Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 525 posts in this topic

уже 7 тыщ откатал - нет никакого стука у меня на родных, или мне так повезло!? ИМХО нормальные стоковые аморы на Спарке

Скорее всего повезло, а может ты только по ровному покрытию всегда ездил. А так у меня и на первом стучал и теперь на этой стучит, особенно после простоя.

0

Скорее всего повезло, а может ты только по ровному покрытию всегда ездил. А так у меня и на первом стучал и теперь на этой стучит, особенно после простоя.

странно ничего подобного не наблюдаю. заменил передние аморты и поставил другое литье. машина стала жесткая. лучше чем стоковая резина для спарка ничего нет. катайтесь в стоке и расход норм и машина не напрягается, норм динамика разгона.

1

А еще есть фильтр с внешней стороны бензобака в районе правого заднего крыла,

на кобальте и спарке такого нету - на нексия матиз и ласетти есть.

Я так понял что на спарке есть топливный фильтр в стакане где находится бензонасос

верно!

0

странно ничего подобного не наблюдаю. заменил передние аморты и поставил другое литье. машина стала жесткая. лучше чем стоковая резина для спарка ничего нет. катайтесь в стоке и расход норм и машина не напрягается, норм динамика разгона.

У меня как и у многих, стучит задний правый. Резина сток, другую даже не рассматривал, правда в последнее время мысль о замене самих дисков на от 3 поз, потому что на родных появились рыжики.

0

Подскажите пожалуйста где в Ташкенте можно полироль купить Formula 1. На фархадском только китайские копии. А это США оригинал.

Edited by Alex_ST
0

Подскажите пожалуйста где в Ташкенте можно полироль купить Formula 1. На фархадском только китайские копии. А это США оригинал.

закажи с сайтов по доставке. выйдет дешевле чем тут залипон брать.

0

Кто катается с ELM327 в каких диапазонах у вас температура охлаждающей жидкости?

0

закажи с сайтов по доставке. выйдет дешевле чем тут залипон брать.

нашел на амазоне за 8уе. думаете дешевле будет привести чем здесь купить? На сергилях еще посмотреть надо
0

нашел на амазоне за 8уе. думаете дешевле будет привести чем здесь купить? На сергилях еще посмотреть надо

Я в конце лета 2016 года брад такую полероль за 45 тыс, сейчас с сегодняшним курсом наверно около 80 тыс будет стоить. Но чесно скажу, что ничего супер пуперского от неё нет, пару дней поблестит и всё, зато возни с натирание целая куча. Мне одного раза хватило, теперь просто лежит на полочке, глаза мазолит.

0

Мне одного раза хватило, теперь просто лежит на полочке, глаза мазолит.

вот и у меня такая же фигня. купил воск, шампунь, полироль, тряпку специальную, фильдебуберную губку, натер один раз и хватит. машину мою когда деньги есть на мойку. а если сам помою то погода испортиться:)

да посмотрите на сергелях если ничего путного не найдете то закажите. хотя я реально сам все заказываю из-за бугра ибо тут один фуфляк продают за бешанные деньги.

1

вот и у меня такая же фигня. купил воск, шампунь, полироль, тряпку специальную, фильдебуберную губку, натер один раз и хватит. машину мою когда деньги есть на мойку. а если сам помою то погода испортиться:)

да посмотрите на сергелях если ничего путного не найдете то закажите. хотя я реально сам все заказываю из-за бугра ибо тут один фуфляк продают за бешанные деньги.

заказать мне дороже выйдет. полироль 7-8 + доставка 7уе (на торге нашел услуги по доставке).

П.С. а вы номер не дадите кондерщика?

0

менял только сам фильтр. Брал мстаровский за 40 к Сум, ещё был скт за 70. Паяльником прошолся по шву , и на оба конца гофры одел хамуты. Родной фильтр распилил и ужаснулся.

Это фильтр который стоит в стакане рядом с бензонасосом?

0

Кто катается с ELM327 в каких диапазонах у вас температура охлаждающей жидкости?

От 95 до 105 градусов.

0

Уважаемые спарководы. Такой вопрос. Может ли крышка от расширительного бачка (там куда доливают антифриз) влиять на работу охладительной системы? В ноябре прошлого года заменил этот бачок(крышка старая осталась. У старого бачка отломился носик.) Во время замены, заодно промыли систему, и залили новый антифриз. После замены бачка, я заметил, что при открытии крышки нет ощущения давления в системе. Т.е. если раньше при открытии крышки воздух как бы под давлением вырывался, то сейчас открывается без давления. Кроме того, стал закипать антифриз. Особенно когда стою в пробке. При этом вентилятор не крутится. Индикатор температуры тоже при этом молчит. Заехал в автосервис, там глянули, проверили вентилятор, сказали что он исправен, и сказали, что возможно неисправен термостат. Однако до замены бачка никаких подобных проблем не было. Антифриз стал закипать именно после замены бачка. (хотя х.з. может и совпадение). Сейчас разговаривал с другим мастером, он говорит, что от крышки (вернее в моем случае от бачка) тоже может закипать антифриз. Типа в бачке должно быть давление. Просто если проблема не в термостате, то не хочется тратиться лишний раз (оригинал термостат в магазине 280 тыс)

1

Просто если проблема не в термостате, то не хочется тратиться лишний раз

проблема не в термостате. крышка бачка действительно должна держать давление, для этого обычно в ней есть перепускной клапан. я сейчас не уверен, но кажется на спарке перепускной клапан с крышки бачка перенесли на сам бачок. нужно проверить, держит ли ваш бачок давление.

1

но кажется на спарке перепускной клапан с крышки бачка перенесли на сам бачок. нужно проверить, держит ли ваш бачок давление.

ничего не переносили, клапан в крышке.

он говорит, что от крышки

лежит ненужным сердцевина новой крышки бачка(как раз тот клапан), если нужно-забери за так.
4

ничего не переносили, клапан в крышке.

Менял я как раз бачок. Крышка думаю в порядке. У бачка горло какое то тонкое. Правда бачок б/у ,брал у одного из форумчан подешевке. Думаю наверное надо купить бачок. Тогда еще вопрос. На работу вентилятора (ну или термостата) это давление в бачке какое нить влияние оказывает? Т.е. что именно заставляет крутиться вентилятор на радиаторе? Он у меня почему то не крутится (хотя отдельно проверяли - он 100% рабочий)

0

Менял я как раз бачок

Лучше меняй машину:)
0

Т.е. что именно заставляет крутиться вентилятор на радиаторе?

Термопара, когда температура двигла достигает значения выставленного в ЭБУ то ЭБУ даёт команду на включение "карлсона". Странно почему вместе с "карлсоном" не проверили термопару. Edited by maxxxi
1

На работу вентилятора (ну или термостата) это давление в бачке какое нить влияние оказывает?

вы немного не понимаете причинно-следственную связь. из курса школьной физики мы знаем, что под различным давлением жидкость вскипает при различных температурах. выше давление - выше точка кипения. т.к. рабочая температура двигателя близка к 100* С, чтобы антифриз+вода не имели склонности ко вскипанию, в системе охлаждения держат повышенное давление. нет давления - жидкость раньше вскипает и получается что и вентилятор не включится(испаренная жидкость забирает с собой и часть тепла).

3

ЗЫ. Индикатор температуры получает сигнал от термопары...копай там.

1

не проверили термостат

у него нет проблемы с термостатом, иначе двигатель бы перегревался, т.к. ОЖ будет циркулировать только по маленькому кругу. у него же даже карлсон не успевает включиться, при закрытом термостате карлсон должен молотить без остановки, т.к температура ОЖ будет постоянно зашкаливать...

1

у него нет проблемы с термостатом

я там исправил...речь про термопару
2

речь про термопару

тоже вариант, но он не объясняет почему нет давления в бачке ОЖ.

1

термопара и термостат - это разные вещи?

0