Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 525 posts in this topic

Памперс бензанасоса найти сложно (переделывают от ласетти). Салонный, воздушный и топливный можно найти на фархадском или Сергели базарах.

Бензанасос ремонтировал там же и памеперс поменял на СТО Собир-рахимова там не плохие ребята по тополивной системе.

0

Вопрос всем форумчанам: кто-нибудь недавно менял топливный фильтр и памперс? где можно приобрести и поменять топливный фильтр & памперс? Нигде не могу найти, и как понимаю замену должен делать опытный мастер (из-за пластмассовой резьбы). Так же не могу найти салонный фильтр. Буду благодарен за помощь.

неделю назад памперс для спарка был на фархадском, в первом магазине слева от иняза

0

CLEO на фотках которые ты выложила на соседней ветке я заметил у одного спарка регулируемое сидение???? Это у кого такое? И как у него это????

0

салонный фильтр помню брал на Сергелях - 25 тыщ но это было почти год назад

а масло меняйте на то за которое готовы платить - начиная от mobil1,motul,shell, castrol и заканчивая подсолнечным :)

Я опять с вопросом про масло, у нас тут споры идут, еще раз скажите пожалуйста, в книжке -эксплуатации написаны характеристики масла, так как смотреть и выбирать масло? если эти марки то какие - полная синтетика, полусинтетика, как искать именно с характеристиками которые написаны в книжке? И какие цены на все те марки которые вы указали?

0

Я опять с вопросом про масло, у нас тут споры идут, еще раз скажите пожалуйста, в книжке -эксплуатации написаны характеристики масла, так как смотреть и выбирать масло?

Для Спарка мануалом установлены масла с допуском C3, рекомендованная вязкость 5w-30. Такие масла 100% синтетика. Но такие масла редко встретишь в Таше по адекватной цене. Сам искал недавно, для 1-й замены.

Мотул с такими характеристиками - от свыше 200 тыс за 4 литра (спарку нужно 3,8 л.). Недавно видел на Фархадке TOTAL Quartz INEO MC3 5W-30 около 150 тыс за 4 литра, характеристики почти совпадают с мотуловскими, его бы рекомендовал залить.

Если не обращать внимания на допуск думаю можно залить Mobil-1 0w-40 (165 тыс.), либо синтетику от LiquiMoly или Shell.

Совсем бюджетный вариант масло GM 5w-30 (скорее всего полусинт) - около 55,0 тыс. была цена за 4 литра.

Edited by Ace1
0

Для Спарка мануалом установлены масла с допуском C3, рекомендованная вязкость 5w-30. Такие масла 100% синтетика. Но такие масла редко встретишь в Таше по адекватной цене. Сам искал недавно, для 1-й замены.

Мотул с такими характеристиками - от свыше 200 тыс за 4 литра (спарку нужно 3,8 л.). Недавно видел на Фархадке TOTAL Quartz INEO MC3 5W-30 около 150 тыс за 4 литра, характеристики почти совпадают с мотуловскими, его бы рекомендовал залить.

Если не обращать внимания на допуск думаю можно залить Mobil-1 0w-40 (165 тыс.), либо синтетику от LiquiMoly или Shell.

Совсем бюджетный вариант масло GM 5w-30 (скорее всего полусинт) - около 55,0 тыс. была цена за 4 литра.

Спасибо за подробный ответ, а Кихх совсем плохое масло, и говорят что масла подделывают, как понять подделка или нет? и какая страна производитель должна быть?

0

Спасибо за подробный ответ, а Кихх совсем плохое масло,

насчет KIXXa нефкурсе, не знаю даже есть ли у них масла 5в-30 (не обращаем внимания на допуск С3). Но имхо в этом ценовом диапазоне тогда лучше взять чонить синтетическое от ZIC - вроде это масло по слухам на конвейере в двиг заливают.

и говорят что масла подделывают, как понять подделка или нет? и какая страна производитель должна быть?

1.Имхо обычно подделывают популярные бренды типа Кастрол, Шелл и т.д. На глаз определяется по виду канистры (должно быть аккуратное литье с качественной красочной этикеткой с указанием серии партии) либо при вскрытии по запаху содержимого. Как писал Алекс_ши и подтверждает собств. опыт - дорогая синтетика пахнет вкусно (приятный запах меда и т.д.), в отличие от кислого запаха дешевых масел.

2. Насчет страны производителя - конечно лучше всего Германия, Бельгия, Франция и т.д.

Но часто на канистрах пишут "made in EU" - обычно это означает Турцию, Венгрию, Польшу и т.д.

Edited by Ace1
0

Вопрос всем форумчанам: кто-нибудь недавно менял топливный фильтр и памперс? где можно приобрести и поменять топливный фильтр & памперс? Нигде не могу найти, и как понимаю замену должен делать опытный мастер (из-за пластмассовой резьбы). Так же не могу найти салонный фильтр. Буду благодарен за помощь.

Добры день всем.

памперс на фархадском от спарка 25тыс. салонны фильтр тоже есть там 22тыс.Я не давно менял. топливный не смог найти

0

друг продаёт свой спарк автомат. пробег 11тыс, цвет GAN. краска родная. цена - прибавляете 1000 на пробег :)

0

Для Спарка мануалом установлены масла с допуском C3, рекомендованная вязкость 5w-30.

Не только это! И про С3 вообще ничего не нашёл.

post-12929-0-50346200-1323952336_thumb.jpg

Edited by onecom
0

Придецца мне поискать :) . где-то ведь вычитал про это. до спарка даже не слышал про С3.
0

CLEO на фотках которые ты выложила на соседней ветке я заметил у одного спарка регулируемое сидение???? Это у кого такое? И как у него это????

это у марата7 такая машина полуэксклюзив LT GCW, у него и вставки серо-перламутровые. Крутиш этот колесик и кресло наверх поднимается, у него там типа пласиковой ванночки дополнотелно стоит.

0

Полностью согласен с Мадияром - зимой нужно ездить на зимней резине, зимняя не значит только когда снег или гололед, я и в сухую погоду ездил зимой и все было отлично, так что не стоит экномить на собственной безопасности а просто переобувайтесь на липучки в начале декабря и все. Hakka 7 например рулит!

был бы еще выбор

а то был вчера на фархадском, нашел только нексен по 110 долларов

думаю завтра на сергели съездить

а какие еще марки нормальные которые здесь можно достать

0

был бы еще выбор

Я те писал про магазин на Дружбе, там Toyo завозят, есть еще магазин на Луначарском, на Ю-А на Шахристанской где Колесо - там видел Мишлен т.е. Michelin

Edited by Rainman
0

был бы еще выбор

Как ваша машинка? бегает?

0

Крутиш этот колесик и кресло наверх поднимается, у него там типа пласиковой ванночки дополнотелно стоит.

У меня тоже так. :)

0

У меня тоже так. :)

Думаю девчонкам эта функция не очень нужна (ну за исключение высоких дам)

0

Я кручу, когда надеваю каблуки. :)

0

post-12929-0-50346200-1323952336_thumb.jpg

Я знаю только масло "Kixx G1" и "TOTAL quartz 9000" по марки API SM, долго искал API SM на плановое ТО. Залил "TOTAL quartz 9000 5W-40", очень качественное масло.

Кстати, насчет антифриза. Оказывается что надо заливать только органический антифриз. Мне долили антифриз TOTAL GLACELF AUTO SUPRA organic(концентрат) оранжевый 1 литровый.

0

Здравстсвуйте. Заранее извиняюсь за дилетанство, но... По мурзилке пришло время менять топливный фильтр. Вопрос простой. Где взять, где менять? Форум пересмотрел, ничего конкретного не нашел. И нужно ли менять его на 10000. Советов много, совпадающих ответов мало. Заранее спасибо!!!!

Edited by DenisR
0

Придецца мне поискать :) . где-то ведь вычитал про это. до спарка даже не слышал про С3.

В общем в 2 словах не объяснишь но вкратце:

1. Спарк оборудован катализатором, экологическая норма Euro-IV;

2. Для автомобилей с нормой Euro-IV в классификации ACEA (в редакции от 2005 года) введен новый класс - С. (ссылка: http://avtomaslo.info/klassifikatsiya-avtomasel-acea/index.php и

http://www.avtonov.svoi.info/oilsyst.html

3. и косвенно, продукты с новым допуском от GM Dexos2, как правило, относятся в классу малозольных масел (ACEA C3-08)

Edited by Ace1
0

был бы еще выбор

Советую глянуть б/у на сергелях, можно уложиться в 100 долл. за весь комплект или около того, только надо проверить внешне на шишки и накачать до 4 атм.

Даже если будет шиповка, и в хорошем состоянии, берите, шипы потом удалите "плосками".

Сам в свое время брал на лося хакку 2, супер резина для зимы.

0

тоже брал когда-то на Сергелях б/у зимнюю европейскую резину - хорошие можно найти если поискать.

0

купил новые зимние шины нексен 185х65R14

на сергелях по 95 долл за штуку

оплата по пластику.магазин нитто

если налом то и за 90 отдадут.

насчет б\у не думаю, что было бы лучше

ведь есть срок годности резины 4-5 лет

по главной дороге показывали что по льду

новая летняя резина тормозит лучше

чем 5 летняя зимняя шина

1

Советую глянуть б/у на сергелях, можно уложиться в 100 долл. за весь комплект или около того, только надо проверить внешне на шишки и накачать до 4 атм.

Даже если будет шиповка, и в хорошем состоянии, берите, шипы потом удалите "плосками".

Сам в свое время брал на лося хакку 2, супер резина для зимы.

тоже брал когда-то на Сергелях б/у зимнюю европейскую резину - хорошие можно найти если поискать.

когда то покупал Б/У резину и сильно пожалел. "зубы" были идеальные, т.е. почти как новые шины. цена почти 2раза дешевле нового.

решил купить, так как планировал продать машину. зачем новую резину, если продавать.

дальше началось.. ночью приехал домой счастливый, все было ок. утром спешу на работу и смотрю один баллон спущенный!!! быстренько ставлю запаску, тоже спущенный :D (сам виноват, не проверял)

опоздал на работу :angry: как то нашел насос... поехал на работу, в обед выхожу чтоб съездить на вулканизацию, баллон опять почти спущенный. :angry:

поехал на "почти" спущенном баллоне. сняли, посмотрели и ничего не нашли... :o

оказывается и такое бывает... похоже не зря избавился предыдущий хозяин от этих шин. предложили поставить камеру за 70000тыс :(

я отказался и отвез баллоны назад барыгам! купил новые баллоны и больше решил для себя не связываться Б/У шинами... ;)

0