Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 525 posts in this topic

их модель очень много

ищите рабочая температура -50 \ +50°C.

Металлические терморезисторы.

называются медные (ТСМ-Cu) и платиновые (ТСП-Pt).

Терморезисторы ТСП могут использоваться в диапазоне температур -260 - 1100°C.

Полупроводниковые терморезисторы

По сравнению с медными и платиновыми они имеют более высокую чувствительность

Для измерения температуры КМТ (на основе окислов марганца и кобальта), а также ММТ (окислы марганца и меди). термисторов достаточно линейна в диапазоне температур -100 - 200°C

Единственным недостатком является то, что в серийном производстве не удается с достаточной точностью воспроизвести необходимые характеристики. Один экземпляр значительно отличается от другого, примерно так же, как транзисторы: вроде бы из одной упаковки, а коэффициент усиления у всех разный, двух одинаковых из сотни не найдешь. Такой разброс параметров приводит к тому, что при замене термистора приходится заново производить регулировку аппаратуры.

марки КМТ можна найти ИР (пожарные извещатели )

Отсоедините Штектор и провода несколько секунд Или аккумулятор и заново подключите.

-30 изчезнит.

Если подать не то соправления будет показывать не то °C.( можна спалить табло )

ЭПМ©

0

если Вы знаете какие нужны резисторы напишите плиз их модель или как там это называет их номер итд.

http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwery.pl?id=60657&group=10663 этот не подойдет?

Этот не пойдет, он как раз силовой. И сопротивление не то. www.radiocom.vinnitsa.com/termistori.php здесь в категории термисторы измерительные можно выбрать.
0

Отсоедините Штектор и провода несколько секунд Или аккумулятор и заново подключите.

-30 изчезнит.

Если подать не то соправления будет показывать не то °C.( можна спалить табло )

ЭПМ©

да сопротивление то то было. проверяли на тестере и при дуновении на датчик сопротивление увеличивалось. пока находился в покое показывал все 6кОм. Завтра попробую сделать типа сброса, а от чего могло это произойти что стало показывать -30?! может случайно я где то каратнул провод и потому стало такое значение?!

Этот не пойдет, он как раз силовой. И сопротивление не то. www.radiocom.vinnitsa.com/termistori.php здесь в категории термисторы измерительные можно выбрать.

ок посмотрим. спасибо. а где можно купить готовый то?! :) ну не родной а сам термистор, да и родной где можно купить

0

хороший магазин на ганге, лучше ригалиса точно

0

хороший магазин на ганге, лучше ригалиса точно

Регалис не плохой магазин, просто сотрудники строят из себя слишком уж умных, и порой для нубов в эллектронике как мне очень сложно объяснить там людям что мне нужно.

а где на Ганге магазин, можно узнать по подробнее. спасибо.

0

Макс! Отпишись когда сделаешь. Надеюсь на этой недели твои исследование успешно завершаться. :)

п.с. не забудь мне тоже 2 шт взять. Может на выходных сделаем вместе.

0

Макс! Отпишись когда сделаешь. Надеюсь на этой недели твои исследование успешно завершаться. :)

п.с. не забудь мне тоже 2 шт взять. Может на выходных сделаем вместе.

да в том то и дело Азиз, что не могу найти этот резистор. Где есть хорошие магазины еще радиодеталей?!

0

Янгабад" базар

Ищите эти марки советские

КМТ-8

СТ4-16А

ТР-3

СТ6-4Г

СТ6-6Б

0

Янгабад" базар

КМТ-8

СТ4-16А

ТР-3

СТ6-4Г

СТ6-6Б

спасибо. а в Регилисе интересно они могут быть а?!

0

Янгабад" базар

КМТ-8

СТ4-16А

ТР-3

СТ6-4Г

СТ6-6Б

терморезисторов нет ни в Регалисе, ни в магазине на Ок Тепе :( осталось только Янгиобод :(

0

терморезисторов нет ни в Регалисе, ни в магазине на Ок Тепе :( осталось только Янгиобод :(

На Максим Горьком есть магазин радиодеталей. Снизу круглого дома, прям на углу перекрестка справа будет когда со стороны луначарского едешь. На ганге не нашел, тут кто то про гангу говорил еще.

0

На Максим Горьком есть магазин радиодеталей. Снизу круглого дома, прям на углу перекрестка справа будет когда со стороны луначарского едешь. На ганге не нашел, тут кто то про гангу говорил еще.

Правильно на М.Горького вот в этом доме:

2934868m.jpg

и на Ганге тоже есть - нужно как с Дружбы на Гангу приедешь повернешь направо и после остановки там внутри одного из проездов, так-же справа - там если спросить то подскажут.

Надеюсь найдешь Макс.

0

и на Ганге тоже есть - нужно как с Дружбы на Гангу приедешь повернешь направо и после остановки там внутри одного из проездов, так-же справа - там если спросить то подскажут.

Надеюсь найдешь Макс.

Спасибо ребят, но к сожалению на Максимке уже несколько дней не работает магазин.

На счет Ганги спасибо Отабек, думаю найду.

PS подключил один датчик с компа, работает :)

0

ты где такую стаааарую фотку то нашел? :) даже трамваи древние уже не говоря о самой дороге :)

0

На счет Ганги спасибо Отабек, думаю найду.

www.electron.uz их сайт :) номер магазина: 2750461

1

www.electron.uz их сайт :) номер магазина: 2750461

это же магазин на Ок Тепе :) я туда звонил. Спасибо.

0

это же магазин на Ок Тепе

у них несколько магазинов. один из них как раз на ганге..еще магазин радиодеталей есть на себзаре...

0

у них несколько магазинов. один из них как раз на ганге..еще магазин радиодеталей есть на себзаре...

мне как раз тот же номер ребята дали в регалисе что Вы выложили, но спасибо.

Хотя странно как то. Позвонил. просил про термо резистор, они сначала спросили какой нужен а потом говорят мол терморезисторов вообще нет. я стоял и тупил а зачем спрашивать если все равно нет :):))

0

post-40939-0-11525000-1339669605_thumb.jpg

0

Прикрепленные изображения

поздравляю! :) не маловата температура? в тени то 35* С, не меньше...

0

поздравляю! :) не маловата температура? в тени то 35* С, не меньше...

Спасибо. датчик стоит под капотом около радиаторной решетки. до этого ездил по городу показывал 29, видимо от надува горячего воздуха снаружи :)

хотя возможно и грешит датчик, может сопративление не то?! хотя замеряли ребята его.

0

C практической точки зрения зачем вапще нужна эта температура на табло спарка? Она влияет на режимы работы двигателя, системы охлаждения или есчо чо? Ведь на большинстве смартфонов прогноз погоды на несколько дней выводится. Зачем так мучицца, или цель просто включить эту кнопку?

ЗЫ: имхо показания температуры не нужны даже на кейсе обычного компа, просто включаешь максимальный режим работы вентилятора, чем прохладнее-тем лучше.

Edited by Ace1
0

C практической точки зрения зачем вапще нужна эта температура на табло спарка? Она влияет на режимы работы двигателя, системы охлаждения или есчо чо? Ведь на большинстве смартфонов прогноз погоды на несколько дней выводится. Зачем так мучицца, или цель просто включить эту кнопку?

Ну лично мне удобно где-то в дороге узнать температуру за бортом (на смартфоне интернета нет). Еду вот в машине с кондером, а тут жена говорит: "Остановись, я в магазин схожу, пойдешь со мной?". И тут я так на кнопку "MODE" пару раз тык-тык, температура за бортом: "36 C". И я жене скажу: "Неее, нога болит, сама иди". :lol:

P.S. Кстати, кто-то говорил уже, что педали у Спарка типа сильно задраны. У меня и правда в некоторых кроссовках начинает ступню будто сводить судорогой. Пару раз заметил, больше эти кроссовки за рулем не одеваю. Хотя до этого был Матиз, ездил часто в них же и нормально было (наверно старею) :unsure: .

Edited by Junior
0

C практической точки зрения зачем вапще нужна эта температура на табло спарка?

данный вопрос лучше всего задавать производителю авто!

0

(Отправлено Сегодня, 15:38 сопративление не то?!)

чтобы была точна ориентируйтес с брелка сигнализации

приблизительно +/- 3 °C = 1 ком .

0