Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 525 posts in this topic

Запотевание происходит от наличия влаги - достаточно включить кондиционер который сушит воздух и все будет нормально - регулятор температуры устанавливаете в любое комфортное для вас положение.

 

Нет , только в среднее положение, режим предусмотрен спецом для сезонов дождей.

 

в мануале написано что можно 91бензин заливать.))ну наверно мотор за 3-5 лет не умрет))а там и продать и новую взять :rolleyes:

Для точности, писано, бензин от 95 и выше.Может и не умрет, может умрет через год, по любому, использование качественного бензина дешевле, детонация разрушает в первую очередь перегородки поршней, а стоимость их для спарка со многими многими нулями.Да и расход на 100 км раза в полтора поменьше.У меня и сейчас в дождик и с зимней резиной расход не многим выше 5. Летом со штатной резиной менее 5 однозначно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Любой бензин медленно или немедленно убивает мотор. Мотор спарка изначально заточен под 95 бензин .Степень сжатия знаете ли высокая. Никакая прошивка и фишка, она же октан корректор, не спасает положения.Резве что послушать Скула ХХ, и то от лукавого. При использовании-кратковременно-некачественного топлива рекомендуется добавлять в топливо присадку. Грамм так 100 на литров 50, пробовал , эффект не проявился.

присадками ты только засреш инжектора, а степент сжатия напрямую зависит от зажигания, которое коректируется прошивкой, если непонятно могу обьяснить, искра появляется раньше чем произойдет самовоспламенение низкоотктанового бенза, тем самым это позволяет избежать детонации. для тех кто в танке погуглите "октан" , "детонация".

а91 убивает мотор он так - нагар оседает на клапанах, отсюда падает компресия, отсюда понижение мощности и повышение расхода топлива, и одновременно забиваются масляные каналы, и оно перестает попадать на распреды, ну и понятное дело без смазки очень не долго проедиш,

80й без прошивки может тупо рассыпать поршня (когда "пальцы стучат").

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в тему .седня ехал с таксистом .так он ни о какой прошивке даже не слышал .заливает только 80(с его слов .и я как то верю в это)проехал ок 29тыс.и ничо у него там не рассыпается .и больше чем уверен .он проедет на нем еще тысяч этак 100 и благополучно продаст.даже не думая о том что у него там может чо то рассыпать порщня :D машина спарк была ,8мес.и и кстати как новая )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

присадками ты только засреш инжектора, а степент сжатия напрямую зависит от зажигания, которое коректируется прошивкой, если непонятно могу обьяснить, искра появляется раньше чем произойдет самовоспламенение низкоотктанового бенза, тем самым это позволяет избежать детонации. для тех кто в танке погуглите "октан" , "детонация".

а91 убивает мотор он так - нагар оседает на клапанах, отсюда падает компресия, отсюда понижение мощности и повышение расхода топлива, и одновременно забиваются масляные каналы, и оно перестает попадать на распреды, ну и понятное дело без смазки очень не долго проедиш,

80й без прошивки может тупо рассыпать поршня (когда "пальцы стучат").

Как говорил Серега Глухарев, Какое горе в семье! Только больше никому не говорите, что степень сжатия напрямую зависит от зажигания. Осмелюсь заявить, что степень сжатия есть результат механического сжатия смеси бензина и воздуха в пропорции допустим 1 к 17, непосредственно в цилиндре перед её воспламенением посредством искры зажигания.Величина постоянная, определяемая камерой сгорания. Грубо говоря если у вас имеется некоторый объем воздуха допустим 10 литров и вы его сожмете до размеров 1 литра, ну , в том же цилиндре, условно конечно, это и будет степенью сжатия ровное 10. Далее, для избежания этой самой детонации, зажигание корректируется в сторону увеличения, в простонародье делают позже. Но никак не раньше. Далее о клапанах, они как правило краснеют по причине нахождения в бензине присадки именуемой ферроценом, в отличие от качественного бензина, где в качестве присадок используют эфиры.Теперь компрессия, это важно, она снижается от износа седел,неправильной регулировки зазоров,(), зависание клапана по причине закоксовывания стержня клапана в направляющей втулке. Что особо важно именно для движков Авео, применяемый на спарке. Далее, бензин, как правило, нагара не производит, скорее сажу, углекислый газ и прочую мерзость. А нагар это продукт некачественного масла.Масляные каналы забиваются продуктами плохо фильтрованного масла. И самое что ни есть главное. Никогда, никогда никому не говорите, что стучат именно пальцы. При детонации стучат все детали кривошипно -шатунной группы имеющие ту или иную степень свободы.Увы, гуглите, так хоть запоминайте содержание.

Edited by Neos
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для тех кто не знал. В дождливую погоду у многих проблемы с запотеванием окон (особенно задние). Так вот чтобы убрать это, достаточно просто отпустит до конца стекла и потом поднять их. Помогает ;)

 

Тоже заметил это!

 

Кстати, родная резина conti отлично держит мокрую дорогу, тормозил в пол с 80 км, даже не скользила.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как говорил Серега Глухарев, Какое горе в семье! Только больше никому не говорите, что степень сжатия напрямую зависит от зажигания. Осмелюсь заявить, что степень сжатия есть результат механического сжатия смеси бензина и воздуха в пропорции допустим 1 к 17, непосредственно в цилиндре перед её воспламенением посредством искры зажигания.Величина постоянная, определяемая камерой сгорания. Грубо говоря если у вас имеется некоторый объем воздуха допустим 10 литров и вы его сожмете до размеров 1 литра, ну , в том же цилиндре, условно конечно, это и будет степенью сжатия ровное 10. Далее, для избежания этой самой детонации, зажигание корректируется в сторону увеличения, в простонародье делают позже. Но никак не раньше. Далее о клапанах, они как правило краснеют по причине нахождения в бензине присадки именуемой ферроценом, в отличие от качественного бензина, где в качестве присадок используют эфиры.Теперь компрессия, это важно, она снижается от износа седел,неправильной регулировки зазоров,(), зависание клапана по причине закоксовывания стержня клапана в направляющей втулке. Что особо важно именно для движков Авео, применяемый на спарке. Далее, бензин, как правило, нагара не производит, скорее сажу, углекислый газ и прочую мерзость. А нагар это продукт некачественного масла.Масляные каналы забиваются продуктами плохо фильтрованного масла. И самое что ни есть главное. Никогда, никогда никому не говорите, что стучат именно пальцы. При детонации стучат все детали кривошипно -шатунной группы имеющие ту или иную степень свободы.Увы, гуглите, так хоть запоминайте содержание.

пальцы я ковычках написал если что, то что ты чтото понимаш в газораспределительной системе это хорошо ,рад за тебя, но речь шла не о падении компрессиии в принципе, а от падения оной от бензина, а нагар от бензина еще как бывает, в тех же инжекторах например. масло то туда никак не попадает, и ненадо нести бред про фильтрацию . а в чем заключается особая важностьзависания клапана движков авиа ? в чем ОСОБОЕ отличие? обьяни популярно.

степень сжатия зависит от зажигания тем, что не успев сжаться до n-го идет воспламенение. вот тебе и связь.

твой пост муть. если нечего добавить или возразить, лучше молчи.

 

в тему .седня ехал с таксистом .так он ни о какой прошивке даже не слышал .заливает только 80(с его слов .и я как то верю в это)проехал ок 29тыс.и ничо у него там не рассыпается .и больше чем уверен .он проедет на нем еще тысяч этак 100 и благополучно продаст.даже не думая о том что у него там может чо то рассыпать порщня :D машина спарк была ,8мес.и и кстати как новая )

если при трогании сильно не детанирует то можно ездить, ну и при разгоне тоже в полик не упрешся, страшна детонация . а не сам бензин.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не надо ничего объяснять - вот почитайте кому интересно - там все очень хорошо описано: http://www.cars-love.ru/record-107.html

 

Джалил - я не могу понять что ты все время злишься и грубишь людям? - или ты считаешь что твое мнение единственно верное? - не обижайся но с изменением степени сжатия через регулировку зажигания ты намудрил - почитай внимательно еще раз и сам в этом убедишься!

Edited by Rainman
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже заметил это!

 

Кстати, родная резина conti отлично держит мокрую дорогу, тормозил в пол с 80 км, даже не скользила.

 

Continental хорошая резина - но не для псевдо-драга!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не надо ничего объяснять - вот почитайте кому интересно - там все очень хорошо описано: http://www.cars-love.ru/record-107.html

 

Джалил - я не могу понять что ты все время злишься и грубишь людям? - или ты считаешь что твое мнение единственно верное? - не обижайся но с изменением степени сжатия через регулировку зажигания ты намудрил - почитай внимательно еще раз и сам в этом убедишься!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, родная резина conti отлично держит мокрую дорогу, тормозил в пол с 80 км, даже не скользила.

 

А у меня родная резина Hankook стояла, хотя видел тоже пару Sparkов с Continental. Отчего зависит какую резину ставят и какая лучше?

 

Сегодня утром видел 2 автотрейлера с автомобилями Chevrolet на ТКАДе, ехали от СанПИ в сторону Юнусабада. В одном было несколько Sparkов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у меня родная резина Hankook стояла, хотя видел тоже пару Sparkов с Continental. Отчего зависит какую резину ставят и какая лучше?

Однозначно, Конти лучше :) , она в различных обзорах призовые места занимала :P .

Эту модификацию шины (Premium Contact2) ставят на некоторые спарки и ласетти.

Данная шина лучше чем тем Конти, которые стоят с завода на матизе и нексии.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот настоящий ответ настоящего продавца масел. Категоричный и не оставляющий выбора. Уважаемому владельцу спарка осмелюсь предложить изучить рекомендации SHEVROLET, какое именно масло рекомендуется для данного авто в данной климатической зоне.Ну и содержание собственного кошелька.От себя добавлю, как спарковод спарководу, берегитесь масел от кастрол, маннол,и в последнее время ликви -как его бишь-молли.Добавлю , что двиг спарка на сегодняшний день самый современный и экономичный и терпеть не может 80 го бензина и некачественного масла.

 

Я продаю товары совершенно другого направления,и дал совет как автовладелец, а не продавец,совет не категоричный,просто думаю ZIC оптимально для 1-го ТО,все равно через 5000 снова заливать,я например на второй раз уже решил залить на зиму Meguin 0W40,насчет бензина вообще отдельная тема,что не говори,сейчас по вечерам и 80й найти трудно,поэтому приходится опираться на реалии,учитывая плотный график работы,заливаю то что наливают,стараюсь выкручиваться на хорошем масле и почаще его менять

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Любой бензин медленно или немедленно убивает мотор. Мотор спарка изначально заточен под 95 бензин .Степень сжатия знаете ли высокая. Никакая прошивка и фишка, она же октан корректор, не спасает положения.Резве что послушать Скула ХХ, и то от лукавого. При использовании-кратковременно-некачественного топлива рекомендуется добавлять в топливо присадку. Грамм так 100 на литров 50, пробовал , эффект не проявился.

так как спарк машина новая, и нет мужика который бы сказал "я пять лет отъездил на 80м и все ОК",все "правильные" споры, по поводу что лучше 80 или 91,у нас никчему не приведут. вынужденно зальешь то, что есть. До этого около 80тыс. км. проехал на нексии 1.6 без прошивок итд.,всегда заливался 80, (так как машина была служебная и под нее по ведомостям выписывали только 80,хозяин-барин!)Машина и по сей день жива и бегает,и никаких проблем с движком,ей уже года 4

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

седня на спарке вдруг появился звук как грррр :huh: по ощущению ,что, когда зимой едешь., снег под крыло налипает.какая же фигня,посмотрел ничо вроде не торчит не мешает,назад дал ,звук вроде бы пропал.дал опять вперед опять,такая же фигня ,покрутил руль вправо,влево максимально.и звук вроде бы пропал.кто ,что думает по этому поводу? :unsure:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня видел на родных литых дисках у Спарка 185/65 резину. Вроде сидят хорошо, спереди чуть выпирают, как говорил Rаinman. Можно на эти узкие диски ставить такую резину?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добавлю , что двиг спарка на сегодняшний день самый современный и экономичный и терпеть не может 80 го бензина и некачественного масла.

в чем же он такой уникальный то? ты скажеш как лужу пернеш, или ты хотел сказать что самый среди наших дэу? ну тогда самый совремерный обновленая каптива. на спарке джаже фазы не регулируються.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

так как спарк машина новая, и нет мужика который бы сказал "я пять лет отъездил на 80м и все ОК",все "правильные" споры, по поводу что лучше 80 или 91,у нас никчему не приведут. вынужденно зальешь то, что есть.

Насколько я знаю, в спарке (модернизированном матизе) стоит матизовский бестовский двигатель, а 1,2 л тот же самый с каким то кулачком, на котором ездят наверное лет 5-6.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Теперь компрессия, это важно, она снижается от износа седел,неправильной регулировки зазоров,(), зависание клапана по причине закоксовывания стержня клапана в направляющей втулке.

Все правильно но снижение компрессии (мощность падает)может быть и по другим причинам например одна из причин неправильное подобранное топливо и неправильный выставленный угол опережения зажигания ведет к увеличению температуры в цпг, как следствие уменьшение масляного клина между поршнем, кольцами и цилиндром ( в результате того что газы стараются прорваться в картер и сдувают масло) процесс по нарастающей, темпер. больше ,клин меньше ,темпер. еще больше – износ повышенный. По простому масло должно быть не простым и сохранять свойства при высокой температуре . Edited by alleks
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насколько я знаю, в спарке (модернизированном матизе) стоит матизовский бестовский двигатель, а 1,2 л тот же самый с каким то кулачком, на котором ездят наверное лет 5-6.

ошибочное представление

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ошибочное представление

Может просветите, какой двигатель стоит на самой простой модели Спарка?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все правильно но снижение компрессии (мощность падает)может быть и по другим причинам например одна из причин неправильное подобранное топливо и неправильный выставленный угол опережения зажигания ведет к увеличению температуры в цпг, как следствие уменьшение масляного клина между поршнем, кольцами и цилиндром ( в результате того что газы стараются прорваться в картер и сдувают масло) процесс по нарастающей, темпер. больше ,клин меньше ,темпер. еще больше – износ повышенный. По простому масло должно быть не простым и сохранять свойства при высокой температуре .

Может быть, может быть. Насчет сдувается. это конечно под вопросом. масленный клин если можно так назвать пленку масла, вернее его излишки с цилиндра снимаются так называемыми маслосъемными кольцами.двигатель имеет практически постоянную температуру, за исключением днища поршня,которое в свою очередь охлаждается потоком смеси бензина и воздуха через впускной клапан из форсунки.По нарастающей двигатель перегревается только при отсутствии в системе охлаждения жидкости. Разница между бензином 80 и скажем 95 только в скорости горения.80 горит быстрее. при большей степени сжатия требуется более медленное горение.на температуру влияет в меньшей степени.

 

Может просветите, какой двигатель стоит на самой простой модели Спарка?

Тат же самый что и на второй и четвертой позиции., привод цепной, клапана регулируются подбором штанг, хлопотное дело. заслонка на впускном коллекторе, 16 клапанов,резьба свечи 12 мм.и не вздумайте ставить масленый фильтр от матиза, потеряете его по дороге.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может и про это написали умные дяди еще в толстых книжках в 70-80 годах, теория двс. Прогоревшие поршни с дыркой видел сотни ,работа у меня была такая . И начинал я в далекие с заз 968 вот где теория и практика идут под руку, кто ездил знает. Особенно эти процессы выражены при работе дизеля. Двигатели современных авто хороши и очень многое прощают но за все неисполнения по мануалу заплатим ресурсом .

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может просветите, какой двигатель стоит на самой простой модели Спарка?

Как сказал, хихикая, Механик, движок от Авео.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как сказал, хихикая, Механик, движок от Авео.

 

 

Да НатальяВ Вы обсалютно правы! От AVEO, правда немного дефарсирован. Не важно какая позиция движок один только разный объем.

 

 

то err: перед тем как писать прошу хотя бы в яндех заглянуть или по гуглить, инфы море.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в чем же он такой уникальный то? ты скажеш как лужу пернеш, или ты хотел сказать что самый среди наших дэу? ну тогда самый совремерный обновленая каптива. на спарке джаже фазы не регулируються.

 

ну раз ты тут самый умный и образованный - расскажи нам про какие фазы идеть речь? и как эти фазы должны регулироваться на современных двигателях?

 

не забудь вот про это "лужу пернеш"

 

вот тебе инфа к размышлению:

 

для владельцев Спарков - инфо к размышлению:

 

"Кстати для регулировки клапанов надо разобрать пол мотора, с снятием поддона двигателя, сливом антифриза, вывешиванием мотора и снятием опоры двигателя, снятия шкива к\в и передней крышки двигателя, снятия гидронатяжителя цепи,снятия цепи и только после этого снимаются распредвалы и подбираются нужной толщины толкатели.

 

Гидрокомпенсаторов в Спарке М300 НЕТ!!!!!! Существует только гидронатяжитель цепи. http://photo.qip.ru/...3969807/?page=2 Регулировка клапанов осуществляется заменой разной толщины толкателей.

 

Регулировка на Авео с таким двигателем предусмотрена раз в 100т.км, на Спарке раз в 150т.км, где правда? А на самом деле даже на малом пробеге в несколько тыс.км. попадаются зазоры с отклонениями как в меньшую так и в большую сторону. Зазор впуска: 0,075~0,125 мм (температура охлаждающей жидкости: 20°С), выпуска: 0,245~0,305 мм (температура охлаждающей жидкости: 20°С). Для регулировки клапанов предусмотрено 40 размеров разной толщины стаканов. Регулировка клапанов осуществляется выше изложенным способом."

 

автор - не я

 

Сегодня видел на родных литых дисках у Спарка 185/65 резину. Вроде сидят хорошо, спереди чуть выпирают, как говорил Rаinman. Можно на эти узкие диски ставить такую резину?

 

вроде уже давным давно все рассказал и показал - сам же говоришь что выпирают и что значит "спереди", они вроде выпирают сбоку?

 

хочешь 185 - лучше одень диски от Нексии у них ширина 6J в отличии от родных Спарковских 4,5J.

 

Может просветите, какой двигатель стоит на самой простой модели Спарка?

 

на всех Спарках стоят одинаковые двигатели - отличаются они только объемом камеры сгорания

На Бест ставят такой-же двигатель только с 8кл головкой - из него спокойно можно сделать 1,2 (могу дать ссылку на пример)

На Авео ставят двиг 1,2-8кл, 1,2-16кл и 1,4 - но это совершенно другой двигатель

у GM много одинаковых по конструкции двигатетей устанавливаемых на разные модели разных брэндов этой корпорации - как вам посоветовали загляните в Википедию - там много инфы!

Edited by Rainman
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.