Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 525 posts in this topic

Ребята никто не замерял ширину стокового литься от SPARK 3 позиция?

Хочу на эти диски одеть мягкие балоны размером 185/65 R14.

Лучше этого не делать, опасно это, шина может слететь с диска при повороте, да и вид будет, как ватрушка

1

Форумчане, поделитесь пожалуйста мнениями относительно преимуществ Спарка над Нексией

машина современнее ) да и надежнее
0

машина современнее ) да и надежнее

Мне тоже больше Спарк пригляделся, хотя многие отговаривали в пользу Нексии. Ведь она - культ!))

0

Камень в протекторе застрял?

нет точно не это. звук беспрерывно идет и в любом покрытии даже в шебени
0

Мне тоже больше Спарк пригляделся, хотя многие отговаривали в пользу Нексии. Ведь она - культ!))

культ - это всегда старое. Спарк и новее, и технически лучше и по безопасности в разы лучше нексии, так что выбор очевиден

помню когда в 96 году когда нексии появились всего говорили тоже что это фуфло, шоха рулит и по цене в начале они были одинаковые на базаре

как видите сейчас нексия хит, правда уже бывшего сезона. Будьте тоже современнее

0

Насчет подушек безопасности - слышал многие их отключают. Так ли это?

0

Насчет подушек безопасности - слышал многие их отключают. Так ли это?

я не отключал
1

я не отключал

Читал мурзилку, там сказано что срабатывание подушки может привести к серьезным травмам если не правильно сидишь и не пристегнут...

0

и не пристегнут...

Если не пристегнут она не сработает :facepalme:

0

Читал мурзилку, там сказано что срабатывание подушки может привести к серьезным травмам если не правильно сидишь и не пристегнут...

верно, потому пристёгиваюсь и сижу правильно :D
0

Если не пристегнут она не сработает :facepalme:

И то же самое с подушкой переднего пассажира? Не пристегнут ремень - не сработает подушка, получается... Не знал))

0

Если не пристегнут она не сработает

угу...тока наши пихают специальную затычку в замок что бы комп не пищал :facepalme: Так что наши могут...
2

Спарк конечно современный,технологичней,нексии ,но главная беда спарка это отсутствие багажника.вид на любителя как изнутри так и снаружи.и нексия мягче и плавнее будет.и еще динамику 1,6 никакой спарк не заменит.и еще дешивизна зап.й,простота в ремонте,паспрастраненый сервис по всей Республике.

ps. если брать первые нексии Корейской сборки,у меня бы даже выбор ее стоял.однозначно был бы выбор нексии.

0

Мне все говорят про багажник - а как спросишь - чувак что ты там возишь?Молчат долго,а потом "брат пакеты из корзинки" :facepalme:

Газ балон - вот тут спору нет,багажник делает своё дело в нексии. А всё остальное свободно лезет и в спарк. А ежели уж сложить сиденья задние - там уже и крупногабарит залезет из бытовухи.

Единственный минус спарка - дорогие запчасти и дорогой сервис. Зато плюсов вагон и маленькая тележка.

А ещё убивают люди фразой "1.6 тянет"....Куда он тебя тянет?до следующего светофора?Или до столба?Если я на бесте первым в городе ухожу со светофора и никогда не было проблем с передвижением и маневрами в потоке городском,то на спарке и подавно.

Считаю,что либо брать спарк,либо кобальт. Люди разные бывают,у кого комплексы на тему "спарк женская машина" - за ради бога,ваше тараканы,берите кобальт.

Если спарк не снимут с конвеера - уже очень скоро обслуга спарка будет по цене не дороже нексии. Менталитет влияет...

1

2 мешка сахара спокойно загружаю в багажник спарка)

0

если тебе тупо по городу катать свою "попу"то конечно,а если у тебя семья,?вот я поехал в горы у меня в багажник поместились только напитки,и то в небольшом количестве,а на то что привез брат в нексии мы уже живем третий день,это и еда ,и шмотки,и дрова,и электро плитка,и коляска ребенку,а ты что в своем спарке разложишь задние сидения ,сядешь сам и один пассажир и поедишь отдыхать?+динамики лишней никогда не бывает.

вобщем мой вывод спарк городская машина для молодежи,нексия универсальный семейный седан.и сравнивать их как минимум глупо.даже цена еа вторичке на спарк просела больше всех машин.

2

если тебе тупо по городу катать свою "попу"то конечно,а если у тебя семья,

А чё семья?В спарке в салоне для людей места однозначно больше,чем в нексии - это раз и я думаю ты спорить не станешь.

Мы на моей мотьке с кентами пятером ездим на дачу. Загружаемся жрачки на 2 дня + бухло и прочее на 7-8 человек (на даче ещё ждут). И это всё аккурат лезет в мой матиз.

И скажи мне, как часто ты выбираешся на дачу с семьёй с дровами, углём, палаткой, лодкой, велосипедом, самокатом, диваном, топчаном, курпачей, тандыром, казаном, шашлычной, креслом,коляской,стиральной машиной, ванной, посудомойкой,холодильником,мешком цемента,мешком гальки,мешком песка, лопатой, перфоратором, набором инструментов, ковров,паласом, акфа рамой!!??

Вот как раз таки сравниваешь именно ты,а потом пишешь,что это глупо - ты сам себя очень точно охарактиризовал. :) Но это хорошо - надо семя адекватно оценивать :)

2

а ты не хами.если есть предьявы пиши в личку.или могу телефон дать.или даваи встретимся и ответишь за свои слова?

если читать твои посты ,особено ремонт тормазов на матизе,то не тока глупым,а попрасту недалеким человеком тебя только можно охарактеризовать,я когда читал долго смеялся))

0

максмайер, что ты больно скандальный как андреи :rolleyes:

Заканчиваем с оффтопом нексия версус спарк. ЭПМ©

0

а ты не хами.если есть предьявы пиши в личку.или могу телефон дать.или даваи встретимся и ответишь за свои слова?

:facepalme: :facepalme: :facepalme:

Да нафиг ты мне сдался ещё :D У меня без тебя дел хватает :) Были бы предъявы и желание,поверь,я бы на тебя уже давно бы вышел :rolleyes:

Я уже поумнел за последние пару лет. Впрочем,что-то я устал ходить уже к участковому :)

А тебе игнор,давно хотел повесить,но что-то забывал. И не за то,что ты бычишься тут на меня (многие бычатся,а потом заявы катают и просят им вызвать скорую),а за...Впрочем ты и сам догадываешься :)

ПЫСЫ: модераторы да и все остальные прошу прощения за оффтоп и впринципе я один из инициаторов (так получилось) конфликта. Честное слово неудобно перед модераторами :)

0

верно, потому пристёгиваюсь и сижу правильно :D

а не лучше ли чувствительность Air Bag'а снизить ? :icon_eek: Возможно - ли ?

0

у нас как всегда, AirBag дороже здоровья :) шрам на лице заживет, а торпедку и подушку менять дорого...

вот почему жизнь не любит скупых )

экономить на своём здоровье , вачще никрасиво

0

у нас как всегда, AirBag дороже здоровья :) шрам на лице заживет, а торпедку и подушку менять дорого...

:blush: Тоже отключил пассажирскую подушку, но только из-за того потому что жену кто то напугал, что она может в любой момент выскочить на скорости 300 км в час. Если чесно я теперь и сам боюсь, не дай Бог незначительный удар, а в морду больше чем удар полетит :wacko2:

0

она может в любой момент выскочить на скорости 300 км в час

так это ведь отличная мотивация пристегиваться. пристегнутому человеку подушка вообще не страшна.

3