Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 525 posts in this topic

Всем привет, интересует кнопка MODE, установка и активация ее. Кроме как показ расхода бензина, до заправки сколько еще можно проехать что она еще дает?

Тут человек предлагает за 35,000. Стоит ли ее ставить?

http://olx.uz/obyavlenie/bortovoy-kompyuter-dlya-spark-aktivatsiya-knopki-mode-IDqdSP.html#01657b5570

0

57 minutes ago, BlackShield said:

Всем привет, интересует кнопка MODE, установка и активация ее. Кроме как показ расхода бензина, до заправки сколько еще можно проехать что она еще дает?

http://olx.uz/obyavlenie/bortovoy-kompyuter-dlya-spark-aktivatsiya-knopki-mode-IDqdSP.html#01657b5570

Если также установить датчик температуры (стоимость, если не ошибаюсь, порядка 70-80 тыс), будет показывать и температуру за бортом. Сам хотел поставить, еще руки не дошли. На новых спарках эта кнопка есть по умолчанию в стоке.

0

3 часа назад, BlackShield сказал:

тоже поставить хочу но если буду ставить то только с датчиком температуры

0

ставьте, удобная вещь. один минус врет только:)

1

5 минут назад, grek1000 сказал:

ставьте, удобная вещь. один минус врет только:)

ахахаахах, шутник однако:D

может и ставить смысла нету? на сколько врет касаемо оставшегося пробега на топливе?

Edited by Alex_ST
0

поставь узнаешь что показывает меньше чем на самом деле.

0

35 минут назад, grek1000 сказал:

поставь узнаешь что показывает меньше чем на самом деле.

так я не спорю, наоборот хочу узнать. у некоторых вроде норм запас хода показывает

0

кнопку самому припаять можно,там не сложно вот тут можно посмотреть как это сделали 

припаивал раньше своим товарищам кнопки и датчики температуры им устанавливал. у самого заводская кнопка была на спарке.

0

48 минут назад, PLADOS сказал:

кнопку самому припаять можно,там не сложно вот тут можно посмотреть как это сделали 

припаивал раньше своим товарищам кнопки и датчики температуры им устанавливал. у самого заводская кнопка была на спарке.

не раз смотрел но не решусь, уж очень хрупкие заклепки приборки самой. доверюсь тем у кого опыт есть (мастеру))

Edited by Alex_ST
0

все показывает. у всех все одинаково. я про датчик температуры воздуха говорю. кто бы тебе не открывал полюбому сломает зашелку. собрана на один раз.))

0

9 часов назад, grek1000 сказал:

все показывает. у всех все одинаково. я про датчик температуры воздуха говорю. кто бы тебе не открывал полюбому сломает зашелку. собрана на один раз.))

если у дилетантов делать то да

-1

а так, grek1000 дело говорит. Датчик температуры + в целом БК все данные показывает с погрешностями, причем приличными. В простора сети много пишут о том, что после активации, нужно еще калибровку бензобака делать. С Датчиком температуры то же самое, смотря, как установят.

0

а как делать калибровку бензобака?

0

20 часов назад, Alex_ST сказал:

не раз смотрел но не решусь, уж очень хрупкие заклепки приборки самой. доверюсь тем у кого опыт есть (мастеру))

поставил примерно 5-6 кнопок,датчиков поставил шт 10 может больше ,везде ломались защёлки на приборной панели,с 14 года изменили цвет проводов для подключения датчика.

0

18 минут назад, PLADOS сказал:

поставил примерно 5-6 кнопок,датчиков поставил шт 10 может больше ,везде ломались защёлки на приборной панели,с 14 года изменили цвет проводов для подключения датчика.

общался с теми кому ставили и ничего не сломали!

0

52 минуты назад, Alex_ST сказал:

врут 100%,я старался максимально аккуратно разобрать,ни разу не получилось. внешне никак не влияет,родные саморезы потом держат без проблем корпус приборной панели. просто с кем вы общались не заметили этого, т.к  после сборки ничего не видно.

2

Кстати, датчик температуры такой же как на кобальте и четко встает на штатное место.

0

23 minutes ago, alish13 said:

Кстати, датчик температуры такой же как на кобальте и четко встает на штатное место.

А где можно купить? Сосед потерял найти не может, сколько стоит?

0

2 часа назад, PLADOS сказал:

врут 100%,я старался максимально аккуратно разобрать,ни разу не получилось. внешне никак не влияет,родные саморезы потом держат без проблем корпус приборной панели. просто с кем вы общались не заметили этого, т.к  после сборки ничего не видно.

Сам делал 2 раза и оба раза ломал. 

0

5 hours ago, Alex_ST said:

если у дилетантов делать то да

ты и есть делитант! много пишешь а по факту ноль на палочке!

0

3 часа назад, Alex_ST сказал:

Мне ставили и тоже сломали, но не сказали, сам заметил, что что-то пошло не так. Вообщем, потом извинялись долго. Так что не факт, что Ваши знакомые в курсе, что и у них защелки сломаны. :lol:

0

1 hour ago, Alexxxander said:

Сам делал 2 раза и оба раза ломал. 

а может ее специально так сделали,чтобы она ломалась ,ну типа это пломба от скручивания счетчика ?

0

1 час назад, grek1000 сказал:

ты и есть делитант! много пишешь а по факту ноль на палочке!

а ты кто такой? И с чего такие выводы. ТЫ даже не знаешь меня. Чтобы так думать! Если тебе неумейка-рукопоп делал твои проблемы. Че ты так распереживался? может ты и есть тот мастер по установки кнопки моде?)))):rofl:

45 минут назад, alish13 сказал:

Мне ставили и тоже сломали, но не сказали, сам заметил, что что-то пошло не так. Вообщем, потом извинялись долго. Так что не факт, что Ваши знакомые в курсе, что и у них защелки сломаны. :lol:

при них делали

Edited by Alex_ST
-1

44 минуты назад, vyuga сказал:

а может ее специально так сделали,чтобы она ломалась ,ну типа это пломба от скручивания счетчика ?

Вполне возможно. Это как панель под рулем, где предохранители и т.д. При снятии почти всегда одна ломается клипса.

0

Насчет приборки не знаю, а вот панель под рулем можно аккуратно снять.

0