Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 525 posts in this topic

если хотите поменяемся у меня есть подходящие на спарк от моего старого спарка. Состояние отличное диски корейскиеи

0

а вы сами смотрели есть ли подтеки или запотевания или вы сами не заглядывали? ну только жара начинаеться и выкипание будет но не в таком кол–ве что у вас. вы покатайтесь еще и потом сами все просмотрите внимательно, если есть утечка будет жирноватый налет. перед просмотром ничего не вытирайте и смотрите на холодный двиг.

просматривал и мастера смотрели подтеков нет. ставил под авто картонку, никаких признаков подтеков нет. один мастер говорит что в патрубок попадает антифриз, но как попадает объяснить не может. другие говорят там все нормально. предлагают прошиться, типа прошивка азиатская (корейская).

вот думаю кому верить, мож кто еще что посоветует.

0

да при чем тут прошивка у вас что на антифризе ездит? типа (NOS)??? даже если дело в прошивке предположим чего быть не может, за столь малое время не может испариться 6 литров жара только началась, 100% утечка. смотрите, должно быть запотевание.

0

посоветуйте толкового мастера. проблема с частым уменьшением антифриза не решена. за полгода (9 тыс км) залили около 6 л. разбавленого антифриза в пропорции 1:1. ...

1. при каком уровне вы начинаете доливать антифриз? на сколько сантиметров ниже риски на бачке?

(если это 1- 2 см то вам стоит провести эксперимент НЕ доливать :) и посмотреть на результат... как то я тоже судорожно доливал (правда только дистил.) и у меня через 2 дня уровень опять -2см, долил опять через некоторое время глянул -2см, перестал доливать все устаканилось на этих -2:) а так за 1,5 года яб туда с десяток ведер залил)

2. заменить крышку бачка не побывали?

(там может клапан поврежден или не корректно отрабатывает спуск...)

0

да при чем тут прошивка у вас что на антифризе ездит?

я тоже склоняюсь к тому что не прошивка, у меня ж не индивидуальная. но мастер говорит что в этой прошивке какую то температуру надо изменить и то ли вентилятор или еще чтото будет вкл вовремя и т.д.

1. при каком уровне вы начинаете доливать антифриз? на сколько сантиметров ниже риски на бачке?

(если это 1- 2 см то вам стоит провести эксперимент НЕ доливать :) и посмотреть на результат... как то я тоже судорожно доливал (правда только дистил.) и у меня через 2 дня уровень опять -2см, долил опять через некоторое время глянул -2см, перестал доливать все устаканилось на этих -2:) а так за 1,5 года яб туда с десяток ведер залил)

2. заменить крышку бачка не побывали?

(там может клапан поврежден или не корректно отрабатывает спуск...)

доливаю когда пальцы стучат, а это когда от дна остается пару сантиметров антифриза.

крышку осматривали, говорят целая.

на бачке и вокруг все сухо.

0

какой бы бенз не залил - стучат клапана! как бороться? мож отрегулировать надо чо то?

91-й УГО.Ничего не стучит.3 позиция 1,2л.

доливаю когда пальцы стучат, а это когда от дна остается пару сантиметров антифриза.

Не вижу связи между уровнем ОЖ и стуком пальцев.
0

Не вижу связи между уровнем ОЖ и стуком пальцев.

так бенз один и тот же, а пальцы стучат, даже трещат.

после доливки ОЖ меньше стучит или ваще не стучат, не сразу но со временем.

0

так бенз один и тот же, а пальцы стучат, даже трещат.

после доливки ОЖ меньше стучит или ваще не стучат, не сразу но со временем.

теперь и я невижу связи=) как таке возможно?=) вы антифриз не в бензобак случаем льёте?=)
0

теперь и я невижу связи=) как таке возможно?=) вы антифриз не в бензобак случаем льёте?=)

хз. но как то так получается. жидкости заливаю правильно.

я ж говорю у меня как то в патрубок антифриз попадает, и никто не может объяснить как. вот поэтому толкового мастера и ищу.

0

Кто нибудь уже менял амортизатор на спарке? Интересует сколько стоит заводская амортизатор спарка

0

В прошлом году менял передний.135000 сум.Думаю сейчас дешевле.Интересовался на базаре каябами.Продавец сказал есть только задние.Но меня интересовал весь комплект.

0

В прошлом году менял передний.135000 сум.Думаю сейчас дешевле.Интересовался на базаре каябами.Продавец сказал есть только задние.Но меня интересовал весь комплект.

А у Вас какой пробег, что уже пора меня амортизаторы?

0

Спасибо за инфо! Заводские тоже неплохие!
0

я ж говорю у меня как то в патрубок антифриз попадает, и никто не может объяснить как. вот поэтому толкового мастера и ищу.

прокладка гбц не пробило?фриз не в камеру сгорания попадает?
0

прокладка гбц не пробило?фриз не в камеру сгорания попадает?

вот честное слово не знаю. что такое гбц?

под капотом я особо не разбираюсь, кроме что куда залить.

блин единственный выходной в воскпюресенье а к какому мастеру съездтить не знаю.

все еще жду мож кто посоветует к кому обратиться.

Edited by xnote
0

Чуть раньше бы написали, я мастеров вытащил бы на воскресенье

0

А вы проверяли место утечки под торпедкой в отопителе? может оттуда течет и заливает вам салон, а потом испаряется?

0

А у Вас какой пробег, что уже пора меня амортизаторы?

На тот момент пробег был 16000 км.
0

вот честное слово не знаю. что такое гбц?

головка блока цилиндров.бывает,что ож при пробитой прокладке попадает в камеру сгорания.
0

Чуть раньше бы написали, я мастеров вытащил бы на воскресенье

можно и на след воскресенье договориться.

если можно адресок мастеров и телефон, вдруг время найду сам заеду.

А вы проверяли место утечки под торпедкой в отопителе? может оттуда течет и заливает вам салон, а потом испаряется?

мастера под торпедкой осматривали, печку проверяли. все сухо.

головка блока цилиндров.бывает,что ож при пробитой прокладке попадает в камеру сгорания.

буду у мастеров попрошу проверить.

0

Жрет антифриз - го к мастерам, они все точно уточнят и скажут, а не самому мастерить!

grek 1000: Насчет 5,5 - 5,8 литров - эт на каком моторе? Была ли прошивка? Манера езды влияет еще как на расход - пенсионерский стиль приветствуется для экономия, проверено!

Auto M: У самого такая проблема - у левой задней двери и у водительской, никак времени нет сходить к мастерам! Поэтому врубаю майфун до конца и не парюсь))

Стучат клапана идем к мастерам по прошивке, или заливаем нормальный бенз!

0

двиг 1.25 все заводское стиль езды смешанный склонен к агрессивной езде. бенз 80.

0

Минимум кушает у меня лично 8-8,5 литров! Двиг 1.25, да и у любого другого владельца с таким мотором, такой же расход!

0

я уже писал выше про то чтоб проверить. вот что то я понять не могу, народ тапки 15 оденет и про расход пишет. у меня все заводское, кто хочет проверить и убедиться заливает полный бак до крышки, закрываем на ключ, и я катаюсь до загорания лампы, звоню, вы с ключем приезжаете, проверяем если все сходиться с вас еще полный бак до крышки.

Edited by grek1000
0

Да я б с радостью! Ток в другом городе я! Насчет тапок, у меня тож все родное! Расход писал выше!

0