началась еще в начале 90х в сельхоз техникуме очень образованные преподаватели .самостоятельные занятия много доп литературы,дали мне основания сделать главный вывод!Это первое и самое главное кормление.Вы можете тратить много времени и сил и некогда не добьетессь результатов если у вас не будет современных рационов кормления!Вот пример в 1953 году в Америке себестоимость производства свинины упала в РАЗЫ только благодоря применению на тот момент нового соево кукурузного рацыона!Прирост при кормлении каждым в отдельности не привышал 5%-10% а при кормлении соевым шротом вызывал растройство кишчника.Зато при балансировке 19% соев.шрот1.5 %костной муки0.5 %соли 79 кукурузы довал прирост 20% с одной кормовой единицы!Тем самы делал разведение свине колосально выгодным !Сам лично пользовался в числе первых получил хорошие результаты и по некоторым обстоятельствам прекратил деятельность!Также существует много технологий выращивания цыплят ,перепелов ,кроликов акселиратов,рыб в узв!Главное это технологии которые у же готовы берите и пользуйтес на благо себя и народа!С уважением!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зато при балансировке 19% соев.шрот1.5 %костной муки0.5 %соли 79 кукурузы довал прирост 20% с одной кормовой единицы!Тем самы делал разведение свине колосально выгодным !Сам лично пользовался в числе первых получил хорошие результаты и по некоторым обстоятельствам прекратил деятельность!

 

если вы получали образование, то почему не отмечаете при разведении свиней такой аспект, как ЛЮЦЕРНА.

ведь именно благодаря ей свинья перестает болеть в зимний период, приплод становится не 3-5 при апоросе а полноценные 13. нет выраждаемости, свинья не слабеет каждый раз. нет транспортных расходов на доставку комбикормов.

2 гЭхтара как минимум вокруг свинарника на 100 голов засаживается квадратичным методом.

это еще с союза применялось и держится у грамотных технологов на 1 месте.

или я чтойто вру?

Edited by BUBUKA
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

если вы получали образование, то почему не отмечаете при разведении свиней такой аспект, как ЛЮЦЕРНА.

ведь именно благодаря ей свинья перестает болеть в зимний период, приплод становится не 3-5 при апоросе а полноценные 13. нет выраждаемости, свинья не слабеет каждый раз. нет транспортных расходов на доставку комбикормов.

2 гЭхтара как минимум вокруг свинарника на 100 голов засаживается квадратичным методом.

это еще с союза применялось и держится у грамотных технологов на 1 месте.

или я чтойто вру?

Совершенно с вами согласен !Люцерна и клевер широко используются в маточных хозяйствах на фермах с большой територией,а я толкую про скоростной откорм и это другое !То есть у кур 1900гр в 52дня,у свиней 120 кг в 180дней.Это чисто рацион откорма отличается от других именно тем что эти группы животных готовятся только на убой и неболее!А вы говорите про маточное поголовье там критерий откорма другие больше уделяется внимание росту и здоровью!(более естейственные рационы и сроки !)))!С уваж!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

если вы получали образование, то почему не отмечаете при разведении свиней такой аспект, как ЛЮЦЕРНА.

 

или я чтойто вру?

Заниматься разведением свиней в нашем регионе не всегда респектабильно. Наиболее производительно использовать для откормки все таки тыкву. В том числе и для самопроизводства. Люцерна конечно хорошо, но тыква с отрубями лучше :) Еще бы найти выходы на молокозаводе на обрат, или пахтанье (!), было б вообще. Надо считать экономическую составляющую производства. Где и как ....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ, пишем ближе к теме. Всё таки тема связано с разведением кур, а не свиньями!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

маточное поголовье там критерий откорма другие больше уделяется внимание росту и здоровью!(более естейственные рационы и сроки

полностью с вами согласен.

 

Заниматься разведением свиней в нашем регионе не всегда респектабильно.

если вокруг свинарника есть лишнии пару гектаров, то как раз рентабельно.

нет транспортных расходов!!! которые на сегодня начинают составлять очень большую часть себестоимости. так как комбикорма вы будете привозить(про стоимость самих кормов я уже молчу))

в плане тыквы- тут конечно вы правы, но это сезонно. тут конечно каждый выбирает именно для себя.

 

Народ, пишем ближе к теме.

могу лишь однозначно сказать. мое мнение надо конечно начинать со своего инкубатора!

свой птенец(как говорится) он и в Африке свой.

а брать на стороне(не известно сколько подохнет после транспортировки).

хлопот больше, но потом петушки крепче.

и с разных партий можете бяку завести, потом как начнется мор...

 

 

если кого интерисует, могу дать рекомендации по откорму и покупки баранины и говядины.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.