Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 525 posts in this topic

Спасибо. датчик стоит под капотом около радиаторной решетки. до этого ездил по городу показывал 29, видимо от надува горячего воздуха снаружи :)

хотя возможно и грешит датчик, может сопративление не то?! хотя замеряли ребята его.

я сегодня ездил на капе, так он 35 градусов показывал за бортом, я думал что намного выше

0

Я тоже считаю,что эта штука не обязательна и счастливо можно, и без этого прожить.Тем более,что под капотом датчик не даст нормальные показания.

Edited by yura aka
0

C практической точки зрения зачем вапще нужна эта температура на табло спарка? Она влияет на режимы работы двигателя, системы охлаждения или есчо чо? Ведь на большинстве смартфонов прогноз погоды на несколько дней выводится. Зачем так мучицца, или цель просто включить эту кнопку?

ЗЫ: имхо показания температуры не нужны даже на кейсе обычного компа, просто включаешь максимальный режим работы вентилятора, чем прохладнее-тем лучше.

Датчик сам по себе не особо нужен. Но как часть системы климат-контроля - обязательная составляющая.

0

я сегодня ездил на капе, так он 35 градусов показывал за бортом, я думал что намного выше

он не обновился аказца после утра. после размещения сообщения выехал в город и датчик показал 34-35 градусов.

0

Я тоже считаю,что эта штука не обязательна и счастливо можно, и без этого прожить.Тем более,что под капотом датчик не даст нормальные показания.

ну смотря еще под капотом где он будет находиться. Ну можно без много чего прожить, к примеру без тахометра, гидроусилителя, стеклоподъемиков итп. можно так перечислять безконечно. Раз производитель сделал такую штуку, то пусть будет.

PS Мне например глаз радует, толку конечно мало но факт что есть радует :)

0

что вы к человеку пристали,он же для себя любимого. не нравится не делайте, возите с собой градусник и скотчем к решетке клейте.

Максиму нравится, радуется человек, теперь знает что попа от жары вспотела при +35 ,а не от дураков на дороге.

1

Максиму нравится, радуется человек, теперь знает что попа от жары вспотела при +35 ,а не от дураков на дороге.

от дураков на дороге не попа потеет, а волосы дыбом встают :)

упс 2 раза отправил

или цель просто включить эту кнопку?

в целом Вы правы, инфо о температуре за бортом вещь бесполезная, иногда только нужная. Цель была поставить это и своими руками, раз есть в девайсе то почему бы и не сделать чтобы было полноценно. Затрата....0 сум 00 тийн. Думаю это стоит того :)

Edited by Maksim Lim
0

в целом Вы правы, инфо о температуре за бортом вещь бесполезная, иногда только нужная

почему? полезная :) зимой например предупреждает о гололеде. например днем +4 +5о С, а вечером уже -2 -4о С. в машине то тепло и не заметно, а дороги уже покроются слоем льда...

0

почему? полезная :) зимой например предупреждает о гололеде. например днем +4 +5о С, а вечером уже -2 -4о С. в машине то тепло и не заметно, а дороги уже покроются слоем льда...

ну и я говорю иногда нужная, или едешь и видишь что за бортом 39 и что лучше с кондером чем без него :)

0

Февральские, кто нить получил машину?

0

лучше с кондером чем без него :)

Вопрос по теме:

На днях подошел к своей машине (Спарк 2 позиция, заливаю бензин пропорцией 10л-80 + 15л - 91) заведенной предварительно от пульта. Кондей был оставлен включенным. Слышен специфичный шум мотора с включенным кондеем и когда мигают поворотники (машина на автозаводе) едва стучат пальца. По моему, на днях Максим писали о вашем клиенте у которого тоже стучали пальца при включенном кондее.

Спаркаводцы у себя такое не наблюдали? Как вообще ведет себя машина с включенным кондиционером? При этом какой бензин льете?

0

Спаркаводцы у себя такое не наблюдали? Как вообще ведет себя машина с включенным кондиционером? При этом какой бензин льете?

Сегодня возвращаясь с Бричмулы, включал кондер (2 поз), ощущения от его работы в целом положительные. Треска клапанов практически не было, из неприятных ощущений - показалось что вибрирует педаль акселератора. Пробег 17тыс, на всём пробеге заливался 80й

0

Датчик температуры лучше всего устанавливать под задний бампер. На ТОЙОТАХ установленно как раз там сталкивался с этим вопросом. и показывают одинаковую температутру единственное из за цвета машины черная и белая была разница в 1 градус.

0

Сегодня возвращаясь с Бричмулы, включал кондер (2 поз), ощущения от его работы в целом положительные. Треска клапанов практически не было, из неприятных ощущений - показалось что вибрирует педаль акселератора. Пробег 17тыс, на всём пробеге заливался 80й

на трассе то да, хорошо себя ведет, попробуйте в городе с постоянными троганиями и остановками.

у меня бывает посторонний звук, но не клапанов, а та машина клиента просто громыхала :(

я стараюсь лить либо микс 80 и 91 либо 95

0

Пробег 17тыс, на всём пробеге заливался 80й

Я даже не представляю как буду ездить только на 80м. Даже при моей пропорции (10л-80 + 15л - 91) при переключении на 2-ю и 3 передачи слышен звук пальцев (мол кричат дай нам октана побольше). Чем жарче тем больше этого звука. Сегодня залил 91 не смешивая. Вроде звук пропал. Неужели у вас по другому???

0

на трассе то да, хорошо себя ведет, попробуйте в городе с постоянными троганиями и остановками.

Здесь согласен полностью, поэтому в городе редко пользуюсь. А по поводу топлива - не вижу особой разницы между 80 и 91. Поэтому и выбираю то что дешевле и стараюсь компенсировать это качественным маслом.

0

Февральские, кто нить получил машину?

Платил 14 февраля в автосалоне на Каракамыше. Все еще жду.
0

Поэтому и выбираю то что дешевле и стараюсь компенсировать это качественным маслом.

ну маслом Вы детонацию не компенсируете. лучше педалькой компенсировать детонацию. А разница в бензине есть.

0

Платил 14 февраля в автосалоне на Каракамыше. Все еще жду.

Какого вам говорят?

Недавно поехал узнавать, сказали 6-й в очереди, жди август-сентябрь!

0

Какого вам говорят?

2 поза цвет белый 61 в очереди тоже говорят август, а увас какая поза?
0

2 поза цвет белый 61 в очереди тоже говорят август, а увас какая поза?

Тож 2-я, цвет GCW!

0

Какого вам говорят?

я 19й сказали июль-август)

0

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Друг продает годовалый Спарк 2 позиции, жалко перекупам отдавать. Кому интересно, пишите в личку. Спасибо

Edited by pathogen
0

какой цвет,пробег,некрашеная,небитаяи и почем?

0

Добрый день,

Искал поиском но не нашел, где находится салонный фильтр ?

0