Иммигрантка

Разведение кур

677 posts in this topic

Как думаете, если их растить на озере, быстро будут расти и набирать вес?

Вес то может и наберут... А как их потом на озере ловить? Стрелять что ли? :)

на продажу

Я не ставлю цель продажи, в основном - для красоты, ну и потом самим съесть. :)

0

А как их потом на озере ловить? Стрелять что ли? :)

У соседей гуси есть, они шеренгой идут на озеро, и также назад. Думал, может утки тоже так :)
0

Скольки дневными брали?

Трёх- или пятидневные были. Фотки здесь вроде выставлял.

10325780_301997656632509_1630747087345300541_n.jpg?oh=1d3f505b3523ddf94f5b557b2a1aa6f6&oe=547F095D&__gda__=1416696044_14de93c57864110da9548aca0af98701

варёная кукуруза/пшеница

Варить зачем? Я не против, просто спрашиваю. Перемолоть зёрна и залить водой. Покормил, залил водой зерно... К следующей кормёжке оно уже готово к употреблению.

1

В детстве топили дровяную печь, это начало 90-х, жить сложно стало, и живность стала подспорьем в то время, помню, 2 ведра воды ставил на печку, и сбоку от печки заливал кипятком пшеницу, жмых, и прочие корма, утром встаешь, уже готовая продукция. В этом году также делал, с ночи замочу сечку, отруби, пшеницу, утром даю, посуда освобождается, сразу замачиваю на вечер.

2

Я не ставлю цель продажи, в основном - для красоты, ну и потом самим съесть. :)

Моя предыстория такова: на ура дал объявление, что продам тушки уток, не буду врать, на второй день в личку пишет человек, смогу ли поставлять 500-600 тушек каждый день, потом еще двое обратились, тут и возникла идея, есть озеро, почему бы не взять с весны или самому наинкубировать около 1000-3000 утят для последующей перепродажи.
0

Вот часть бегает

post-80298-0-95041900-1415076203_thumb.jpg

0

У нас есть небольшое озерцо - где-то 150х25, пару лет держали сазанчиков но по прогнозам в этом году с водой будет проблема, даже КабМин распорядился делать запасы воды для с/х нужд.

Так вот хотим перепрофилировать озеро под что-нибудь другой - как вариант утки-гуси и другие водоплавающие.

Хотел спросить коллективный разум с чего начать.

0

Вот наш водоем

post-80298-0-90930300-1415078307_thumb.jpg

post-80298-0-83172200-1415078386_thumb.jpg

0

у нас вокруг реальный лес!

у тебя голо - вопрос как использовать окружающую среду в свою пользу?

0

Я то в Казахстане, на засушливом юге.

0

Хлебобулочные отходы сильно помогают?

Усвояемость высокая, питательность не ниже отрубей (в нете о составе много инфы), а стоят в 2 раза дешевле (только источники надо найти).

Варить зачем?

Опять же, усваиваются легче и больше (я часто видел как целые несваренные зёрна выходили у скота непереваренными). Вообще-то, я зёрна для скота варю, ну и птахам оттуда перепадает.

с чего начать

ИМХО, для меня мясо индоуток намного вкуснее чем гусиное и утиное. И они намного умнее. У меня гуси расходили по округе в поисках корма, чем злили окрестных дехкан. А индоутки дальше водоёма не отходят.

0

Усвояемость высокая, питательность не ниже отрубей (в нете о составе много инфы), а стоят в 2 раза дешевле (только источники надо найти).

Сегодня нашел один. Буду искать еще. В скором будущем куплю Дамас, и закручу колесо.

я часто видел как целые несваренные зёрна выходили у скота непереваренными

Вы правы, про этот момент забыл, есть такое.

А индоутки дальше водоёма не отходят.

Возьму на заметку, не стал выкладывать фото, как из нашего водоема поступает вода к нам на участок. Там отводной канал, оросительный, его хочу заглушить с двух сторон, наполнить водой, и натянуть сетку. В этом году уже поздно, сейчас расчистил площадки, точнее планировку сделал трактором. Думаю, чтобы столбы забетонировать под будущую кошару-загон.
0

Подскажите где сейчас купить черную курицу для худойи?

Edited by jama_744
0

усваиваются легче и больше (я часто видел как целые несваренные зёрна выходили у скота непереваренными)

У птицы, тем более у уток такого не бывает. У них желудок железный, камни перетирает. :)

0

Подскажите где сейчас купить черную курицу для худойи?

Все уже купил и зарезал, так что "спасибо" оставляю при себе

Edited by jama_744
0

У птицы, тем более у уток такого не бывает. У них желудок железный, камни перетирает. :)

он имел ввиду КРС и МРС - такое, это обычное явление.

Все уже купил и зарезал, так что "спасибо" оставляю при себе

где купил и по чем?

0

Читал сегодня интересную статью про разведение рыб, и наткнулся на интересный абзац:

Может так оказаться, что примыкающие к пруду участки не являются пахотными землями, но там имеется хороший луг. В этом случае для увеличения рентабельности рекомендуется выращивать гусей. Это могут быть мясные или пуховые породы. Здесь важен баланс между количеством загрязнений от птицефермы и способностью водоема "переработать" поступающие загрязнения от гусей. Из опыта мы знаем, что на десятигектарном пруде, если он имеет небольшую проточность, в средней полосе России можно вырастить до 1 тысячи гусей.

Гуси очищают водоем от зарослей, удобряя пруд, они увеличивают кормовую базу для рыб, при этом сокращаются затраты на корма, уничтожаются враги рыб (жуки, головастики, личинки стрекоз и так далее) и промежуточные хозяева – переносчики болезней рыб – моллюски и черви. Одновременно снижается количество зерна для гусей (против напольного содержания), так как они съедают на 1 кг прироста 24 кг травы и водорослей, и только 2,4 кг зерна. Увеличивается яйценоскость гусей, улучшается качество их мяса из-за снижения жира. И самое главное – фермер одновременно обслуживает птицеферму и выращивает рыбу на одном участке.

4

они увеличивают кормовую базу для рыб

Только рыба от их помёта станет невкусной (как выкормленная на навозе). И прикармливать рыбу придётся поболее. А так, самое то. У меня тоже от гусей и индоуток берег и дно ручья зеркально чистые. Гуси, будучи недокормленные (не путать с "голодные"), более плодовиты, выносливы и здоровы. На фермер.ру много тем про гусей и прочих.

1

Просто жалко стало, что водоем простаивает, и думал, может поливной канал зашлюзить, сейчас стоит большой насос для полива, все вынашиваю идею, чтобы в момент упадка воды в русле, место, где русло питает наш канал и, где стоит насос, вырыть до определенного уровня, чтобы залить проем бетоном и установить шлюз для самотечной запитки канала, где разводить рыбу и держать водоплавающую. В данный момент стараюсь в законном порядке урвать данную территорию, чтобы по весне отгородить капитально, и реализовать планы.

Только рыба от их помёта станет невкусной (как выкормленная на навозе)

Не знал про такой нюанс, буду держать в уме.

Вообще, жирный плюс вам за ваши практические познания и советы.

Сейчас наше государство беспрецедентные субсидии дает на все, главное, чтобы народ был занят, но все же, не нравятся пока условия, поэтому своими силами хочу сделать многое, и только потом лезть в ярмо. Когда скинут процентные ставки до 4%, можно подумать, сейчас они 7%.

1

Только рыба от их помёта станет невкусной

Сомневаюсь, что большом открытом водоёме птичий помёт проживающих там водоплавающих сможет изменить вкус рыбы. Это же не машинами помёт из птичника вываливать в водоём. Приближение к замкнутому биологическому циклу , по моему, только улучшит качество и птицы и рыбы. Тем более, что птице всё равно придётся давать противоглистные препараты, заодно, и рыба полечится.

0

Ну там Southorn, вроде, подразумевал промышленное производство птицы... Они и дно могут настолько "слизать", что рыбе останется только помётом и питаться. А так, я бы всё-таки предпочёл индоуток. Они намного вкуснее.

0

подразумевал промышленное производство птицы

Тут получится сезонная промышленность, завезти молодняк на сезон, по подсчетам 1000-2000 головы можно, чтобы и со сбытом проблем не было.
0

А есть источники 1000-2000 молодняка? Или лучше на своём инкубаторе?

0

А есть источники 1000-2000 молодняка? Или лучше на своём инкубаторе?

Есть. Если не ошибаюсь, вроде по 4800 сумов предлагали недельных гусят. Такое количество инкубирать неохота, в итоге, то на то и выйдет, проще готовых взять.
0

вроде по 4800 сумов предлагали недельных гусят.

По 4800 сумов - это оптом 1000-2000 голов? На базаре в розницу недельные стоят 15000 сум. Дешевле не видел. До выпуска в открытый водоём их надо ещё месяц-полтора держать в птичнике со всеми условиями. Сколько человек для обслуги планируешь?

0