komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

Через лагеря и тюрьмы за весь период прошло около 11 млн человек

Вот, это уже цифры понятные. А сколько вернулось в свои семьи?
0

Про 16 не слышал,

Живёшь мало.

0

а сколько Сталин спас?

Не знаю.
0

Вот, это уже цифры понятные.

Сейчас в России думаю за 20 лет прошло не меньше в процентном отношении. И ничего никто не говорит про кровавый режим.

0

В первый период после войны была озвучена и популярна цифра в 16 млн(если не путаю, надо уточнится).

. И ничего никто не говорит про кровавый режим.

Так нельзя же говорить-то :facepalme:

0

Лично или как? Не надо забывать что была гражданская война и после нее в органы пролезло много всякой нечисти, которые решали свои проблемы прикрываясь государственными интересами. Вроде Берия и навел порядок в нквд. Для сравнения, попробуй сейчас установить порядок на Украине. Без Сталина никак не обойтись.

и не только на Украине. И в Россию его охота попросить вернуться..

0

Ты на самом деле никогда не видел подписи Сталина на расстрельных списках и на документах по квотированию расстрелянных по областям-респуб2икам

В сети много что мелькало, но я говорил об ощем количестве. А расстрельные списки надо всегда уточнять - кого и за что. А то много кто бил себя в грудку, утвержадя что он самый что ни на есть репрессиорванный, а потом оказывалось, что это был обычный проворовавшийся товаровед или главбух,похитивший социалистическое имущество (ст58ч7)

Я ничуть не утверждаю, что были невиноватые - оно везде есть такое.

Вот, это уже цифры понятные. А сколько вернулось в свои семьи?

Отними число растерляных - 670 тыщ, остальные вернулись.
0

Отними число растерляных - 670 тыщ, остальные вернулись.

Те, кто не умер от голода, холода, болезней, непосильного труда и не был убит уголовниками.

и не только на Украине. И в Россию его охота попросить вернуться..

Сам в России живёшь?

0

И такое было, и уголовников освобождал кромешных, типа, по амнистии.

Это уже к Хрущёву вопросы....
0

Отними число растерляных - 670 тыщ,

Это с военными годами?

0

Я ничуть не утверждаю, что были невиноватые

Как так? Все были виновны?

0

Сам в России живёшь?

сейчас да. но под "наш" подразумеваю место где родился

0

Те, кто не умер от голода, холода, болезней, непосильного труда и не был убит уголовниками.

Согласен.
0

сейчас да. но под "наш" подразумеваю место где родился

А без Сталина никак? Путин не справляется?

0

Это с военными годами?

Да. Я всегда ссылаюсь на исследования Земскова. Других историков работавших с архивными материалами нет и не было.
0

Когда говорят про миллионы расстрелянных, я как программист смотрю на статистику населения России. Почему то самые плохие показатели идут после 1990 года. Если бы прирост населения был бы как при Сталине, то в России жило бы на миллионов 20 больше народа. (грубо считал, цифра должна быть больше) Получается либералы уничтожили гораздо больше.

1

Как так? Все были виновны?

Виноват. Исправляюсь: Я ничуть не утверждаю, НО были и невиноватые
0

А без Сталина никак? Путин не справляется?

Сталин не воровал.

хотя если взглянуть на вопрос по другому. ни нашему ни тутошнему правителю не позавидуешь в плане личной жизни и жизни близких людей, которых в виду свое профессии они подставили под удар. думаю поэтому и пытаются обезопаситься. а народ за это платит.

0

Путин не справляется?

Получается либералы уничтожили гораздо больше.

Давайте без аналогий и сравнений с нынешними временами. Тема вобщем-то совсем о другом.

0

Да. Я всегда ссылаюсь на исследования Земскова. Других историков работавших с архивными материалами нет и не было.

Других туда просто не пустили.

Хотя, была ешё парочка, но как-то они прошли мимо кассы, что называется.

0

Живёшь мало.

Скорее был аполитичен и не искал информации в виду ненадобности. Я не припоминаю, что бы в 70 или 80е годы был бы такой всплеск интереса к тем временам. Помню, что у будках у сапожников висели портреты Сталина, иногда встречал такие портреты на задних стёклах автомобилей. И никакого обсуждения в обществе вполоть до конца 80х, когда стали ушатами лить непонятно что в головы советского обывателя.

Где-то в 70х прочитал "один день Ивана денисовича" - никакого впечатления не произвело. Ну зона, ну зэки и что? Зэки всегда не виноваты - любого спроси.......

Других туда просто не пустили.

А мне было интересно - почему именно Земскова? И нигде не смог нарыть дополнительной информации. Ну да - антикоммунист, ничего удивительного для того периода.Но почему он?

Блин, кажется мы тему попутали. Эта о "союзниках", а надо об СССР. Прошу моераторов перенести посты в соответсвующую тему....или удалить.

Edited by Panama
0

По теме - историк Исаев про мифы и реальность Отечественной войны. И у него же куда делись советские танки.

В первом виде с 15 минуты анализируется причины неудач летом 41

Edited by OldStudent
0

Не того спрашиваешь.

Тот оратор, не соврать, трижды, с небольшими перерывами, пытался пропихнуть мульку про геноцид сша-шного населения.

На все предложения хоть как-то обосновать статейку, откуда он начерпал той мудрости, ответ был один - супостаты все насмерть засекретили, а потому правда только в ру-нете. Не переубедил даже тот момент, что цифирь в статейке никак не пересекалась с данными архивов, ответ тот же - выфсеврете. :facepalme:

Это описание мне сильно напоминает одного форумчанина, с "академическими" знаниями

1

Это описание мне сильно напоминает одного форумчанина, с "академическими" знаниями

Это тот, который знает все и обо всем?
2

Это описание мне сильно напоминает

индо-пакистанский инцидент (с) :D

Это тот, который знает все и обо всем?

:rofl:

причины неудач летом 41

Уже давно проанализировано специалистами в этой области, всё до примитивности просто.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.