Posted 17.11.2015 10:35 И ты счел, что на это Львица должна обидеться? Не жди От вашей лживой братии уже давно ничего не жду, камрад. Не вопрос 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2015 10:37 офф-топ и прочие шалости Господа, резвиться - пожалуйте в РОЖЭПМ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2015 10:38 От вашей лживой братии уже давно ничего не жду, камрад. Не вопрос Можно поименно? Хочу братьев своих знать. Так то я один сын в семье. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2015 10:38 у тебя эта мысль одной сплошной нитью проходит по ним. У меня одной сплошной другая мысль - надо архивы открыть полностью, а уж народ сам разберётся, что и как было, я же его, в отличии от тебя, дебилом-то не считаю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2015 10:38 Волговод, не видел, сорри 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2015 10:39 Можно поименно? Хочу братьев своих знать. Так то я один сын в семье. Жди Волговод, не видел, сорри Присоединяюсь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2015 10:42 (edited) Ну вот, теперь можно вернуться к нашим баранам(архивам) Я, например, полагаю, что одна из причин засекречивания архивов - это то, что может быть изменено в большую сторону, причём, в сильно большую, количество погибших на войне советских солдат. Edited 17.11.2015 10:42 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2015 10:43 я на геев не обижаюсь.. А они тебя пытаются обидеть? Вот где ты их находишь коли перестал в ЕС ездить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2015 10:43 Косвенно(в случае подтверждения этого события) это может дать козырь в руки тем учёным, что пользуют тезис "закидали трупами" врага. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2015 10:44 А еще он к геям подался, представляешь? "Они называли тебя червяком .. и еще лягушкой" (с) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2015 10:46 Вторая причина засекречивания политических решений предвоенного периода, это преемственность внешней политики нынешнего руководства страной по отношению к тому периоду времени, это может быть политически некомильфо. "Они называли тебя червяком .. и еще лягушкой" (с) Не, так -то я понимаю, что Бронемастер добрый и хороший, но, что-то задело друга сильно в последнее время, то ли курс доллара проклятый, то ли ещё что, поэтому - я толерантен 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2015 10:47 Ну вот, теперь можно вернуться к нашим баранам(архивам) Я, например, полагаю, что одна из причин засекречивания архивов - это то, что может быть изменено в большую сторону, причём, в сильно большую, количество погибших на войне советских солдат. и не только солдат. и не только гибель. например в России и Казахстане признали, что корейцев депортировали с дальнего востока. признав это им пришлось выплачивать какие то деньги вводить какие то льготы детям пострадавших итп. Именно поэтому у нас нельзя про это заикаться. Сайт- газету, которая об этому упомянула прикрыли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2015 10:49 (edited) У меня одной сплошной другая мысль - надо архивы открыть полностью, Надо все взять - и поделить! (с) а уж народ сам разберётся Это вряд ли. это то, что может быть изменено в большую сторону, Что в свою очередь - несомненно укрепит скрепы. С другой стороны - есть же данные переписи населения - можно вычислить разницу. Больше солдат - меньше мирных. Для страны - какая разница? Потери - они безвовзвратные же... Макси, и Шторм - дуйте в РОЖ, я туда перенес офф-топ про задний привод Edited 17.11.2015 10:49 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2015 10:51 Что в свою очередь - несомненно укрепит скрепы. С другой стороны - есть же данные переписи населения - можно вычислить разницу. Больше солдат - меньше мирных. Для страны - какая разница? Потери - они безвовзвратные же... Есть более -менее научных из известных мне три(даже четыре) способа определения потерь, ни один не даёт стопроцентной гарантии точности, поэтому, вкупе с данными переписи и данными об естественной убыли населения, архивы потерь сильно нужны. Это вряд ли. Да что ж вы народ то за идиотов держите, а? Нельзя же так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2015 10:51 Я, например, полагаю, что одна из причин засекречивания архивов - это то, что может быть изменено в большую сторону, причём, в сильно большую, количество погибших на войне советских солдат. Многие считают это главной причиной. депортировали с Да, плюс депортации, но по ним - глухо. РФ сказала же - от осла уши (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2015 10:52 Надо все взять - и поделить! (с) Нет-нет, всего - мало, а всех -много Многие считают это главной причиной. На самом деле, не всё так просто, причины тут больше в какой-то ментальной области лежат, я бы так сказал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2015 10:52 Я, например, полагаю, что одна из причин засекречивания архивов - это то, что может быть изменено в большую сторону, причём, в сильно большую, количество погибших на войне советских солдат. ну и кого это удивит? Мне думается просто откроется все факты про штрафников, про насилие над мирным населением и всё то что выставляет в нехорошом свете "красный режим" а так как современные чинуши и есть дитя того режима то и не хотят ничего обнародовать что изобличает тот режим. Если кто не заметил то в обществе уже довольно популярно мнение что Сталин хоть и кровавый но всё же отец народов. Был бы он жив-СССР был бы огого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2015 10:55 ну и кого это удивит? Мне думается просто откроется все факты про штрафников, Сильно преувеличено про штрафников, кстати, я весьма детально изучил этот вопрос, так что могу сказать одно - у немцев в этом плане , пожалуй, даже похуже было. про насилие над мирным населением Это жёстко табуированная тема, и, даже, при открытии архивов это попытаются уничтожить, как уничтожали массово в военкоматах ряд документов сразу после войны. Если кто не заметил то в обществе уже довольно популярно мнение что Сталин хоть и кровавый но всё же отец народов. Был бы он жив-СССР был бы огого. С прямой подачи Путина, кстати, при ЕБН тренд был иной. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2015 10:56 Сильно преувеличено про штрафников, кстати, я весьма детально изучил этот вопрос если ты не заметил то в последнее время штрафбаты вообще отрицаются-мол не было вообще. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2015 10:56 Я, например, полагаю, что одна из причин засекречивания архивов - это то, что может быть изменено в большую сторону, причём, в сильно большую, количество погибших на войне советских солдат. А я вижу другую причину: Откроется ложь в отношении миллионов "невиновных" репрессированных. И тогда будут сломаны скрепы неполживых. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2015 10:57 Власть ВСЕГДА лживая Другой не бывает Берегут неокрепшие умы от потрясений Когда пишут "лживая власть", подразумевают что где то есть "правдивая власть"... Сами знаете где.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2015 10:58 если ты не заметил то в последнее время штрафбаты вообще отрицаются-мол не было вообще. Глупо отрицать очевидное. И штрафные роты и батальоны - было такое, но не так массово, как это однажды стали преподносить. А я вижу другую причину: Откроется ложь в отношении миллионов "невиновных" репрессированных. И тогда будут сломаны скрепы неполживых. Только почему-то беспокоятся об этом лживые, а неполживые говорят - откройте, а там разберемся, кто за что сидел, тебе это странным не кажется? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2015 10:59 Ты тему то покури, может за деда обидно станет...хотя о чем я, ты ж тоже из опубликованного мною списка. Это мне? А почему мне должно стать обидно за него? Что военачальники ошибались? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2015 11:01 Да, и люди, чаще всего по незнанию - путают штрафные роты и батальоны, хотя это были принципиально разные подразделения красной армиию Это мне? А почему мне должно стать обидно за него? Что военачальники ошибались? Нет, нашему другу просто грустно и кто-то должен быть виноват 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2015 11:02 как уничтожали массово в военкоматах ряд документов сразу после войны. Чтобы денег не давать ? 0 Share this post Link to post Share on other sites