Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 525 posts in this topic

Мой спарк не прожорлив, по городу в среднем 5 литров. Научитесь ездить экономно.

Ваши показания по поводу расхода сомнительны. Я бы поверил что у вас где-то паспортный расход. А у вас получается еще меньше. Так не бывает, с учетом качества нашего бензина и условий эксплуатации. Даже если вы професиональный водитель с многолетним стажем.

0

Ваши показания по поводу расхода сомнительны. Я бы поверил что у вас где-то паспортный расход. А у вас получается еще меньше. Так не бывает, с учетом качества нашего бензина и условий эксплуатации. Даже если вы професиональный водитель с многолетним стажем.

Бензин нормальный ,95 как и положено, стаж приличный не многим более 30 лет, А расход именно заявленный мной. Приезжаите на сходку поговорим, пообщаемся.

0

Я вот Читаю на росс сайтах про спарк а вернее про экономичность,тут написано что spark кушает менее 5.5 литров бензина а в жизни совсем по другому!Меньше 7.5-8л не бывает!Почему так?

вот источник! http://www.test-drive.ru/chevrolet/spark/46190/

Действительно, реальный расход Спарка LS у меня тоже получается 7,5-8. Вождение не агрессивное. На мой взгляд топливо гавенное.

0

Я пока еще не замеряла сколько расходует мой спарк, нуу.. на форуме узнала что надо заправить полный бак, проехать 100 км и т.д. Когда последний раз запрявляла, датчик показывал два деления, после заправки 20-ти литров 91-го, до того как осталось опять два деления я проехала 355 км. Понимаю что это не совсем точный замер, но чтобы знать хотя бы примерно - нормально??? как думаете?? И если так можно, то нормальный расход вроде получается?? Пока еще обкатка - проехала около 1400 км.

Для точного определения расхода необходим маршрутный бортовой компьютер. Для нашего случая хорош будет российского производства типа RIF500. Показывает не только количество и качество бензина, любую неисправность электроники,более 200 показателей. Использую подобный девайс уже на 3 крайних моих машинах, во всех случаях экономия топлива весьма значительна.

Edited by Neos
0

Для точного определения расхода необходим маршрутный бортовой компьютер. Для нашего случая хорош будет российского производства типа RIF500. Показывает не только количество и качество бензина, любую неисправность электроники,более 200 показателей. Использую подобный девайс уже на 3 крайних моих машинах, во всех случаях экономия топлива весьма значительна.

А где можно будет достать сей девайс? И какова его цена?

0

Спасибо Сleo и Всем ответившим на мои вопросы! Средний расход бензина на пройденный путь зависит от множества факторов, и самый важный - это количество совершенных вращений двигателя за этот путь, а это зависит от стиля вождения, сколько времени и на какой передаче и с какой скоростью двигаетесь, насколько интенсивно ускоряетесь и тормозите и конечно сколько времени Вы простаиваете на месте с работающим движком на светофорах, остановках и при прогреве, а также груженность авто, температура воздуха, качество бензина, дисков,шин и давления в них, и мн.других - - про это уже здесь писалось неоднократно.

Для более-менее субъективного определения Вашего расхода топлива Заправьтесь на определенной заправке с определенной колонки определенной маркой бензина "под горлышко" (так уровень "отстрела" заправочного пистолета так же не постоянен) скиньте одометр на 0, потом проедьте любое расстояние с определенным (Вашим:) стилем вождения и заправьтесь опять под горлышко на той же заправке и колонке - запомните сколько зальется бензина (например = 9,45л) и разделите это на показание одометра (например будет 120км) значит 9,45л / 120км = 0,07875л/км т.е. значит за 1км ушло ~79мл бензина, умножаем на 100 = ~7,9л (Ваш СРЕДНИЙ расход на 100 км пройденного Вами определенного пути в определенном режиме(траффике) и Вашем стиле езды) - отсюда можно понять что желательно чтобы за этот путь не было прогревов и непредвиденных простоев с заведенным мотором, и других вращений движка не перемещающих авто.

Друг таким методом замерял расход своего 1.2 Спарка: несколькими поездками (без прогрева между заправками) от заправки Мустанг до Янгибазара (по трассе) со скоростью 70-80км/ч волочась на 5-й передаче (т.е. двиг работал почти на холостых) получилось 5,8л на 100км, по городу передвигаясь спокойно в потоке 60-70км/ч в среднем трафике в направлениях Чиланзар-Юнусабад, ТТЗ-Каракамыш и обратно получалось около 7,4л, и при динамичной езде по городу с частыми рывками со светофоров и поздним переключением передач для разгона, превышением скорости до 90км/ч - расход колебался от 8,5 до 9,5л на 100км - так что ИМХО 90% расхода относительно надежной новой и исправной машины зависит от Вашей манеры езды..

Кто-нибудь знает новости по поводу договоров на Спарки, неужели и 1,2 ЛТ нет нигде на оплату? и когда появятся? очень уж не хочется попасть на повышение..

Edited by shingo
1

Кто-нибудь знает новости по поводу договоров на Спарки, неужели и 1,2 ЛТ нет нигде на оплату? и когда появятся? очень уж не хочется попасть на повышение..

бывают "живые" машины за кепку. ищите такую...

0

..

Сегодня был на "южном", 1,2 ЛТ готовы были дать договор (получение до сентября :( )

shingo значит все таки решили 1,2 ЛТ? Вы как то писали про проблемы с ABS на таком, чем там закончилась история?

0

Для точного определения расхода необходим маршрутный бортовой компьютер......... Использую подобный девайс уже на 3 крайних моих машинах, во всех случаях экономия топлива весьма значительна.

Бортовой компьютер это хорошо наверное, но я женщина, может потому и не слишком заморачиваюсь на всех этих прибамбасах. Да и бюджет мой, после покупки новой машины, несколько пошатнулся B) . Из всех "наворотов" - полики, да красную корзинку(в тон вставок :rolleyes:) для продуктов в багажник купила. Ааа... дааа.. еще срочно чехлы надо, желательно красненькие :D , а то сзади уже заляпали непонятно чем... мороженым наверное...узнаю кто сделал... :angry::) !.

0

Бортовой компьютер это хорошо наверное, но я женщина, может потому и не слишком заморачиваюсь на всех этих прибамбасах. Да и бюджет мой, после покупки новой машины, несколько пошатнулся B) . Из всех "наворотов" - полики, да красную корзинку(в тон вставок :rolleyes:) для продуктов в багажник купила. Ааа... дааа.. еще срочно чехлы надо, желательно красненькие :D , а то сзади уже заляпали непонятно чем... мороженым наверное...узнаю кто сделал... :angry::) !.

Ну, тогда попроще. Запаситесь канистрой бензина литров на 20 в гараже.

Залейте через воронку с тонким носиком под пробочку.

Кнопочкой TRIP обнулите одометр, там два режима которые можно сбросить до нуля . Обнуляете. Прокатитесь допустим 100 км пути, из канистры какой либо мерной ёмкостью, банкой наконец, заливаете точное известное вам количество бензина до контрольного уровня. Теперь знаете пробег, и знаете расход, путем не сложного арифметического действия, расход в литрах разделите на пробег в километрах, получаете средний.

Если вы проживаете недалеко от Юнусабада, могу помочь вам разрешить эту проблему.

А где можно будет достать сей девайс? И какова его цена?

В Москве и Питере в пределах $185. Под заказ привозят +50.

0

Neos а вы уже установили себе RIF500 ? Я посмотрел его , у меня возник вопрос ,а куда его устанавливать на спарке ?

Edited by кулинар
0

Насчет расхода топлива. У меня дигатель 1.0, Спарк LS. Общий пробег на сегодня 260 км. Заправил полный бак, проехав 163,9 км поместилось 10,45 бензина (марки 80). По расчетам получается 6,38 расход! И это на необкатанной машине. После обкатки говорят еще меньше будет. Вот толькона 80-м бензина даже на скорости 60 на 4 передаче движок немного журчит. Это надо настраивать? или заливать постоянно 91-й бензин?

0

В Москве и Питере в пределах $185. Под заказ привозят +50.

Спасибо за информацию, закажу через знакомых.

Сегодня решил узнать какой у меня расход. Глубоко был удивлен, когда при двух делениях на табло, заправщик неприличными движениями назад-вперед своим пистолетом умудрился влить в бак 38,5 литров до горлыщка. То ли заправка очень "честная" то ли у спарка почти бездонный бак.

Кстати, когда то была затронута тема, что на информационном табло возле кнопки "TRIP", где должна стоять кнопка "MODE", а у нас стоит заглушка, под заглушкой все таки имеется эта волшебная кнопка. Сегодня открыл эту заглушку, к сожалению кнопки нет, зато имеются два контакта для установки этой кнопки. Я не электрик, поэтому процесс был закончен на просмотре этих контактов!

1

Neos а вы уже установили себе RIF500 ? Я посмотрел его , у меня возник вопрос ,а куда его устанавливать на спарке ?

Эта проблема мучила и меня. Как допустим на нексии либо лачетти не получается по определению. Был даже вареант засунуть в перчаточный ящик, но надолго переключать взгляд от дороге не комфортно. В результате поиска получилась вот такая схема. Закрепил на дефузор левой колонки.Корпус изготовил из твердого пенопласта.

Edited by Neos
0

Забрав с салона в баке было порядка 0,5 литра бензина, залил на Юнус-Абаде 20л (95-го) расход по городу т.е. пересеченой местности порядка 7,5 на коробке автомат, по кольцу катился вроде как расход составил 6,2 литра. В салоне было 2 пассажира, машина была на легке. Обкат думаю должен окончиться на 1500 км, на данный момент накатал 250 км. Опять же может кому будет интересно - заливаю 95, надо будет попробовать залить 91 и посмотреть расход на данной марке. Многие из сослуживцев говорят что от 95 быстрее свечи горят, хотя мое сугубо личное мнение что машина изначально заточена под марку 95/98 не дураки же продумывали. Что скажите господа, постоянно поддерживать эталон в 95 ?

0

Забрав с салона в баке было порядка 0,5 литра бензина, залил на Юнус-Абаде 20л (95-го) расход по городу т.е. пересеченой местности порядка 7,5 на коробке автомат, по кольцу катился вроде как расход составил 6,2 литра. В салоне было 2 пассажира, машина была на легке. Обкат думаю должен окончиться на 1500 км, на данный момент накатал 250 км. Опять же может кому будет интересно - заливаю 95, надо будет попробовать залить 91 и посмотреть расход на данной марке. Многие из сослуживцев говорят что от 95 быстрее свечи горят, хотя мое сугубо личное мнение что машина изначально заточена под марку 95/98 не дураки же продумывали. Что скажите господа, постоянно поддерживать эталон в 95 ?

Если есть возможность и средства, то однозначно , используйте 95, что и предписано для двигателей Авео.

0

На сходку могут приходить только "ИЗБРАННЫЕ" ! Что бы стать членым избранных, нада вставать на очердь. Что бы без очереди надо шапка, кепон и.т.д.

Основатель "избранных" Азамат. Все остальные вопросы к нему :)

з.ы По теме. Сегодня на рохате получают спарке те кто оплатил в начале февраля (все позиции). В других салонах как?

А Вы где платили?то-же ещё не получили? кажется как и я 2 поз., я оплачивал на юнусабаде 8 февраля, жду, обещали в начале апреля.

0

Глубоко был удивлен, когда при двух делениях на табло, заправщик неприличными движениями назад-вперед своим пистолетом умудрился влить в бак 38,5 литров до горлыщка. То ли заправка очень "честная" то ли у спарка почти бездонный бак.

Кстати, когда то была затронута тема, что на информационном табло возле кнопки "TRIP", где должна стоять кнопка "MODE", а у нас стоит заглушка, под заглушкой все таки имеется эта волшебная кнопка. Сегодня открыл эту заглушку, к сожалению кнопки нет, зато имеются два контакта для установки этой кнопки. Я не электрик, поэтому процесс был закончен на просмотре этих контактов!

Похоже на то что бак действительно больше чем 35 литров. Я писал выше тоже залили с раскачкой 38 литров. На матизе с раскачкой максимум влезало 33.5.

0

Меняйте заправку

У меня и друга спарк 1.2 заправляемся на уго на моргающей датчике топлива больше 31литра ни разу не залазило пробег 4000км

31 литр 80бензина хватает 455км – 470км всегда по разному

0

Меняйте заправку

У меня и друга спарк 1.2 заправляемся на уго на моргающей датчике топлива больше 31литра ни разу не залазило пробег 4000км

31 литр 80бензина хватает 455км – 470км всегда по разному

Только что опять заправился, проехал 383 км заправили 20.5 литров, по датчику в баке было больше половины.

Итого на на сто 5,3 литра. предположить что сейчас залили не до горлшыка +5 литров (макс). 25,5 выходит 6.6 на сотню.

Мне кажеться 95 лить выгода есть. и бак выходит до отстрела 33 + 5 -7 литров куда то там еще помещаеться.

0

Эта проблема мучила и меня. Как допустим на нексии либо лачетти не получается по определению. Был даже вареант засунуть в перчаточный ящик, но надолго переключать взгляд от дороге не комфортно. В результате поиска получилась вот такая схема. Закрепил на дефузор левой колонки.Корпус изготовил из твердого пенопласта.

А как обзору не мешает? Сегодня смотрел ролик на ютубе , оказывается к нему еще можно и датчики парковки подключить и получается говорящий по русский парктроник,чему был приятно удивлен .только в Москве дешевле 200 енотов не нашел

0

Всем привет!!!

уф устал пока читал(двое суток убил от начало до конца).

1 вопрос. слышал что у одного спаркавода сработала подушка безопасности со стороны пассажира, когда он по яме проехал на скорости. ни кто не в курсе мож у кого тоже было (не обязательно на спарке, на любой другой машине выпущенной GM-Uzbekistan).

2 вопрос. откуда вылетает подушка. просто ради интереса, куда стукнешься лицом в пластик или в подушку.

3 вопрос. не сработает ли она во время парковки, если легонько стукнуться об бордюр.

4 вопрос. кто ставил подкрыльники, шум вообще исчезает или на половину, и не будет ли гнить железо под ним.

на спарке ездок с января этого года. :P (ждал неделю 20 800 000 + 450 на спасибо) (цвет ган)

Edited by Акела
0

Если есть возможность и средства, то однозначно , используйте 95, что и предписано для двигателей Авео.

Поддерживаю. Сегодня тоже залил 95 и пропала всякая детонация. Более того, к вопросу о фишке - она не помогает. Поэтому считаю, что устанавливать возможно смысла нет. Кто - нибудь может мне грамотно сказать, нужно ли снимать фишку если используеш 95 бензин. Или можно использовать от этого хуже не будет. Заранее спасибо.

Классный девайс, только смотрится на торпедке не много грубовато. Но это только мое субъективное мнение. А так респект.

0

А Вы где платили?то-же ещё не получили? кажется как и я 2 поз., я оплачивал на юнусабаде 8 февраля, жду, обещали в начале апреля.

Я платил на южном 2 поз. пока жду. Обещают в марте. У вас какой цвет?

0

Фишка что называется два в одном, на ней пара проводов соединяют три контакта. Для 87-перекусываем соединение 2-3,для 95 - -1-2, для 83 не перекусываем ничего, для 92 не устанавливается вообще.

Edited by Neos
0