Posted 23.11.2015 11:53 Одним словом, Сталин, Берия, Гитлер, Гиммлер - аллес ПИ....зен!!! Зря ты сюда Берию пристроил, он, само собой, не ангел, но уж сильно его демонизировали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2015 11:53 их солдатами назвать язык никак не поворачивается видишь ли ДОС... если верить рассказам моей бабушки (царствие ей небесное), пережившей оккупацию Ставрополья в годы ВОВ, то немецкие солдаты тоже были разными людьми. Были и такие, кто к примеру жарил оладьи (ессно из продуктов, экспроприированных у местного населения) и делился с детворой, наблюдавшей голодными глазами. А были и такие, кто во время той же экспроприации продуктов легко мог шарахнуть хозяйку прикладом по лицу. Располагалась часть инженерная - довольно тихо-мирно было. В результате контр-наступления КА немцев выбили, потом КА снова стала отступать, снова пришли немцы, на этот раз СС - это были совсем другие немцы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2015 11:53 Нарушим Десову монополию - постить из вики, чтоб он меня не обвинял впредь, что только он здесь документы размещает, а остальные только киздят. "Впервые о нахождении массовых захоронений в Катынском лесу в 1943 году заявил Рудольф-Кристоф фон Герсдорф[6], представитель Германии, оккупировавшей эти территории во время Второй мировой войны. Созванная Германией международная комиссия провела экспертизу и заключила, что расстрелы произведены НКВД весной 1940 года. В свою очередь, Советский Союз отрицал свою причастность к происшедшему. После освобождения Смоленска советскими войсками была создана комиссия Николая Бурденко, которая, проведя собственное расследование, заключила, что польские граждане были расстреляны в Катыни в 1941 году немецкими оккупационными войсками. Это заключение было официальной точкой зрения в СССР и странах Варшавского договора до 1990 года, когда руководство СССР официально признало ответственность НКВД СССР[7]. Завершившееся в 2004 году расследование Главной военной прокуратуры России подтвердило вынесение «тройкой НКВД» смертных приговоров 14 542 польским военнопленным по обвинению в совершении государственных преступлений и достоверно установило смерть 1803 человек и личность 22 из них." Тема Катынского расстрела длительное время осложняла польско-российские отношения. В 2010 году президент России Д. А. Медведев отметил: «Катынская трагедия — это следствие преступления И. Сталина и ряда его приспешников. Позиция российского государства по этому вопросу давно сформулирована и остается неизменной». 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2015 11:54 Что бы ты хотел узнать про Катынь? Нет, не надо Ты уже был фОшистом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2015 11:55 то немецкие солдаты тоже были разными людьми. Об том и речь, как и белогвардейцы не все были нелюдями, как их рисовала совпропа. Тема Катынского расстрела длительное время осложняла польско-российские отношения. В 2010 году президент России Д. А. Медведев отметил: «Катынская трагедия — это следствие преступления И. Сталина и ряда его приспешников. Позиция российского государства по этому вопросу давно сформулирована и остается неизменной». Ну, и? Дальше то что? Нет, не надо Ты уже был фОшистом Я привык уже, это только в первый раз трудно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2015 11:56 Ну, и? Дальше то что? Сказать нечего? Понимаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2015 11:57 Сказать нечего? Понимаю. А на какую тему мне надо говорить? Ты хотел поговорить? Поговорил! Моё мнение ничем не отличается от той ссыли, что ты привёл. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2015 12:01 (edited) Зря ты сюда Берию пристроил, он, само собой, не ангел, но уж сильно его демонизировали. А кого рядом с вождем надо было? Авакумова? расстрелы произведены НКВД весной 1940 года. Каканаесть. Синепёрые порешили тогда пшеков Edited 23.11.2015 12:02 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2015 12:04 А на какую тему мне надо говорить? Ты хотел поговорить? Поговорил! Моё мнение ничем не отличается от той ссыли, что ты привёл. Так и мое тоже. Но ты, в отличии от меня, большой умелец выписывать камменты, с целью потроллить. Каканаесть. Синепёрые порешили тогда пшеков Жуткое время. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2015 12:11 Жуткое время. Даже обычным рабочим и крестьянином опасно было быть. Чо угодно могли припаять. Поломку станка (из-за износа) и неурожай (даже из-за засухи), как вредительство народному хозяйству 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2015 12:14 Так и мое тоже Так ты чё сказать-то хотел про Катынь? Авакумова? А его-то за что? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2015 12:15 (edited) Одним словом, Сталин, Берия, Гитлер, Гиммлер - аллес ПИ....зен!!! Как то ты всех в одну кучу свалил А так -то я про Хатынь изначально писал... не про Катынь. Edited 23.11.2015 12:16 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2015 12:16 или эти эпизоды тоже - вымысел коммунистической пропы? Не знаю если честно, 20 век неинтересен мне вообще. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2015 12:19 (edited) Берия, при всей неоднозначности его фигуры, всё-таки выполнял приказы Сталина, а организатор он был более чем умелый, одна его роль в начале войны стоит того, что бы о его вкладе в Победу помнили вечно, но, с другой стороны - и преступлений тоже хватало, но как по-другому в то время на такой должности? Но ты, в отличии от меня, просто знаю вопрос. Но ты тоже сможешь осилить, я уверен, тем паче, что сам сказал, что пару часов(и парашютно десантный полк ) - и ты осилишь любую тему. Как то ты всех в одну кучу свалил А так -то я про Хатынь изначально писал... не про Катынь. э, какая разница? Edited 23.11.2015 12:19 by des 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2015 12:19 А его-то за что? Ну не знаю. Тебе же вариант с Берией не понравился А так -то я про Хатынь изначально писал... не про Катынь. А-а, ясно. Хатынь - это жесточайшая трагедия!!! Вроде эту часть приказали живыми не брать? И прально сделали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2015 12:21 Вроде эту часть приказали живыми не брать? И прально сделали. Порешили хохлов, что порешили белоруссов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2015 12:21 Вроде эту часть приказали живыми не брать? Какую часть? И прально сделали. Ты так думаешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2015 12:21 Нет, не надо Ты уже был фОшистом О, ролевые игры? Прикольно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2015 12:22 Порешили хохлов, что порешили белоруссов А... теперь понял. Ну так тоже не одна такая часть была. Не знаю если честно, 20 век неинтересен мне вообще. Ты ж в нем родился и жил? Как так? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2015 12:23 Ты ж в нем родился и жил? Как так? Да. Не знаю, вот так вот 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2015 12:24 Какую часть? Воинскую видимо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2015 12:25 Ты ж в нем родился и жил? Как так? Большой он очень, горазд на события, Шурик очкует, что а) ниасилит. б) скрепы шатнутся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2015 12:26 Порешили хохлов, что порешили белоруссов Силами русских (в основной массе своей) Какую часть? Ту, которая люлей огребла от партизан и которая УПАшникам приказала уничтожить всех в Хатыне 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2015 12:27 Ту, которая люлей огребла от партизан и которая УПАшникам приказала уничтожить всех в Хатыне Да, я уже понял... б) скрепы шатнутся Главное - чтобы труба устояла. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2015 12:27 б) скрепы шатнутся У меня нету скреп. Я сам по себе. Со своим мнением. 0 Share this post Link to post Share on other sites